2015-07-23 17:07:19 87点赞 306收藏 46评论

第一次在张大妈晒单就是晒的魔方插座一代的三款插座

包里带着它,走遍天下都不怕:PowerCube 魔方插座第二代旅行版像玩积木一样玩插排!荷兰 PowerCube 魔方 插排**作为财务兼办公室主任,身边各种要插电的设备。至于多到什么程度~基本是一个10位的接线板再拖一个6位的接线板才可以基本满足需求。事实上...61105309 MasonMax

算了下来这几个插座在我办公室服役了也有一年多了,组合方便自带过保,对于零时搭建的宿舍电路来说还是满有安全保障的。平时接个电热水壶,然后电脑显示器音响一套。冬天冷的时候也会接个电暖,电暖开着的时候不小型按下电热水壶的开关立刻就断电了,按下保险开关就又可以使用,这比跑到楼下电闸接电方便多了。之后家里又买了一套,也送过朋友几套,总之就一句话~就是喜欢你包里带着它,走遍天下都不怕:PowerCube 魔方插座第二代旅行版

前不久魔方插座出了第二代,出了两款新产品。

一款是带遥控的,看介绍确实是很魔性,但是在我这边并没有什么太大的卵用,除非你家在装修的时候忘了预埋相关的电路包里带着它,走遍天下都不怕:PowerCube 魔方插座第二代旅行版 ,要是真发生这种事先别买排插,先找你雇的电工谈谈人生吧。这款前两天有小伙伴晒过

站内传送门

包里带着它,走遍天下都不怕:PowerCube 魔方插座第二代旅行版创意无极限——allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装试用各位亲爱的值友大家好!很高兴又和大家见面了,先来问候一句,最近你剁手了吗?非常感谢众测频道的编辑大大给了小驴这次遥控模方插座的试用...5130132 airliuxi

另一款就是今天要晒的旅行款,进入正题吧。

淘宝链接在此

包里带着它,走遍天下都不怕:PowerCube 魔方插座第二代旅行版PowerCube全新二代模方魔方插座_淘宝搜索s.taobao.com

包装?什么是包装?能吃吗?

1. 外观及配件

旅行版的全部都在这里了,排插本体加四个转换头。从左到右分别是【美/日】【国标】【英标】【欧标】,基本上这是种转换头可以兼容世界上大部分国家的插座了。个别几个奇葩的国家还要等厂家出新的转换头。

包里带着它,走遍天下都不怕:PowerCube 魔方插座第二代旅行版转换头细节,制作很扎实,毛边还可以接受

和第一代的对比,主要尺寸一样,不同一点的一点就是转换头部分比较突出。其他设计细节都一样,配色改为了紫色。(从这张图看转换头底下缝隙还是很大的,边上的卡子并没有卡住转换头包里带着它,走遍天下都不怕:PowerCube 魔方插座第二代旅行版

2. 功能和设计

主要功能:四个插头位置和两个USB充电口。标称2.1A/5V输出。

包里带着它,走遍天下都不怕:PowerCube 魔方插座第二代旅行版实测5.22V/1.94A/10.12W。这数据还算可以。值得注意的一点是整个USB模块输出上限就是这么多了差不离了。

插座的数据都在这一面上。缩放之后可能看不清,这里就打出来给各位看看吧。

USB:2.1A/5V

6A/100~250V(交流电)

右上角标了一个警示,内容翻译过来是:不要在中国以外的地方销售。可能是应为外国用的不是品字尾的插口吧。

底下是产品编号,3061号应该是靠前的一批吧

从这些数据可以看出这款插座是可以兼容全球不同地方的电压的,所以带出国是OK的。

这里就是新款旅行款和经典款不同的一点:过载保护变成了保险丝式的包里带着它,走遍天下都不怕:PowerCube 魔方插座第二代旅行版 也就是说,要是不小心出发了过保就只能换保险丝了。。这点好不爽。但是考虑到带着这货旅行的话最多插插手机、电脑这种功率并不算高的电器,应该没什么烧保险丝的风险。

保险丝特写。型号T6.3AH 250V/6.3A的陶瓷熔断管,5*20mm的规格,卡在底座上塞进插座使用。陶瓷熔断器系数大概在1.5倍左右,也就是负载上限在2.5KW左右吧。同型号淘宝买5毛钱一个左右,便宜实惠。实在不行找个差不多负载的普通保险丝塞进去应急也行,但是千万别用铜丝之类熔点高的的。

接下来包里带着它,走遍天下都不怕:PowerCube 魔方插座第二代旅行版 哼哼包里带着它,走遍天下都不怕:PowerCube 魔方插座第二代旅行版

拆解还算简单,从接口边上圆形盖板(皮)底下开始撬,不用很大力,轻轻就能打开。底下之后四个角落各有一颗螺丝,解开就能打开上盖。

内部结构和上一代的差不多

线看上去的确是很乱的。但是线材用料尚可,铜绞线线芯,焊点很饱满。接线柱就这颜色看貌似是铁的。。。就这么裸露着让人忍不住给个差评。。这价格也不便宜了,上个热缩皮能亏本么0.0

USB电路部分,焊点饱满,电容电阻型号不是很懂,还望大神分析。但是线头的绝缘工作做的还是很好。

拆装很简单,不会留下痕迹。接线很牢固,除非手残晚期,否则基本不会掰断。要是真掰断了的话那么就若无其事的装回去然后申请售后吧!反正也看不出你拆过包里带着它,走遍天下都不怕:PowerCube 魔方插座第二代旅行版(装回去之前把接线柱上的指纹什么的擦擦干净!到时候没说我没提醒你)

3.对比

旅行插座之前推过很多了吧,撇开不带USB的款式不谈,典型的像这款

包里带着它,走遍天下都不怕:PowerCube 魔方插座第二代旅行版玛雅(MAYA)出国旅行转换插/1A USB充电器/3合1/黑色59.9京东

这种形式的基本集成了多种不同制式的头,带一个USB,尺寸在80*50*28mm左右

魔方这款尺寸在64*64*64,加上转换头会变长一点。

两种形式的转换插座功能的侧重点各异。

玛雅这款侧重集成度高,它将插头都集成到了机身上,体积也控制的只有魔方一半左右,代价就是牺牲了接口的数量。因此这款产品更适合单人出行使用吧,毕竟只有一个插口和一个USB,体积也更小。

魔方牺牲了一定的便携性和多功能性还来更多的接口和安全性。组团出行或者携带的设备比较多时会比较方便,另外平时在家也是可以拿出来用的。采取转接头的设计比较适合我这种用东西暴力的大老爷们儿,要我接受纤细的集成式插头心理总是有几分担忧包里带着它,走遍天下都不怕:PowerCube 魔方插座第二代旅行版 苹果iPad充电器转接头都能被我插烂好几个

4.评价

好评:

1 设计做工一贯紧凑合理

2 功能丰富,接口众多,适合多人场景使用

3 转接设计兼容品字尾电缆延长使用,适用场景更丰富

4 拆装方便,利于维修

中评:

1 转接孔占用了大量内部空间导致原先可恢复式过载保护器改为熔断式,虽然保证安全但是增加了使用成本和维护难度

2 内部线缆虽然用料扎实焊接牢固但是和接线柱连接点大面积裸露,虽然说安全上不会有什么影响,但是好难看

3 USB输出并不是很强力,总的10W的输出能力简直对不起这体积

4 转换头设计牺牲了一定的功能性和体积,每次出行要携带相应的转换头,但好在不容易坏(但容易丢包里带着它,走遍天下都不怕:PowerCube 魔方插座第二代旅行版,讲的像出国旅行像下楼吃碗蛋炒饭一样频繁似的。。)

差评:

1 转换头和插口之间制作公差太大,导致安装后留下很大的缝隙,卡口也无法将转换头卡紧

2 内部电路之间的转接采用大量的电线,这点我个人感觉有点廉价,毕竟价格也不便宜,都快能买两个翔米了,又是红点设计奖附体,就不能设计个3D一体化电路么包里带着它,走遍天下都不怕:PowerCube 魔方插座第二代旅行版 (感觉厂家要回我u can u up, no can no bibi)

好了,码完字又深夜了,早点睡,明早还要搬砖呢,不知何年马月才能用上这货0.0

PowerCube 插座扩展转换器

PowerCube 插座扩展转换器

公牛(BULL) 氮化镓快充USB笔记本多功能插座小电舱/新国标/插排/排插/全长1.5米 【C口67W快充】开关款黑-MC1673

摩米士自带线转化插头多国旅行转换插头/旅行转换器/转换插头 国外及部分地区使用欧标美标澳标英标香港 【70W自带线2C2A】莓红

倍思 插线板 100W氮化镓笔记本快充插座/电竞插座/智能排插/多功能桌面充电站 Type-C+USB(2A2C)

公牛Z插座带多口usb充电PD20W/30W快充插线板宿舍家用办公多功能插排接线板拖线板排插扩展 【30W快充】3位五孔+2C1U-Z2031U30

BULL 公牛 20/30/67W多功能多口快充插座多孔桌面插线板插排USB快充排插

可来博航天插座 防雷滤波器桌面PDU插座 电脑音响插线板电源滤波器USB插座独控高功率TYPE-C插排 独控过载+防雷滤波+电流表+6位 2500W/2.5M/1.5平方

SIEMENS 西门子 插座面板皓彩白色10A五孔插座带开关墙壁86型一开5孔

公牛(BULL) 插座/B系列短米线 带儿童保护门/排插/插排 GN-B5110 总控开关2插位全长1米

正泰20W快充插座 宿舍家用/插线板/插排/接线板 Type-c+USB口+3插孔 【福利款】3位总控1米 非快充不含USB

DJK 达聚科 多功能插线板0.8米

DJK 达聚科 多功能插线板0.8米

公牛(BULL)电动车充电保护器充满自动断电防过充插座/插线板/插排/排插/接线板 1位 GN-D1010 1.8米 电动车防过充 1.8米

良工(lengon)86型转换插座/插头转换器/无线3脚插排扩展墙壁插孔一转多PD20W USB充电分控电源插座 【省心选】无线|4插位|独立开关 贴合86插座面板

公牛(BULL)明装 轨道插座 大师轻薄款可移动墙壁插座壁挂式滑轨插座 免打孔 75厘米轨道+4个五孔 钛金灰 明装轻薄钛金灰) 75cm+4个五孔

京选 京东自有品牌 全球多国旅行

京选 京东自有品牌 全球多国旅行

公牛(BULL)新国标插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板/延长线 1位无开关全长0.6米 GN-101001 10A二孔延长线插座0.6米