专业数码清洁产品中的“高大上”

2014-10-20 10:01:04 2点赞 0收藏 0评论

虽然很早就关注SMZDM,也写过移动电源的推荐文章,但众测还是第一次,心中有点小忐忑。刚开始只能申请蓝色产品,于是VSGO 威高 D-10150 单反相机便携清洁布引起了我的注意,一是之前在苏宁电器看到过这个品牌搞活动,看上去有点高大上;二是自己数码卡片机微单单反都有,倒是有这个需要。

申请成功申请成功

无论产品是否需要自己付费,第一个习惯还是调查一下厂家的背景,看看是山寨的没边,还是正正规规想做好产品的。

首先到上海工商网站查询一下该厂家是否登记过,实力如何,是否有违法记录。

从公开信息来看这家公司是2004年成立的,注册资金有120万,两个自然人投资的,每年参加年检也没有任何违法记录,看起来公司还比较靠谱。

登记信息登记信息

再看看这家公司的官网,首页简洁大方,产品介绍清晰明了,标明了厂家的地址和联系方式,还放了工商电子营业执照链接,这都是山寨网站所不具备的,明显可以看出公司对自己产品的信心和努力想做好产品的态度。

官方网站官方网站

再看看淘宝网站排名,第一啊,果然有实力。

淘宝排名淘宝排名

产品收到后的第一印象就是包装正规,紧跟时尚,既有防伪码,也有二维码,反面对产品功能、使用说明、注意事项都有详细说明,产品本身还有PICC承保,通过了RoHS认证(SGS检测),从这些细节方面也能看出厂家认真的态度。

专业数码清洁产品中的“高大上”

SGS(瑞士通用公证行,在中国叫通标标准技术服务有限公司)成立于1878年,至今已在全球设立1000多个分支机构。一百多年来,SGS一直从事检验、检测、鉴定和认证工作,已经在全球范围内的累积了广泛的公信力,受到众多国际买家和政府的认可及信任。之所以众多国际采购组织甚至政府海关要求商家(入口商、出口商都有可能)提供一份SGS报告,其目的就是通过第三方公正机构验证其是否符合相关法规或标准。在RoHS法规刚刚出现时,SGS几乎获取了全球绝大部分的RoHS报告测试份额。从那时候开始,人们就习惯把RoHS环保报告称为SGS报告。因为SGS本身并不是一个标准或实验项目名称,而是一个公正机构的名称。只是该机构拥有长久的历史以及其服务特点,从而获得采购机构的认可,久而久之,人们就习惯性的以“SGS报告”,取代了“SGS的RoHS符合性报告”这种说法。但SGS报告≠RoHS报告。而SGS出具的RoHS符合性报告则是SGS报告的其中一种。

2014年8月份生产的,还是很新的。

专业数码清洁产品中的“高大上”

包装内的说明书很详细,从中也可以看到威高的清洁产品很丰富。

专业数码清洁产品中的“高大上”

包装内是8片15cmx15cm的清洁布,比较意外的居然是全密封包装的。

专业数码清洁产品中的“高大上”

拆开后可以看到清洁布是米白色的,纹路和触摸的感觉都很具有丝绸质感,与旁边的黑色眼镜布比较能明显看到清洁布的纹路更细腻,表面更光洁,没有多余的线头和毛刺。

专业数码清洁产品中的“高大上”

手里也没有专业设备,只能模拟一下镜片受污的常见情况,我在拇指上涂了点金霉素眼膏,然后在眼镜的两个镜片上各按了一个指印,同时镜片上也有一些其他灰尘。
(题外话:指纹实在太难拍了,所以擦拭之后的效果实在是恕我无难为力了)

专业数码清洁产品中的“高大上”

同时用清洁布和眼镜布擦拭后,都能清理干净,但手触摸后明显觉得眼镜布清洁后的镜片还是有油腻感,而清洁布清洁的更干涩一点。

此外对于粘附比较厉害的污物用清洁布擦拭可能还会比较困难,要用点力才行,用完以后白色的清洁布上能明显看到污迹,所以厂方也是建议不要反复使用,以免二次污染。

总体来说,我对威高的清洁布使用印象很好,符合高大上的感觉,体现了厂家认真的专业态度,和国外同类产品比较价格也有优势,值得推荐。同时很感谢SMZDM能提供那么好的机会,让喜欢的我来试用这么好的产品,谢谢。

VSGO 威高 VS-S03全画幅传感器清洁套装 cmos清洁棒

VSGO 威高 微高CL01单反相机清洁镜头清洁眼镜布擦眼镜清洁镜片纸无尘超细纤维 擦镜纸手机屏幕清洁20片装

VSGO 威高 v-p01小心艺除尘镜头笔

VSGO 威高 v-p01小心艺除尘镜头笔

VSGO 威高 D-15119 23合1相机镜头清洁套装 微单单反相机清洁组套

VSGO 微高 D-15820 九合一相机清洁套装

VSGO 微高 D-15820 九合一相机清洁套装

VSGO 威高 V-B02-DAir-move劲风气吹Snipe吹气球皮老虎强力相机气吹换头吹嘴手办皮吹子吹尘球镜头清洁cmos

VSGO 微高 V-B01 小倒蛋避尘气吹 经典黑

VSGO 微高 V-B01 小倒蛋避尘气吹 经典黑

VSGO 威高 V-B01-A 小倒蛋气吹净化环1个 过滤空气中部分粉尘颗粒

VSGO 威高 6013 清洁湿巾 擦镜纸 眼镜布 大桶实惠装100抽 相机清洁 电脑清洁 数码屏幕键盘清洁养护

VSGO 威高 微高cmos全画幅传感器清洁套装 中画幅清洁棒 数码单反相机CCD清洁养护除尘清理工具 套餐一:全画幅传感器清洁套装【12支清洁棒+清洁剂

VSGO 微高 VS-A1 单反镜头清洁套装

VSGO 微高 VS-A1 单反镜头清洁套装

VSGO威高小倒蛋气吹单向进气相机清洁皮吹空气过滤环避尘不沾灰防滚吹嘴不沾地洗耳球吹气球 强力皮老虎 经典黑气吹(简装)

VSGO微高电动气吹单反相机镜头吹气宝清洗电脑键盘清洁清理笔记本风扇无人机除尘强力气吹灰尘清洁工具 口袋金刚

VSGO微高电动高压空气除尘器罐单反相机镜头清洗电脑键盘清洁清理笔记本风扇除尘强力气吹灰尘清洁工具

新品灵隼气吹户外专用防尘吹气球磁吸旋扣外挂皮老虎相机镜头强力气吹双吹嘴可更换吹尘球

VSGO 微高 V-P03 高端款 镜头笔 梵星黑

VSGO 微高 V-P03 高端款 镜头笔 梵星黑