2015-08-04 17:24:03 4点赞 1收藏 12评论

前言

80后的小伙伴们应该还记得一个叫水房的地方,每天拎着暖瓶去水房打开水也是俺们的童年回忆,现在大家都住小区了,喝开水只能自己烧了,于是电热开水壶就成了大多数人的选择。当然,人的欲望是没有尽头的,慢慢的大家不满足于每天有开水喝了,总想再喝点别的什么,可是现在的房价这么贵,宝贵的空间拿来放一堆壶啊罐啊的显然太不划算了,于是,一种叫做多功能养生壶的东东出现了单身汉的好伙伴——HYUNDAI 现代 多功能养生壶 1.8L

托张大妈的福,我申请到了现代多功能养生壶的众测资格,从宣传上看功能不少,还能定时、预约,很让人期待哦!

怀着期待的心情等待了三天之后,快递大叔终于把它从张大妈家取来了

打开外包装,张大妈的细心可见一斑,放了这么多缓冲垫料,外包装被蹂躏成了这样商品包装依然完好无损单身汉的好伙伴——HYUNDAI 现代 多功能养生壶 1.8L

外观及做工

触控板的做工不错,表面是一层有机玻璃,插上电源以后指示灯会沿着显示器做环形旋转,个人感觉其实显示灯在待机状态不亮也无妨,不过应该也有同学喜欢一通电就有灯光提示。

壶底的金属触点

壶体做工尚可,提示很贴心啊,小时候作为熊孩子一枚,经常摸一些看起来无害却很烫手的东西,比如烧水壶电烙铁熨斗单身汉的好伙伴——HYUNDAI 现代 多功能养生壶 1.8L

装起来就是这个样子的,壶盖可以立起来,不错的设计单身汉的好伙伴——HYUNDAI 现代 多功能养生壶 1.8L

各种功能体验

功能再多,这也是一个烧水壶,先烧壶开水再说。本品烧水的速度还是蛮快的,最高水位大约7、8分钟少开,烧水过程中显示器会显示实时水温

水烧开后会自动切换到保温模式,在秋冬这可是个实用的功能

接下来小试了一下煮粥,配合定时功能简直就是赖床一族的神器,晚上把米放进去,第二天早上醒来就有粥喝了

煮鸡蛋也是个实用的功能,机器自带的煮蛋架一次可以煮六枚鸡蛋,美中不足的是只能煮全熟的,像我这样的溏心蛋爱好者只能将就了单身汉的好伙伴——HYUNDAI 现代 多功能养生壶 1.8L ,另外时间有点长,15分钟,其实煮蛋只要10分钟就够了。

最赞的就是酸奶功能了,一次大概能做500ml,刚好够一顿的,不像酸奶机,做的太多了喝不完就容易坏掉

像这样把牛奶加进去就可以睡大觉了,12小时以后会自动断电的

做出来的酸奶还不错

至于火锅、煮面这样的功能,能把水烧开的东东都能做,在这里就不做评测了(关键还是我懒,每次做完还要洗,一洗碗就死星的我实在是做不了单身汉的好伙伴——HYUNDAI 现代 多功能养生壶 1.8L

首先值得肯定的是这款养生壶确实是很多,对单身汉来说确实是不错的选择,配合预约和定时功能堪称上班&赖床神器,而且烧水、泡茶、煲汤、做饭的量差不多是一到两人份,不会浪费,经济实惠。但是,如果每天都要用这个壶烧水的话,那么每次煮过东西或者火锅以后一定要仔细清洗,不适合像我一样的懒人。

最后习惯性的总结一下优缺点:

优点:

1. 功能多,定时、预约、保温很方便实用。

2. 容量适中。

缺点:

1. 壶底玻璃与发热盘之间不方便清洗

2. 为了不留水垢,每次煮蛋或者做酸奶都要用纯水,用完以后只能倒掉,有点小浪费

就是这样,大家还有什么想了解的,请在回复里提出来,我会尽力帮大家测试

HYUNDAI韩国智能养生壶 电热水壶大加热功率多档火力调节防干烧智能养生壶 预约保温 1.8升大容量 1.8L大容量【实时温度显示+12大功能】

HYUNDAI 现代影音 现代 QC-ZC1017 多功能煮茶器/养生壶1L 配不锈钢滤网

HYUNDAI 现代影音 韩国 电热水壶 1500W快速沸腾1.5L

韩国现代便携式烧水壶旅行保温一体电加热水杯迷你小型恒温小容量

HYUNDAI 现代影音 QC-SH1829A 保温电水壶 1.8L 粉色

HYUNDAI韩国智能养生壶 电热水壶大加热功率多档火力调节安全防干烧智能养生壶 白色1.5L

HYUNDAI韩国电水壶 电热水壶双层防烫保温水壶304不锈钢烧水壶开水壶智能断电1.5L容量 白色

HYUNDAI 现代 QC-ZC1152 电热水壶 煮茶壶

HYUNDAI 现代 QC-ZC1152 电热水壶 煮茶壶

HYUNDAI 韩国现代 QC-ZC1133 电水壶

HYUNDAI 韩国现代 QC-ZC1133 电水壶

现代(HYUNDAI)养生壶蒸茶壶加厚玻璃煮茶器蒸汽喷淋式煮茶壶蒸茶器智能控温多功能电水壶QC-ZC0816

现代(HYUNDAI)养生壶燕窝壶 加厚玻璃煮茶壶 多功能全自动花茶壶煮茶器电热水壶 QC-YS1520 白色 1.5L

HYUNDAI养生壶 家用煮茶器玻璃烧水壶热水壶电水壶花茶壶电热水壶 家用 绿色加厚款

现代(HYUNDAI)养生壶蒸汽蒸茶壶煮茶器家用玻璃电水壶蒸汽喷淋式煮茶壶黑茶壶电热水壶QC-ZC1152

HYUNDAI 现代影音 BD-YS1802 养生壶 1.6L 蓝白色

HYUNDAI 现代影音 QC-YS1822 养生壶

HYUNDAI 现代影音 QC-YS1822 养生壶