2017-04-18 16:15:49 43点赞 51收藏 85评论

如果说什么是厨房中使用率最高的厨电,那我估计大多数家庭除了冰箱油烟机,应该就是微波炉了吧?从早餐煮碗泡面、热个牛奶、蒸几个速冻馒头,中午解冻块肉类、做点蔬菜、烤点鸡翅、烘点花生米,到晚餐热个汤热个菜甚至宵夜做个红糖调蛋,这些活微波炉基本全能揽下。所以说微波炉也许不是厨电里使用率最高,但要说它是使用频率最高的,没有谁反对吧?说它是功劳最高的,也没有谁反对吧?不信你去找个不会做饭的老婆(老公)让她(他)别用微波炉,再用20年?松下 National NN-K653S 微波炉简评你试试!

这里就来写一下家中厨房里的老功臣——松下 National NN-K653S 微波炉,这个微波炉大概购置于97~99年之间,使用时间二十年左右,按每天3次的使用频率(事实上远不止),也已经足足工作有21900次了!然而这台微波炉居然一丁点问题都没有,连个灯泡都没换过,每天按下开门键打开放入食物、关门、按下时间、开始键、直到“滴滴滴滴滴”五声食物加热完成,周而复始,有时候我都怀疑到底是什么信仰支撑着这微波炉兢兢业业工作到现在。长达20年的使用也让我对松下微波炉的质量产生了一种莫名的信赖感,后来几次为家里人购置微波炉也都是直接选择了松下。

松下 微波炉 - 商品搜索 - 京东在京东找到了11件松下 微波炉的类似商品,其中包含了等类型的松下 微波炉的商品。search.jd.com直达链接

松下 National NN-K653S 微波炉

外观/功能:

再用20年?松下 National NN-K653S 微波炉简评再用20年?松下 National NN-K653S 微波炉简评再用20年?松下 National NN-K653S 微波炉简评再用20年?松下 National NN-K653S 微波炉简评再用20年?松下 National NN-K653S 微波炉简评

机身正面的门上贴纸上印有烤神两字,对于二十年前,带烤箱功能的微波炉还是挺稀罕的,机身外壳为金属材质,四周只有顶部和背部开小孔用于散热。前面板的乳白色已随着时间的推移有些发黄,左侧上方National的标示也印证了它的来自08年之前,仓门右边的触控面板,那时也算个高端配置,面板上方为一个显示屏,显示烹饪模式、烹饪时间(倒计时)及微波火力,另外插电待机下还能显示时间(我居然是刚拍照时才发现还有这个功能再用20年?松下 National NN-K653S 微波炉简评

显示屏下方则是最常用到的烹饪时间及火力按键区域,平时使用频率最多的就是(1分)和(10秒)这两个按键,依食物易热(熟)程度按这两个按键调节时间,然后按开始进行倒计时微波烹饪,火力因为是默认高火,一般食物也无需调整。区域右下角是(时钟)按键,按下后按上排四个时间键设置时间,其中两个分数按键对应调节24小时的十位和个位,两个秒数按键对应调节59分钟的十位和个位,很方便。

下方的烧烤、解冻、翻热及快捷菜单按键,解冻功能偶尔用下,微波炉刚买回家的时候感觉新鲜用过烧烤功能做过几次蛋糕,记得还挺成功,后来就从没碰过了。快捷菜单功能基本就没用过,虽然每个菜单键都是厂家精心按各种食物所需的烹饪时间及火力设定的,但家里不缺会烧菜的人,即便是像(即食面)、(翻热面包)这种本来经常可以用的快捷菜单按键,但平时使用时都还是习惯性直接按了烹饪时间进行微波加热。

再用20年?松下 National NN-K653S 微波炉简评再用20年?松下 National NN-K653S 微波炉简评底部使用涂层钢板和镀锌钢板密封,抬起微波炉是大部分重量都在机身右侧,看来大部分元器件都是集中在操控面板这一侧。插头使用国内标准的10A电流 耐压250V。

加热仓内部:

机械按压式开仓键经历两万两千次的按压开启,依旧好用,按进去仓门既弹开,仓门锁定为上下两个卡扣。

再用20年?松下 National NN-K653S 微波炉简评再用20年?松下 National NN-K653S 微波炉简评再用20年?松下 National NN-K653S 微波炉简评仓内右侧为一个照面灯泡和微波发射器,顶部则是烤箱功能的加热管和散热出风口。

再用20年?松下 National NN-K653S 微波炉简评再用20年?松下 National NN-K653S 微波炉简评工作时底部电机带动玻璃转盘转动,使得食物旋转充分均匀地吸收微波能量。记得以前家人说这个玻璃转盘脏了就擦下,不能用水清洗,洗了会坏。后来才明白不是不能洗,而是怕拿出来不小心摔碎了没地方配。再用20年?松下 National NN-K653S 微波炉简评

门框内侧贴着一张产品信息标签,微波输出功率为850w,微波频率为2450MHz,产地日本。

再用20年?松下 National NN-K653S 微波炉简评再用20年?松下 National NN-K653S 微波炉简评再用20年?松下 National NN-K653S 微波炉简评再用20年?松下 National NN-K653S 微波炉简评微波炉还带一本食谱,印刷质量不错,图文并茂,不过是繁体中文。

好了,这款松下 National NN-K653S微波炉的简评就到这,虽然现在这种转盘式的微波炉已经落伍,成为低端机型的象征,但只要这台微波炉还能正常使用,我想我还是会一直用下去。

最后转一些网络上看到的微波炉实用小妙招:

1、切洋葱不会流泪

将洋葱清洗干净,切掉头尾放进微波炉,开到最大功率叮30秒,洋葱切起来就不会害得你一把鼻涕一把泪了。

2、加热面膜

脸部保湿面膜,若微微加热10至20秒更能见效,记得在敷面膜前先用手指试温度,这比隔水加热更方便。

3、烤花生米

将花生米放入玻璃或陶瓷容器(其它材质容器在花生米受热时会变形!),微波炉高火,适当时间取去,拌点盐花。

4、热毛巾

想用热毛巾敷脸?把毛巾用水打湿放入微波炉,高火二三十秒,即可,注意毛巾要平整,否则受热不均。

5、消毒牙具

牙刷、牙杯,少许水,大火。

6、消毒并快干杯具

空玻璃瓶,洗净,放少许水,大火微波,取出,倒出水,余温将很快使玻璃瓶内的水分蒸发掉。

7、清洗微波炉

微波炉在加热食物时会将油渍等吸附在内壁上,时间久了会造成细菌滋生,还影响加热效果。清洗微波炉时,在碟子内倒入少量白醋,放入微波炉中火转3分钟,打开时整个内壁布满了蒸汽水珠,这时再用滴了洗涤剂的抹布轻轻一擦,油渍就轻松擦下来啦。

Panasonic 松下 NN-DS37PW 23升家用微波炉 微蒸烤炸一体机 平板式加热 除味去污自清洁

Panasonic 松下 NN-GT30PB 20L家用容量微波炉

Panasonic 松下 NN-DS900XPE 微蒸烤一体机 27L

Panasonic 松下 NN-CS1100 微蒸烤一体机 30L 黑色

Panasonic 松下 NN-GF33KB 微烤一体机 23L

Panasonic 松下 NN-DS2000 微蒸烤一体机 27L

1995.18元起

Panasonic 松下 NN-GF31KW 微波炉 23L 白色

Panasonic 松下 NN-DS1201 微蒸烤一体机 27L

2099元起

Panasonic 松下 微蒸烤炸一体机 31L大容量

Panasonic 松下 微蒸烤炸一体机 31L大容量

Panasonic 松下 微波炉 SM30

Panasonic 松下 微波炉 SM30

Panasonic 松下 NN-GF2000XPE 微波炉 20L

Panasonic 松下 NN-GF36JB 微烤一体机 23L

Panasonic 松下 NN-GF2000 微烤一体机 20L

Panasonic 松下 微波炉 微波炉烤箱一体 NN-GF38JMXPE 23L 银色

• 当年的made in japan的东西真是耐用,我家松下电视93年买的,现在还没坏,只是不用了

家里有台二十五年的日版特丽珑,高压包烧了被卖掉,现在还有一台34寸上海产的贵翔特丽珑,放着不看占地方,卖又不舍得卖。一年玩个一两次ps2怀下旧。

俺也有台16 9的29还是34的? 在仓库 同样烦恼

• 同款买过1998年的,买来3500

好像差不多价格买的,也算大件了,那时房子才十几万

问题来了,3500可以至少买六七个国产微波炉了,一个用五年也够用35年了…还没算货币贬值的问题…

• 放心,松下微波炉使用寿命就是二十年,家里两台,97年买的,17年春节前坏了一台,清明后又坏了一台,刚好都20年

憋吓我这么准......我这台感觉还没任何要坏的征兆

• 话说。。。我今天在科大的微博看到你留言?????

没,难道有人冒充我 [皱眉]

[皱眉] 也是说家里有个用了20年的松下微波炉,型号都一样,而且也说了连灯泡都没坏,我错乱了??

• 请问哪位好心人过来可以给我发一下说明书吗?朋友刚送了一台这个,可是没有说明书呢

我的也丢了,不过这微波炉很容易操作的呀,不需要说明书吧

哈哈,就想看看日本原装的说明书会不会有什么独特之处呢

• 95年(也许更早)父亲单位发的上菱微波炉,除了2010年换过一次微波管外使用正常。
    定时器很早之前就已经不好用,经常提前停机,懒得换零件,热牛奶可可的时候在微波炉边上等着已经成为习惯。

最好别在微波炉旁等,有辐射的

• 请问一下大家知道这个松下 National NN-K653S微波炉六个档位“高火、中高、中、中低、低火、解冻”分别的输出功率是多少吗?知道的或者还有使用说明书的可以帮忙查询一下吗(应该是在第18页)?本科毕业实验需要设置微波功率数值,实验室用的微波炉刚好就是这个,但是没有说明书了,求助!!!!

这个说明书早不知道哪里去了,明天我去翻下,要是有的话我报给你

好的好的,谢谢楼主~

• 终于找到一个好帖子了,楼主的菜谱可以分享吗,这个微波炉除了高温加热我啥都不会 [大妈三宝]

高温加热有些菜不适合,容易炸油,菜谱最简单的就是做鱼了,把鱼放姜片料酒糖盐腌一下,然后高温5分钟即可,不过我自己从来不会用微波炉做菜,味道比明火烧差很多。

哦哦,我是家中没有煤气灶,准备用这个过日子,啊哈哈。尤其是想知道,用这个烤东西怎么装?盘子还是烧烤架,我又怕金属进入会打火

• 你好,想问你说明书还在吗?我也是用这款,但说明书早就扔了,已经不记得微波烧烤1和2有啥区别了 [尴尬] ,能帮忙看看吗?

说明书早不在了 [大囧] ,这个烧烤功能很鸡肋,基本没用的,记得当年一百块买的烤箱都能吊打这个微波炉烧烤功能。

• 求操作说明书,想烤月饼不知道哪个档合适

这个烧烤功能很鸡肋烤不熟月饼的,如果只是加热一个月饼的话那用微波中火力30s就足够

• 我家里有一台松下日本原装进口微波炉,烤神系列,1997年购置,已经用了25年了,竟然还能正常通电,正常加热,微波炉灯泡没一点故障。

我这台现在也还在用,并且很好用,包括按键上的时间设置都很合理,现在很多新机型为节省成本没那么多按键设置,用起来没这方便

• 同款,用了二十多年了。我爹说当年是最贵的微波炉,两千多。俺现在的物价估计得一两万

我家的现在还在用,这又过去好几年了,基本每天都用,质量真实牛。

• 看到打个卡,同款二十多年服役到今天无任何故障,拆迁懒得搬,100块给收二手的了,抬走时候说没见过这么重的微波炉 [高兴]

天啊,这个比现在的微波炉好多了,居然100给卖了,真有你的,我就是搬新家还是会继续用。

• 我家的微波炉都30年了,还在用,也是日本的,那时还要出国指标,算小件,我记得是200美金,好像是88-89年买的。松下的。

• 不坏还有一个很大原因是“日本制造” [看热闹]

• 这台我家也有,96年,300美金买的啊,看看现在,机械式的微波炉还有大把啊。我觉得日本人太强大了。20年了,人家足足领先我们20年啊。

• 我靠我靠我靠我靠…好熟悉的微波炉!我家也用的松下这个!童年简直不要太美好!

• 开始键,按了无反应,其他都好用。怎么办

• 楼主 刚回忆起这台微波炉 找到你的帖子 我家之前也是这台...
    然后某一天自己热的发红 吓死了 赶快拔了 给扔了 超期服役好可怕

• 唯一缺点,转盘坏了没地方配

哎,我去年年底买了个松下转盘的微波炉,最近几天玻璃转盘就破裂了,到处买不到,马云家各种十几块,二十几块的,规格不符合,好不容易找到一个说是原厂的,寄过来像是垃圾堆里捡来的,边缘还割手,山寨的可以了,心累!打电话到售后竟然说要86元一块玻璃盘,烧心啊!