家居收纳大作战:我的收纳经验分享

2015-10-08 16:27:30 149点赞 826收藏 58评论

国庆宅在家,除了要补觉,还要大扫除吧。小小值的那篇家居清洁大作战,我拜读后,觉得光吸尘去污貌似不够。收纳也是大扫除的一个重要环节。有没有觉得家里东东越来越多,想说乱里有序不容易啊。

一 电线收纳

电子产品有没有越来越多,人手一到两个手机、一家至少一个平板,还有电动剃须刀等等,各种充电器、充电线、各种耳机线。越来越占位置,想取一根,各种缠绕,自己会跟自己打结。放在柜子里可以占满整整一格。苹果5前、苹果5后的线、三星NOTE3的线、安卓的线还不同,平时都得用着。如果家里都是一根线通用可能没这个问题。平时不用的线,拿胶布或橡皮筋一根一捆放到盒子里就万事大吉。

如果没钱,可以自制电线收纳。我曾经也试过,不过最终放弃。

为什么放弃?

1. 线要折的厉害,大家知道有的线很脆弱(苹果6和笔记本的线都容易表层断),经不起折。

2. 拿放不方便,经常用的线,拿进拿出挺麻烦。我可以每次这样,但我的家人不会这样,最后变成他们用完我来收拾线了。

3. 不美观。当然如果要美观是可以做到的,买个包装纸,把纸筒都包裹起来就可以了。

4. 同时多个设备充电各种乱不能解决。

后来就使用这个玩意了,桌面U站。现在品牌比较多,实际就是提供多个USB智能充电吧。当然不如原装充电器,但是解决了经常用的线折和拿取的问题,同时多个设备充电的问题,不用担心插座不够,也可以把手机平板磊着放,再把线扎下,还是可以的。如果这个还接受不了,那个相框在前面一挡。家居收纳大作战:我的收纳经验分享 不怎么用的备线如前面说的拿胶布或橡皮筋一根一捆放到盒子里就万事大吉。用的不频繁或不是USB的一定要插插座的,还是的收到柜子里。

家居收纳大作战:我的收纳经验分享洛克(ROCK)多口充电器 桌面u站6口通用USB智能手机快速万能旅行充 钛灰...洛克(ROCK)多口充电器 桌面u站6口通用USB智能手机快速万能旅行充 钛灰色图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,...108京东

家居收纳大作战:我的收纳经验分享

于是又有这货。类似品牌很多。

家居收纳大作战:我的收纳经验分享百易特内衣收纳盒有盖塑料抽屉整理箱文胸内裤袜子收纳箱整理盒子欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购百易特内衣收纳盒有盖塑料抽屉整理箱文胸内裤袜子收纳箱整理盒子,想了解详情百易特内衣收纳盒有盖塑料抽屉整理...9.9天猫精选

有些充电头比较大,和线不能分离,不是刚刚好吗。后面还出现这货,到处可用。缺点是与你家抽屉尺寸不一样,不够完美。由于一个对一根线来说大了,所以结合纸筒,可以多放一些节省空间。看看还有个很古老的MP3喔。家居收纳大作战:我的收纳经验分享

家居收纳大作战:我的收纳经验分享

实际还有可以自由设计大小的,可以适合所有抽屉尺寸。 不过因为上面的收纳盒买多了,无法再下手这款。消费要理智,剁手的地方太多了。

家居收纳大作战:我的收纳经验分享519抽屉整理隔板diy自由组合 分格板 挡板收纳格 爱心蜂窝隔板欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购519抽屉整理隔板diy自由组合 分格板 挡板收纳格 爱心蜂窝隔板,想了解详情519抽屉整理隔板diy自由组合 分格板 挡板收...9.9天猫精选

当然还有高阶版的, 原理很简单,一个盒子里放插板。个人觉得,虽然有散热孔,但没多大空气流动,充电不太好散热,安全性不高。不用时最好断电。

家居收纳大作战:我的收纳经验分享家逸 电线盒收纳盒 插座整理盒 电源线收纳理线器 集线器【家逸电源盒RF-247】京东JD.COM提供家逸电源盒RF-247正品行货,全国价格最低,并包括家逸电源盒RF-247网购指南,以及家逸电源盒RF-247图片、电源盒RF-24...69京东

宜家克维索也是,张大妈还不支持宜家官网卡片。

家居收纳大作战:我的收纳经验分享克维索 电线管理盒 - IKEAIKEA - 克维索, 电线管理盒, 为手机和MP3播放器充电,并将充电器和延长线隐藏在盒盖下。盒盖和较短的一侧带有电线孔。带通风孔的加高底座可将热气...www.ikea.com

二 衣物小件

又出现上面的小盒子了。大量袜子有家了。其实两只一筒一不会分开,但是有个格子更精神些吧。不会随手一放不好看。原谅我外资摆放太随意。格子的主要作用就是随意放。家居收纳大作战:我的收纳经验分享 我的衣柜抽屉放2个有余,刚好一些没开封的新袜子就有位置放,新的长筒袜一格可不够放。

家居收纳大作战:我的收纳经验分享

宜家不得不说是收纳模范。因为不支持宜家官网卡片,下面就用淘宝那些代购的卡片了,我并不保证链接是正品。

思库布适合衣柜比较高的,提高收纳利用率的。不过在买/定做衣柜时,如果考虑清楚使用方式,就可能用不上了。

家居收纳大作战:我的收纳经验分享SKUBB 思库布 6格储物单元, 浅绿IKEA - SKUBB 思库布, 6格储物单元, 浅绿, , 搭扣方便悬挂和拿取。¥69宜家家居官网

康普蒙好像许多去过宜家的都会带个哈。领带、围巾多的必入手。

家居收纳大作战:我的收纳经验分享康普蒙 多用衣架 - IKEAIKEA - 康普蒙, 多用衣架, , 如同衣架一样几乎不占空间,但可以放置28件不同的配饰。可手洗。便于将围巾、皮带、领带等规置整齐。www.ikea.com

衣柜还可以外吊个收纳袋等等,方式花样可以自己DIY。

三 自行车收纳

自行车有多浪费空间,比较好的自行车放楼下有怕贼盯上。放家里起码少了1、2平。

其实自行车挂墙的品牌也比较多了。高大上的Cycloc SOLO一个小支架就能解决。还有竖着挂壁。

当然觉得就个架子的几百不划算的,上淘宝搜自行车挂壁,几十就可以搞定。宜家新品也有,官网上没找到,宜家99解决。下面图就是宜家的,城市有宜家的可以考虑。

家居收纳大作战:我的收纳经验分享

这种就是方便力气小的女生了上淘宝了。

四 模型小件

爱好模型的,不管是乐高还是田宫还是其他,小件小颗粒,掉了就不美好了。补件成本难度都上升了。

淘宝买的2个小抽屉,放些小工具、剪下来的小零件。没什么好说的。

家居收纳大作战:我的收纳经验分享

宜家10块钱的盒子,盖子要另购。

五 玩具收纳

品牌也多,这个家里玩具要有这么多才使得上。

家居收纳大作战:我的收纳经验分享喜贝贝卡通长颈鹿大号儿童玩具收纳架幼儿园宝宝书架整理架储物柜欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购喜贝贝卡通长颈鹿大号儿童玩具收纳架幼儿园宝宝书架整理架储物柜,想了解详情喜贝贝卡通长颈鹿大号儿童玩具收纳...189天猫精选

我家娃还小,玩具还不多,暂时就超市一个盒子收着,我使用的是这个的盖子设计的好,有个提手,两侧突出来一条边,是因为盒子两侧还有拉环可以挂在盖子上,达到密封。

家居收纳大作战:我的收纳经验分享

淘宝收纳盒子大把。

家居收纳大作战:我的收纳经验分享婷雅 塑料有盖衣服儿童玩具零食品整理箱 日式翻盖储物箱收纳箱欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购婷雅 塑料有盖衣服儿童玩具零食品整理箱 日式翻盖储物箱收纳箱,想了解详情婷雅 塑料有盖衣服儿童玩具零食品整理...17.96天猫精选

等娃会玩车车了,估计得进个类似这个东东,或者找个卖家定做个小展示格。

家居收纳大作战:我的收纳经验分享玩具停车场收纳盒多层小车库_淘宝搜索s.taobao.com

如果东西太多,还是宜家的这款不错。可以磊着放,有不影响打开盖子拿里面的东西。

家居收纳大作战:我的收纳经验分享

当然还有收纳凳子,当时买家具送的,金属置物架等等,就不一一列举了。

• 求多层透明小抽屉的链接

淘宝 新世亚 首饰盒桌面收纳盒迷你首饰化妆品小抽屉柜子可视储物盒

• 也喜好各类日系整理器材,家里也有这类分类筐啥的,还有特别喜欢的扎带。虽然每隔二三个月会整理一遍,整洁好多,但是三天后立马恢复死乱死乱的状态,对此已经习惯为季节性洁癖发作,一年平均发作四次,其他时间懒癌称霸。也不允许母上大人整理,因为再乱也只有我记得住啥东西在啥地方,被她一动,我就啥都不知道了。

问题在于用完要放回原位,我都做的到,主要老公做模型所有东西要摊着

该收纳的是我们自己的心。如果永远这么懒,那么应该设计一款可以自己收纳的机器人管家,

• 求模型小件第一、二张图的收纳盒购买链接 [想一想]

淘宝搜收纳抽屉

找不到,求具体链接

• 楼主,适合女生的自行车架给个关键字
    没找到呢,谢啦!

eg:bookbike实木自行车立式停车架 流线S型单车停车架 自行车展架,我没买过啊,不保证质量,

• 电源不用的时候不会发热

不用时断电

• 建议看一下那本《家庭收纳1000例》里面叠袜子的部分,跟着那个学的,我能把袜子和内衣都叠成一样大小的小方块,根本不用盒子和整理隔板,放在抽屉里就已经很整齐了

有格子就是为了一塞就好 [龇牙]

哈哈哈我现在越来越强迫症了,非要叠好才开心

• 断舍离才是真正收纳神术

• 乱的人无论你搞什么收纳神器他是乱的,用完从来不收啊,你看不过去帮忙收一次还怪你打乱了他的秩序。。。我倒是很想知道不就是各种衣服乱扔吗,你有什么秩序可言??男人是收纳天敌!

我家正相反,我有强迫症。电脑桌面都要干干净净,何况家居。而我家领导是用完从来不收啊,你看不过去帮忙收一次还怪你打乱了秩序,然后说会让她各种找不到

• 我想说 我们家也有很多收纳盒 也有很多小格子 一开始还能井井有条的码放 后来 后来 就乱成一锅粥了 常用化妆品从来不放收纳盒 感觉收纳了我就要遗忘它了 还是摆在桌上好 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 所以看到别人家的井井有条就羡慕的不行

和你一样,别说是用的了,哪怕是吃的,只要没有放在眼睛能看到的范围内,那肯定就是等着过期的命 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

楼上跟我一副德行! [击掌]

• 关于小东西,白菜里面那个自封袋可好使了,相信我,体积没增大多少,翻找起来好多了……

• 然并卵,多得没地方去了再收也没用,而且会忘记放哪儿了,感觉需要erp管理

话说那次搬完家后LG特意准备了个TXT记录什么东西放在哪,并在某一次我找不到东西的时候得意洋洋的翻出他那个TXT来指导东西放在哪。然并卵,因为中间拿了也不会放回原地。应该给每个东西弄个单独的电子贴片什么什么的要找的时候按界面,自动响起来说不定就能找到了,哈哈 [喷血] [惊喜]

• 最后一张图片宜家收纳盒具体名字是什么呢?

• 好散~最近也入了很多宜家收纳用品~可是只是徒增了家里的东西 [尴尬]

• 感觉给宜家打广告的,见谅.

• 哈哈哈 收纳的东西单个买看起来便宜 买的多了就贵死了

• 一谈收纳就头疼星人飘过……

• 处女座产品

• 其实主要还是人得勤快

• 那个桌面小抽屉叫什么,马云家搜不到这么好看的

• 老婆喜欢收纳,但是记性不好,我已经重复买很多东西了

[赞一个] 哈哈哈……