高清该怎么看?海美迪Q5测评

2016-05-26 17:08:02 15点赞 25收藏 14评论

从未参与过众测的我终于有机会参加,感觉中奖好开心高清该怎么看?海美迪Q5测评

高清该怎么看?海美迪Q5测评看到包装好兴奋,不过外面盒子破破烂烂的,现在顺丰也不给力了,真心的

开箱

长这样,第四代了,然后4K HDR标志也很醒目

这面印刷的基本可以忽略

高清该怎么看?海美迪Q5测评

一些认证,DTS-HD醒目

开箱

高清该怎么看?海美迪Q5测评

基本沿用以前磨具,没太大新意

送的游戏卡,没啥用

配件一览,遥控器手感不如M3的

背面散热孔

高清该怎么看?海美迪Q5测评

菊花,光纤口,AV,HDMI,网线口,重置键,电源

高清该怎么看?海美迪Q5测评硬盘外接和USB2.0口

USB3.0和2.0口,TF卡

高清该怎么看?海美迪Q5测评

正面物理开机和液晶屏,平时显示个时间

外表就这样了,说实话,一般般,不过用料还算扎实,金属外壳也容易散热

开机,电视为65W950B,第一次开机选择语言

调整显示区域

设置网络

高清该怎么看?海美迪Q5测评

依然不支持5GWiFi,我实在不理解添加支持5G模块需要那么贵吗?这直接影响无线传输BD原盘,很多原盘容量大了2.4G直接卡

完成,设置很简单

高清该怎么看?海美迪Q5测评

主界面,开机就最新系统

比之前M3盒子干净,没给你装一堆没用软件

高清该怎么看?海美迪Q5测评

自带媒体中心,可以直接局域网连接NAS

高清该怎么看?海美迪Q5测评

太尴尬了,NAS连接还需要设置一下,不过好在最后成功了

高清该怎么看?海美迪Q5测评

更换投影仪,W1070,红叶120寸白塑玻纤,拍照会有彩虹眼,见谅,安卓高级设置,基本和平板一样

高清该怎么看?海美迪Q5测评

亮点的播放设置,完美支持DTS-HD等次时代的音频

OK,基本测试就这样,现在还是说说播放

我的NAS是群晖215J+3TB红盘*2,路由器网件R6300v2,50M带宽

高清该怎么看?海美迪Q5测评

装了DS套件,就安卓的APP

高清该怎么看?海美迪Q5测评

支持还算可以,不过很多时候需要选择鼠标模式才能点击,不知道我下载APP版本问题还是本身对遥控器支持差,默认可以选择几个播放器,DS我默认选择MXPLAYER,不过这里不测试了,毕竟第三方播放器对画质音响等音响还是很多了,不过我自己个人看来说,区别不是太大

高清该怎么看?海美迪Q5测评

链接一下NAS,很方便可以直接读取NAS内容,当然,和DS软件比较,界面比较简陋

测试为火星救援BD原盘,音响为BOSE 520

高清该怎么看?海美迪Q5测评

能看出,直接可以支持DTS7.1,我的是5.1音频有损失,如果上全景声会更好

高清该怎么看?海美迪Q5测评

对暗部解析也很好,当然这个和播放设备也有关,画质来说拍照也会有损失,但是比HTPC来说,目前安卓盒子对画质和音频支持已经不差了,尤其500以上的盒子,当然,如果音响设备更高端,专业音频卡的HTPC或者高端播放器吊打安卓播放器,这个就是性价比问题了

高清该怎么看?海美迪Q5测评

HDR方面,因为我手边没有HDR的片子,没办法测试,而且这个相对比较主观,就不多说了

下面没照片了,我说点我自己感觉的干货

先说不足

1. 外观老套,现在基本几套盒子都是一个磨具,就是开孔不同,不过我不同意所谓H7和Q5就是外观接口不一样的言论,Q5在2.4Gwifi下,就能解码超高码率的4K视频,H7和M3直接幻灯片,这点说明本身SOC解码能力还是很强的

2. 不支持5GWiFi。

3. 遥控器一般,很多软件支持需要鼠标模式

4. 手机投影屏幕非常麻烦,推送支持差

现在说说优点

1. 虽然都是安卓盒子,但是目前来说,海美迪全系列基本吊打市面上所有品牌安卓盒子,无论是画质,还是强大的音频解析,现在太多盒子都说支持这个支持哪个,实际上太多的就是印上一个标志,音频输出太多只是2.0了,忽悠能力真心呵呵呵呵

2. 对于画质音频效果继续增强,虽然产品线有点乱(Q5出了一大堆,否快分不清了),但是依然出色,安卓对于高清解析的损失,逐渐减小

3. 用料扎实,铝合金外壳对于散热很好,这点4代尤其突出,虽然不好看,但是非常实用

4. HDR等画质增强非常出色,虽然没测试HDR,但是我用10bit显示器测试过,的确支持相当出色,这一点目前国内厂商基本也没有能做的到的

总结:海美迪做播放器这几年,从早期非智能到现在安卓盒子,虽然有些地方反倒是不如以前(这是安卓问题),但是易用性,软件支持,已经越来越好,所以未来高端安卓盒子成为主流也非常正常,当然,别学那些无良厂商忽悠就行,另外就是价格了,说实话偏高,不过,如果能保证优秀的品质和对于画质音频更好的支持以及提升,价格高点大家都能接受,毕竟,选择看高清家庭影院,就不能单纯考虑价格问题,国内目前低价低质的电视和盒子产品是在太多了,大多都是便宜货,难的做出精品(手机也这德行,不想怎么做好手机,就会成天瞎营销忽悠),希望海美迪以及另外一些比如OPPO等一直坚持做高端播放器的厂商坚持下去,是金子总会发光。

PS:手机渣画质,见谅,高清小白一枚,还要希望和各位大触多学习

MI)小米电视盒子4S MAX

MI)小米电视盒子4S MAX

6SE 网络机顶盒 1+32G

6SE 网络机顶盒 1+32G

极光盒子5 电视机顶盒 2GB+64GB

极光盒子5 电视机顶盒 2GB+64GB

电视盒子H3 智能网络电视机顶盒 2G+32G内存 RK3566芯片 8K强悍解码

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

爱奇艺电视果6盒子网络机顶盒无线手机投屏器同屏器奇异果电视

爱奇艺电视果6盒子网络机顶盒无线手机投屏器同屏器奇异果电视

电视果 6 电视盒子

电视果 6 电视盒子

• 这测试简单了点,最好能多测试片子,验证一下兼容性,比如不同封装方式,不同字幕的支持。还有开机速度,反应速度最好也说明一下。很多机器快进快退都能死机,切换个菜单什么的也能停一秒半秒的。还有遥控的易用性什么的,不是开玩笑,有些所谓的盒子,遥控手感差的要命,已经影响到心情了。

这个配置肯定流畅

• 楼主,有几点疑问,麻烦能否测试一下,一是原盘有导航么?二是支持3D原盘么?三是支持蓝光文件夹不?四是原盘能支持外挂字幕不?能否自动下载字幕?五是自带播放器有搜刮功能不?就像小米盒子那样。

你问的问题除了不支持字幕下载其他都支持

• 你好,请问下你是怎么连接设备的呢?盒子接功放接投影和音箱吗?是不是有功放盒子不支持杜比之类的也可以解码啊?如果不是的话功放起什么作用呢?

连接功放,盒子是输出端口,不支持解码输出就不是5.1或者7.1音效,所以必须支持,这和功放没关系

• 本地播放接sata硬盘还是什么

wifi链接nas,不是本地

• 没有安兔兔的跑分真有点不习惯,海思的cpu吧,对H265的支持有么有很惊艳的感受?

• 今天看海美迪微信推送了h6的信息,点进去又说信息已删除,简直了。官方论坛看了一下,京东在搞预售,300多还是个百兆网口,简直垃圾。看下一代Q5能不能支持蓝牙和AC吧,否则实在没有更新的价值

• 这4代和我2代一模一样,就没个改变。话说我一直用的q5ii,确实很稳定。但是海控总是不灵了。

• 看屏摄有没有感觉Q5的颜色太过于鲜艳了?我买的H7三代感觉颜色蒙了一层灰,颜色很暗淡,非常的不舒服

• 你好,请问对外挂字幕支持的怎么样呢?

• 不知道是楼主电视不行还是拍照不行,还是这盒子本身就不行,火星救援这画质渣渣的,不忍直视啊 [吐血]