优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评

2015-01-23 11:36:51 43点赞 45收藏 12评论

经历了6次众测申请的失败后,我淡定的等着张大妈返还烧烤炉的300个金币给我。结果,竟然中了!优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评 小生何德何能,真就受了张大妈的垂青,定是大妈爱上了我,哦,雅蠛蝶!优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评 撸主作为一个爱吃的巨蟹,一生注定要与减肥做斗争。大妈下次能让我中个自行车不?优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评

张大妈的发货速度还是挺快的。1月7日系统通知通过众测,当天下午就从北京发货了,9号上午,我在公司楼下等电梯,旁边一个中通师傅扛着一个戴尔的箱子过来了,我一看,矮油,“朕值到了”,那个兄弟这么好运,众测到一台戴尔的电脑?跟着师傅一同下电梯,矮油,竟然也是我们公司的!我类个去,谁啊?再一看,尼玛,快递师傅问前台我的名字了。哎~说好的烤炉呀,大妈真的爱上我了,给我发了台戴尔。真的是春天里那个百花儿开啊。。。

当然,结果自然是被大妈调戏了,拆了箱子,威马电烤炉君老老实实的蹲里头呢。优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评 大妈,你的节操呢。

优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评

言归正传,我们开始测评。

开箱篇:

威马介绍(以下内容并不是来自度娘优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评 ):

威利马电器制造(深圳)有限公司,电熨斗、电水煲知名品牌,1982年创立于香港,香港著名电器品牌,专业从事小型家电生产和销售的企业,深圳重点创汇企业

威马创办人蔡龙威博士常常把创立品牌形容为「冒险的游戏」,把创立品牌的过程称之为惊险拼博的过程。的确,当初创立威马时,香港没有人有兴趣自创品牌,香港人当时只买欧洲货、日本货,香港货无立足之地,内地市场又未开放。蔡博士自创品牌自然是选择了一条逆风而上的道路,并且这条道路一走就是二十多年。

虽说威马在香港的品牌发展只有二十多年历史,实际上Goodway在家电业立足却超过40年。早在1965年,蔡龙威博士创立金冠电子厂,生产半导体收音机。1982年,响应港督麦理浩多元化发展的呼吁,蔡博士创办威利马电器制造(深圳)有限公司,除制造原来的电子产品外还生产熨斗。外型小巧、质量优良又符合国际安全标准的旅行熨斗,让公司赚到了第一桶金,也奠定了Goodway产品在业界的地位。1985年,顺应内地改革开放,Goodway将工厂搬到深圳。1993年,创立威马品牌进军内地。

威马创办人蔡龙威博士手持早期HERO PRODUCT外型小巧、质量优良的旅行熨斗

威马公司在中国的名称本来叫威利马,蔡博士觉得三个字的名字不太适合作品牌的名字,两个字顺口易叫,而香港人又喜欢赛马,威马的意思就是跑出头马便威风。马跑得快,便要有好的道路,威马的英文名Goodway,「Good」代表好,「way」是道路的意思,中英意义配合,就叫威马。香港也就有了威马品牌,一个令香港人炫耀与骄傲的家电品牌。

威马主要业务为生产小型家电产品,如电熨斗电吹风、三文治机﹑咖啡壶、电热水瓶暖风机….等,其中电熨斗﹑电水煲和电炸煲更为省港出口之前列。

威馬品牌對优良品質的執著追求,获得许多国际权威机构的安全认证:3C、CB、GS、CE、UL等等,1999年就荣获了ISO9001证书。也是第一家荣获“香港安全认证”的家电厂家,也荣获“超级品牌”和“香港名牌”奖项、于1990年被深圳巿人民政府评为"重点创汇企业",再于1991年被评为"百家最大的销售企业"之一,2000年荣获香港名牌及香港首家通过香港安全认证企业。

2000年---荣获香港品牌发展局颁发「香港十大名牌」。

2001年---2002年 「威马」烧烤微波炉连续两年夺得全港销量冠军。

2005年---市场调查显示「威马」市场知名度由87%提升至90%。

2006年---荣获「资本家」杂志举办香港荣誉企业巡礼「最佳家电品牌」。

2008年---「香港宝鉴」评选为家居生活优质商号。

2009年---荣获「盛世」杂志举办第四届优秀社责大奖

早在1994年,Goodway就获得ISO9002认证,生产过程达到国际水平。这些年来,威马更为顾客购买意外保险,最高赔偿近额达5千万港元。『威马』所有电器产品的电源线都拿到KEMA-KEUR的标志,这意味着达到欧洲法律要求,其电器产品通过欧洲标准认证。1997年,威马已取得中国销售安全规格的「CCC认证」。威马也是第一家获得香港产品检定中心颁发「香港安全认证」的电器品牌。

亚马逊的链接:

亚马逊的介绍:

威马无烟烧烤炉,隐藏式发热管设计,不防潮,受热更均匀,烧烤炉3档温度调节。最高档230±30℃,无烟烤盘;可做铁板烧及烧烤、炒面、菜、煎鸡蛋、煎鱼多用途。烤盘左、右手柄(耐高温电木材料,不变形)防烫、防滑, 随时烹调, 烧烤时可以在烤盘上面先加一点油,烤出来味道更鲜。机身可浸入水中清洗或机洗,非常方便。

正面的包装如下:

优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评

打开盒子以后,烧烤炉被2个瓦楞纸的保护壳从两头包住,保证运输时不被损坏。

优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评

把烧烤炉拿出来看看。

优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评

烧烤盘的材质应该是铸铁,表层喷涂了2层不沾涂料,两边是防烫的塑料材质把手。

优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评

下层为滴油盘,钢板材质,周围是塑料底座。并标注了最大的容量。

优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评

温控器和电源线是组合在一起的,空度调节开关为旋钮式,分为三档,但是手感一般,阻尼松动,空位较大,是值得改进的地方。

优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评

反面有3C认证和使用提醒。

优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评

烧烤盘背面是与温控器链接的接口,上面标注了商标、型号、功率、清洗提示、生产厂家。接口平顺,无明显毛刺,做工较好。

优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评

说明书用繁体中文、英文和简体中文三种语言进行编写。包括了安全指示及分类、产品简介、使用方法、清洁方法和备注。保修卡并无盖章。

试用篇:

我准备做三样东西

1、煎小牛排,来自顺丰

2、烤串,1号店SPAM午餐肉串

3、鸡蛋灌饼,超市思念葱油饼

4、蒜蓉开背大明虾,来自某宝的冻货

辅料食材有洋葱、青椒、杏鲍菇和胡萝卜:

优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评

烧烤自然不能无油,因此准备了来自顺丰优选的西班牙STAR橄榄油和来自超市的新西兰安佳动物黄油(之前用饼铛煎牛排剩下的)。

优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评

准备好食材以后,简单清洗,切割,穿串

优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评

开始烤喽,接通电源,按照说明书要求预热5-10分钟,图片的红灯亮的不明显。

优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评

加入黄油,温度上升很快,黄油边边上已经糊了。所以我赶紧调低了温度。

优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评

切好的小牛排,很快就煎熟了。

优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评

没有做黑胡椒酱,只是撒了点盐和黑胡椒,一样好吃的很哦。。同时旁边,串好的烤串上架,刷上一些橄榄油。

优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评

接着再煎几颗牛肉粒,脂肪随着温度慢慢融化,伴着黄油的香味,值友们,口水下来了吧。

优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评

陆续出锅。优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评

优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评

剩下的食材也不能放过,来,囧一个!优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评

优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评

下一个硬菜是啥?对了,大明虾,吱吱的声音刺激着味蕾,迫不及待了有木有。

优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评

巨大的虾肉,吃的很过瘾啊。优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评

最后是灌饼,这是我无意中发现的方法。思念的冻饼皮,加热后会逐渐膨胀起来,这就为灌鸡蛋提供了方便。下图很明显看到鼓起来了吧优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评

优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评

不过由于太烫,所以没有拍下灌鸡蛋时候照片,补一张成品图,可以看到中间的鸡蛋哦。你要是不嫌烦,还可以加一些肉末啦火腿丁啥的。

优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评

烤网上两面翻翻,还有好看的花纹。

优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评

最后,来个不圆的太阳蛋。

优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评

不过由于自己不喜欢太生的蛋,因此我无聊的把它反了过来,就变成了这样。优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评

优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评

吃饱了。该说说清洁问题,很方便哦,大家看图。

优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评

脏东西很容易擦,筷子轻轻一刮,纸巾擦一擦,全下来了。当然,还有个最好的功能,除了温控器电源线组合,烧烤盘和滴漏盘全部可以水洗哦。比起饼铛,值友们是不是觉得很方便呢。

好了,开箱篇和试用篇都说完了,到了最后的总结陈词阶段了,根据对方辩友的观点,啊呸。哪里来的辩论会乱入!优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评

优点:

1、加温迅速。

2、火力全开,哦~~~~~(擦,力宏你怎么又乱入了!优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评 )是火力十足。

3、不沾涂层使得使用方便,不容易糊掉。但是不可使用金属铲哦

4、清洗方便,烧烤盘和滴漏盘都可以水洗或者机洗。但是不能使用带研磨性的清洗剂,洗完需要擦干。

5、有过热保护,温度过高后会自动停止加热,再次加热需要手动恢复

缺点:

1、说好的无烟呢!优化饼铛功能,无烟只是传说---威马无烟电烤炉测评 我可以说烟太多了好么,烤的时候还是有很多的烟雾,当然跟木炭烧烤的烟雾完全不能比,跟吃韩国烤肉时候的烟雾还是差不多的。做完了以后我开窗开门散了好久,还是有味啊。难道是因为我加了油的原因?

不过目前真的想无烟,除了用抽油烟机抽其他也没有更好的方法了吧。

2、温控调节旋钮阻尼不好,松垮垮,希望以后改进。

最后的话:

威马的这个烧烤炉呢,从使用方面讲,比起木炭的烧烤炉那是完胜啦,环保又便捷。但其实和张大妈经常推的饼铛区别不大,只不过功率、温度更高一些。不过体积却大了很多倍。当然有下层滴油盘,以及可以使用的面积确实也更大,这使得我们在食物制作时候确实更方便一些,清洗也更方便。但是用电设计,也局限了使用场所只能在室内,不过每家也不能因此专门再配一个抽油烟机吧。毕竟家中一起坐下来动手煎烤的机会相对频率低的,更多时候是在厨房烹饪,然后拿上餐桌。饼铛双面烤制,且方便小巧易收纳可能会是更多人的选择。而威马烧烤炉,则会是聚会时候营造自己动手丰衣足食的欢乐气氛的重要工具哦。

康佳(KONKA) 烧烤炉电烤炉烧烤架电烧烤炉双层大容量家用烤串机无烟烧烤炉烤肉锅多功能烧烤架烧烤炉 大号双层 | 烤网烤盘 | 2-8人 1层

扬子 电烧烤炉家用烤串机无烟控温大容量可拆卸不锈钢烤肉机烤肉锅烤盘电烤炉铁板烧煎烤机烧烤炉烤架 红色【烤炉+烤网】 1层 红色单层【烤炉+烤网】

Bear 小熊 电烤炉家用轻烟烤肉盘电烤盘拆卸可拆洗室内烧烤炉架子电烤串

扬子家用烤鱼锅电火锅电烤盘烤涮一体两用锅烤鱼盘商餐厅烤鱼炉商用纸上烤鱼锅分离式长方形电烤锅 【7.6L容量【含盖无赠】

Royalstar 荣事达 电烧烤炉电烤炉电烤盘家用无烟烤串机烤肉盘上下

奥然围炉煮茶室内无烟全套电陶炉电烧烤炉烤肉烤火炉架套装茶壶煮茶器 煮茶套餐【电围炉+铸铁壶】 1层

奥克斯(AUX)电烧烤炉 电烤盘家用少烟电烤架烧烤架烤肉机电烤炉烤肉锅烤串机 双烤网 【大号双层丨加长烤网丨可拆设计】 2层

KONKA 康佳 电烧烤炉 烤肉锅 多功能电火锅涮

KONKA 康佳 电烧烤炉 烤肉锅 多功能电火锅涮

利仁(Liven)电烧烤炉家用电烤盘不粘电烤炉铁板烧烤串机烧烤炉烧烤架 全自动烤炉可定时KL-J7900

AUX 奥克斯 涮烤一体两用锅火锅锅学生宿舍家用多功能烧烤肉煎煮锅小电热锅电烤炉电烤盘 黑色

电烧烤炉家用无烟烤肉机电烤盘涮烤韩式多功能室内火锅一体锅2150

围炉煮茶器全套家用室内电陶炉套装玻璃耐高温烤奶茶罐电陶炉套装

荣事达烤涮一体两用锅烤肉火锅家用左烤右涮烤盘电烤盘多功能锅电火锅电烧烤炉RS-SK220A(线下同款)

KONKA 康佳 电烧烤炉 电烤盘家用无烟烧烤架电烤炉铁板烧烤串机烧烤炉 KEG-W617

奥克斯(AUX)电烧烤炉 多用途锅 无烟烤肉锅 多功能电火锅鸳鸯锅 涮烤一体两用锅LA-KS119B

塔夫曼 铸铁烤红薯锅家用烤地瓜锅烤土豆烤山芋炉子烧玉米番薯机