把清凉装进背包里,可以随身携带的紫米桌面小风扇

2021-06-18 01:18:19 1点赞 0收藏 3评论

冰西瓜,凉空调,这大概就是夏天最惬意的事了吧。不过,空调虽好,但长时间吹,也容易引发头疼、关节酸疼等各类空调病。另外,由于种种原因,也不是所有的场景都能有空调可吹。比如目前正在出长差的我,出租屋中只有卧室有空调,工作间就没有任何降温设备。

ZMI紫米迷你USB桌面小风扇宿舍办公桌面电风扇无级调速大风力超长续航摇头风扇AF218白118.9元京东去购买

所以,这个夏天,我请来了紫米桌面小风扇,体积不大,风力不小,还能摇头送风,最长可以连续工作18个小时,绝对算是这个夏天里我对抗炎热的好伙伴。

把清凉装进背包里,可以随身携带的紫米桌面小风扇

作为小米的嫡系,紫米几乎所有的产品都坚持简约的白色风格,搭配所见即所得的渲染图,内在什么样,一看便知。

配件包括紫米桌面小风扇本体,一根C口充电线以及说明书一份。

别看这桌面小风扇轻轻小小,到手的第一感觉竟和米家智能风扇有几分相似,仿佛就是它的缩小版。

把清凉装进背包里,可以随身携带的紫米桌面小风扇

这似曾相识的感觉,来自同样细密的前档遮拦,来自熟悉的简白配色,来自同样的七羽扇叶。

在看到七羽扇叶之后,我就知道,这个桌面小风扇的送风能力绝对不差。为什么这么说呢?市面上做手持风扇、桌面风扇的有很多,但不少厂商为了节约成本,往往只采用5叶甚至4叶的扇叶,这样数量的扇叶,吹出来的风明显更为生硬,甚至会有砸脸的感觉。

而七羽扇叶,更加细密的扇叶,将出风切得更为细碎,吹到身上自然也就柔和许多。

也别看紫米桌面小风扇体积不大,但它的操作逻辑和常规体积的风扇极为相似。一个可按压可旋转的圆形按钮,集成了风扇调速、风扇摆头、电源开关的三个功能。

把清凉装进背包里,可以随身携带的紫米桌面小风扇

按照圆形按键的箭头指示,向右转动即可开启风扇电源,继续转动,风力逐渐加大。

把清凉装进背包里,可以随身携带的紫米桌面小风扇

更有意思的是,它不是传统风扇那种只有三五档的速度调节,而是出乎意料地拥有无极调速的能力。这一点,再一次让我产生了它是缩小版米家风扇的错觉。

无极调速,你可以任意选择一个自己喜欢的档位,只需要拇指肚那么轻轻一搓,风速的大小就全在掌控之中。喝热汤时,尽管开到最大档,感受最肆意的凉爽;看书时,微微调低几档,书页微微扇动,风扇转动的声音细不可闻,完全不会打扰到看书的心境。

不止无极调速,紫米桌面小风扇还有摆头功能。开启的方法依旧是通过那个小圆按键。稍稍用力按下,即可开启摆头。

把清凉装进背包里,可以随身携带的紫米桌面小风扇

从左至右,很大的范围都能吹到凉风。目测,可以照顾到左右300度的空间范围。有两人或是多人时,摆头功能就派上了大用场。

除了左右摆头,还可以调节仰角幅度。

把清凉装进背包里,可以随身携带的紫米桌面小风扇

进一步扩大了送风的范围。

仰角和左右摆头,尤其适合在厨房做饭的时候使用。厨房往往没有空调,操作台面又往往偏低。把紫米桌面小风扇的仰角抬到最大,开启最大风速,做饭时的闷热立马缓解不少。

把清凉装进背包里,可以随身携带的紫米桌面小风扇

桌面小风扇的另一大优势就是没有线材的束缚,想移到哪里就放到哪。不用担心续航问题,这个敦实的小底座中,藏了一节21700的电芯,具备5000mAh的大容量电池。官方介绍最长续航时间可以达到18个小时。我曾开启最大档连续工作超过2个半小时,也未见电池耗尽。

配合这普适性越来越广的Type-c充电口,没电了用手机充电器或者移动电源随时补充电量,完全不用担心续航的问题。

把清凉装进背包里,可以随身携带的紫米桌面小风扇

这无线的特性,配合小巧的机身,它不止能做你的桌面小风扇,也可以随身装进包里,将清凉带到更多的场景中。比如餐桌上、厨房操作台上、公交车上,甚至洗手间中。只要是需要清凉的地方,紫米小风扇都可以出现。

把清凉装进背包里,可以随身携带的紫米桌面小风扇

对了,它的前盖还是可拆卸设计,不用担心时间长了白色容易变脏不好清洗。就这么一推,打开盖子,用湿巾擦拭干净,洁白如初的紫米桌面小风扇就回来了。

把清凉装进背包里,可以随身携带的紫米桌面小风扇

高颜值,无极调速,自带摆头、仰角调节,超低噪音,便于携带,这就是紫米小风扇在这个夏天给我的最大感受。有了它,清凉不再属于桌面一角,而是随身而走。