小巧玲珑BOW折叠蓝牙键盘小测

2015-07-23 17:17:33 4点赞 0收藏 13评论

当我收到张大妈通知我两个星期内第二次 成功申请众测的时候,我的内心是小巧玲珑BOW折叠蓝牙键盘小测 这样的,距离上一次成功申请小米蓝牙耳机才一个星期啊!张大妈怎么这么好小巧玲珑BOW折叠蓝牙键盘小测

所以评测开头一定要先感谢张大妈厚爱,祝张大妈越来越棒越来越美越来越XXXX小巧玲珑BOW折叠蓝牙键盘小测

然后来介绍一下这款蓝牙键盘,这款BOW蓝牙键盘用的是蓝牙3.0,双向可折叠蓝牙键盘,属于比较少见的一款键盘,键盘背部用的是航空铝材,抗摔够硬,且产品附带一款多功能皮套,可以当手机,ipad等支架使用,也可用来装键盘,并且这款皮套材质相当不错。键盘分别为IOS,安卓,windows三个系统设置了不同的功能键,方便平时操作使用。是款很值得购买的蓝牙键盘,下面便是评测!!小巧玲珑BOW折叠蓝牙键盘小测

目录

五:总结及购买建议

一:开箱

朕值到了小巧玲珑BOW折叠蓝牙键盘小测

小巧玲珑BOW折叠蓝牙键盘小测

包装很小巧,但是很有分量,在iphone5旁边看起来都没多大

一些基本参数,亮点在于待机时长大于218天

小巧玲珑BOW折叠蓝牙键盘小测在撕开包装的快感结束后,一个黑压压的皮套?

小巧玲珑BOW折叠蓝牙键盘小测全家福一个皮套,一个键盘,一根数据线,一份说明书,保修卡,合格证,风5乱入小巧玲珑BOW折叠蓝牙键盘小测

大小跟kindle差不多

然后下一步就是打开皮套

小巧玲珑BOW折叠蓝牙键盘小测酱酱酱,BOW的蓝牙键盘就这么静静地躺在里边

小巧玲珑BOW折叠蓝牙键盘小测开苞

小巧玲珑BOW折叠蓝牙键盘小测

卖萌的说明书,超强防呆小巧玲珑BOW折叠蓝牙键盘小测

各个角度全方位展示图

总结:这款蓝牙键盘外形我很喜欢,但是我比较喜欢白色···虽然最终收到的产品是黑色的,但黑也有黑的优点,耐脏耐看,且就知足就好哈哈哈

按键采用高端磨砂喷油技术的按键帽,比较耐脏,美观。背面采用的航空铝,手感和外观都很不错。但同时由于正面比较朴素没啥特色,按键也是四四方方的,所以总的来说属于中等偏上的外形。(个人主观意见,轻喷)整机挺有重量的,戴上皮套还是挺沉的,大约有300g

打分:★★★☆

PS:满分★★★★★

二:使用体验

小巧玲珑BOW折叠蓝牙键盘小测

该款蓝牙键盘在你翻开键盘的同时会自动开机,然后想连接手机或者其他设备的时候需要同时按下键盘上的FN+C键,此时方可连接。于是我的手机便羞耻的问我要不要跟BOW配对,配对,配对小巧玲珑BOW折叠蓝牙键盘小测 。当然不能限制我的手机,于是我开明的决定让它们配对好了。

小巧玲珑BOW折叠蓝牙键盘小测

在使用搜狗输入法的时候使用蓝牙键盘打字就会出现以上效果,虚拟键盘会消失,可以通过键盘上的FN+ctrl键来召唤消失的虚拟键盘。IOS系统同理。

iPAD上的系统自带输入法效果

iphone5所示

总结:本人第一次使用蓝牙键盘,对于该款键盘的按键分布不是很习惯,右上角的删除键和和斜杠键很容易按错,虽然按键的大小跟笔记本电脑的按键差不多,但是由于体积限制按键间隔非常小,初次使用按错的几率非常大,本人属于打字比较快的那种,在使用这个蓝牙键盘的时候几乎每一句话都会有几个按键按错,感受非常不好。不过这个只要经过熟悉是可以改善的体验。然后便是键盘下边开合的那2个旋钮点,打字的时候会搁手,可能是个人打字的习惯,刚好会把手掌按在那个旋钮上,感觉很不舒服。

键盘的打字感受还是很不错的,按键肌质手感,按键采用帖指腹设计,充分根据人体工程学设计,使我们的手指操作键盘起来更加贴合,顺手,有手感。按下去完全没有廉价键盘的感受,压下去的力很均匀,如果打习惯了还是很不错的一款键盘的。

另外只要手机开着蓝牙,一翻开键盘便会自动连接上手机或其他设备,这点非常方便,并且附带的那个皮套可以当支架也是非常方便。下面会独立说明。

关于键盘上的功能键,这些键大家看看就好,是有这些功能,但是使用率很低,但是如果利用的好也是属于比较不错的功能。

使用键盘聊QQ,微信的朋友们要注意了,蓝牙键盘毕竟不是手指,有很多局限性,比如我在聊微信的时候,键盘上是有返回键可以按的,但是返回以后重新点一个新的人按回车进入想跟他聊天的话必须用手指点一下聊天框让光标闪烁才能正常打字,不然是无法打字的,我做过很多实验但是一直无法全部通过键盘来进行所有操作,必要的时候还是需要手指的辅助。

并且如果你有多个设备需要切换,每次都要按FN+C,点开手机里的设置进行更改,这点比较麻烦。

另外一个大优点便是可折叠,非常便于携带。

由于没试用过其他蓝牙键盘,所以就单纯的用这次初体验来评分。

打分:★★★

三:皮套

为什么要把这个单独拿出来说呢。因为。这个皮套很棒啊!!!比我用过的任何手机支架都要好用(da)。先来晒图

小巧玲珑BOW折叠蓝牙键盘小测小米note使用效果,小米note是5.7寸的巨型手机,放上去很稳定,完全不会有倒下的趋势,其他手机支架只能横着,唯有这款皮套可以让我的手机站起来小巧玲珑BOW折叠蓝牙键盘小测

小巧玲珑BOW折叠蓝牙键盘小测内部材质摸着非常舒服

小巧玲珑BOW折叠蓝牙键盘小测

外部用的是皮革材料,看起来也很高大上。

总结:在刚拿到键盘的时候我还没注意到这个皮套的存在,于是连接上手机以后问题来了,键盘放我腿上,手机。。。放哪。。我总不能拿着手机然后另一只手敲键盘吧。于是一度疑惑这个键盘的存在价值,但是自从这个皮套映入我的眼帘之后我的疑虑不见了。这皮套简直是这款键盘最成功的一个设计,有了这个皮套这款键盘的使用体验评分直线上升!

于是给皮套打个分:★★★★★

四:对比感受

对比对象:精灵雷神K5,联想Y500自带键盘,机械鬼王3区国产青轴机械键盘

小巧玲珑BOW折叠蓝牙键盘小测

虽然体积相差比较大,但是按键并不比Y500的按键小。按下手感比较相似,比Y500脆一点。

小巧玲珑BOW折叠蓝牙键盘小测

这个。。其实可比性已经比较小了。看看就好。

与机械鬼王的对比。。嗯。。其实可比性也比较小,这个毕竟只是个蓝牙键盘。要求就不要那么高了

总结:不比Y500自带的键盘差,但是初次使用打错字的几率远大于常见的键盘。

打分:呃····

五:总结及购买建议

优点:

1:可折叠,体积小,便于携带

2:做工良心,材质给力

3:皮套真心棒

4:待机时间,使用时间都非常长

5:通过FN+C来进入蓝牙连接状态比起长按电源键之类的连接方式有进步

缺点:

1:按键分布感觉怪怪的

2:设备之间的切换很不方便

3:价格略高

终于到了这个时候,那么总结一下,这是一款很不错的蓝牙键盘,真正适用的人群其实并不是我这种学生党,如果用来聊天的话相信绝大部分人并不习惯用一个键盘跟别人聊天,当然蓝牙键盘也能提升一些效率,但是为了这一点效率购买一款键盘的话并不是很值得,毕竟199的价格也不算是特别便宜。个人推荐一些买不起macbook air这种电脑的工作人士购买,一台手机,一个键盘足以在出差路上,宾馆等各种地方进行文案操作,效率会有很明显的提升,毕竟比起笔记本电脑,一个可折叠的键盘和一台手机还是很便于携带的。总之,大家如果要购买蓝牙键盘的话,这是一款非常值得推荐的好键盘,该有的功能都有,也很方便携带。但是前提是你需要一台“蓝牙键盘”。另外,个人觉得这款键盘价格定位在150以下比较好,毕竟牌子不是罗技之类的成熟品牌,还需要打市场,过高的价格会另一些人失去购买兴趣。

概括一句,使用体验还挺好的。在蓝牙键盘中是款好产品。小巧玲珑BOW折叠蓝牙键盘小测

那么,总体来打个分:★★★★

期待下次众测申请的成功,值友们,张大妈,么么哒小巧玲珑BOW折叠蓝牙键盘小测