我没要光,却有了光—罗技G302 MOBA 电竞游戏鼠标

2015-01-18 17:32:52 31点赞 17收藏 29评论

没想到第二次评测来的这么快.上次的小灯还意犹未尽就迎来了灯厂风格的罗技G302 MOBA 电竞游戏鼠标.第一次认识罗技还是2000年时入了第一台电脑开始.随电脑入了一套罗技的键鼠套.相当的耐用,一直用到2004年换新电脑才淘汰,淘汰的时候还是好用的.不过当时光电鼠标已经崛起,机械鼠标逐步被淘汰,当年最欢乐的事就是去网吧抠鼠标里的滚球然后砸别人家窗户...(请原谅我年幼无知)硬盘里有一张当年拍的图,不记得是什么型号了,,就是楼下这货

我没要光,却有了光—罗技G302 MOBA 电竞游戏鼠标

这是我第一款G系列鼠标,现在用的还是MX518,服役超过四年完全老当益壮,实在没有换掉他的理由,而且这么多年用的也顺手了,虽然买了MMO7但是也没舍得换掉518.

2014年11月5日,罗技延续着G300的产品线定位,发布了“G302 DAEDALUS PRIME” MOBA 电竞游戏鼠标。G系列的口碑一直不错,各条产品线齐全主打电竞而且风格越来越趋向灯厂,在好用的同时罗技也开始注重了外观.

首先还是张大妈霸气的包装...张大妈的评测自然不能怠慢,拿出日本手工刀专门做张大妈开箱用..(刀是大了点还是比较好用的)

我没要光,却有了光—罗技G302 MOBA 电竞游戏鼠标

包装不大,g系列风格科技感十足,不过包装质量一般.

我没要光,却有了光—罗技G302 MOBA 电竞游戏鼠标

背面是G302特点介绍.

我没要光,却有了光—罗技G302 MOBA 电竞游戏鼠标

全部内容是主体,一张骚蓝色LOGO纸板.三张纸.真是精(jian)简(lou).USB插头不是镀金的,线也不是高大上的呢绒线,对比了一下这线的直径还没有MX518的粗.略显低档.

我没要光,却有了光—罗技G302 MOBA 电竞游戏鼠标

这骚蓝LOGO纸板非常好看,要是塑料的就好了,用处更广泛一点.

我没要光,却有了光—罗技G302 MOBA 电竞游戏鼠标

蜂巢式的呼吸灯非常漂亮,没见到实物的时候以为灯部是镂空设计,顿时为防尘担忧,拿到实物后发现是自己多虑了,只是感觉而已.这个设计比黑色整体的设计要强多了,用绘画的话来说就是有透气不闷了.

我没要光,却有了光—罗技G302 MOBA 电竞游戏鼠标

之前说有灯厂风格,两侧大蜂巢呼吸灯加上发光的LOGO,确实是非常漂亮也一改罗技低调的风格.更抓大家的眼球了.在夜间的时候非常漂亮,灯光的投射也很漂亮,这个角度恍惚间有点蛇头的感觉.....(请原谅我被灯厂影响了)

我没要光,却有了光—罗技G302 MOBA 电竞游戏鼠标

侧面来一发,,如果是可变色的灯光效果就完美了...我没要光,却有了光—罗技G302 MOBA 电竞游戏鼠标

LOGO

我没要光,却有了光—罗技G302 MOBA 电竞游戏鼠标

其实G302的尺寸有点小,我的手不算太大,握起来觉得手心和空,也许是我大鼠标用习惯了,刚开始用的话不是太舒服,换鼠标还是需要适应的.

我没要光,却有了光—罗技G302 MOBA 电竞游戏鼠标

尾部收的有点急是手感发空的的主要原因之一,其实尾部大一些的鼠标握持感会更舒服一些.不过造型还是可以的,只是这样一来就小了很多

我没要光,却有了光—罗技G302 MOBA 电竞游戏鼠标

俯视图来看,尾部收非常明显.

我没要光,却有了光—罗技G302 MOBA 电竞游戏鼠标

底部有四个脚垫,上下两个大的,光头附近两个小的,还有三块是防滑设计,使用的时候对精度有很大帮助,不至于太滑.蓝色的LOGO与型号非常醒目

我没要光,却有了光—罗技G302 MOBA 电竞游戏鼠标

拍了一些细节,前进/后退键

我没要光,却有了光—罗技G302 MOBA 电竞游戏鼠标

左右键,滚轮还有DPI键.个人觉得按键偏软,觉得有点粘不干脆,没有518回弹的快,后面会详细说明

我没要光,却有了光—罗技G302 MOBA 电竞游戏鼠标

侧面蜂巢特写,两圈半的六边型造型,不会发光而蓝色部分就是LED部分了,,,

技术规格

USB 数据格式:16 位/轴
USB 报告速率:1000 Hz / 毫秒
微型处理器:32 位 ARM

滑动性
动态摩擦系数*:0.11 μ (k)
静态摩擦系数*:0.17 μ (s)
基于木质桌面的测试结果。

耐用性
按键(左/右):可承受 2000 万次点击
移动距离寿命:250 千米

物理规格
高:115 毫米
宽:65 毫米
深度:37 毫米
重量:127 克(鼠标与连接线)
重量:87 克(仅鼠标)

下面是软件部分...与G系列的软件通用.

DPI设置

我没要光,却有了光—罗技G302 MOBA 电竞游戏鼠标

灯光设置,可以把灯关闭,也可以调整呼吸频率,遗憾的是只有一个颜色

我没要光,却有了光—罗技G302 MOBA 电竞游戏鼠标

按键设置,对LOL有针对性设置,我不怎么玩游戏,所以电脑里的游戏只有LOL和坦克世界...

我没要光,却有了光—罗技G302 MOBA 电竞游戏鼠标

可观性KPM,调整按键方式.

下面说一下主要使用感受

虽然游戏玩的少,但是PS使用的多.主要以修人像为主,大量修片磨皮的时候,图章操作也是至少几千下.G302的按键偏软,可能是我使用518时间太久的原因,点击多了手指会很累,对手指的反馈不是太好,觉得反弹有点粘.不过这些也都是我个人的主观感受,并不能作为大众感觉来谈。鼠标使用起来比较精准,用套索的时候不管是直线还是曲线都很准确,没有跳桢一气呵成.上一张修女王的片片.张大妈的分辨率太小了,只有600.看不清套索走脸部的选区...再次吐槽张大妈图床....

我没要光,却有了光—罗技G302 MOBA 电竞游戏鼠标

G302是一款非常优秀的鼠标.有着G系列的优秀血统,又有强大的呼吸灯外观.使用也很精准到位,不管是游戏还是修图使用感受都很不错,唯一的遗憾就是就个人来讲按键用时间久了手指会累一点,但是这也不能掩盖G302出色的本质.最后上一张与键盘的合影....多谢大家观赏..