我的手机视频附件新选择—斯莫格Smallx

2020-08-01 15:56:54 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:文中评测手机附件均来自斯莫格Smallx品牌送测,文中内容为本人真实使用感受,欢迎大家指正交流

目前手机摄影附件种类繁多只要你能想到得基本都能买到,但是价格也是越来越高。今天给大家推荐一些价格适中的入门级产品

到手的的四个附件分别是:W49迷你补光灯,迷你云台三脚架,铝合金三脚架,八爪鱼三脚架。都是常见又实用的附件。

全家福全家福

咱们先来说说W49迷你补光灯,先给出购买连接

首先是包装,正面比较简洁

包装正面包装正面

背面各种参数,49颗灯珠,亮度800流明,色温6000K,光照角度60度,光照距离5米,寿命50000H,功率5.5W,显色性90,重量65g

包装背面包装背面

外观

补光灯尺寸很小巧6X6CM,揣兜里就走,携带很方便,外部又磨砂柔光罩,使光柔和一些不那么生硬,材质为塑料

正面正面

背面比较简约,左上角使旋钮式开关,无极调光,虽然没有阻尼使用起来毫无压力。五号电池仓,底部带有冷靴头方便使用

背面背面

使用五号电池,虽说现在很多都是内置电池的补光灯但是使用五号电池的便捷性更好,毕竟随处都有卖

使用五号电池使用五号电池

灯的上左右三面都有冷靴口,方便连接其他附件,比如麦克风

三面冷靴口三面冷靴口

底部冷靴头带有1/4螺孔可以安装到三脚架等支撑系统上

底部1/4螺孔底部1/4螺孔

带有冷靴的附件都可以使用

冷靴冷靴

很多附件上方只有一个冷靴口,如果安装补光灯就无法安装麦克风等其他附件,W49补光灯三面冷靴口使附件的应用更方便

更多的附件连接更多的附件连接

不管使白天补光还是晚上作为主光源都很实用,虽然只有5.5W实际亮度还是够用的,色温6000k

照明照明

呆傻大哥来一发,补光灯显色性还是不错的,大哥色彩比较还原,原图只修改尺寸。磨砂柔光罩使光挺柔和的不是那么硬,灯与大哥的距离是20CM左右,不用把灯拉到很远就能得到柔和的灯光

效果效果

接下来是迷你云台三脚架,照例给出购买连接

包装是一如既往的斯莫格简洁风格

外观

迷你云台跟常见的热靴云台一样很小巧。迷你脚架长度7.5CM左右,与云台组合在一起也是揣兜就走方便携带没有任何负担

全部内容全部内容

这种热靴云台与常见的云台没什么区别,有一个小球体可以调节各种角度,带有一个豁口方便更大的角度,高度5CM超便携级别了

云台云台

迷你脚架整体材质为塑料,虽然是塑料还是非常结实,使劲握在手里没有任何变形与变软,钢性足够。展开也很小巧,方便狭窄空间使用。腿上有碳纤维花纹外观+1

脚架脚架

这个组合真是呆萌可爱又实用

组合组合

迷你脚架可以配合手机夹作为手机延长杆使用,不管是自拍还是拍摄都比手持相机方便很多

使用场景使用场景

采访的时候还可以架上录音机,方便调节话筒角度,3公斤内的物体都没问题

使用场景使用场景

还可以作为无线麦(原谅我这支有线冒充无线我的手机视频附件新选择—斯莫格Smallx )支架使用,由于自身体积很小所以放在哪里都不会很显眼

使用场景使用场景

配合手机夹随时随地可以直播,看剧,自拍,拍视频,拍美食等等等等。绝对是居家旅行,XXXX之必备佳品我的手机视频附件新选择—斯莫格Smallx

使用场景使用场景

咱们再来看看铝合金手机夹,购买连接如下

包装延续斯莫格风格

外观

这个手机夹外观简洁他却不简单,至于怎么个不简单继续往后看我的手机视频附件新选择—斯莫格Smallx 正中一个1/4螺孔实用价值+1,与手机接触的部分带有胶皮垫,保护手机不会划伤,兼容6-9.5CM宽度的手机

正面正面

背面同样简洁只有logo

背面背面

顶部有一个冷靴口,很多价格高昂的手机夹都没又顶部冷靴口,只能通过增加其他附件连接补光灯麦克等,一套操作下来体积增大很多,携带和使用都毕竟麻烦,这个设计好评

顶部顶部

底部带有1/4螺孔,方便连接三脚架等设备

底部底部

中间部位1/4螺孔看剧真是方便极了我的手机视频附件新选择—斯莫格Smallx 现在直播都以竖屏为主,把手机夹中间孔安装再云台上可以实现竖屏使用弥补了横夹手机夹的缺陷

使用场景使用场景

夹紧方式是弹簧夹紧,弹簧力度挺大的,手机夹的很稳,不是非常使劲推拉不会移位

弹簧弹簧

顶部冷靴口可以安装补光灯,麦克风等附件,非常方便,搭配自家的补光灯可以轻松加上麦克

使用场景使用场景

最后介绍的是八爪鱼三脚架,购买连接

包装风格依旧

包装包装

说起八爪鱼三脚架最著名的就是宙比了,不过价格一点都不友好,而Smallx只需要几十分之一的价格就可以了我的手机视频附件新选择—斯莫格Smallx功能也有其80。结构是外部橡胶内部铝芯。整体长度31.5CM,承重2公斤

外观外观

既然是八爪鱼那咱们就弯弯。手感不软不硬,不会掰不动也不会很软,定型能力不错

外观外观

带有一个云台,球体是铝合金的骚红颜色,没有快装板设计,顶部一个1/4螺丝相机只能直接拧到上面,遗憾的是云台底部不能360度旋转,所以再使用的时候稍微有些不便,云台上部看上去有些乾坤,稍后介绍,云台除了球体与螺丝都是硬塑料材质,硬度可以,云台带有双豁口方便竖拍

云台云台

云台顶部1/4螺丝周围有灰色软胶由于是直接拧上的设计所以这样不会划伤设备,右边还有一个水平仪,整体为塑料硬度可以

顶部顶部

现在说说乾坤我的手机视频附件新选择—斯莫格Smallx 这个云台顶部可以展开为一个手机夹,惊不惊喜意不意外我的手机视频附件新选择—斯莫格Smallx 可以夹6.5-9.5CM宽度的手机,这个二合一设计真是脑洞大开充满了意外啊,不止如此顶部还带有冷靴口,真是周到的设计

变形变形

上手机看看效果,还不错

使用场景使用场景

背面可以看出也是弹簧式的抽拉设计,顶部冷靴口带来很大的方便,1/4螺丝又可以额外连接其他附件,整体设计都是围绕着连接其他设备,这点超赞我的手机视频附件新选择—斯莫格Smallx 斯莫格还是非常了解用户心理的

背面背面

云台下面还有一个1/4螺孔,这是时下非常流行的设计,很多品牌三脚架都在这个位置增加了1/4螺孔方便连接其他设备,黄铜材质保证了使用强度

螺孔螺孔

自家小豌豆连上试试,效果非常不错

使用场景使用场景

既然是八爪鱼三脚架,下面咱们就进入正题吧,不扭曲一下怎么对得起他的称号呢(以下画面十分危险,请小朋友在监护人陪同下观看,效仿时请认真研究,设计造型防止摔机,如有摔机本人概不负责我的手机视频附件新选择—斯莫格Smallx )实际上各种复杂场景才是八爪鱼的生存之处,先弄个轻点的机器试试水,什么?相机没摆正?抱歉我掰的时候实在时掰的太hi了所以忘了角度的事了,因为云台不能360旋转,所以希望厂家改良一下。用的机器太轻?那好下面就给你碎大石

使用场景使用场景

尼康Z6+S2470/4,看看这风骚的造型我的手机视频附件新选择—斯莫格Smallx 钢管舞姿态微单不是太重的镜头完全没有问题,腿的橡胶防滑性很好,内在铝芯保持性也不错,这个造型维持了15分钟没又任何变化,相机也没又砸头,完全可以使用(在使用的时候一定要掰好缠紧否则会悲剧的,请谨慎使用)

钢管舞姿态钢管舞姿态

总结一下

从使用来说整套都很方便携带,裤兜级别的附件使出行没有负担,适合一个人随走随拍。实用性和扩展性很不错几样组合在一起足够应付大多场景,简单的创意拍摄都可以实现。价格亲民适合想尝试又不想花太多钱的人。八爪鱼三脚架的云台不能360度旋转,实际拍摄的时候不是很方便,希望厂家以后的产品能够改进。

以上就是这四个手机附件的介绍与使用心得,希望对大家选择手机视频附件的时候提供一些帮助与参考,如果你喜欢本人的文章请收藏关注,最后多谢大家观赏。

led微型迷你打光灯vlog拍摄手机自拍直播美颜调光冷靴接口补光灯

手机直播三角架美颜全套云台运动户外拍摄便携手持vlog拍录支架

铝合金手机架冷靴接口云台手机直播拍录视频vlog通用型兼容手机夹

八爪鱼手机支架便携手持直播单反摄影摄像拍录视频vlog通用三角架

NANCH 南旗 螺丝刀套装 22合1 S2刀头

NANCH 南旗 螺丝刀套装 22合1 S2刀头

NB F100 电脑支架 显示器支架 桌面免打孔支架 伸缩可调挂架旋转上下升降多功能支架 17-27英寸

戴尔 DELL AC511M AE515M 音箱棒 显示器音箱棒 USB小音箱音响 立体声音箱棒 AC511/AC511M(不带麦克) P2418D

大河爱莎 导热硅脂 CPU散热硅脂导热硅胶

大河爱莎 导热硅脂 CPU散热硅脂导热硅胶

intel 英特尔 豆子峡谷青春版 NUC8i3BEHS NUC迷你主机(i3-8140U)

Apple 苹果 11 英寸 iPad Pro (二代) 键盘式智能双面夹

QNAP 威联通 QM2-2P10G1TA M.2 PCIe SSD含单口万兆扩充卡

1948元起

Lenovo 联想 拯救者 M600 RGB 无线游戏鼠标

Lenovo 联想 拯救者 M600 RGB 无线游戏鼠标

瑞斯康达(RAISECOM)ISCOM2624G-4GE ISCOM2624G-4GE

京东自营DIY上门装机组装电脑服务+操作系统安装(升级版 含一体式水冷及RGB)

山克 SK1000A UPS电源 600W

山克 SK1000A UPS电源 600W

京东 京造 JZ763 Type-C 6合1扩展坞

京东 京造 JZ763 Type-C 6合1扩展坞

名龙堂(MLOONG)名龙堂智慧电脑控制中心音频游戏联动RGB灯光转速可调配水冷风扇 智慧电脑控制中心

瑞斯康达(RAISECOM)ISCOM5104G-GP 吉比特无源光纤接入用户端设备(GPON-ONU) 室外视频监控接入设备

SSK 飚王 SHU-C520 扩展坞

SSK 飚王 SHU-C520 扩展坞

UGREEN 绿联 HDMI转VGA 转换器 笔记本电脑连接投影仪视频线 适配器转接头