快速醒酒小神器:唤醒者M6电子醒酒器

2016-03-14 21:29:17 145点赞 378收藏 233评论

春节期间朋友小聚精心准备了几个拿手菜,打算割肉节前入手的特挑进口啤酒,结果他们在没看到酒的前提下就否了啤酒—太凉,否了白酒—太烈,最后一致认同喝红酒,春节场子多大家都少喝点。也没什么好红酒了,库存不少12年红魔鬼,正好帮我消下红酒库存快速醒酒小神器:唤醒者M6电子醒酒器 !做饭前就开了几瓶醒着,开喝后大家也认可了这酒,虽然酒体单薄,口感一般般,但也不难下喉,作为入门级餐酒畅饮还是不错的选择。那好晚上就继续开这酒好了,结果刚上口就有人说晚上这酒不会是假的吧和中午一样口感差这么多,我那个郁闷,晚上忘了醒酒上桌才开!哪位值友说的这种旋钮新世界酒不需要醒酒,你出来保证不灌你酒。快速醒酒小神器:唤醒者M6电子醒酒器

醒酒的目的

既然充分醒酒后红酒品质可以大大提升,那我们就不得不说说醒酒的目的:醒酒就是为了唤醒沉睡的神秘力量,让红酒充满活力。红酒在与空气接触后,酒中的单宁会逐渐氧化,同时红酒也开始发生复杂的变化,变得更加妖娆神秘,酒体更加醇厚、圆润,香味也更加突出。有值友说新世界餐酒开瓶即饮无需醒酒,其实新世界有些新酒,充分醒酒后(自然醒酒1-2小时、电子醒酒器几秒钟)口感和气味有很大提升。就大妈常推爆品-红魔鬼卡本妮苏维翁(赤霞珠)来说,开瓶一股很重的植物腐烂味和很冲的酒精味,直接入口酸涩味很杂不柔和很难下喉。但醒酒后异味有所减弱,单宁的酸涩也开始融合,口感不在那么散乱,柔和许多,入喉也有那么一丝顺滑了。本人也是红酒入门级别,对于那种瓶底有沉淀,入杯能挂壁的好酒也只是在别人酒桌上尝过小半杯。平时畅饮都是100以内新酒,时尔也开开国产红酒。个人总结下来不管是新酒还是旧酒还是国产红酒,充分醒酒还是很有必要的。

单宁:含有天然酚,具有很好的抗氧化功能,红酒中的单宁主要来源于葡萄籽、葡萄皮,橡木。单宁在口中最直接的表现就是干涩(涩由单宁和唾液中的蛋白质进行反应而产生)它变化多端,会让酒体变得更加复杂而神秘,同时也影响着红酒的颜色。单宁就是红酒的骨架、灵魂

漫长的醒酒时间无法等待?上桌才想起来没醒酒?有了唤醒者从此不再为醒酒而担心了,醒酒就叫交给它了。

朕值到了,微臣接旨!再一次被大妈翻牌子无比荣幸,层层包装防护到位,无一侧漏!

快速醒酒小神器:唤醒者M6电子醒酒器

产品包装盒风格简洁清新,左上角标明2014德国红点最佳设计奖。唤醒者这名字就很具神秘感,它的功能也正如它的名字,可以瞬间唤醒红酒、充满的活力!

快速醒酒小神器:唤醒者M6电子醒酒器

介绍一下:加意新品(摘百科)

加意新品是一种创意的生活方式,让每个人享受设计的乐趣,每天加一点创意。对于消费者,加意让生活更美好,在加意你不仅可以抢鲜购买到原创的设计精品,也可以找到设计师为你提供专属的创意设计服务。对于设计师,在加意你不仅可以免费发布设计新品和设计服务,加意也是一个免费的移动电商和推广平台,帮助你自由实现设计梦想。

包装盒采用翻盖式设计,带有磁力,这个设计非常便利。

快速醒酒小神器:唤醒者M6电子醒酒器

详细说明书和快速使用说明书,还有一个神秘黑盒子!

快速醒酒小神器:唤醒者M6电子醒酒器黑盒子还以为有什么神秘物件轻飘飘,不可能是电池啊!看来我真的是想多了。

快速醒酒小神器:唤醒者M6电子醒酒器配件很简单就是两根塑料吸管,两根管子是长短不一样的,为了适应不同瓶高,后面测评中会详细说明这问题。

快速醒酒小神器:唤醒者M6电子醒酒器

不过这吸管切口也太任性了,这个品控。。。。

快速醒酒小神器:唤醒者M6电子醒酒器

该主角出场了,高贵淡雅的香槟色外壳,散发着金属光泽,整体线条流畅,颜值挺高。

快速醒酒小神器:唤醒者M6电子醒酒器

要不是我摸一摸、敲一敲,我差点就信了。这货原来是个塑料外壳啊,仔细一看还有磨具接口缝隙痕迹!塑料外壳能做到这样的质感也是挺拼的,先表扬一下(总结时再批评)。

快速醒酒小神器:唤醒者M6电子醒酒器

突出的接口是插吸管的地方,十字开口是空气交换口。管子黑头上凹坑是为了锁住下面的管壁,不过在使用时还是要注意用手去捏着黑头卸载,不然还是容易损坏的。最后是合体的样子!

快速醒酒小神器:唤醒者M6电子醒酒器

顶盖开启说明,按住小黑点向右旋转至箭头标记处向上拉,就可以开启了。两侧是电池槽,没错是两侧,六节7号电池啊,我的爱老婆又不够用了!还好不是电老虎,6节AA电池可以使用超过250瓶750ML的红酒,这样看来两节电池完全够用了么何必要上6节呢?难道电机电压要求高?那我们一会拆开研究下吧!

快速醒酒小神器:唤醒者M6电子醒酒器

看到顶盖开了下面结构不复杂,就继续拆吧,顶面三颗螺丝轻松搞定可是侧面的卡子却搞不定了,好像另一面还有一个暗扣,这脆弱的塑料芯不敢用力啊,窥看核心秘密的念头强制打压回去了,好奇害死猫,万一挂了测评就无法继续了。

快速醒酒小神器:唤醒者M6电子醒酒器

不折腾了装上电池,按下出酒按钮,电源灯亮起,小家伙在我手中颤抖着,震动着,嗡!嗡!嗡!我等不及要开瓶了!

快速醒酒小神器:唤醒者M6电子醒酒器

不对还要清洗下机器的,不要急。下面我们来先清洗下机器!准备一瓶纯水就OK。

快速醒酒小神器:唤醒者M6电子醒酒器

上管子后发现,长管子长了,斜插在瓶底,让主体插歪了。短管子正好顶住瓶底凸起点影响出酒,我暂时不想剪短管子,多试几瓶再看剪短多少合适,就先上长管吧也不影响使用!放个三四杯水就差不多可以了。

(管子最好不要超过瓶底凸起处,甚至插到瓶底,唤醒者不带过滤网的,如果红酒有沉淀物就会堵住管道的,我要开的这几瓶都是低端酒,不会出现沉淀的除非变质假酒)

快速醒酒小神器:唤醒者M6电子醒酒器

先从常喝红酒中挑几瓶感觉醒酒后变化比较大的红酒。春节库存也基本消耗殆尽了,就等好价再补仓了!喝的最多的就是红魔鬼卡本妮苏维翁(赤霞珠),测评就先开它了!

快速醒酒小神器:唤醒者M6电子醒酒器

先倒一口未醒酒的感受下:闻着有很重异味和冲鼻的酒精味,估计JD上很多这酒差评就是这么来的,这味闻起来的确像是劣质酒哈,入口单宁味杂乱,不柔和,入喉不顺滑。这不醒酒真没法喝啊。还是让唤醒者出马吧!轻轻一按,马上就醒好酒了,这速度我都怀疑它的效果了,红魔鬼平时不醒个一小时都没法喝啊!喝过唤醒者醒好的酒后,感觉口感和未醒酒时的变化很大,异味和酒精味淡了很多,涩、酸、甜、苦也有所融合,柔和很多,口感略有层次,前味淡淡甜,酸涩也算温和,后味残留有淡淡的苦味和香草味。要说什么酒体饱满根本谈不上几十块酒这表现不错了!

快速醒酒小神器:唤醒者M6电子醒酒器

在开一瓶干露三重奏,木塞B格也更高点,普遍也认为比前者也略讨人喜欢(没有什么异味)。木塞就拿出神器开吧!

快速醒酒小神器:唤醒者M6电子醒酒器

快速醒酒小神器:唤醒者M6电子醒酒器还是先倒一杯未醒酒在来一杯电子醒酒的对比,总体和红魔鬼口感差不多,异味少些有果香味,总体层次咯淡于红魔鬼,各有千秋吧。唤醒者成小朋友玩具了抢着要来倒酒!

快速醒酒小神器:唤醒者M6电子醒酒器

再开瓶国产红酒也是我比较喜欢的一款:长城干红五星。电子醒酒后酒体明显比前两者厚重,涩味更正更浓烈,没有异味和冲鼻的酒精味,后味是悠长的酸味,果香味比三重奏更讨人喜欢,层次感比红魔鬼更丰富,入口柔和,留舌时间长。未醒酒涩感很暴烈,酸味太突出,一但充分醒酒,就立马咸鱼翻身了,唤醒者功不可没啊!最后也对比尝试了自然醒酒2小时和唤醒者秒出对比,发现口感基本没什么差别,非要比出个高低,自然醒酒口感香味略好些,估计和温度有点关系!

总结:

产品设计和功能都非常优秀,就是做工和用料不太讲究,建议厂家改为钛合金外壳,铜质内芯并加强品控,进一步提升品质,让它修炼成艺术品,达到收藏级别。瑕不掩瑜,产品本身设计很新颖,醒酒速度超快,醒酒质量也高,非常适合中低档红酒多人畅饮,快速醒酒无需等待,同时也大大提升了饮酒**,实用性还是很高的,值得剁手。

手工之家直头酒刀红酒开瓶器啤酒开瓶器防止木塞断裂

手工之家直头酒刀红酒开瓶器啤酒开瓶器防止木塞断裂

Cheer启尔红酒杯家用高脚杯 德国进口波尔多红酒杯无铅水晶葡萄酒杯2支装 开瓶JB-CM01

天喜(TIANXI)不锈钢冰块 速冻冰块威士忌速冷金属冰粒啤酒咖啡饮料红酒冷却冰块石 八粒装+冰夹+PP盒

青苹果红酒杯高脚杯葡萄酒杯套装11件套装 杯子*6+醒酒器+杯架+开瓶器+瓶塞+杯刷 S82CB+DC/L9

青苹果 玻璃烟缸 G1007HA 土豪金色

青苹果 玻璃烟缸 G1007HA 土豪金色

德国法克曼Fackelmann多功能红酒开瓶器 拔塞钻 酒起子 啤酒开瓶器

京造 电动红酒开瓶器

京造 电动红酒开瓶器

Cheer启尔红酒杯家用高脚杯 意大利进口无铅水晶玻璃杯酒具套装 葡萄酒杯水晶红酒杯2只装 Lantern01-2

小米有品 圆乐circle joy电动红酒开瓶器全自动开红酒器 红酒塞快速倒醒酒器4合1礼盒套装 CJ-TZ02

优淘客 真空红酒塞瓶塞葡萄酒真空酒塞抽气保鲜酒塞

优淘客 真空红酒塞瓶塞葡萄酒真空酒塞抽气保鲜酒塞

启尔Cheer红酒塞 葡萄酒不锈钢抽真空红酒塞子红酒瓶塞 葡萄酒塞YTS黑金色

青苹果 红酒杯高脚杯葡萄酒杯2只装套装3件套 红酒杯*2 杯架*1 EJ5736/L3

德国法克曼Fackelmann红酒开瓶器红酒瓶塞套装红酒啤酒起子(49781+49404)

1950经典 750ML手工吹制红酒醒酒器分酒器

1950经典 750ML手工吹制红酒醒酒器分酒器

Cheer启尔红酒杯套装高脚杯 意大利进口水晶玻璃杯葡萄酒杯酒具套装红酒杯6个+1个醒酒器礼盒装

手工之家创意红酒杯架可挂6支杯子

手工之家创意红酒杯架可挂6支杯子