2016-01-27 15:32:56 17点赞 27收藏 15评论

这次为大家带来的是创新的新产品SOUND BLASTER FRee多功能便携蓝牙音箱。在纠结买JBL FLIP还是UE BOOM的时候无意中发现创新出了这么个东西,GOOGLE上除了2篇老外写的简评之外没发现什么正经介绍这款产品的文章,然而还是下手了,自己做下小白鼠也好。

CREATIVE 创新 SOUND BLASTER FRee 多功能便携蓝牙音箱 开箱创新 Creative Sound Blaster free黑色 时尚 便携 蓝牙 无线 音乐音箱¥599京东

首先我们来看一下包装。圆筒式的包装盒,产品的正面写真和英文名称。

CREATIVE 创新 SOUND BLASTER FRee 多功能便携蓝牙音箱 开箱 背面是英法日三国的产品功能介绍。中文呢……正反两面一个汉字没有,这真的是国行么?

打开上面的盖子(两侧有一次性的封条)取出本体,可以看到包裹的还是挺结实的,上下都有厚实的海绵材料固定。上部海绵的凹槽里面放着数据线,下部则夹着说明书。

看到这些小纸片我才相信这真的是国货。这里有多国语言的产品说明,使用警告及保修条例,中文版的产品说明和三包小卡片。

进入正题我们来看一下机器。创新FRee有黑白两色可选,我选的是白色。可以看到白色机身加上红色边框还是挺骚气的。

要说明一点的是,创新FRee这款音箱虽然看上去很像一款户外运动向的音箱,但它并没有主打户外运动要素。与户外音箱时下流行的橡胶加尼龙机身不同,这款音箱采用的主要是塑料加金属的材质。这样的材质使的产品看上去更大气,硬朗一些,但在抗冲击等方面可能就不如其他产品。FRee本身的防水等级也只有IPX4,并不防尘防冲击,如果你要户外使用还是小心些的好。

接下来是另一面。可以看到这一面除了SB的LOGO外,还有4个橡胶垫脚,也就是说FRee是可以横置的。

这是横置的正面效果。

音箱的背部,按钮还是比较多的。最上面的LOUD按钮按下后会加大音量,扩大音乐的空间感。实测效果是有但并不十分明显……下面的两排是播放/暂停,上/下一首,麦克风与循环模式的调节按钮,不用多说。

背部的另一面是防水盖,打开后从左到右分别是MicroUsb,AUX IN和TF卡插槽。这就说明了创新FRee支持的输入方式还是比较多的。除了普通的3.5MM的输入孔,你还可以使用USB连接将它作为数字PC音箱(需下载驱动软件);或是直接插入TF卡使用内置播放器享受音乐,就是这么简单。当然USB接口同时作为充电接口使用。

FRee的顶部和底部采用黑色的橡胶材质。这个角度可以看到这款音箱并不是一个圆筒而是采用圆角六边形的设计……底部没什么好说的,顶部则有4个按钮以及指示灯。左侧的是电源按钮和电量三段式指示灯,中间上下是音量加减按钮,右侧则是蓝牙连接/电话接听键和相应指示灯。蓝牙使用的是4.0版本,支持同时连接两款设备及高清通话,续航达10小时。遗憾的是不支持APTX传输技术,这种定位的音箱也很少有支持APTX的。按钮本身稍硬,回馈倒是不错,伴随着清脆的咔嚓声。

装到车上看看,还行卡的住。和500毫升的水壶基本一样的大小,重量也差不多,官方数据为446克。

好了外观谈完了再拐回来简单说说音质。音量方面除非你在十分嘈杂的环境下是绝对足够的,也没有明显的破音现象。音质整体来说素质不高,也不是完全入不得耳。低频浑浊,高频不够突出。简单来说给我的感觉是声音蒙着一层雾,或者说隔着磨砂玻璃的感觉……不够清澈。官方宣传的360度立体声也是马马虎虎,声场上甚至不如我前一篇晒的SONY SRS-BT50。但反观FRee的价格做工,以及它毕竟是一款蓝牙产品,这种素质也还算中规中矩。没有惊喜,也没有失望。

总体来说,创新的这款产品在外观,做工方面我还是很满意的。比JBL和UE在外形上要看的舒服。虽然在户外使用体验上可能会比其他2个品牌要差些,但在价格方面以及多种类的输入方式上能挽回劣势。音质方面虽然我没有听过JBL和UE的产品不敢妄下评论,但个人感觉在目前的蓝牙协议下,不会差距太大。我个人还是挺心水UE BOOM2的高等级三防以及15小时的超耐久续航,只可惜价格让人却步……

CREATIVE 创新 Stage SE 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 MF8360 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Pebble V3 升级款 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Stage Air V2 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 STAGE 360 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 ZiiSound T6II 5.1环绕音效 家庭蓝牙音箱

Creative 创新 Sound Blaster ROAR2 声霸锣二代 无线蓝牙音箱

CREATIVE 创新 T3250W 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 T3250W 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 iROAR Go 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 iROAR Go 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 SR20A 2.0声道 户外 便携蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 MUVO Play 便携蓝牙音箱

CREATIVE 创新 MUVO Play 便携蓝牙音箱

CREATIVE 创新 iMUVO 叮咚 智能语音音箱

CREATIVE 创新 iMUVO 叮咚 智能语音音箱

Creative 创新 MUVO 2C 迷你蓝牙音箱

Creative 创新 MUVO 2C 迷你蓝牙音箱

CREATIVE 创新 Ziisound D5 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Inspire T3150W 蓝牙无线2.1音箱

CREATIVE 创新 Sound Blaster free 蓝牙音箱