2016-06-23 12:00:48 68点赞 296收藏 62评论

如果说读书那会,电脑多数时间是用来娱乐玩游戏比较多,那么工作之后,电脑就成了生产力工具,避无可避,多数的工作需要用它来完成,年复一年码字,手腕关节就会感觉到麻木不自在,就貌似车缺了润滑油一般。但是生活还在继续,工作还要进行,电脑还得使用。

护腕垫这个东西,其实很早的时候就见过一些大叔在使用,但是看起来材质很一般,加上那时候还“年轻”,不明白意义何在,估摸觉得还有一股“画蛇添足”的味道,所以就没有太去在意了保护手腕刻不容缓!谈谈 ELECOM 与 Fellowes 护腕垫 使用感受

最近感觉手腕有点肿胀发麻,去医院检查吃了一惊“腕管综合症”,顿时感觉整个人就不好了保护手腕刻不容缓!谈谈 ELECOM 与 Fellowes 护腕垫 使用感受

回来赶紧打开张大妈,看看是否有类似护腕的东西,于是就找到两家看起来还算“专业”的品牌。

Fellowes 护腕垫 晒单:

第一家叫Fellowes,中文名“范罗士”,是个美帝的牌子,张大妈家也已经有过值友晒单了。败入过的是I-spire系列套装,含有鼠标和键盘的护腕垫各一个。

保护手腕刻不容缓!谈谈 ELECOM 与 Fellowes 护腕垫 使用感受Fellowes 范罗士 I-Spire办公套装 腕托+键盘托 鼠标垫护腕手托 键盘手托 I-Spir...¥159京东

包装上有个使用护腕的应用场景照片。

包装背面,标注了Fellowes主打的套装,也是Made in China。

包装正面有个孔,方便没拆开包装的时候可以感受,官方的介绍是采用了天然橡胶,可水洗清洁。

接着,618看到Fellowes上京东做活动,有一款价格仅19.9元,所以又顺手入了一个,赶紧来体验看看是否值。

保护手腕刻不容缓!谈谈 ELECOM 与 Fellowes 护腕垫 使用感受范罗士(Fellowes) CRC91177 人体工学水晶硅胶护腕式腕托 鼠标垫腕托 (冰...妈妈再也不用担心我会有鼠标手了¥29.9京东查看百科详情

具体型号是CRC9117,产地依旧是天朝保护手腕刻不容缓!谈谈 ELECOM 与 Fellowes 护腕垫 使用感受 ,这个造型是最传统,最多人用的护腕垫造型啦保护手腕刻不容缓!谈谈 ELECOM 与 Fellowes 护腕垫 使用感受

接下来,看看日系品牌ELECOM的抗疲劳系列,刚好和美系Fellowes来做个了断保护手腕刻不容缓!谈谈 ELECOM 与 Fellowes 护腕垫 使用感受

保护手腕刻不容缓!谈谈 ELECOM 与 Fellowes 护腕垫 使用感受ELECOM 日本设计原装进口 人体工程学抗疲劳鼠标垫键盘垫¥99天猫精选

保护手腕刻不容缓!谈谈 ELECOM 与 Fellowes 护腕垫 使用感受宜丽客(ELECOM)硅胶护腕垫 进口人体工程学鼠标垫 护腕垫 羊脂白¥99京东

保护手腕刻不容缓!谈谈 ELECOM 与 Fellowes 护腕垫 使用感受宜丽客(ELECOM)硅胶护腕垫 进口人体工程学键盘垫 键盘垫 陨石黑¥229京东

ELECOM抗疲劳护腕垫 晒单:

把护腕垫从快递箱里拿出,很标准的日式包装风格,“疲劳减轻”是希望可以看到的效果。

为ELECOM的MOH-FTR系列,包装注明採用了日本製,说明注释了材料有一定的特殊性?日文字太多保护手腕刻不容缓!谈谈 ELECOM 与 Fellowes 护腕垫 使用感受

包装背面说明了护腕垫,是与横滨市综合康护大学医院共同研发的,目的就是为了治疗及缓解“腕管综合症”?怎么感觉有种对症下药的感觉保护手腕刻不容缓!谈谈 ELECOM 与 Fellowes 护腕垫 使用感受

包装正面有一个材质触摸的样本,用手去捅一捅还是蛮有意思的保护手腕刻不容缓!谈谈 ELECOM 与 Fellowes 护腕垫 使用感受

ELECOM 与 Fellowes 护腕垫 对比评测:

比较坑爹的是,两个牌子的包装都不太好拆开,一次性的,拆开了就复原不了,这样的好处是杜绝了“回收再利用”。ELECOM的拆开后,可以看到两个护腕垫的底部,又注明了“MADE IN JAPAN”,难道是担心包装正面的中文看不懂?

ELECOM 与 Fellowes 护腕垫 对比ELECOM 与 Fellowes 护腕垫 对比

先来对比下鼠标护腕垫,明显感觉Fellowes的长度比ELECOM长不少,约有1.35倍左右。

高度的话,也比ELECOM高不少!

Fellowes全套放上去的感受是这样的,优势在于不管是键盘还是鼠标的护腕垫,长度都足够的长。但是实际体验的时候,感觉高度有些偏高了,比较不适合亚洲人的体格。另外就是材质的塑胶感太强,和皮肤的接触不够柔软,有点干涉。

如果拿Fellowes键盘垫来搭配外星人15寸的笔电,感觉长度是偏长了些,如果换做13寸,拿就更不合适了。

接下来,看看ELECOM两件套,长度上明显感觉短不少,勉强感觉够用,但是如果可以再长一些就更好了。材质方面,由于采用了类似硅胶?所以触摸起来手感异常的柔软舒服,高度也刚好,不会有偏高问题。

键盘护腕垫,搭配15寸的笔电刚好,13寸也是可以搭配的,长度不算长,好处是如需搭配笔电外出的话,就相对比较容易塞进书包带走。

借用一张官方图,使用场景大概是这样的。

Fellowes的618特价款,体验起来很容易粘指纹,柔软和弹性只能说一般,胜在价格低廉。

ELECOM 与 Fellowes 护腕垫 使用总结:

Fellowes I-spire系列:价格适中,产地中国,长度用在台式机没有问题。高度比较高,适合欧美人的体格,柔软性三款属于中等水平,材质上感觉塑胶感较重。结论适合身材魁梧的值友选购,设计新颖。

Fellowes CRC9117:价格低廉,产地中国,长度适中。高度中等,由于Fellowes来自美国,所以其实也较适合欧美体格,这点从他们家店铺的顾客评论就可略知一二。柔软性较差,仅能起到支撑手腕的作用,谈不上舒服。结论适合预算有限,迫切需要一个护腕支撑手腕的值友,毕竟有一定品牌。

ELECOM 抗疲劳MOH-FTR系列:价格较高,产地日本,做工有保障。长度略短,除了台式机,比较适合配合笔电使用,有便携性。日系品牌的缘故,所以高度设计方面是最适合亚洲人的。软柔性和弹力最为舒适。结论,因为有医学院的合作开发,适合需要改善手腕舒适度,治疗缓解”“腕管综合症”值友选购。

最后,希望广大值友远离“鼠标手”,健康无价保护手腕刻不容缓!谈谈 ELECOM 与 Fellowes 护腕垫 使用感受