迟来三年,一眼云南

2016-09-26 16:16:11 9点赞 36收藏 21评论

写在前面:距离上篇原创已有两年七个月之久,真是佩服自己,懒到无与伦比迟来三年,一眼云南,其实中间应该有三篇原创发表来着,无奈一次发表网速问题,之后一片空白,实在打击我的积极性,索性算了。这次去云南也是临时起意,前一天上午十一点半下单(第二天出发前一天十二点停止接团),第二天凌晨六点就飞过去了迟来三年,一眼云南 就这么任性。PS:1、文中图片98%出自6s plus,小部分来自同行小伙伴和索尼大法(手动对焦,不太会玩)2、图片较多,对文字不感兴趣的zdmer直接看图片就好了 3、恩,我想了一下,放真~人~兽~迟来三年,一眼云南 4、月底了,别让你们的碎银子过期好么~答应我~一定要打赏~迟来三年,一眼云南 5、照片质量请轻喷,知道zdmer大神多,我今天又来献丑了迟来三年,一眼云南

正文开始:按照行程慢慢码,流水账。

临时决定,所以没有做太多的攻略,为了省事,直接在途牛上定的精品团,所以,这个并不是穷游或者省钱首选,想自驾/省钱/穷游的伙伴们可能就帮不太上了迟来三年,一眼云南此处承接途牛广告迟来三年,一眼云南

迟来三年,一眼云南丽江-大理-香格里拉双飞6日游8人精品小团,0购物,途牛独立发班,蜜月闺蜜首选,环游洱海、地热温泉,一次游玩丽大香www.tuniu.com

由于自己时间安排问题,第六天自由活动和第五晚酒店是没有的,直接电话途牛客服下的单,改了第五晚航班,补了机票差价,退了一晚酒店,自己又不太想去算钱,订单发到APP端付款,大概五六天五六千的样子。

DAY1深圳到丽江(自由活动)

14号晚上12点多才收拾好行囊,本来衣服也不算多,带了四套,一套备着,三套平时穿,在网上查云南的天气和温度都是阵雨20度左右,温差大。还是带了一件外套,到了云南才知道,外套啊,那是相当的明智迟来三年,一眼云南 。一个美旅登机,一套旅行护肤化妆,一切,刚好。

美旅登机箱是京东618的时候买的,两百多,真的对钱一点概念都没有,科科,有点汗颜迟来三年,一眼云南 放个链接,随便用用的质量还不错,真心推荐一下。

迟来三年,一眼云南美旅箱包(AmericanTourister) 70R*11002 时尚靓丽ABS+PC万向轮拉杆箱 珊瑚蓝24英...¥499京东

早班机,所以要起好早,三点就起来,女人嘛,麻烦。打车去机场,六点五十登机,到丽江十点半左右,经停北海。出机场是有师傅接机的,别克商务,不算太差,兼导游,听师傅讲以前当过兵,现在自己有一个车队专门做丽江这条线,所以也就担心行程时间这些,吃多数是自己安排。

出门一股桂花香,蓝蓝的天空,白白的云,神清气爽,瞬间清醒,直接上车去酒店。上楼在电梯里面碰到一位大叔,一碗米饭,一碗汤。当时已经饿到不行了,飞机上的餐食根!本!不!行!

迟来三年,一眼云南

然而,自己就吃了一碗过桥米线,算是一顿先解决了,想着下午出去寻觅,各种吃吃吃,得留肚子。

住的酒店离丽江古城不太远,下午就走过去逛逛,压压小石板路,本不是什么文艺女青年,就不在丽江艳遇,酒吧买醉,古城买手鼓了。倒是去找了一下大冰的店,毕竟还是看过两眼么么哒。

迟来三年,一眼云南

很多餐馆都是有歌手唱歌的,随便选了一个,倚在路边的石凳上,吹着风,晒着太阳,我可以懒一天,不要太惬意。这里的生活节奏非常慢,慢得能看到云彩变幻,能听到风声徐徐,能感受到流水摆动,能记录孩童的嬉戏,有情侣携手,有晚辈绕膝,有行人慢慢。那人,那景,那风,那水,那歌声,不是苍白的语言所能形容的,该自己去体验一番,不要太多,一次就好。

迟来三年,一眼云南

一定要好好读书,多多挣钱。

迟来三年,一眼云南

小柴闲到眯眯眼。

迟来三年,一眼云南

每一个到过丽江的人,都有不一样的感受。

迟来三年,一眼云南

路上偶遇的羊驼,屁股上的小花替主人赚足了眼球。

迟来三年,一眼云南

早起的一天特别特别的长,加上海拔高,日落晚,感觉好像过了两天了。按着地图,穿过各种小巷,试了一下相机,结果没有几张照片可以入眼,到底还是太嫩,索性放弃了相机了。丽江的照片网上太多就不放了,我也没照啥,毕竟花香,鸟语,人文,风情是拍不下来的,得去感受。

DAY2 丽江-玉龙雪山-束河古镇

早餐是酒店的自助,一般般。导游电话提醒八点半在酒店门口接,才遇到同行的小伙伴。

迟来三年,一眼云南

这组照骗其实是一天玩完吃饭回酒店拍的迟来三年,一眼云南 幸好都是九零后,比较聊得来。

今天的主站就是玉龙雪山。

玉龙雪山是丽江纳西族战神“三朵神”的化身,是北半球最南的大雪山。纳西族人称雪山为“波石欧鲁”,意为白沙的银色山岩。雪山南北长35公里,东西宽13公里,共有十三峰,主峰扇子陡海拔5596米。
玉龙雪山云杉坪景点,是纳西族传说“玉龙第三国”的入口,也是纳西男女追求自由爱情的圣地,传说进入”玉龙第三国“这个快乐园的人们生活是无忧无虑,自由自在的。

报团是云杉坪,到了时候升级成大索道,就是去山顶了,果然风景不一样,美哭我迟来三年,一眼云南

温馨提示:此处应该带上防风衣,心肺功能不好的建议提前买好氧气还有各!种!零!食!要知道上去一晚白开水5块,泡面20,抢劫呢

天气晴朗,温度不高,到山顶8摄氏度左右,不算很冷,人家都租波司登,我就穿了件外套,还算顶的住,幸好已经跑了三四个月的步了,心肺自己有信心,所以也省了氧气的费用。此处划重点,敲黑板!各位量力而行!不要学我,高海拔,低含氧,风险高。

由于我们不赶时间,九点半左右就慢慢上山了,一直到一点半才下山。天气多变,阴晴不定,万幸看到了不同的景色,也算心满意足,就是没有带单反,有些遗憾,以下手机出片未调。

迟来三年,一眼云南

准备上山,路边闲踩。拍一张牛粪上的小花

迟来三年,一眼云南

乘索道上山,然后大概还有忘了多少米需要自己爬到山顶迟来三年,一眼云南

迟来三年,一眼云南

一个要投食(给巧克力)的路人甲,估计是看我穿的少吧迟来三年,一眼云南 然而并不觉得很冷啊。

迟来三年,一眼云南

刚开始上去的时候是雾蒙蒙,云层很厚,和朋友们拍照,闲聊,慢慢下起雨来,有很多人就返回了。没看到美景不开心啊,要等等。果然没多久,云开雾散,阳光普照,天显得特别蓝。等到雾又起,便下山,紧接着碰到的就是大批的登山队伍,这赶场一样的旅行团。下山饿到不行的,中午就靠朋友准备的干粮和小零食,还有新婚小伙伴的喜糖和瓜子儿,晚上是要去吃好吃的呢迟来三年,一眼云南

接下来就是雪山的水往哪儿去~

玉龙雪山冰雪融化成河水从雪山东麓的一条山谷而过,因月亮在蓝天的映衬下倒影在蓝色的湖水中,又因英国作家瞻姆斯希尔顿笔下的《消失的地平线》中的通往”香格里拉“的蓝月亮山谷近似于此,故名“蓝月谷”。上图

迟来三年,一眼云南

穿过蓝月谷,下一站束河古镇。老四方街,是当年茶马古道上一个交易货品的“互市”活动市场,和丽江古镇类似又不同,同样的古镇,不同的风情不同的风景不同的卖点。带着一路采过来的小花迟来三年,一眼云南

迟来三年,一眼云南

此图代表,我来过。饥肠辘辘等晚餐(先放两张吧,现在是凌晨两点,我都饿死了)

DAY3 丽江 环游洱海 双廊 洱源温泉小镇

从丽江到大理还需要几个小时的车程,今天起的比较早又要换酒店,一路就睡了。这天的主要花费就是拉市海的骑马划船(悄悄说,可以讲价的,重点要放大,加粗)这里又有好多图片了,真的太太太太太太美了,美到晒伤,你们说我没见过世面我也认迟来三年,一眼云南 。今日装备宜长袖长裤。莫像我,晒肿的胳膊和小腿。

迟来三年,一眼云南

游完小普陀就坐车酒店泡温泉啦,当然晚餐是和小伙伴一起聚的,随便点了几个当地小吃,人均40。

迟来三年,一眼云南

第二天一早拍的照片,本来说早起还可以泡泡的,结果又睡过头了,九点半才起床。

DAY4 虎跳峡 香格里拉

作为长江边生长的女纸,去看看长江第一湾和虎跳峡还算阔以滴。

迟来三年,一眼云南

趁售票员元神出窍,盖了一个香格里拉的戳

迟来三年,一眼云南

你们可以猜一下,故乡迟来三年,一眼云南

迟来三年,一眼云南

虎跳峡全景图,全!都!上!传!失!败!小编,我想和你们的pm谈谈迟来三年,一眼云南

接着就去香格里拉,吃饭,转鈡。

迟来三年,一眼云南

香格里拉,是迪庆藏语,意为“心中的日月”。有多少人只是因为“香格里拉”这个名字而对她心生向往的?

对宗教,对佛,心存敬意,需要尊重当地名族的风俗。

DAY5 香格里拉普达措

普达措是我国第一个国家公园,野生菌超级多,有幸遇到精灵小松鼠,QQ的,除了观光车,其他全程走下来,蜀都湖,碧塔海。

迟来三年,一眼云南

采完蘑菇都送同行小伙伴。然后乘车,吃饭,返回丽江,自己在丽江市区某超市买了些当地小吃(那个牦牛肉啊,好贵),然后司机送回机场,晚上八点五十的飞机回城。付上传失败的全景图

迟来三年,一眼云南

好了,现在时间是凌晨三点,看在我这么辛苦找照片,码字,真人兽之后,就问你们是不是该打赏?一个字,用行动回答。