把清凉装进背包里,可以随身携带的紫米桌面小风扇

2021-06-18 01:18:19 1点赞 0收藏 3评论

冰西瓜,凉空调,这大概就是夏天最惬意的事了吧。不过,空调虽好,但长时间吹,也容易引发头疼、关节酸疼等各类空调病。另外,由于种种原因,也不是所有的场景都能有空调可吹。比如目前正在出长差的我,出租屋中只有卧室有空调,工作间就没有任何降温设备。

ZMI紫米迷你USB桌面小风扇宿舍办公桌面电风扇无级调速大风力超长续航摇头风扇AF218白118.9元京东去购买

所以,这个夏天,我请来了紫米桌面小风扇,体积不大,风力不小,还能摇头送风,最长可以连续工作18个小时,绝对算是这个夏天里我对抗炎热的好伙伴。

把清凉装进背包里,可以随身携带的紫米桌面小风扇

作为小米的嫡系,紫米几乎所有的产品都坚持简约的白色风格,搭配所见即所得的渲染图,内在什么样,一看便知。

配件包括紫米桌面小风扇本体,一根C口充电线以及说明书一份。

别看这桌面小风扇轻轻小小,到手的第一感觉竟和米家智能风扇有几分相似,仿佛就是它的缩小版。

把清凉装进背包里,可以随身携带的紫米桌面小风扇

这似曾相识的感觉,来自同样细密的前档遮拦,来自熟悉的简白配色,来自同样的七羽扇叶。

在看到七羽扇叶之后,我就知道,这个桌面小风扇的送风能力绝对不差。为什么这么说呢?市面上做手持风扇、桌面风扇的有很多,但不少厂商为了节约成本,往往只采用5叶甚至4叶的扇叶,这样数量的扇叶,吹出来的风明显更为生硬,甚至会有砸脸的感觉。

而七羽扇叶,更加细密的扇叶,将出风切得更为细碎,吹到身上自然也就柔和许多。

也别看紫米桌面小风扇体积不大,但它的操作逻辑和常规体积的风扇极为相似。一个可按压可旋转的圆形按钮,集成了风扇调速、风扇摆头、电源开关的三个功能。

把清凉装进背包里,可以随身携带的紫米桌面小风扇

按照圆形按键的箭头指示,向右转动即可开启风扇电源,继续转动,风力逐渐加大。

把清凉装进背包里,可以随身携带的紫米桌面小风扇

更有意思的是,它不是传统风扇那种只有三五档的速度调节,而是出乎意料地拥有无极调速的能力。这一点,再一次让我产生了它是缩小版米家风扇的错觉。

无极调速,你可以任意选择一个自己喜欢的档位,只需要拇指肚那么轻轻一搓,风速的大小就全在掌控之中。喝热汤时,尽管开到最大档,感受最肆意的凉爽;看书时,微微调低几档,书页微微扇动,风扇转动的声音细不可闻,完全不会打扰到看书的心境。

不止无极调速,紫米桌面小风扇还有摆头功能。开启的方法依旧是通过那个小圆按键。稍稍用力按下,即可开启摆头。

把清凉装进背包里,可以随身携带的紫米桌面小风扇

从左至右,很大的范围都能吹到凉风。目测,可以照顾到左右300度的空间范围。有两人或是多人时,摆头功能就派上了大用场。

除了左右摆头,还可以调节仰角幅度。

把清凉装进背包里,可以随身携带的紫米桌面小风扇

进一步扩大了送风的范围。

仰角和左右摆头,尤其适合在厨房做饭的时候使用。厨房往往没有空调,操作台面又往往偏低。把紫米桌面小风扇的仰角抬到最大,开启最大风速,做饭时的闷热立马缓解不少。

把清凉装进背包里,可以随身携带的紫米桌面小风扇

桌面小风扇的另一大优势就是没有线材的束缚,想移到哪里就放到哪。不用担心续航问题,这个敦实的小底座中,藏了一节21700的电芯,具备5000mAh的大容量电池。官方介绍最长续航时间可以达到18个小时。我曾开启最大档连续工作超过2个半小时,也未见电池耗尽。

配合这普适性越来越广的Type-c充电口,没电了用手机充电器或者移动电源随时补充电量,完全不用担心续航的问题。

把清凉装进背包里,可以随身携带的紫米桌面小风扇

这无线的特性,配合小巧的机身,它不止能做你的桌面小风扇,也可以随身装进包里,将清凉带到更多的场景中。比如餐桌上、厨房操作台上、公交车上,甚至洗手间中。只要是需要清凉的地方,紫米小风扇都可以出现。

把清凉装进背包里,可以随身携带的紫米桌面小风扇

对了,它的前盖还是可拆卸设计,不用担心时间长了白色容易变脏不好清洗。就这么一推,打开盖子,用湿巾擦拭干净,洁白如初的紫米桌面小风扇就回来了。

把清凉装进背包里,可以随身携带的紫米桌面小风扇

高颜值,无极调速,自带摆头、仰角调节,超低噪音,便于携带,这就是紫米小风扇在这个夏天给我的最大感受。有了它,清凉不再属于桌面一角,而是随身而走。

ZMI 紫米 AF215 迷你小风扇

ZMI 紫米 AF215 迷你小风扇

小米(MI)生态链紫米手持风扇小风扇电风扇3350毫安长续航可充电静音大风力户外便携随身手持风扇学生 蓝色

ZMI 紫米 AF217 挂脖折叠风扇

ZMI 紫米 AF217 挂脖折叠风扇

小米(MI)生态链紫米手持风扇小风扇电风扇3350毫安长续航可充电静音大风力户外便携随身手持风扇学生 白色

ZMI紫米 桌面风扇便携办公室摇头小风扇学生宿舍家用床头无级调速风扇usb充电桌上台式风扇 AF218 白色

ZMI紫米 桌面风扇便携办公室摇头小风扇学生宿舍家用床头无级调速风扇usb充电桌上台式风扇 AF218 【绿色】自动摇头*七羽扇叶*前盖可拆卸

BUGU 布谷 BG-F6 双层扇叶 落地扇 机械款

BUGU 布谷 BG-F6 双层扇叶 落地扇 机械款

SANSUI 山水 HX160 空气循环扇 机械不摇头款

SANSUI 山水 HX160 空气循环扇 机械不摇头款

Royalstar 荣事达 KYT-256 转页扇

Royalstar 荣事达 KYT-256 转页扇

艾美特(Airmate) 台扇电风扇转页扇宿舍定时12吋金属后网FB3019T2

GREE 格力 FD-35X65h7 落地扇 黑色 机械版

GREE 格力 FD-35X65h7 落地扇 黑色 机械版

Puladu 普拉度 迷你小风扇

Puladu 普拉度 迷你小风扇

Iworth F16 迷你小风扇

Iworth F16 迷你小风扇

美菱(MELING)电风扇 家用学生宿舍 台式风扇 静音机械定时摇头电风扇 经典台式风扇

美的电风扇落地扇家用立式强力静音节能广角摇头台式电扇FS40-18C

格力电风扇落地扇家用静音立式台式节能省电大风宿舍卧室电扇正品 白色 FD-3515h7