去疤产品—MEPIFORM 美皮护(附本人使用效果图)

2015-09-16 09:45:27 82点赞 357收藏 75评论

本人因为甲状腺手术,脖子上多了一道5CM长的刀疤,病友们普遍使用的去疤产品就是MEPIFORM(中文音译名:美皮护),所以跟风买进持续使用,现在已经快满一年了,有资格来晒晒了,也确实感觉效果好,想推荐给需要的网友。

关于价格:国内医院确实坑爹,一张5*7.5CM规格的售价198.00,而美亚10*18CM规格的一盒五张才90多刀,加上运费折合一张约130.00,面积是5*7.5CM的5倍。差价不是一般的大。因为总是跟病友拼单,所以买过好几次了,转运和直邮都试过,都没有问题。

去疤产品—MEPIFORM 美皮护(附本人使用效果图)Mepiform with Safetac® Technology self adherent soft silicone sheeting, 4 X 7 Inch, 5 CountAmazon.com: Mepiform with Safetac® Technology self adherent soft silicone sheeting, 4 X 7 Inch, 5 Count: Health & Personal Care$88.99美国亚马逊

美皮护是瑞典品牌,产地芬兰,主要成份:聚硅酮。我看过几个去疤的产品,不管是贴的还是膏状的,貌似成份都是这个。

说明书上写的用途:适用于新、旧增生性疤痕或瘤性疤痕。美皮护也可用于新愈合的伤口,预防增生性、疤痕或瘤性疤痕的形成。(医生的说法是术后一周就可以开始用了,我个人经验是从伤口结痂脱落才开始用,以免撕扯到结痂)

这是每张独立包装

说明书

去疤产品—MEPIFORM 美皮护(附本人使用效果图)

使用方法:按照刀疤的长度剪成小条,要完整覆盖疤痕。每一条的使用期限是3-7天,贴几天之后会有些卷边,跟伤膏伤不多,到时候换一条。我自己的经验是一条能贴5-6天,夏天出汗多就换勤快点。

剪成条状,全部装入密封袋,按照我的刀疤长度,一整张10*18CM的可以剪成28条,使用时间大约为4个多月。

去疤产品—MEPIFORM 美皮护(附本人使用效果图)

以下图片恐引起不适,害怕的人请勿观看!

现在开始拼死晒刀疤了,刚术后:

刚贴上美皮护:

去疤产品—MEPIFORM 美皮护(附本人使用效果图)术后两个月:

术后9个月:

术后11个月:

去疤产品—MEPIFORM 美皮护(附本人使用效果图)

已经很不显眼了。

值得注意的是:任何祛疤产品都不能保证完全去除疤痕,主要还是看刀口缝合以及个人肤质,不要寄予太高的期望。刚手术完的人要避免太多高蛋白的饮食,鸽子,甲鱼,鳗这类的少吃,高蛋白的食物能促进伤口愈合,但也可能增加刀疤增生的概率,我个人建议以清淡易消化为主。

• 楼主,我也甲状腺手术,左侧全切加淋巴区清扫,长长的一道,我有是疤痕体质,贴过一段时间疤痕贴,觉得麻烦就不管了,现在长长的一道梗,不知道还有没有救,我觉得药膏要方便点,这个贴太麻烦了

我没用过膏状的产品,国内医院好象会推荐疤克,我刚刚下单了MEDERMA,想换这个试一试,还没到,效果不知。美皮护的说明书里写着对陈旧性的疤痕也有效,不过你清扫过的疤应该比较长,我觉得你还是适合用膏状的,美皮护比较适合短的疤痕。

嗯嗯,我想试试Kelo-cote 芭克 疤痕修复凝胶,但是很贵呀 60G的100美元左右,你现在优甲乐吃几片?

• 话说甲状腺手术的怎么这么多,女性高于男性,我同学得了,我去年查的有个囊肿,还没有变成结节,,要是钙化了还得吃抗癌平,好怕怕的说

不要担心啦,家里换成无碘盐。

• 呵呵,这也能拼,墨尼克的产品,我工作过的公司。

一盒起卖,拼单最好了。统一下单分摊运费最经济了。

拼单群可分享一下吗

• 我们这还说手术后要吃鸽子呢,长刀疤好

术后吃高蛋白是促进伤口愈合的没错,但是新肉长得太快容易增生出来高出皮肤表面。身体其他部位无所谓,我们这是在显眼部位,还是要控制一下。

哦哦,呵呵呵给

• 露珠恢复很好啊

因为术后就开始用美皮护至今,所以其实我也并不知道如果什么也没用,到现在这个疤是不是也能成这样,我不能确定是美皮护的功劳。反正尽人事,听天命,想着用总比不用好。

• 我儿子在眉毛上面一点缝了几针,可以用吗?求凑单

对不起,我发完就很久没上来看了。不知道你儿子多大,如果比较小的话,建议用膏状的比较合适,贴一块东西,小朋友会去抓的。

• 楼主是用美容胶水缝合的吗?

不是,是拆线的,类似于钓鱼线那样的细线缝合的。一般这个手术都是用可吸收线,我的主刀说拆线的更好,所以没给我用可吸收线。

• 哎呀,鱼总,肯定是你对不对?

哈哈哈,你认识我脖子是吧

• 脸上可以用吗,昨天刚做完祛痣手术。这是不是硅胶贴?

脸上肯定可以贴,不过会不会太显眼了点?而且要早晚洗脸的,你还是用膏状的吧,可能会方便点。

• 同样甲状腺手术,马上要去手术了,能分享点术后注意事项吗,谢谢

对不起,回复晚了。术后没啥,清淡饮食为主,其他我没觉得有什么特别异样的感觉,一定要说的话,那,注意休息吧。

术后停药了准备131,就是瞌睡有点多,其他好像没啥

• 同手术 同疤痕 刚开始用美皮护 之前一直用的去疤膏 请问楼主用了美皮护还需要配合去疤膏吗?

对不起,很久没上来看了,好多消息没有及时回复。这个其实可以配合去疤膏使用的,但我是只用了美皮护。

• 楼主我在京东买了盒 买回来有气泡正常吗

关于气泡的问题,我去百度过,说是美国出售的是单片独立包装消毒版,消毒版是一定有气泡的,不影响使用,国内医院出售的是不消毒版,无气泡。

• @小鱼小鱼咿呀呀 不,我是看你的美皮护,然后我就想估计是你。看到脖子更加确定了 [得意] [得意] [得意]

• 还好及时看到了你的帖,我出院在医院买了三张,妈呀,再也不去医院买了!刚刚看了下现在是77刀!!!比医院便宜四倍!!!!!! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 楼主有多余可以卖一张吗?

• 楼主,我也要去做甲状腺瘤去除手术了 [哭泣] 好怕留疤啊

• 美皮护和软膏需要同时用吗

• 我也做了甲状腺 伤口比你长 刚买的美皮护

• 楼主楼主还在不在 我是个女生 点痣后增生了 我拿你的链接填了半天地址 还是不行 求助

• 同甲状腺手术,现在也好多了。

用了这个产品祛疤痕了吗?