极致的视听体验,峰米激光电视Cinema 2实际感受

2021-06-18 21:54:56 15点赞 6收藏 21评论

创作立场声明:来自品牌送测,体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

一个美好的家庭必然离不开一台电视,一家人坐在客厅的沙发上围着一台电视看电视的模样像极了我心目中幸福的模样。随着时代的变迁和电子产品的发展,电视的形态和大小也发生了巨大的改变,从上世纪的大屁股黑白电视到零几年普及的液晶电视再到这几年的投影电视,电视形态有了巨大的变化同时也让消费者有了越来越多的选择。消费者大多数选择电视时首先考虑它的尺寸,我个人认为如果家庭条件和空间允许的话电视买越大越好,因为大屏幕带来的视觉冲击感是小屏幕电视给不了的。

这几年随着激光电视涌现在消费者的面前,这让消费者体验到大屏电视产品成为了现实,其能同时保持较小的机身和大屏体验,所以激光电视是现阶段买电视之前不可绕过的电视产品类目之一,但是由于激光电视技术含量比较高,随之它的售价也比较高,因此消费者不好接受它们的价格。然而小米生态链企业峰米科技就很好地解决了这个问题,峰米激光电视Cinema系列 C2售价一万左右就能拥有100英寸的大屏,这在激光电视中属于性价比非常不错的产品,这款电视我也体验了一段时间,下面我和大家来谈一谈我对这款产品的看法。

外观

极致的视听体验,峰米激光电视Cinema 2实际感受

这款峰米C2的包装很简洁,在需要搬动产品时可以拎住上面的把手,还是非常省力的,很难想象这么小的包装里的产品可以提供100英寸的大屏视听体验。

极致的视听体验,峰米激光电视Cinema 2实际感受包装里的东西也很简单,除了激光电视本体之外,还附送了遥控器、两枚电池、电源线和说明书,出厂时把电池考虑在内这一点好评。

极致的视听体验,峰米激光电视Cinema 2实际感受

附送的遥控器采用的是比较简单的按键布局,正面的按键很少但是可以实现各种各样的功能,比传统的拥有数字键盘的遥控器简洁许多,手感也比较轻盈,值得一提的是它的电池仓后盖是一个整体,需要换电池的时候可以把后盖整个取下来,整个遥控器的整体性比较好。另外值得注意的是,这款遥控器采用了蓝牙连接,这样的好处是不用对准电视也可以操控,非常灵敏。

极致的视听体验,峰米激光电视Cinema 2实际感受

这款峰米C2的外观采用了非常简洁的设计风格,黑白撞色的搭配让它有了极强的视觉冲击力,另外黑与白这两种经典颜色也可以融入到不同的家居环境当中,不论家里装修风格是什么它都能很好地融入进去。它的尺寸为456mm*308mm*91mm,虽然看起来比较简洁轻盈,但是搬动起来还是比较有分量的。

极致的视听体验,峰米激光电视Cinema 2实际感受

在机身的左下角有DTS、Dolby Audio字样,说明这款激光电视的声音体验非常不错,具体声音感受我们后面再说。

极致的视听体验,峰米激光电视Cinema 2实际感受

开关键被设计在右下方,并且只有一枚开关键,因此这款峰米C2的操作非常简单,不用过多的学习如何操作就可以轻松使用,按键整体上手感不错。

极致的视听体验,峰米激光电视Cinema 2实际感受

从正面看上去整体设计还是非常简洁的,峰米的logo在正面的中间部分,整体的白色整体看上去科技感十足。

极致的视听体验,峰米激光电视Cinema 2实际感受

电源接口和各种其它接口在机身的后面,除了电源接口之外,这款峰米C2还配备了三个HDMI接口、两个USB接口和网线接口,所以这么多接口可以满足日常生活中使用这款激光电视的各种需求。

极致的视听体验,峰米激光电视Cinema 2实际感受

极致的视听体验,峰米激光电视Cinema 2实际感受音响系统被设计在了正面的黑色网罩后面,其配备了双全频+双高频四个喇叭,总体功率达到了30W,可以保证在看视频时有较好的音频体验。

极致的视听体验,峰米激光电视Cinema 2实际感受在机身的侧面有大量的散热孔设计,这样设计的好处是在电视运行中可以及时将机身中的热量散出去来保证机身的温度。

看过了开箱部分感觉这款峰米C2的外观依旧是小米生态链产品非常简洁的风格设计,另外它也非常有科技感,下面我们一起来看这款激光电视的体验。

体验

极致的视听体验,峰米激光电视Cinema 2实际感受首先开机过后会进行一个简单的校准和网络设置,这款峰米C2的梯形校正功能可以快速矫正屏幕,还可以切换到细条模式,通过遥控器操控很快就可以把电视屏幕摆正。

极致的视听体验,峰米激光电视Cinema 2实际感受这款峰米C2放置的地方和墙不用太远,这点和传统的投影仪有了很大的区别,放置的地方稍微远一点就能得到更大的电视画面,距离墙面24厘米的时候就能得到100英寸的大屏,当然我拍摄的图片中的屏幕尺寸没有这么大,因为我家的条件不允许。

极致的视听体验,峰米激光电视Cinema 2实际感受设置完之后我们就可以进入桌面了,这款峰米C2采用了自研的FengOS系统,整个界面符合大屏电视的特点,各种分类在画面的上端,而最直观能感受到的是各种影片画面带来的视觉冲击,上手非常容易,我相信即便是家里有老人或者小孩也可以轻松上手,值得一提的是在主界面不动时相应的影片就会播放相应影片的宣传片,这可以让观看者快速得了解这部影片。

这款峰米C2的资源提供商是爱奇艺、欢喜视频等,不过手机投屏也是一个不错的选择,另外各种各样的接口让这款激光电视的拓展性大大增加。

极致的视听体验,峰米激光电视Cinema 2实际感受一款激光电视的画质还是非常重要的,这款峰米C2支持4K分辨率还支持2200ANSI流明,在白天也能有一个不错的观影效果,另外它的对比度也非常高,达到了3000:1。

值得注意的是,这款峰米C2是可以直接投屏到白墙上面的,直接投到白墙上看的效果非常不错,当然如果能配上抗光屏的话,它会有更好的效果。

下面我们来看,这款激光电视在关灯和开灯时的效果。

极致的视听体验,峰米激光电视Cinema 2实际感受

通过上面的图片可以发现在关灯时会有更好的观影效果,但是在开灯时也能愉快地看电视,不过效果会差一点,主要体现在开灯时的对比度会比较低。

极致的视听体验,峰米激光电视Cinema 2实际感受这款峰米激光电视Cinema 2是支持MEMC运动补偿技术的,这项技术可以使得画面拥有更高的帧率,正好这一段时间足球比赛比较多,相信用这款激光电视看足球比赛是一个非常好的选择。

极致的视听体验,峰米激光电视Cinema 2实际感受我们再来体验一下它的声音效果,它搭载了双全频和双高频的四个喇叭,输出功率达到了30W,另外支持DTS和杜比音效,在实际体验中感觉声音非常浑厚,但是我感觉高频声音对我略微不适应。不过整体就像一个传统的电视加上一个Soundbar一样的效果,所以这款激光电视不用另外配备音箱了。

极致的视听体验,峰米激光电视Cinema 2实际感受通过手机投屏不仅能看各种各样手机端的电影电视之外,还可以进行娱乐,比如用手机向这款激光电视上投屏游戏内容就可以在100英寸上的大屏上玩游戏了,在大屏上玩游戏的体验比小屏幕还是略胜一筹的。

极致的视听体验,峰米激光电视Cinema 2实际感受另外由于配备HDMI接口功能,连接电脑把激光电视当作一个显示器做点什么也是非常方便的。

极致的视听体验,峰米激光电视Cinema 2实际感受配备的红外人体检测装置可以避免用户眼睛受伤害,当有人挡住了激光路线时屏幕上就会提示请不要直视光源。不过出现这个画面的时候后台影片还是播放着的并没有暂停,这是一个值得吐槽的点。

极致的视听体验,峰米激光电视Cinema 2实际感受遥控器上面还有一个按键可以调出快速启动台,在快速启动台上有许多功能,可以查看当前的输入源,设置信息和选择一些软件,还有查看电视的存储空间等等。

极致的视听体验,峰米激光电视Cinema 2实际感受

除了主界面之外,这款激光电视还可以安装其它的软件,通过安装其它的电视端的视频软件,可以大大的拓展电视端的影视资源,另外还可以下载游戏进行娱乐,可以说这个系统的可玩性非常高。

由于是小米生态链的产品,所以峰米激光电视对小爱同学也有了很好的支持,通过小爱同学可以很便利地了解到一些信息,习惯用小爱同学的朋友们都知道它非常好用。

极致的视听体验,峰米激光电视Cinema 2实际感受或许有的朋友在想一款普通的电视可以用十来年都不会坏,激光电视会不会容易坏呢,其实完全可以打消这个疑虑。

这款激光电视使用寿命可以达到25000个小时之久,如果每部电影按两小时来算的话可以看一万部电影,一天看几个小时的话,这款激光电视的寿命也可以达到十几年,这都是可以算出来的。

总体上这款峰米C2的体验我还是很满意的,它不仅同时实现了比较小的机身和拥有巨大的屏幕,还拥有不错的视听体验,让我印象深刻的是它的投影效果特别好,可以直接投在白墙上,这极大方便了用户的使用问题。但是这款产品也不是没有缺点,首先一万左右的售价对于我相对来说还是比较昂贵的,这个价格买一款相对大屏幕的电视也是个好选择,但对于激光电视来说也是个足够惊喜的价格。不过科技在发展,以后激光电视所占的市场份额会越来越高,性价比也会越来越高,到那时激光电视真的就会成为每个家庭必备的家电。

这篇文章就到这里,我是极客的,我们下次再见!

峰米激光电视Cinema2家庭影院投影仪家用投影机(含100英寸菲涅尔柔性屏2200ANSI流明4K高清超短焦)11999元京东去购买