勉为其难的智能腕表~iHealth

2014-08-28 16:00:33 6点赞 2收藏 72评论

在智能腕表层出不穷的今天,相信不少人都为之心动,认为这是一样很潮的东西。网络上大幅大幅的广告让人眼花缭乱,那我们作为消费者现如今有没有必要为这样的智能腕表买单呢?本人才疏学浅,不免有疏漏不足之处,还请各位轻拍海涵。

说实话,自从630活动以来,陆陆续续中了七八样众测产品,从一开始欣喜若狂到后来觉得压力比较大,觉得中了产品如果不提供一篇优秀的试用评测的话,岂不是对不起辛苦的小编和广大葡萄酸的值友嘛。

所以现在不会盲目的申请,如果申请中标的话那肯定会以认真的态度去好好完成试用报告,以回报小编的厚爱,哈哈

下面进入正题吧,首先我们来了解一下ihealth公司相关的信息:

关于 iHealth

iHealth实验室,公司所提供的创新,移动个人保健产品,使分析健康轨道、图形和安全共享信息等变得精简化。 iHealth移动互联血压计是第一款个人健康管理的工具,适用于iPod touch,iPhoneiPad。 iHealth实验室根据时代科技的发展以及人们切实的需要,发展个人医疗设备,并使用苹果iOS移动平台设计应用程序套件,迈在了时代的最前端。

iHealth为什么使用移动设备连接、收集和共享个人健康数据呢?

今天的个人保健医疗产品的主要问题一般都是被锁定在简单的方式来了解、跟踪和分享用户的健康信息,无法及时与家人和医生进行有效的交流,越来越显不便,而如果个人保健医疗产品连接到移动设备中,用户可以随时追踪和共享个人健康数据,很容易与医疗保健专业人员和护理人员进行合理的交流,所以iHealth选择使用移动设备连接、收集和共享个人健康数据 ,就很好的解决了这一难题。

我们相信,良好的个人健康将从个人更积极的行动开始。iHealth实验室的目的是建立更易于人们管理个人使用设备,跟踪和安全地共享的一个数据平台。我们希望我们的产品将给您的个人健康带来更好的明天。

关于iHealth公司

iHealth公司致力于设计和制造消费者喜爱的个人医疗保健产品。公司设计利于消费者使用的产品,使其能便于测试、跟踪、图形分析、并定期分享您的健康信息。 iHealth计划开发一系列个人医疗保健设备的iOS移动应用平台。该公司的第一款产品,基于iOS应用程序平台的iHealth移动互联血压计,在2011年1月推出。欲了解更多信息www.ihealthlabs.com.cn。

下面通过官网的介绍来大概了解一下这款智能腕表

官网的配置清单以及支持设备列表

勉为其难的智能腕表~iHealth

想必通过官网的图片大家已经有了初步的了解了吧,那么下面就进入详细的试用环节吧:

张大妈的包装就不看了,都看腻了

首先看一下外包装正面,简要的参数说明

勉为其难的智能腕表~iHealth

包装背面,多国语言说明

勉为其难的智能腕表~iHealth

包装底部,终于看到中文标签了,话说这货是出口转内销吗?搞得自己跟进口的一样,装高大上勉为其难的智能腕表~iHealth

主要有名称/型号/无线通信/设备兼容性/电池165毫安/工作温度等

正面左上角的产品概述

正面上半部分

勉为其难的智能腕表~iHealth

正面左下角的两套佩戴装置,变换色彩

勉为其难的智能腕表~iHealth

包装右侧面,还是产品概述以及佩戴方式图解

包装左侧面的配置清单

勉为其难的智能腕表~iHealth

打开包装看一下有什么乾坤,打开来的时候盒子是有塑封的,腕表是装在橡胶表带里的

勉为其难的智能腕表~iHealth

全家福,盒子上面是两个腰扣以及睡眠腕带,下面是说明书以及蓝黑双色腕表带,简易说明书,以及USB线

勉为其难的智能腕表~iHealth

产品本体出现啦,正面上部有一个ihealth的logo,表面是镜面效果

勉为其难的智能腕表~iHealth

产品背面是认证标志/型号/序列号/生产日期2014年6月新鲜出炉

勉为其难的智能腕表~iHealth

手表右侧的唯一一颗按键,通过切换显示不同项目

勉为其难的智能腕表~iHealth

背部的USB接口,好像只能充电,不能连接电脑。橡胶皮的做工有待改进

USB接口被插入的样子

勉为其难的智能腕表~iHealth

USB充电线的表面是橡胶类肤质,比较容易粘灰

勉为其难的智能腕表~iHealth

侧面的细节做工,不是太精细

量一下身高体型

各种腕带特写

做工一般的标扣

里面还有防滑的花纹

被按进去的合体模样

长按2秒之后进入睡眠模式

勉为其难的智能腕表~iHealth

显示连接APP,以及版本号

显示这个状态的时候可以通过蓝牙链接传输数据

简易的使用说明

勉为其难的智能腕表~iHealth

手头只有牛排可以兼容,所以亮个相吧,微信之前都没有安装

安装微信

勉为其难的智能腕表~iHealth

按照说明关注公众账号之后,进入我的信息,设置一下

设置成功了

显示界面

勉为其难的智能腕表~iHealth

通过这张图大家应该能看到屏幕下面的方形显示屏,说实话这不就是一块简单的电子表吗?比较low

勉为其难的智能腕表~iHealth

屏幕不耐脏,越擦越脏

勉为其难的智能腕表~iHealth

还很容易落灰,华硕这个腰扣简直是太难卸下了,不是硬汉都掰不下来

带在身上两天之后的各种数据

勉为其难的智能腕表~iHealth下面来简单说一说产品吧:

首先硬件方面:

1/屏幕:亮屏时间太短,如果能设计的想电子手表一样白天正常显示,到了晚上再有背光就好了;还有就是屏幕材质不耐刮,才两三天就有划痕了。屏幕显示内容不多

2/腰扣:太硬,很难取出,我是费了很大力气手指都扣疼了才把取出来,一般小女子不要想从腰扣里面拿出来的

3/按键:比较生硬。尤其是套上壳子之后更加难按

4/表面材质:类肤质,易粘灰

5/表带扣:比较薄弱,怕时间久了断掉。

再者就是软件方面:

手表本身屏幕显示内容较少,有意义的也就是步数/里程/卡路里,如果能集成自行车踏频计算等使用功能就好了;设备以及APP局限性比较大,安卓4.2一下的设备直接被无视了;微信显示界面内容太干瘪,用户太少,没有你追我赶的局面,不太能激发自我超越的欲望。还有就是手表本身的感应计数误差比较大,尤其是上楼梯或者跑步误差更大。

最后说一下,如果这个腕表价格能在150元左右还是适合尝鲜的朋友用用的,哪怕腕表配件只有一套。但如果价格在299,就要掂量一下了值不值。