夏日防晒大作战!盘点那些值得买的防晒好物!

2021-06-30 21:14:59 0点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:防晒是每个夏天躲不开的话题,防晒产品也层次不齐,所以我分享了自己的防晒心得和感受,顺便也给大家科普一些防晒知识,如有不对还望多多指教,谢谢大家!

昨天写了一篇文章,给大家简单的科普了下防晒的基础知识,也提出了真正有效的防晒是不被晒,所以给大家推荐了一些口碑不错的防晒衣,防晒帽之类的。

夏日防晒大作战,真正的硬核防晒却是这么做!很多人都做错了!

夏日防晒大作战!盘点那些值得买的防晒好物!

但是并不是所有的场景都适合这种硬核防晒,比如去泳池玩,或者在傍晚的时候享受日光浴的时候,那么这个时候就需要软性防晒,也就是需要防晒护肤品之类的化学防晒了。

➤防晒产品的参数科普

在昨天的文中我们就说过,防晒其实就是防紫外线,当紫外线入侵我们的皮肤,不仅会让我们变黑,也会加速皮肤老化,所以日常防晒显得尤为重要。而我们目前市面上的所有防晒产品,主要就是针对紫外线,以阻挡紫外线而达到防晒的目的!

夏日防晒大作战!盘点那些值得买的防晒好物!

说到防晒护肤品,我就不得不说这些产品的防晒指数,其中有两个重要的参数需要了解一下,那就是SPF值、PA值!

夏日防晒大作战!盘点那些值得买的防晒好物!

🔺这是市面上常见的防晒产品的外包装。只要是防晒产品,都会标注SPF值、PA值。那你知道这两项参数的意义吗?

说到这个就又回到昨天文章说的防晒原理了,对,就是防紫外线!简单来说就是防UVA和UVB两种波长长度不同的紫外线。因为就是这两种紫外线会直接对皮肤造成伤害。而这两种紫外线的区别,我们可通过下面的表格简单的了解一下:

图片源于网络,侵删~~图片源于网络,侵删~~

所以回归正题!其实这两个防晒指数就是针对这两种不同的紫外线的:

• SPF指数是指防晒产品防UVB的的能力

• PA指数是指防晒产品防UVA的的能力

具体的区别及参数解答可以参考下面的图标:

图片源于网络,侵删~~图片源于网络,侵删~~

在这里,需要提醒各位的是:并不是防晒倍数越高越好,高倍的防晒霜往往使用大量紫外线吸收剂和散射剂,这些化学试剂会对皮肤造成一定的刺激,也会让皮肤不能自由呼吸,导致闷痘等其他肌肤问题。所以可以根据自己在户外活动的时间及天气情况,酌情选择。

➤防晒产品的防晒原理

按照防晒原理来分,目前市场上的防晒类化妆品可分为物理性防晒和化学性防晒两种。

▼ 物理防晒 ▼

夏日防晒大作战!盘点那些值得买的防晒好物!

• 防晒原理:利用二氧化钛(TiO2)和氧化锌(ZnO)在皮肤表面形成一层保护膜,将紫外线反射出去,从而达到防晒效果,属于广谱防晒。

• 特点:较为温和,对皮肤刺激很小,但因添加了氧化锌所以大多偏油,比较厚重,会泛白,价格略贵。

• 常用成分:二氧化钛、氧化锌。

▼ 化学防晒 ▼

夏日防晒大作战!盘点那些值得买的防晒好物!

• 防晒原理:产品中主要添加添加化学吸收剂成分,吸收紫外线的能量,然以热能或者无害可见光的形式重新释放,达到防紫外线的作用。

• 特点:使用感比较轻薄,不过化学防晒剂有一定的刺激性,有的人会比较敏感。

• 常用成分:化学防晒剂。

➤防晒产品的推荐

• 韩国AHC防晒霜

夏日防晒大作战!盘点那些值得买的防晒好物!

🔺清爽不油腻,温和不刺激。平价防晒产品中性价比不错的一款,非常值得推荐!

【亰东7仓发货】韩国AHC防晒霜防晒乳小蓝瓶防晒隔离遮瑕三合一女学生防水防汗男孕妇军训SPF50+一支50g89元京东去购买
  • 碧柔(BIORE)水感凝蜜面部保湿防水隔离防晒乳

夏日防晒大作战!盘点那些值得买的防晒好物!

🔺日本进口防晒霜,价格美丽,使用感也很好!很多喜欢它的消费者对它的使用体验就是:清透、不泛白、不油腻。

日本进口碧柔(BIORE)水感凝蜜面部保湿防水隔离防晒乳防晒霜清爽不油腻50gSPF50+PA++++99元京东国际去购买
  • 苏菲娜Sofina芯美颜日间倍护防晒乳

夏日防晒大作战!盘点那些值得买的防晒好物!

🔺又是来自岛国的护肤产品,只不过这款除了防晒,还兼顾补水,非常方便。这款防晒产品质地轻薄,而且不黏腻,成膜速度快,温和不刺激,还是很值得入手的。

日本苏菲娜Sofina芯美颜日间倍护防晒乳清爽型30mlSPF50+PA++++(蓝小花防晒隔离蓝朋友)199元京东去购买

夏日防晒大作战!盘点那些值得买的防晒好物!

🔺这个可是防晒产品中的网红产品了!不管是国内,还是在日本本国,它的知名度都非常高!它养肤耐晒,防水防汗防磨擦,清爽不粘腻。质地轻薄,水润透气,不闷痘不油腻,不管是日常活动,还是出行旅游都可以用,非常方便!

日本进口安热沙(Anessa)小金瓶防晒乳60mlSPF50+PA++++(防水防汗清透养肤)资生堂防晒霜189元京东国际去购买

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2022年版

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2018年版

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2018年版

Bioré 碧柔 轻透倍护防晒乳

Bioré 碧柔 轻透倍护防晒乳

Bioré 碧柔 水活防晒水感凝蜜 SPF50+ PA++++ 50g

ANESSA 安热沙 安耐晒防晒金灿倍护防晒乳12ml*5

ANESSA 安热沙 安耐晒防晒金灿倍护防晒乳12ml*5

ANESSA 安热沙 水能户外防晒喷雾 2018年版

ANESSA 安热沙 水能户外防晒喷雾 2018年版

Bioré 碧柔 小蓝盖水磁膜防晒液10ml一抹爆水妆容加乘

ANESSA 安热沙 美白清透防晒啫喱15g+25元店铺回购券

Bioré 碧柔 晶凝光感防晒乳 SPF50+ PA++++ 70g

Bioré 碧柔 控油清爽防晒乳 SPF50+ PA+++ 30ml

Bioré 碧柔 日本花王碧柔儿童清爽温和防晒霜乳70ml(临期)

ANESSA 安热沙 倍呵防晒乳

ANESSA 安热沙 倍呵防晒乳

AHC 防晒霜高倍防晒SPF50+ 50g

AHC 防晒霜高倍防晒SPF50+ 50g

ANESSA 安热沙 安耐晒anessa 安热沙防晒霜蓝啫喱90g 2024新款