行走的力量 魅族MX5银色版众测报告

2015-07-22 20:09:30 285点赞 50收藏 356评论

前言的前言

个人来说,作为一个M8第三批公测用户,经历了MX030老双核、MX3联通版两台及MX4PRO后,对MX5充满期待,同时也忧心忡忡,正因为我了解魅族,我才更担心MX5,因为每一代魅族都有非常麻烦的问题,某些问题极大的影响了用户体验,继而影响用户的后续购买。偶然看到了什么值得买开始众测MX5,没有抱太大希望的我参加了,然后?行走的力量  魅族MX5银色版众测报告 就有了现在这篇文章。对了,色魔张大妈,为什么说好的白色发过来的却是银黑是几个意思?算了,其实俺内心还是超爱这种颜色的行走的力量  魅族MX5银色版众测报告

+其实俺心里在疯狂地暗喜+

+同时俺也暗下决心要写一些不同的东西+

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ←分割线

前言

以李荣浩的 《行走的力量》作为标题,因为个人来说,认为这首歌可以代表我近半年的状态,同时我也拿这首歌定义现在的魅族,同时也是定义魅族新一代次旗舰 MX5

为什么说代表我行走的力量  魅族MX5银色版众测报告近半年的状态呢,我上两张图大家就都明白了,跑步四个月听《行走的力量》体重掉了8公斤。行走的力量  魅族MX5银色版众测报告

行走的力量  魅族MX5银色版众测报告

那又为什么用<行走的力量>来评价魅族呢,长话短说讲讲魅族发家史,从M8到MX3,魅族一直都是小而美的产品,有自己的追求且听不进任何意见,虽然走得慢也是一步一脚印在走下去。而到了MX4和4PRO开始魅族就不是在慢慢走了,而是开始狂奔,营销**,品控下降,狂飙硬件,FLYME变成了BUGME,除了价格便宜,产品开始丢失了一些过去特有的气质,用我的话来说就是跑太快闪到腰了。但是销量的确在爆炸性增长 魅族手机上半年销售890 万台 同比增长 540%,但是口碑一落千丈。直到MX5,从前期的造势,到发布会,到备货,销量依旧在增长,但是似乎过去的那种气质又回来了些,或者说魅族在改变了。直到MX5众测机到我手里后,我才真正发现了问题所在,不是我感觉错了,而是魅族是真的在“慢”下来,真正在改变了行走的力量  魅族MX5银色版众测报告

正文之开箱部分

这一段真没啥好说的,网上开箱图一大堆了,我就意思一下好了,另外把以前的魅族手机盒子翻出来了,可惜啊M8和MX的壳子因为搬家完全不知道去哪里了。不完整的全家福 LOOK!

行走的力量  魅族MX5银色版众测报告接下来是主角

依旧是书本式设计,个性的的卡针,硕大的充电器,充电线被藏在了手机的背面,摆放位置有所变化,其他都一样一样的呢行走的力量  魅族MX5银色版众测报告 当然鄙人认为,作为手机的包装盒,还是能简化就简化没必要在这个上面过度包装,够环保够特别就可以了。包装这一块呢,魅族真的是好早就找到了属于自己的基因。

正文之外观部分

腰圆HOME键

先说功能,自从NOTE2开始,魅族的经典小圆圈就彻底退散,魅族也放弃了对smartbar的推广转而全力MBACK,这里我用自己的理解来解释为什么魅族一定要转向MBACK而不是虚拟HOME键。其实从MX4和4PRO魅族就发现一个问题,同为魅族手机却要区分虚拟HOME和实体HOME无法统一,正是因为如此,魅族希望强行把4和4PRO的操作体验尽可能统一,所以在固件中修改按压HOME还是触摸HOME上来来回回倒腾了多次,体验来说倒不是问题,问题是习惯,疯狂改变MX4PRO的用户习惯是啥意思?再者扔掉4PRO的实体按压完全靠触摸操作实际上又非常浪费(这里不谈4PRO的按键寿命)同时考虑到虚拟HOME+SMARTBAR分割画面,而虚拟HOME+上拉返回学习成本又高,又为了魅族全系手机的HOME键可以操作逻辑完全统一,MBACK应运而生。所以当魅族论坛爆出NOTE2使用腰圆形实体键的时候,我再回帖中就是这样说的,触摸返回,按下HOME,且肯定不带指纹识别(成本考虑,魅蓝是低端产品),还有人说增加左右滑动快速切换后台程序,我只说三个字“不可能”,那几乎是鸡肋且继续增加用户学习成本。远不如魅族的上拉切换多任务好用。另外,FLYME4.5支持指纹加密程序,推荐长密码加密,经过加密的程序允许用户直接指纹解锁程序,这里希望魅族能在输入密码的上方或者下方加入一个指纹图形以提醒用户可以用指纹解锁程序,这也是导致我一直不知道可以这样用的一个原因。提醒不到位!

再说形状为什么是腰圆,有人说其实不如圆形好看,说对了,苹果告诉我们,圆形不光是好看,手感还很好。但是魅族可能用吗?不能,再者加上圆形HOME键会拉长“下巴”,导致强度降低,强迫症J.WONG一定不同意啦。我们知道MX4PRO是圆角矩形HOME键,实际上摸上去手感并不好,膈应!特别是贴膜以后更加不爽,我相信J.WONG也一定认同。所以他把圆形○一分二,然后拉长行走的力量  魅族MX5银色版众测报告 长长。

指纹识别手感和指纹识别成功率,手感很好,经过和MX4PRO的HOME键比较,金属环更细且表面凹陷更浅,腰圆的形状让你的大拇指再按下HOME键的地方圆形部分可以贴合你的手指,看图!

行走的力量  魅族MX5银色版众测报告

因为可识别面积的大幅增加,MX5的指纹识别成功率较之4PRO更准确,更快速,更随意 (可能是我个人最近手指掉皮厉害的关系,偶尔会失败两次)经过对比测试发现,MX5的指纹识别是比4PRO要快上一些的,这是视觉上能明显感知到的,手头木有苹果6没法比较了,另外MX5的指纹识别貌似会持续识别,经常遇到提示识别失败,但直接稍微移动一下手指,“啪”,解锁了,连抬起手指重新按压都省了,太爽了!貌似MX5的指纹识别扫描频率很高?但缺点是MX5的按压手感偏硬,虽然支撑感比4PRO好但是和苹果还是有较大差距。不过有官方30万次的数据打底,我还是可以安心的去用按压这颗HOME键的。行走的力量  魅族MX5银色版众测报告 反正按坏了找魅族修去!考虑就算二次指纹那速度依旧是杠杠的,所以还是超爱这个的。行走的力量  魅族MX5银色版众测报告 屏幕点胶不再可见,对白色机来说,已经没有MX4时期的问题了。

指纹识别部分好评!好评!好评!(重要,三遍)还有件重要的事情没提,MBACK重要的BACK功能,要远远好于MX4PRO的触摸返回,成功率要高得多,而MX4PRO的触摸返回 呃 行走的力量  魅族MX5银色版众测报告论坛有人回复说要触摸金属圈才能次次成功。

这里我再插一句,不知道是系统的机制问题还是HOME键本身的硬件问题,已经遇到多次操作过程中按压HOME键无效的情况,但每一次又不觉得不和谐,就好像MX5故意不允许你操作HOME键一样,有点百思不得其姐,难道是魅族防止用户在操作过程中,过于频繁响应操作导致动画错乱?希望系统工程师解释下。而且经过那么多天每天大量操作HOME键,手感明显变好变软了。行走的力量  魅族MX5银色版众测报告 还是因为我习惯了这颗HOME键偏硬的手感了?

小窍门:魅族录入指纹识别需要20次,充分利用这20次,一定要把整个手指包括边缘全部覆盖到,这样可以保证你不光能360度解锁,甚至你的手指小部分覆盖都可以解锁,只要你的手指录到了,而且成功率很高。如失败次数还是很多,建议常用的一个手指录入两次,经过我的测试,差不多可以做到完美解锁。这个是我连续测试了几天得到的结果。

全金属外壳

魅族的特点,能CNC的地方我们绝对不冲压!这是从M8延续至今的,这也让魅族积累了大量CNC加工的经验和设备,这里要说一下MX5是整块航空铝锭CNC加工出来的,整块的好处,保证强度的同时可以尽量保证不过多增加重量行走的力量  魅族MX5银色版众测报告。所以魅族的手机极少坐歪,但是重量却远比苹果轻。当然按照苹果惊人的销量,全CNC也不现实行走的力量  魅族MX5银色版众测报告....

我们很早就都知道魅族极有可能会做全金属手机了,然后MX5如约而至,其实当我看到MX5的后背我是愣住的,因为我从来没有看到过如此做信号线的(信号线太细就无法传递信号)后来才发现,我搞错了,MX5上下那两条银线居然是CNC车出来的,跟信号没半毛钱关系,就是为了好看行走的力量  魅族MX5银色版众测报告 ,而真正的信号部分正是和背部有着较明显色差的以CNC金属线为分割的上下两部分注塑,这里两张图就说明问题了。

行走的力量  魅族MX5银色版众测报告

魅族想出了注塑让塑料和航空铝融合这个办法,图1最右面可以看出魅族完全保留了金属边框,且十分完美的完全融合,而不是荣耀7的工艺处理方法,这种工艺是完全不能比的。图2中的下边框也是如此,塑料和航空铝的加工完全分开并使用不同工艺加工,这也造成了MX5上下略微不同的色差。论坛上魅族某高管曾发帖过,其实魅族做出过一体色的后背,没有CNC槽,但是非阳极氧化+喷砂无法获得最佳手感,且视觉太像塑料,为了不被喷把金属做得像塑料,结果还是用了现在的同时也是J.WONG提出的方案。因为没有摸到过一体化的后盖所以也不知道哪种更好。这里有人提到CNC槽割手,除非你有事没事用手指/掌在CNC条上摩擦摩擦,不然它就不是个问题。再说你不戴套?相信我,MX5戴套依然酸爽!行走的力量  魅族MX5银色版众测报告

按键部分及孔位

顶部只剩带降噪麦克风和一个带保护套的耳机插口;左侧为SIM卡插槽,支持移动联通双4G,系统内可直接切换,为NANO SIM卡;右侧为一体的音量键和电源键;底部为麦克风孔;带套的Micro usb口;四个CNC车出来的圆形外放孔。带套的插口极好的保护了手机,SIM卡槽没有松动的问题,非常牢固,缝隙均匀,插上后手摸不存在高低不平的问题。按键为CNC切削,有质感,支撑有力,手感偏硬不容易误触。摄像头凸起但幅度不大,玻璃部分内凹一定程度解决了磨损的问题,摄像头带激光对焦,双色温闪光灯被挤到一起去了,闪光灯模组也是略微凹陷且周围经过CNC加工,质感十足。

行走的力量  魅族MX5银色版众测报告

外观部分小结:这里没有吐槽,魅族对工艺的追求一直是有目共睹的,当然尚未有苹果的品控,魅族也没有太大的利润空间自我控制品控,也没有像苹果那样的销量可以要求供应商自己承担次品率。所以在细节上魅族还是不如苹果的,而且工业设计导致的问题魅族也都是一直存在的,但是MX5绝对是一个例外,全CNC机身,装配精度的提高已经说明了问题,我相信也是魅族真正的重新开始。 非要吹毛求疵嘛,就是CNC槽还可以再精致些,开孔还可以再改善些。嘿嘿~~其实那都不重要,重要的是握在手里,真爽!

正文之屏幕部分

今年的一个惊喜行走的力量  魅族MX5银色版众测报告/惊悚行走的力量  魅族MX5银色版众测报告,当属魅族开始启用三星家的super amoled屏幕,且屏幕比例不再使用15:9转向了16:9,如果你是一个比较老的煤油,你应该知道M9时期魅族本来准备上P排列的类AMOLED屏幕,但就是因为点阵排列造成明显的颗粒感,最后J.WONG放弃了,一句放弃几百万模具没了,真牛~ 哞~~~。行走的力量  魅族MX5银色版众测报告(找不到牛拿狗狗来代替下)

那么行走的力量  魅族MX5银色版众测报告魅族的这块号称不一样的AMOLED到底有啥不同呢?还是一张图说明问题

行走的力量  魅族MX5银色版众测报告

相机拍摄的色温会存在这种情况,左面的MX5比实际更黄略微偏红,右面的MX3则是更蓝,实际上没有那么大差距,另外,请忽略内容那是我做的测试记录行走的力量  魅族MX5银色版众测报告 。其实对比后就一个字 黄! **。被很多人诟病的屎黄屏在我看来完全不是问题,大家都知道我有很多台魅族,每台色温都不一样,你分开用,是完全感受不到色温的差异,直到对比才能看到明显差异。但是,我说了那么多我还是知道,一定会有人喷我!眼睛不会看吗?这不是明显的偏黄吗?对于这一部分人,拜拜!MX5不适合你。而且冷暖屏的问题是所有液晶屏的普遍问题,例如我同事的IPHONE6非PLUS和我的MX5对比后发现,他的果6色彩明显更暖,更红,而我的MX5则相对更准行走的力量  魅族MX5银色版众测报告 。所以说,大家都一样,强迫症请格外谨慎。撇开暖色温,这块AMOLED有着现在的三星所有的AMOLED的特点,高对比度,高色域,亮度也不错,并加入了MiraVision 屏显技术,动态调整,阳光屏/暗光屏等技术。请参考《技术特点》,其他AMOLED屏幕的特性比如纯黑耗电低之类的就不再赘述了。至于点阵?400以上PPI已经不用担心,除非你眼睛喜欢凑着屏幕用。行走的力量  魅族MX5银色版众测报告 记得以前老家对门的阿龙近视2000度,看东西戴着眼镜都是凑眼前才看得清的,行走的力量  魅族MX5银色版众测报告 。MX5的屏幕亮度标称只有350尼特,其实实际对比MX4PRO和MX5的亮度差距貌似并不大。看图,都是关闭自动后调至最亮。

行走的力量  魅族MX5银色版众测报告

我怎么赶脚MX5更亮呢......行走的力量  魅族MX5银色版众测报告

MX5不再刻意追求超窄边,但是MX5的黑边依然良心,工艺的提升貌似论坛上不再有偏屏(屏幕不居中)的问题,网上实测边框+黑边说是3MM,没有工具不做测试了。放弃15:9转向16:9并没有我幻想的那样显示效果丧失,而握持感却因为16:9而大幅提升,和MX4PRO对比,同为5.5寸连我这种大手锅都觉得亚历山大,别说我老婆了行走的力量  魅族MX5银色版众测报告 老婆大人,我就用2个月,MX5PRO出来我一定把MX5给你用,别揪耳朵了行走的力量  魅族MX5银色版众测报告

接下来我们讲一下触摸体验。屏幕反应速度的确是大幅提升,特别是与MX3相比,当然考虑MX3是两年前的产物过分要求也的确是有点过分了行走的力量  魅族MX5银色版众测报告 那就是快,快,快,打字流畅无比就算输错也可以快速删除毫无迟滞,然后我在魅族官网上看到这个:

行走的力量  魅族MX5银色版众测报告

可达上一代的1000倍。这个数字可以自行忽略,毕竟要信疗效别信广告行走的力量  魅族MX5银色版众测报告 你只要记住,MX5的触屏体验就是快!响应速度极快。如果不相信,可以去专卖店体验下,原来魅族的输入体验也可以是一种享受。以前呢?受罪。

屏幕部分 个人好评!省电,清晰,发热低,纯黑感人,为什么不好评~

题外话有人说MX5的屏幕只不过是S4级别的产物,请拿出证据来或者发一篇MX5与S4的屏幕对比评测,不要想当然认为。三星会保留S4的生产线?三星为了对魅族技术封锁而不给魅族S6级的屏幕?还是显示效果很差?举例举图说明,同时请记住MX5仅仅是1799,不要轻易和旗舰的2K屏比。要比找MX5PRO比去。

正文之相机部分

相机功能部分,从MX3开始魅族的相机一块做的就比较舒服了,MX5锁屏状态下拖一下桌面右下角就会有一个相机的标志,可以直接快速启动,另外熄屏手势也可以直接打开相机,启动和对焦速度都不错。其他如手动,美颜,全景,广场,扫码,慢镜头,微距应有尽有,操作也比较简单傻瓜,老样子,拍照单手即可操作。

行走的力量  魅族MX5银色版众测报告

虽然本人有单反,但是完全不是技术宅,给不了太多意见和建议,所以这一块是我最薄弱的地方,各位手下留情请轻拍!

前置自拍 本人无任何修饰,果然是渣水准,拍的真丑行走的力量  魅族MX5银色版众测报告

后置杂图

行走的力量  魅族MX5银色版众测报告行走的力量  魅族MX5银色版众测报告行走的力量  魅族MX5银色版众测报告行走的力量  魅族MX5银色版众测报告行走的力量  魅族MX5银色版众测报告行走的力量  魅族MX5银色版众测报告行走的力量  魅族MX5银色版众测报告行走的力量  魅族MX5银色版众测报告行走的力量  魅族MX5银色版众测报告行走的力量  魅族MX5银色版众测报告行走的力量  魅族MX5银色版众测报告

这张是手动设置拍的,20秒曝光。貌似MX5的相机似乎的确是要比MX4PRO好一些。

对于一个随手拿相机的抓拍生活的人,MX5的相机是够你用的,甚至连下面一张极限中的极限弱光自动模式下手持都可以保证不拍虚了!足够了!但是不带光学防抖也的确是。。咳咳,想多了,那绝对不是1799的MX5该做的事,坐等MX5PRO吧。整体来说和MX4和PRO应该是一个级别略好一些,系统优化后抓拍比以前好很多,ISO放的比较开了,也不会出现1/10秒的快门了,抓拍成功率也上来了。不过该过曝还是过曝,就这样呗行走的力量  魅族MX5银色版众测报告 激光对焦存在感有,对近景效果非常明显不需要你去手动对焦,不过平时使用使用感受就没那么强烈了。

暂停,休息,写了五个小时就写到这里,考虑上班时候再写点吧快上班了,如果不忙的话行走的力量  魅族MX5银色版众测报告 腰好酸腿好疼,头还抽经呢行走的力量  魅族MX5银色版众测报告 看来写出内伤了。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ←风格线

晚上为了测试MX5结果也没写,一大早把昨天写的都筛理了一遍,现在继续吧!

正文之续航和充电

因为没有专业的工具,续航一块只能靠主观感受了,充电还可以靠我的MX3客串下帮忙记录数据。好,我们先讲续航,续航其实还要分待机和使用,对于一个刚到手的新手机,你是会玩呢,还是玩呢,还是玩呢?所以在到手的这几天里,我有事没事就点亮个屏幕,按压个指纹解锁,上上魅族论坛,看看玄幻小说,大游戏没玩,倒是装了个小鸡模拟器玩玩SFC的重制版重装机兵R(FC重装机兵中文版,知道的必须来捧场点赞!)。我的MX5到手是4.5.2A,直接刷了最新的推送固件4.5.2.2A,考虑固件虽然会影响待机,但优秀的固件不会动不动就变得耗电,所以我都是见推送就刷,刷了就测试,测试好了就上图。LOOK!

行走的力量  魅族MX5银色版众测报告行走的力量  魅族MX5银色版众测报告行走的力量  魅族MX5银色版众测报告正常情况下,续航是令人满意的,属于你用的多耗电就多,用得少耗电就少,不存在异常耗电情况,不玩大型游戏足够你用一整天,因为图太多就不一一贴出来了,按本人的使用习惯,耗电情况大体相同,至于发热情况,比魅族的任何一代产品旗舰产品都要好的多,在我手里还没烫过,温热而已。

接下来我们讲待机,经过我这几晚的测试,7小时耗电一般在6%左右,我是开WIFI、清后台的(允许weloop和微信自启),如果你可以关闭WIFI,这个成绩应该还能有提升。

接下来就讲讲我重点测试的快充,技术方面的术语就不多讲了,讲了也没啥意义,记住一点,魅族的充电速度很快。请看图,10%开始起跳

这是我的手工记录,误差在0.5秒以内,还是绝对准确的

行走的力量  魅族MX5银色版众测报告

说明一下,最后充到100%我忘记截图了。我来解释和总结下这个测试成绩。

20:38开始充电初始电量10%

行走的力量  魅族MX5银色版众测报告

21:48充到99%,然后一分钟检查一次,一共检查了9次9分钟,21:57充满至100%,共耗时1小时19分钟,初期按10分钟可以充20%计算,初始的10%大概需要充5分钟,也就是说,魅族MX5一个充电周期大概是1小时24分钟。30分钟可充55%左右,一小时可冲95%以上,这个成绩我相信放任何地方都是相当惊人的行走的力量  魅族MX5银色版众测报告 。充电温度较高,但是谈不上烫了,也可能是MX老双核过来的用户,烫算撒子哟行走的力量  魅族MX5银色版众测报告 。考虑充电速度,相信充电更快的OPPO闪充高达25W的充电功率发热会更大。具体温度手头没有温度监测仪只好放弃咯。。。 这个测试我做了两遍,第一遍没那么严谨所以就不放图了,不过具体数据几乎是一样的。

经过本人的测试和晒图,我相信对MX5的续航和待机都有了一定的认识,咳咳咳咳行走的力量  魅族MX5银色版众测报告 本人还在感冒中呢,大家轻拍啊,第一次被选为众测我也是拼了!经过测试后我们发现,虽然魅族给出的数据有可能会有水分,毕竟是实验室给出的数据一定是关机测试的,快充就速度来说我是非常非常满意的,这速度这酸爽。咳咳咳咳。

超级省电模式因为super amoled引入,加上续航的优化,正式成为大杀器,极限省电模式测试我就不做了,因为太耗时间行走的力量  魅族MX5银色版众测报告 ,同时除非你真的在较长时间里没法充电且剩余电量不足,MX5的续航一般情况下还是可以支撑你到家的。这里要吐槽一下超级省电模式不够极致,除了主页是黑底的,电话和短信还是和普通模式下一样,老样子,没有做成黑底白字略有遗憾。

行走的力量  魅族MX5银色版众测报告

给MX5的待机续航一个小结吧。

待机续航部分好评!好评好评好评......真的好评不吹牛B,妈妈终于不用担心我插着手机玩电了行走的力量  魅族MX5银色版众测报告 哦不对是插着电玩手机了。

正文之FLYME是神马

FLYME嘛,魅族对安卓深度定制的产物,FLYME1,2,3时期都还是不错的,画面简洁越来越扁平,颜值爆表,操作流畅,卡顿嘛,偶尔吧,功能不多但是够用,大体满足我的需求。然后轮到FLYME4的横空出世!!! DUANG DUANG DUANG DUANG! 颜值依旧爆表,操作依旧简洁,但是流畅去哪了,卡顿怎么如影随形,记得我拿着我老婆的MX4PRO陪我老婆逛街,突然间我卡住了,不能动了,你看看这系统闹得,卡得用户都卡住了行走的力量  魅族MX5银色版众测报告行走的力量  魅族MX5银色版众测报告 以上属于胡扯,但是卡我相信是对FLYME的一大印象,FLYME4达到了顶峰,而BUG,就不说了,FLYME被戏称为BUGME。这也是为什么梦想4代是口碑最差的一代。其实MX4PRO的最新泄露版FLYLME4.5流畅度还是不错的,至少本人用下来各种测试也没有感觉明显的卡顿,老婆的4RPO因为我升级FLY4.5比较早,虽然遇到了几个很**的BUG(我老婆还用用户反馈反馈了呢,赞!),总体还能用,也还算流畅。但是MX3的FLYME4就一点也不夸张了,用的吐血,往事不堪回首,我还是静静的做一个美男纸,好好用我的MX5吧行走的力量  魅族MX5银色版众测报告

好了喷完了,我们来讲讲MX5的FLYME4.5,我们分开讲,桌面扁平了3代了,所以桌面我就不多提了,比很多UI都好看,颜值一直都是我最满意魅族的特点之一,虽然还是会有违和的图标,不过也不会像MX3时期那么搞笑了。

桌面

行走的力量  魅族MX5银色版众测报告

系统自带软件,魅族的自带软件一直是做的非常好看的,而且每一个自带软件的操作体验和视觉体验都是极高度统一,这个魅族老早就在那么做了,FLYME3就是,到了FLYME4就真的是颜值凶残了,LOOK!

行走的力量  魅族MX5银色版众测报告

我就用两张音乐的截图说明下,魅族的其他软件都是完全相同的体验,操作体验,左右滑动切换顶栏项目(首页,排行榜,艺人等)下拉悬停可以点击屏幕上半部你按不到的部分(无声有意),向下拖动更多内容。底栏的上面是正在播放的音乐,喜欢的话可以点小红心会有个动画效果,底栏部分(主页,频道,查找,个人中心)。这一切单手足以搞定,且全部覆盖到位,配合MBACK返回,哼哼~,而进入播放音乐界面还是根据主题变换相同颜色,这个是真的好看! 其他魅族自带软件也都是类似的就不再一一举例了。这是一种深入到骨髓的体验统一,就如简洁=魅族一样。

提一个刚发现的问题,浏览器里的下拉悬停跑哪里去了?怎么不见了行走的力量  魅族MX5银色版众测报告 。设置里的下拉悬停依旧好用。

非系统自带行走的力量  魅族MX5银色版众测报告 已经哭晕在厕所

行走的力量  魅族MX5银色版众测报告

其他都大同小异了,一个页面一个样,字体和大小都不一样,有些常用的设置依旧放在了顶栏下面。好在有悬浮球的全局下拉悬停,操作问题也算不大。其实这一块真没必要喷,毕竟每家公司的工程师都是不同的,哪可能跟魅族一样统一呢是吧行走的力量  魅族MX5银色版众测报告 。上面图中淘宝的沉浸式状态栏很搞笑,颜色不统一。

系统稳定性和流畅度及应用的打开速度 稳定性已经不再有问题,流畅度也的确提升很大,谈不上绝对流畅,但绝对比以前的魅族系统都流畅,应用打开速度很快。。。且不管你开多少个程序,似乎都不会卡顿。

然后 我陷入了沉思行走的力量  魅族MX5银色版众测报告 为什么会这样呢?同时,我发现我的智能手表WELOOP小黑几乎无法连接MX5,只要程序切到后台,掉线就是必然的了,而且每次进入WELOOP的APP都提示我没有完全获取手机权限。那为什么呢?忽然我想到了什么,然后我就去打开了这个,LOOK图

与weloop小黑相关的题外话:你会选谁,WELOOP三款智能设备对比评测

行走的力量  魅族MX5银色版众测报告

**,可用RAM 1.4G,而且经过我的测试,即使我打开了很多个程序,也极少会掉破1G可用RAM,就算掉破了,你会发现很快就会恢复到1G,这说明魅族真正开始真刀真枪的管理后台程序了,不光如此,发布会提到的内存压缩技术我相信也在起作用,多管齐下保证了系统流畅度。然后我拿来我老婆的MX4PRO。。。OH MY GOD!

行走的力量  魅族MX5银色版众测报告

那么情况是这样的,魅族的安全中心已经彻底接管了程序自启,杀掉了WELOOP的APP,需要挂后台的进入 安全中心-省电模式-选择底栏右面的程序菜单,打开允许自启的后台,解决问题。这个方法应该适合其他的智能手环手表APP。另考虑到MX4PRO和MX3用的最新的FLYME4.5尚未上架,所以尚未知道优化程度是否可以媲美MX5的FLYME4.5

行走的力量  魅族MX5银色版众测报告

Weloop建议禁止行走的力量  魅族MX5银色版众测报告 禁止了我怎么给智能手表推送信息啊!然后我的小黑就又恢复正常了,**。。。给魅族给一个建议,能不能给一个快捷通道,直接让用户设置自动启动,例如安装一个软件后提示此软件需要后台运行才可以保证智能设备链接正常,是否允许自启,选是后魅族后台就做一个允许/禁止的记录,然后按比例如50%的用户设置自启的就推荐自动,如果50%用户选择否的,就推荐禁止。若此后台会大量消耗电力,也做明确提示。

程序打开速度,专门测试了几个APP作为参考,手动测试,且全部为安卓5.01

行走的力量  魅族MX5银色版众测报告

因为全为手按,多次测试,取感觉最准的一次,所以误差是在所难免的,仅作为本文对比参考,不过实际感受也的确是MX5的启动速度更快,运行也更流畅,体验更好!

讲了这么多,就干脆讲讲本人对自带软件的期许改进的地方

日历:允许用户对单个或者多个日历提醒进行复制,并黏贴到其他日期和时间中去,工作关系需要大量提醒,但有些是每个月提醒的,有些是每个星期的2,5,6提醒的,有些是每月1~10号提醒的,每次我都需要加入和删除一些不同的提醒,的确比较麻烦。另外,能否做一个每日日历提醒的开关来管理当天的所有日历提醒,允许全部或者部分日历关闭或者打开,因为我设置的提醒可能是每天都提醒的如果那天我并不上班,提醒就变得多余了。

时钟:加入定时提醒,如每过一小时或十分钟提醒一次,同时支持时钟的提醒同步到日历。

邮件:如果发现用户使用的是绑定FLYME账号的安全邮箱,应该提醒用户注意安全。或重要邮箱用指纹加密防止信息泄露。

阅读,短信,电话,桌面等:加入自动识别夜间模式,根据GPS确定时区,配合光感(完全遮挡则忽略打开)确定是否自动打开夜间模式,做到晚上0亮度玩手机,任何界面都不刺眼行走的力量  魅族MX5银色版众测报告 那才是把光线感应和自动亮度调节做到极致呢!

正文之跑分部分

俺们还是不要免俗了,毕竟MX5还是挺牛的,我一共跑了2次分,拿最高的一次来看吧,破5W呢行走的力量  魅族MX5银色版众测报告 看把我嘚瑟的!

行走的力量  魅族MX5银色版众测报告

论坛大部分在48000左右,难道是工程机的关系?跑分一定是**的,不然为什么MX4不如MX5流畅呢?娱乐兔一定是娱乐大众的,大家笑笑就好~行走的力量  魅族MX5银色版众测报告 听说高通骁龙820有85000分呢。

系统部分小结:BUGME终于变成了 我心飞翔,可喜可贺!狂奔的魅族终于减慢自己的脚步找到了自己的路,一步一脚印的往前行。

正文之信号部分

其实从MX3开始,魅族的信号我个人是觉得及格了,对,真的只是及格,也就是够我用而已,无他,我电话本来就不多,最多就是上网,不管电话还是上网,或多或少都遇到过一些问题,比如打电话突然掉线,联通3G上网困难,当然不排除是联通自身的问题。而其实魅族最大的问题是CPU不集成基带,除了MX4,MX5,魅蓝NOTE,NOTE2等这些手机使用MTK的集成了基带,信号倒是明显要比其他使用三星CPU的手机好很多,至少我小姑父的MX4没听到他遇到什么问题,他可是企业高管电话很多的行走的力量  魅族MX5银色版众测报告 那么,MX5的信号怎么样呢?MX5不管是电话,还是4G,还是WIFI,我个人感受都是相当不错的,比我老婆的MX4PRO要稳定一些,MX4PRO那40NM的基带发热大信号差,经常升级基带,WELOOP唯乐群的一个朋友就是如此,对MX4PRO的基带吐槽了很久。但是MX5PRO的7420也是不集成基带的,7422的可能性又极低。。这行走的力量  魅族MX5银色版众测报告 行走的力量  魅族MX5银色版众测报告 行走的力量  魅族MX5银色版众测报告 希望魅族可以好好解决这老大难问题。

反复测试了双卡双待,信号部分非常不错,非流量卡会自动使用2G保证通话质量,3G/4G流量卡跑流量,很好,双卡的流量可以在设置里相互切换完全没有问题。

很多人都嘲笑魅族专利比小米少,其实大家都明白,核心专利都被国外的公司抓着,大部分中国企业嘲笑对方专利都是50步笑百步。能赶得上美帝大甲鱼的大概也就是华为和格力了,所以虽然不喜欢华为的工艺,格力董阿姨的手机配置和外观,但是那的的确确是中国的希望也是中国企业的方向!而我希望魅族可以像郎咸平说的那样,不光高效整合产业链,还能在产品研发上大量投入资金,就和华为和格力一样,华为和格力的产品利润不是小米和魅族可以想象的,因为他们的研发团队是不可想象的。而研发投入是保证利润的一个很重要的因素。

行走的力量  魅族MX5银色版众测报告 简而言之,BUGME。。不对,是FLYME,已经彻底摘掉了BUG的帽子开始稳步向前进,经过MX4时期的飞跃发展,扩大产品线后更新固件的无力感,又经过阿里的投资解决了资金问题,现在的魅族今非昔比。最后

MX5 值 得 买 吗?

画外音 前提是你可以买得到

我只能告诉你,相对于MX4时期,MX5要容易购买的多行走的力量  魅族MX5银色版众测报告

虽然我也是非常抵制抢购,但是MX5PRO出来我大概也会去 锵锵锵(抢抢抢)!

而且就产品来看,MX5是一款非常均衡且实用的产品,已不再有明显短板。结论是

MX5非常值得买

我依然用《行走的力量》 来结尾,附上全家福

顺着光 我向前看
忘了自己看世界也未必复杂
难道失败就真的一无是处吗
若然有时找不到倔强
你不妨跟随我一起唱
Power to go 喔噢~~

关于音质,不重点说是因为相对于PRO来说整体素质还是略平庸的,毕竟不是主打HIFI,其实最大的原因是...我没啥设备的,就一个创新LIVE2,EP21HD,EP20,PRO推得不错哦~MX3和MX5推LIVE也就是合格线水准。所以给不了太多意见,在最后提一下。

MX5红是因为拍出来就是这样,但实际上根本没那么红的,而且下面APP的图就明显不红了,所以不用再喷了。以下皆是最高亮度显示,也算提供各位参考MX5的最高亮度了。从左往右MX4PRO,MX5,MX3,MX3。我真不觉得MX5亮度不足。。。

全文完。

结尾的结尾:写完发现众测和感冒居然可以减肥,看来写这东西还是挺费脑子和体力的,这是我第一次参加众测,心中的激动可想而知,,值班的班长啊,看在我感冒发烧还在坚持的份上。。。行走的力量  魅族MX5银色版众测报告 给个赞就成啦。其实本人虽然用过了那么多魅族的东西,经历了MX8的换机,MX030老双核3次基带丢失(我MX还是2999用M8换购的,心碎谁人懂)对魅族依旧是热爱的,同时在MX3之前的产品也是恨铁不成钢的,直到MX5。魅族今年是铁定可以进入千万俱乐部了,希望魅族可以一步一脚印的走下去,因为任何一个有潜力的企业都是在本行业上精益求精的。

行走的力量  魅族MX5银色版众测报告 这次真的全文完了。

MEIZU 魅族 21 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 20 Classic 5G手机

MEIZU 魅族 20 Classic 5G手机

MEIZU 魅族 20 Pro 5G手机 第二代骁龙8

MEIZU 魅族 20 Pro 5G手机 第二代骁龙8

魅族 21 吉利银河版 1.74mm极窄四等边直屏 骁龙8Gen3 2亿像素 80W超充 5G游戏拍照手机 12GB+256GB

MEIZU 魅族 21 5G手机骁龙8gen3极窄边屏幕游戏拍照手机魅族2121pro

魅族 21 5G手机 魅族20/20pro升级版 全网通拍照游戏手机 灵动紫 12GB+256GB 24期0首付【享365天碎屏险】

魅族 21 5G手机 魅族20/20pro升级版 全网通拍照游戏手机 魅族白 12GB+256GB 24期0首付【享365天碎屏险】

MEIZU 魅族 20PRO 领克08定制版 高通骁龙8Gen2 Flyme系统 5G游戏学生拍照 领克手机域

魅族 21 5G手机 魅族20/20pro升级版 全网通拍照游戏手机 锐意青 12GB+256GB 24期0首付【享365天碎屏险】

MEIZU 魅族 20 5G智能手机 12GB+256GB

MEIZU 魅族 20 5G智能手机 12GB+256GB

魅族AI产品 2月29日重磅发布

魅族AI产品 2月29日重磅发布

21 极窄四等边直屏 骁龙8Gen3 5G游戏手机 无界黑 标配

MEIZU 魅族 18X 5G手机

MEIZU 魅族 18X 5G手机

• 把文章里的屏幕截图拼接一下,文章长度能由一米减为半米

嗯我的错啊,开始我是做的发现电量看不清就放弃了

怎么拼接?诚心求方法,不要说用美图。

• 为什么测评文章不能给差评……如果可以,我一定给差评……文章废话实在是太多了……

因为是我一个字一个字码出来的,你不喜欢看可以离开,这几天我一直在用5,双卡主力机完全没问题

很高兴的告诉你,没看1/3就离开了…机子不错,但这测评就…

• 同事第一天就抢到了,做工真心不行,边上的按键晃得嘞! [喜极而泣] [哭泣]

这个倒真没有,没有MX4那么硬倒是真的,电源键会偏软些手感还不错,毕竟不是顶部不存在误触了,而且误触也不怕,指纹解锁哇解不了

• 楼主写的很用心,很平实的评测!感谢分享!
    不过照片实在拍的太随意了点....

我都是随手拍的,见谅,对我来说够用即可,嘻嘻

楼主这条回复怎么赶脚像是你老婆写的

• [皱眉] 不用虚拟小圆点因为在和中兴专利打官司吧,我读得书少,楼主别骗我!!!

我记得小圆点是魅族先用的吧。

功能性完全不同,后来都辟谣了不存在侵权,但是mback是真好用

• 写的真详细 [赞一个] ,但对魅族还是无爱

不是谁都喜欢魅族,反正可选也挺多,其实都是一个习惯

• 一句话评论魅族:绣花枕头一包草 [喜极而泣]

以前是,凑凑凑字数!!!!!

• 指纹识别那块,前一句还说识别度高,也就手指脱皮导致少数2次不识别,下一句就是经常识别不了的时候稍微挪动一下就可以识别。我书读得少,这到底是想说明什么?

看和什么模块比啊,和扫描毛细血管的模块比是不行,但是现在手机的模块大多数都是表面感应型,这样算不错了

右手大拇指录入2次后失败问题就很少很少了,很偶尔一次

• 大江阴人点赞

被你发现了 [困]

• 楼主写的很用心,赞一个!但是用了mx3 之后已经无爱了

3还行啊,硬件没什么问题,3也还不错,flyme4就不行了

我遇到的问题是,发热严重,掉电超快。其他没问题

• 谁能说说GPS信号如何?能带着跑步不 手上MX3GPS基本残废,都跑完了还在搜星 [倒地]

额我以前跑步用咕咚记录路径也没问题啊,GPS搜星挺快啊,mx3

用流量的AGPS搜星,手机本身GPS搜星都很慢,详情百度

• 只用过mx3 wifi信号永远比其他的差 手机信号比三星s4差太多了 手机发热严重 装了google play 软件兼容性异常严重 希望mx5有改善吧

MX3有,wifi的确比较弱,够用而已,不过我家里两个wifi

• 呵呵,我2499买的MX4PRO,对魅族已经由粉转黑了!!!

都说4pro多差,我前几天每天晚上玩,感觉也没那么差啊,晚上待机也是差不多7小时5%并没有异常耗电,哎,等5pro出来我去买台回来,在对比评测一次吧

• 用过mx2之后,从此是魅黑 [亲亲]

加1。紫薯布丁

理解理解,MX2信号差是差出名了,十分理解,虽然MX2的虚拟HOME键的确是亮瞎我

• 太软了,看不下去了

真的不软,只是买了那么多魅族,真的满意的就两款

• 请问下楼主,要怎么抢,才能抢到啊?

京东易迅苏宁淘宝,官网不建议太坑,不挑颜色或专卖店预定都可以,MX4购买难度不是你可以想象的我帮我弟买过。。。拖关系等了两个月

• 楼主真魅粉。。。。图太多。组合下更好。

抱歉,实际上我写这个的经验不是很多,谅解

• 嗯 是个好机器~然而没有电信版或者说全网通~依然并卵~

电信对一些人有用,对于我。。。如果你知道我上传下载是什么速度就知道我为什么这么说了.电信对我来说也就是2.2一天提供我20m下载,另一条提供70m对等

身边还没见过用电信的

• 很详细,很用心 [赞一个]

谢谢,花了不少时间呢

• 很详细 我知道我为什么几十个都不中了

其实我真的不敢相信,直到手机到手

这机子和你有缘 哈 兄弟好人品