备战TI7,入手 sihoo 西昊 M18 人体工学电脑椅

2016-09-20 18:30:47 42点赞 211收藏 115评论

入手过程

不久前(上周),刚刚从宜家买了张新电脑桌(看来要抽时间晒(Pian)一(Jin)晒(Bi)才行),准备再换一张椅子的,但是最近花钱像流水,其实买的时候真是心痛,而且裸辞了两个半月,工资还要等次月的15号才发(我怎么记得深圳已经规定次月10号前不发上月工资就算是犯法了,我要高发吗?),这时候真不怎么敢剁手...

不过万恶的张大妈又一次害我剁了一次手备战TI7,入手 sihoo 西昊 M18 人体工学电脑椅 ...那天,年幼的我无意中刷了一下张大妈,然后看到这椅子怎么这么多人关注(开始我并没有买的欲望),好奇心驱使我点进来看了一下,没想到一看感觉优惠力度还行耶,可是买四免一,需要凑单才行,周围不可能有这么多人买...

备战TI7,入手 sihoo 西昊 M18 人体工学电脑椅西昊/SIHOO 人体工学电脑椅子 办公椅 家用升降椅转椅 M18 黑色网棉版性价比很高的一把电脑椅!极度推荐~¥527京东查看百科详情

我习惯性的看了下评论,就发现已经有大神发现BUG了,通过货到付款和在线支付,只需要买一张椅子就行了(剁手条件1√),最高折扣是75折(剁手条件2√),叠加优惠券的话更低(剁手条件3√),买买买,不买不是人备战TI7,入手 sihoo 西昊 M18 人体工学电脑椅

备战TI7,入手 sihoo 西昊 M18 人体工学电脑椅

说到优惠券,中秋节刚好就领了几张,最多可以减50,平摊下来,我买一张椅子就减了12块,最终383搞定,一不小心就下了单备战TI7,入手 sihoo 西昊 M18 人体工学电脑椅 (50块优惠券当成12块用,我是不是亏了38块??备战TI7,入手 sihoo 西昊 M18 人体工学电脑椅 ):

备战TI7,入手 sihoo 西昊 M18 人体工学电脑椅

原本想回去评论一下的,发现已经有人说了,只是没提及优惠券:

备战TI7,入手 sihoo 西昊 M18 人体工学电脑椅

然后又看了下评论,有值友评论说为什么527元买四免一还这么热门,天猫就398,然后我差点以为自己**了,赶紧上西昊天猫旗舰店看了下,发现一个链接2款商品,M16卖398,M18卖528,估计这名值友也是没用心看(说得好像我有用心一样),要是看到M18真卖398我就真要取消订单了...区别是M16的扶手不可调节,M18可以,还有就是椅脚稍微有点不同,其他参数基本一样,刚好有一个同学就买了一张说不能调扶手,我就猜到是M16了。

备战TI7,入手 sihoo 西昊 M18 人体工学电脑椅Sihoo西昊人体工学电脑椅 家用 老板转椅座椅子 护腰办公椅电竞椅¥528天猫精选

M16和M18这两张椅子的对比如下,至于M35,我看到那个支撑的结构感觉不怎么放心,虽然我不到110斤,我还是不关注了(偷2张图...):

开箱及安装

不得不吐槽一下京东的送货员,每次都不给我送上门,今天又遇上下雨,把这大箱子搬回家都出了一身汗:

备战TI7,入手 sihoo 西昊 M18 人体工学电脑椅

开始还以为椅子结构会很复杂,椅子的结构其实很简单,靠背、座垫、扶手、椅脚、轮子、升降气压棒、机构,以及螺丝工具等:

备战TI7,入手 sihoo 西昊 M18 人体工学电脑椅

气压棒、螺丝工具、轮子:

扶手:

备战TI7,入手 sihoo 西昊 M18 人体工学电脑椅

还有手套,这个也很重要,螺丝上有润滑油,刚开始不戴手套弄了一手油,还有上螺丝弄到手痛:

备战TI7,入手 sihoo 西昊 M18 人体工学电脑椅

以及安装说明,步骤不多,比之前买的桌子简单多了:

安装

第一步安装椅脚,很简单,按进去就行了:

备战TI7,入手 sihoo 西昊 M18 人体工学电脑椅

然后怕装好后搬不进房间,就把零件都拿回房间安装,顺便看了下椅脚刚好能放进桌子下面:

备战TI7,入手 sihoo 西昊 M18 人体工学电脑椅

第二步,装好扶手,需要注意分左右:

备战TI7,入手 sihoo 西昊 M18 人体工学电脑椅

第三步,把扶手固定到座垫上,也比较简单,就是上3个螺丝,宽度可以自己调整:

第四步,安装机构,也比较简单,就是上4个螺丝:

第五步,安装靠背,只用安装3个螺丝:

备战TI7,入手 sihoo 西昊 M18 人体工学电脑椅

第六步,合体,把座垫插到气压棒上:

备战TI7,入手 sihoo 西昊 M18 人体工学电脑椅

第七步,安装头枕,上2个螺丝,搞定,下图是把扶手和椅子调高,扶手刚好与宜家桌子同高,可以省下买手托的钱了:

备战TI7,入手 sihoo 西昊 M18 人体工学电脑椅

备战TI7,入手 sihoo 西昊 M18 人体工学电脑椅还有一个意想不到的收获,只要把椅子和扶手调最低,就可以把椅子推进桌子了:

不过需要抬一下抽屉:

备战TI7,入手 sihoo 西昊 M18 人体工学电脑椅

不过还有另外一个意想不到的事情,装好后才发现我没上垫片...备战TI7,入手 sihoo 西昊 M18 人体工学电脑椅 ,然后我又重新一个个螺丝上了垫片,复习了一遍,手真TM的痛...

备战TI7,入手 sihoo 西昊 M18 人体工学电脑椅

最后简单总结一下,由于对这种椅子并不了解(屌丝买不起好椅子,买这张椅子我都犹豫了好久),所以讲讲个人感觉的优缺点吧,不是很全面:

优点

1.性价比高(有人说几十块都可以买一张很好的椅子的,这个有什么性价比可言的,所以说我想说的是这只是我个人的见解...);

2.安装简单,只需要自带的两把内六角螺丝批就弄搞定,不过要锁紧建议用钳子夹住螺丝批,要不然手真的很痛;

3.尺寸刚刚好,扶手和椅子放最低位置的时候刚好可以放进我的宜家桌子(长73-74cm),这算是意外收获;

4.各个部件都可以调节,扶手可调高度(7档)、靠背护腰可以前后微调、头枕可以前后上下调整、气压棒可以调整椅子高度、靠背可以调整倾斜度;

缺点

1.占空间,由于扶手的关系,加上我的电脑桌带抽屉,所以椅子不能推进桌子下面,对于我这种蜗居的人来说,可能买个单座的沙发椅还好一点,不用的时候可以推进桌子;

2.这种椅子最怕脏,所以我在想要不要买个垫子,不知道大家有什么好推荐;

3.网状的坐垫还是有点粗糙,穿短裤可以明显感觉到,坐久了大腿摩擦座垫的网还是有点不舒服;

最后感叹下,我这次买到的宜家的桌子和西昊这款椅子尺寸都是非常合适,桌子多半厘米都放不下,椅子扶手高半厘米都塞不进桌子下面,这下,我房间就基本完成更新了,接下来可以放开去备战TI7了,大家明年TI7见~~~