你潮你有理——非典型头戴蓝牙耳机体验

2016-03-30 15:38:40 2点赞 1收藏 1评论

你潮你有理——非典型头戴蓝牙耳机体验

刚刚收到申请成功短信的时候,我是欣喜若狂的。没想到一向看大神写评测的我又有机会来体验新产品啦!!毕竟作为前飞行员的用户,对于骷髅糖在包装盒耳机用料质感上还是很期待的。到货后也是第一时间迫不急的的拆封来体验了。原则依旧是为网友们写实在的体验文章,不吹不黑。废话不多说,依然还是先就这款耳机大家可能关注的点为大家分析一二吧。就不用各种开箱和废话给大家快速下拉的机会了,直接一开头就是猛料!

有料干货

1.包装和做工用料能否达到令人满意的程度,比较其他耳机呢

你潮你有理——非典型头戴蓝牙耳机体验

平心而论,之骷髅糖最早进入中国的飞行员这款耳机,无论是外形设计,包装,用料都是扎实用心的。从包装上而言,UPROAR(以下代称R)可能和飞行员没什么大的区别,但是打开包装盒后,满满的塑lian料jia感让我还是很意外的。要知道这款产品在天猫店可是定价499的呐。盒子本身还行。一次性的封口。不用担心买到掉包或者假货了。

你潮你有理——非典型头戴蓝牙耳机体验

耳机用上下两个塑料模具卡在中间,不用担心暴力运输。额外的附件就是说明书保修卡和充电线了。接下来写的东西可能会有些不够中听,但我一定是保持了足够的客观性了你潮你有理——非典型头戴蓝牙耳机体验

你潮你有理——非典型头戴蓝牙耳机体验

耳机缩放大小的部位。R为纯塑料结构,看起来不是很结实,我自己用力掰了掰,确实是不太结实。线材大家在图里应该也能看到,有些明显的裸露在外了。相比之下,售价更低的魅族做的更好一点。总结来说就是,相比于499的售价而言,纯塑料的设计,和单薄的身材显得有些不够有诚意。同为400-500价位的魅族HD50在主材料上选用了真皮和金属的搭配,显然R的塑料和塑料的搭配显得有些敷衍了。可能从我个人的角度上来说,还是比较在意这些的吧。毕竟耳机是每天使用,而且要在手里把玩的产品,用料好一点自然是有必要的。

你潮你有理——非典型头戴蓝牙耳机体验

耳罩有些单薄。用料摸起来也像是蛋白皮,但是手感上比起我手头的FIIL 和hd 50还是有些差距。

2.佩戴舒适性如何

你潮你有理——非典型头戴蓝牙耳机体验

首先需要说明的是R不具备折叠或者旋转的功能。只能小角度转动,但是由于塑料比较软,还是能找到合适自己的大小的。但是看上面这幅图应该能够感觉到,这个耳罩尺寸很小,是压耳式的。相比于耳罩式的来说,舒适度稍微差一点。时间长了,耳朵还是比较难受的。而且R的耳罩有些单薄,不够柔软,内部填充物可能也只是普通海绵,而不是有回弹的记忆棉什么的。R不能通过折叠后放进收纳包里(说的好像R附赠了收纳包似的)放在书包里也不够方便。然而,我又要说了,399的HD50也有收纳袋。

你潮你有理——非典型头戴蓝牙耳机体验

头梁地方的填充有点少,不过还好,实际使用是感受不出来的

3.蓝牙、操作、通话、音质、隔音、电量

你潮你有理——非典型头戴蓝牙耳机体验

表面有很简单的三个按钮,分别是音量和暂停。通过长按短按能够实现对于音量、接通挂断通话、重播、SIRI、上下曲等功能。而且按键手感清脆,键程清晰。这点算数R为数不多的优点之一。通话音质亲测,在室内毫无问题,对方和我自己听到的都很清晰。出了门之后,那还是算了吧。在马路上杂音很明显。蓝牙连接手机后,只要手机支持,无论是ios和安卓都能够在通知中心显示电量。

你潮你有理——非典型头戴蓝牙耳机体验

本来音质和隔音什么的,我是打算下载很多歌曲慢慢品味和体验的,也是一般常规耳机体验的重点把。但是从开箱开始的那种失落感一直延续到了听感上。隔音通俗点形容就是:毕竟这么大一个罩子呢,总能隔点音了。音质上:你潮你有理——非典型头戴蓝牙耳机体验 我大概很久没有听过这样的耳机了。高音含混不清,有些沉闷,听不出高音的通透感。解析力比较低,很多乐曲里的细节都听不到了。更别提什么声场分离度之类的了。中频听男生比如薛之谦这样的还行,人声可以听,但如果深入了分析乐器人声什么的,还是算了吧 。低频上一向不是我的最爱,但为了体会潮牌在hippop上的实力,特意下载了几首欧美电声音乐来听。最后感觉还是可以的,毕竟是他所擅长的。音量开大一点,低频动次打次还是有点点的,只不过声音厚度还是不行,经不住细细品味。负责人的说,R的声音是有失水准的。不像是一个耳机厂商的认真之作,更像是一些衣服或者首饰潮牌公司的代工定制玩票之作了。

用了四天,每天“使用”时间接近两个小时,还没提示低电量,这样的续航我觉的足足够用了!

4.潮不潮,好看吗 ?

你潮你有理——非典型头戴蓝牙耳机体验

我自己看来外形是一般的。可能是我的审美不好吧。还特意问了很多玩音乐的嘻哈小伙伴。最终的票统计,四个女性小伙伴说不好看。三个男性小伙伴说难看。四个男性小伙伴说,挺好看的呀 ,我喜欢蓝色!看来这个外形设计还是更讨好男性用户的。外形方面见仁见智了。要说潮吗 ?那我觉得还是挺潮的吧。毕竟我也不懂啦。不过很多细节上,骷髅糖还是展现出了自己的品牌气质。附赠了带logo的手环和登山扣,以及一个小笔记本

登山扣比FIIL的大挺多的登山扣比FIIL的大挺多的

小本子跟星巴克便签对比小本子跟星巴克便签对比

你潮你有理——非典型头戴蓝牙耳机体验

手环戴上了以后感觉自己年轻了7岁,回到高中那会打球的日子了。那时候,我们都喜欢戴这样的手环,虽然不知道有什么用。但是大家都戴,于是我也戴了。不知道小伙伴有没有对于这个有印象的。这个手环是带有夜光效果的。荧光亮度不是很高。这些小赠品也侧面说明了,skullcandy还是懂得这类用户的心理的。我们可能不那么在意你的音质,但一定要凸显出品牌性格。让别人知道你是骷髅糖,这就够了。还要什么自行车。还是林俊杰那句名言,不潮不用花钱。你想与众不同,你想潮牌加身。那就快来买单吧!

你潮你有理——非典型头戴蓝牙耳机体验

最后,值得买信仰logo镇楼。下次,什么时候会再来呢。(订制胶带成本很贵的吧你潮你有理——非典型头戴蓝牙耳机体验

写在后面的话

你潮你有理——非典型头戴蓝牙耳机体验

从刚开始的蓝牙音响,到蓝牙入耳运动耳机,再到蓝牙头戴式的降噪耳机。可以说,我对蓝牙产品的信赖和依赖是越来越“加剧”了、如果你不是音乐发烧友,在价位差不多的情况下,蓝牙带来的无线束缚真的是无与伦比的体验。算是个安利吧,大家在价位合适的情况下,体验体验无线的产品可能会增加一点点意想不到的幸福感。

回到今天的主角呢,可能你已经忘了他的名字UPROAR。UP是提醒你生活要积极向上。ROAR是让你尽情咆哮和享受音乐,管他音质怎样呢,管他价格如何。大声吼出自己的音乐,走自己的路。带上这个或者你自己的耳机,去积极面对每天天的生活吧。

You're gonna hear me roar!!!!

I got the eye of the tiger, the fire, dancing through the fire!

再次感谢值得买众测平台提供的这次体验机会。希望下次还有机会体验更多更好的产品!