自己也能换插座,假期在家更换ABB插座记录

2023-10-18 18:00:08 6点赞 4收藏 17评论

插座虽然是一个小东西,但是在装修的时候也不能乱选,不然的话后续是一个很大的坑。这是我的亲身经历,当初装修随便买的杂牌插座已经导致电力跳闸好几次了,而且每次插拔真的很费力,有的孔根本插不进去,后悔为什么不选一个好点的插座。

趁着十一假期在家没事干,选购了几款插座自行安装,整体安装下来也不是太难,安装好之后体验真的比之前好多了,我选的是ABB的盈致系列,这个牌子的产品还是很靠谱的。

自己也能换插座,假期在家更换ABB插座记录

我按照家里的插座位置与功能选了几款不同的样式,有专门控制大灯的开关,还有单独的插座面板,另外平时出去住酒店发现插座自带USB孔很方便,所以我把床头的插座换成了这种有USB口的。

自己也能换插座,假期在家更换ABB插座记录

一开始插座是一个整体,将盖板和本体分开,然后就看到了螺丝孔,几个插座都是采用这种方式来找到螺丝孔。

自己也能换插座,假期在家更换ABB插座记录

这款ABB盈致系列的插座做工不错,各种电子元件被塑料包裹的严严实实,螺丝用来固定线材与插座,一个插座配两颗螺丝钉,规格和我家之前的插座是大差不差的。

自己也能换插座,假期在家更换ABB插座记录

这就是我这次选购的所有插座的背面了,可以看到各种不同的插座背面是有区别的,其中有USB口的插座背面最大,里面有一定的线圈,导致体积比较大,不过装修时预留的坑是够用的。

自己也能换插座,假期在家更换ABB插座记录

插座开关的外观很简洁,就我的审美来说,颜值是很能打的。开关表面配有USB插孔,插座上面标示5V-2400mA,也就是说USB插孔最高输出功率是12W,使用起来很方便。

自己也能换插座,假期在家更换ABB插座记录自己也能换插座,假期在家更换ABB插座记录

之前我家使用的杂牌插座的插孔很难插进去,还有就是容易导致跳闸,ABB插座内部插套排布合理,加上使用的是锡磷青铜插套材质,就没有这样的情况。另外,可以看到有内置的安全保护门组件,有效防误触,对有娃家庭更加友好了。

与其他插座安装方式不同的是,这种插座只需要将插座一圈的包围取下来就可以找到螺丝孔了,取下来的过程中很简单。

更换前

自己也能换插座,假期在家更换ABB插座记录

这种是单独控制我家客厅的大灯的,它只有一个开关按键,这个也导致跳闸过两次,这次也把它换了。

自己也能换插座,假期在家更换ABB插座记录

像这种多个孔位的插座是家里所必需,我觉得家里的插孔越多越好,不然的话不够用真的很麻烦。

另外,有些开关的孔间距设计的比较小,导致在实际使用时,无法实现两个插头同时使用。而ABB盈致系列采用斜五孔的布局,而且孔间距更大,经测试,三孔和两孔插孔同时使用,不受任何影响。

自己也能换插座,假期在家更换ABB插座记录

安装也很简单,只需要将之前的插座拧下来,然后将与线材接触的螺丝拧松就可以取下来了,值得注意的是在这个过程之前需要将家里的总开关关闭,不然的话有一定危险,然后将新插座的螺丝拧紧就完成了,这点事情对于一个拥有电工证的工科生来说不算难事。

更换后

自己也能换插座,假期在家更换ABB插座记录

这是装好之后的样子,整体很协调,由于我家是大白墙装修风格,所以白色还是和我家蛮配的,整体设计很简洁无框美学,也显得很高级。开关按钮足够大,尤其是在晚上使用顺手又静音,这点挺有必要。

自己也能换插座,假期在家更换ABB插座记录

更重要的是,倒拔模工艺也不容易藏灰尘,打扫很方便!长期使用后也不会显得脏兮兮。另外,开关使用体验上,ABB盈致系列开关在使用时开合幅度很小,按起来干脆利落,体验感不错。

为了增添点不一样的风格,所以我选了两个这样的灰色插座,安装后感觉也不会很突兀,灰色搭配白墙感觉也有一种不一样的感觉

自己也能换插座,假期在家更换ABB插座记录

安装好之后试了一下,给手机充电时,插拔过程非常流畅,而且充电头不会松动。插座的插拔体验,跟保护门和插套设计关系非常大,太紧或者太松,都会影响到日常体验,如果大家需要选购开关插座,最好还是先去试用一下。

自己也能换插座,假期在家更换ABB插座记录

这种配有USB插孔的插座被我放在了床头,平时充一些数码产品也是比较方便的,而且选用pc阻燃材质,不过现在看来有必要再选一个Type C口的插座了,因为就连iPhone都换成了C口,我做了功课看到同品牌轩璞系列有Type C接口,之后有机会可以再升级一下!

整体来说换插座对于小白来说稍微查一下攻略也能够完成,所以家里有开关不好用自己也可以换,真的没有想象中那么麻烦,这几款ABB盈致的插座我体验了好几天了,整体的体验感受真的好了很多,毕竟是一个来自世界500强企业专业做开关的品牌,这点还是值得放心的。

ABB开关插座面板盈致系列白色无边框86型电源五孔10只装(预售款)

ABB墙壁插座盈致系列无边框灰色86型电源五孔双USB(预售款)

ABB开关插座面板盈致系列白色无边框纯平大面板开关面板86型墙壁双开双控

ABB开关插座面板轩璞系列白色86型10A五孔带双控开关电源插座五孔一开(可单独控制灯)

ABB开关插座面板轩璞系列白色10A错位斜五孔USB充电电源插座五孔双USB(TypeA+C口)预售款

ABB开关插座面板盈致系列金色无边框86型电源五孔10只装(预售款)

ABB 开关插座面板 盈致系列白色 无边框 86型10A错位斜五孔带双控开关 五孔带开关(可单独控制灯)

ABB 盈致系列 白色 错位斜五孔插座十只装

ABB 盈致系列 白色 错位斜五孔插座十只装

ABB 插座 德逸系列 白色 五孔10只装

ABB 插座 德逸系列 白色 五孔10只装

ABB 开关插座面板 86型10A斜五孔插座十只装 盈致系列 白色 CA205*10

ABB 盈致系列 白色 单开双控无边框开关*4只

ABB 盈致系列 白色 单开双控无边框开关*4只

ABB 开关插座远致系列 白色五孔带双USB插插座

ABB 开关插座远致系列 白色五孔带双USB插插座

ABB 盈致系列 白色 五孔带开关(可单独控制灯)五只装

ABB 盈致系列 白色 五孔带开关(可单独控制灯)五只装

ABB 盈致系列 灰色 五孔带开关(可单独控制灯)(五只装)

ABB 盈致系列 金色 五孔带开关(可单独控制灯)五只装

ABB 盈致系列 金色 五孔带开关(可单独控制灯)五只装

ABB 排插 黑色三位五孔带3USB接线板

ABB 排插 黑色三位五孔带3USB接线板

ABB 盈致系列 白色 双开双控

ABB 盈致系列 白色 双开双控

ABB 地插 弹出机构全铜不含底盒(配国产模块) 阻尼五孔地插

ABB 开关插座 轩致系列 银色 电话+超5类电脑(送六类模块)

ABB 开关插座 轩致系列 银色 人体红外壁角灯

ABB 开关插座 轩致系列 银色 人体红外壁角灯

ABB 开关插座 轩致系列 银色 五孔双USB

ABB 开关插座 轩致系列 银色 五孔双USB

ABB AU565 接线盒

ABB AU565 接线盒

京东 ABB 盈致系列 CA205-ZG 斜五孔插座 香槟金 10只装
京东 ABB 盈致系列 白色 错位斜五孔插座十只装
京东 ABB 盈致系列 白色  双开双控