看球赛、玩游戏、办公,看看电脑如何投屏荣耀智慧屏

2021-07-07 20:36:15 4点赞 13收藏 0评论

创作立场声明:文中方法均为楼主自行总结分享。

前言

有时候我们因为各种选择电脑屏幕上显示的内容需要投屏到电视,比如开会议、办公、玩游戏等等使用场景。那么我们该如何操作呢?下面楼主就介绍一下电脑投屏到荣耀智慧屏上的方法,其他电视机操作也大同小异。

方法一:hdmi线连接

看球赛、玩游戏、办公,看看电脑如何投屏荣耀智慧屏

直接用hdmi线连接这个方法应该是最简单最快捷了,不过有些电视机需要切换一下输入源,智慧屏则会在一个小窗口显示需要再次点击。这个方法适用于任何系统的电脑。

方法二:win10投屏

如果你的电脑系统是win10,那么可以直接无线投屏。不过Windows 电脑需同时满足以下两个条件:1.系统为 Windows 10 版本,电脑自带无线网卡(一般使用笔记本)。2. 判定 Windows 电脑是否支持 Miracast 连接,可以按照以下方法操作:

1、键盘上按快捷键 Windows + r 打开运行,输入英文“dxdiag”。

看球赛、玩游戏、办公,看看电脑如何投屏荣耀智慧屏

2、在提示框中选择 是(Y) 。

3、在弹出的诊断窗口中,点击 保存所有信息 ,将文件名命名为“dxdiag”并保存到桌面。

看球赛、玩游戏、办公,看看电脑如何投屏荣耀智慧屏

4、打开保存到桌面上的 dxdiag 文本文件。

5、查找英文 Miracast:。如果“Miracast:”后提示 not,即该电脑不支持 Miracast 连接。提示无 not ,即该电脑支持 Miracast 连接。

看球赛、玩游戏、办公,看看电脑如何投屏荣耀智慧屏

可以看到楼主的电脑是支持的,后面显示available。

看球赛、玩游戏、办公,看看电脑如何投屏荣耀智慧屏

然后在电脑右下角打开通知中心,选择里面的连接然后再选择电视就可以投屏了,第一次投屏电视机上需要点击是否接受,我们点击接受就可以了。

看球赛、玩游戏、办公,看看电脑如何投屏荣耀智慧屏

到这里我们的电脑就投屏到电视机上了。

方法三:使用第三方设备

如果我们的电脑不是win10系统,而且身边也没有hdmi线,那么我们就需要使用第三方设备来实现了。

绿联手机无线投屏器4K高清hdmi音视频同屏传输器适用苹果安卓华为手机电脑接电视显示器投影仪线179元京东去购买毕亚兹4K高清无线投屏器手机ipad连电视投影仪同屏器5G双频HDMI视频传输苹果华为小米安卓车载同频器R20179元京东去购买电视果4GAI人工智能投屏器4K高清增强版+4G上网弹幕投屏手机无线同屏器苹果安卓通用(含爱奇艺会员月卡)169元硬件方面,电视果4G配备了7模16频的4G网络芯片,爱奇艺与中国移动联合发行了“果冻卡”套餐,主打无限流量。月费用49元的“果冻卡”包含500分钟国内通话主叫,流量方面含有30GB爱奇艺定向流量和40GB自由流量(仅第一年),超过70GB后将会进行限速。产品同时也支持三大运营商的4G网络,已经有腾讯大王卡、冰神卡、冰激凌套餐的用户,在原有套餐之上开一张副卡即可使用。软件与内容方面,电视果4G和电视果4K一样,支持4K内容投屏,配合爱奇艺的4K高清内容,即使是投屏到大屏电视机或者上百英寸的投影幕布上,也不会京东去购买

这种类似的设备还有很多,上面只是列举了几种,这种投屏设备其实都大同小异,大家可以选择一个价格实惠一点的就可以,另外这种投屏设备还支持安卓手机和苹果手机,相对来说还是比较方便的。

以上就是楼主分享的几种投屏方法,可以方法还不够全面,大家还知道其他方法还可以分享。希望我的分享对大家有帮助。

电视果 5S 黑色

电视果 5S 黑色

UGREEN 绿联 手机支架 床头平板支架金属懒人支架床上桌面视频追剧直播 平板款

Biaze 毕亚兹 苹果Lightning转HDMI转换器 P9免供电

UGREEN 绿联 MFi认证 苹果耳机转接头 Lighting转3.5mm音频转换器

UGREEN 绿联 手机直播支架补光灯 落地自拍杆三脚架室内短视频拍摄设备直播美颜打光户外便携

Biaze 毕亚兹 Apple Watch 米兰尼斯磁吸表带 黑色

Biaze 毕亚兹 Apple Watch Ultra 透明表带

Biaze 毕亚兹 iphone12promax防窥钢化膜 苹果12promax手机膜防偷看钢化膜全屏覆盖防爆防指纹玻璃膜JM770

毕亚兹 适用苹果手表iwatch磁吸无线充电器底座USB-C口连接线 支持AppleWatchS9/8/7/6/5/Ultra2/SE M49白色 USB-C口磁吸手表充电底座-白色

UGREEN 绿联 hdmi一分二分配器1进2出切换器视频4k投影仪带音频高清一拖二电脑显示器1分2/4一进二出四屏扩展器分屏器

UGREEN 绿联 充电宝10000毫安PD20W快充适用于苹果手机华为22.5W轻薄便携

UGREEN 绿联 苹果手表膜S8/SE2通用 全屏覆盖防刮防指纹水凝膜非钢化膜2片装

UGREEN 绿联 US129 USB3.0延长线 0.5m

绿联手机支架 桌面360°旋转升降直播支架平板ipad床头懒人支架追剧直播拍摄多功能便捷支架

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞 50505

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞 50505

UGREEN 绿联 手机架直播三脚架补光灯支架拍摄伸缩自拍视频万能多功能