科技数码小简评 篇三:300元内主动降噪TWS的第一选择FitPods

2021-06-28 00:08:22 15点赞 9收藏 3评论

创作立场声明:耳机为个人618购买,不存在商家推广。文章中的评测也纯属个人爱好想法,酌情观看,谢谢。

前言

楼主之前给老婆买的蓝牙耳机是MOTO的VB300,是一款口红形状的蓝牙耳机。由于最近这款蓝牙耳机丢了右耳,而且目前耳机已经停产,所以也在618给老婆物色一款新的耳机。其实一直以来都想入手airpods,但是老婆说没必要,她就晚上哄娃时听听有声小说,平时极少时间打电话用。所以楼主在外形,功能和价格三者之间权衡后选择了漫步者的这款FitPods真无线耳机。下面给大家放出618楼主购买的京东链接和楼主购入的耳机套的链接。

漫步者(EDIFIER)FitPods真无线主动降噪耳机蓝牙耳机运动防水华为苹果小米手机通用白色399元京东去购买饰卓漫步者FitPods无线蓝牙耳机保护套Xemal声迈fitpods充电仓盒子卡通硅胶软壳男女款柯基【收藏+挂钩】漫步者声迈Fitpods19.8元京东去购买

外观展示

楼主既然从外形、功能和价格三者进行了权衡,那这次的简评就对耳机的外形和功能进行点评。这里简单说下为何不从音质的角度去点评,原因有三:首先,300元这个档次的耳机压根就是听个响声,谈不上音质,我想大多数人不会用这种TWS耳机去享受音乐;其次,楼主也不是专业音质评测家,着实不懂,不想不懂装懂;最后,楼主用过的TWS耳机不多,也就5款,并且价位都在1000元以下,不想给值友专业上的误导。其实这次的评测主要集中在外观,毕竟300元价位的耳机可能主要关注的是第一眼印象吧。下面先给大家来一个伪开箱。

包装盒包装盒

抽拉式设计抽拉式设计

FitPods的包装盒很简洁,中规中矩,没有大气感但是也不小气。包装盒是抽拉式设计,外层白色,内力是黑色塑料。

耳机LOGO耳机LOGO

包装盒背面包装盒背面

包装盒背面详细标明了这款耳机的特色内容,一目了然。此外背面还包含了各种二维码和产品信息以及漫步者商家的信息。最后给大家展示下全家福,一共是耳机,两对备用耳塞、一条数据线和一本说明书。

全家福全家福

下面我们来看耳机的外形,耳机盒是鹅卵形状,因为市面上很多TWS的盒子都是这样的形状,毕竟airpods是标杆么。不过个人发现漫步者很多系列的TWS都是鹅卵状的充电盒。耳机盒是烤漆材质,所以有了划痕后会很影响外观,所以楼主买了一个保护套。充电盒很简洁正面只有一个指示灯,背面折叠处是漫步者的LOGO。整体来看充电盒的外形还是很满意。耳机盒打开后耳机就呈现出来,这不是废话么300元内主动降噪TWS的第一选择FitPods

耳机盒正面耳机盒正面

耳机盒背面耳机盒背面

打开状态打开状态

现在来看耳机,耳机的耳机柄处印有Xemai的LOGO,楼主还是不理解这个LOGO的意思,为何不是印的FitPods,可能是漫步者的一个新系列?这款耳机的耳机柄相对比较短和airpods比较显得短5~6mm。耳机柄上端即靠近耳机处应该有接触感应,因为很多操作都是敲击该区域。耳机网处是椭圆形网,金属接触点在耳机的底部。

耳机柄耳机柄

单耳机单耳机

金属接触点金属接触点

一对耳机一对耳机

下面楼主拿FitPods和自己的漫步者NB2PRO做一个外形的对比,首先是充电盒的对比。虽然都是鹅卵形状,NB2的充电盒则是磨砂塑料材质中间有一个漫步者的LOGO。打开后,NB2的充电盒上端则有一行文字说明,总体可以看出NB2的定位相比于FitPods要稍高。

充电盒对比充电盒对比

打开状态对比打开状态对比

再来对比两款耳机的设计,从图中可以看出,明显NB2的耳机柄要比FitPods长,并且NB2的金属触点在耳机柄上。其实楼主真的很喜欢NB2的设计,觉得这就是一款男人用的TWS。比起现在一窝蜂的airpods式的耳机,楼主真的很喜欢NB2。但是我觉得FitPods这种小巧的形象更适合女生使用。此外,我们可以看出两款耳机的网格形状不一样,NB2是圆形的形状。

耳机对比耳机对比

耳机对比耳机对比

使用感受

楼主不是专业耳机评测家,不会自行发掘新功能,所以也是在使用后根据官网宣传的特色功能进行一一点评。首先是最大的功能,混合主动降噪功能。这点楼主和自己用的NB2进行过对比,个人体验后,NB2的降噪效果要稍好于FitPods,对比场景为地铁,同样的情况楼主用NB2听书时的噪声更少。但是楼主觉得如果没有对比,单纯只有一款FitPods在日常情景使用也是绰绰有余了。第二个功能就是续航和快充,经过楼主测试,使用65W绿联快充头将耳机充满需要3个半小时左右。正常使用可以维持10天,每天使用2小时左右(即上下班和锻炼时使用)。这样的续航个人还是很满意,毕竟官网宣称是20小时的复合续航,看来并没有虚报。相比自己的NB2,这款耳机的续航是有过之无不及。第三个特色功能是AI通话降噪,这点由于楼主用微信语音测试过,在地铁吵杂的环境中给老婆打电话。她依然能清晰地听见我说的话。所以这点也是很不错的。最后就是一些基本功能,其中还包括APP控制后可以打开游戏模式等。这些都对于楼主都比较鸡肋,当然聊胜于无么,存在即是合理的。这里谈谈APP的功能,只能说差强人意,挺简陋的,不过基本功能都有,这里也给出一张截图。

APP截图APP截图

最后给大家一个总结吧,正如标题所说,300元之内楼主觉得这应该是TWS的第一选择。漂亮的外形,主动降噪功能,超长的续航以及快充功能,以及一些聊胜于无的功能。两顿饭的价格还要啥自行车呢300元内主动降噪TWS的第一选择FitPods