就这样把电视墙踩在脚下——淘宝心选硅藻土套件小测

2017-08-04 15:18:57 1点赞 0收藏 1评论

连续签到一千二百多天,金币抽奖连连,提交众测申请无数,除了签到千天得到了一枚火漆印外,什么都没有中过,也是运气好到没边儿了…………

本来一直在吐槽,有没有哪位众测高人的众测报告给我参考参考,到底是怎么写才能打动小编?结果这次,居然意料之外的中奖了。那就按之前报告里面写的那寥寥几句,测一下这硅藻土脚垫吧。

硅藻土是一种硅质岩石,主要分布在中国、美国、日本、丹麦、法国、罗马尼亚等国。是一种生物成因的硅质沉积岩,它主要由古代硅藻的遗骸所组成。其化学成分以SiO2为主,可用SiO2·nH2O表示,矿物成分为蛋白石及其变种。[1] 我国硅藻土储量3.2亿吨,远景储量达20多亿吨,主要集中在华东及东北地区,其中规模较大,储量较多的有吉林(54.8%,其中吉林省临江市探明储量占亚洲第一位。)、浙江、云南、山东、四川等省,分布虽广,但优质土仅集中于吉林长白山地区,其他矿床大多数为3~4级土,由于杂质含量高,不能直接深加工利用。

不贴那么多百度百科了,仅据我了解的来说,作为一个无房户啃老族,家里的房子十余年前装修过,从此之后的所有装修知识,基本都来自于张大妈家了,收藏装修秘笈无数,就是不知道什么时候能用得上了……

跑题了,硅藻土的概念,近年来在观摩亲戚家的装修时接触过,说是可以吸附甲醛,所以弄了一整面电视墙的硅藻泥。乍看起来就是那种不平整的砂浆样物质,涂上适合背景墙的颜色而已。真能吸附甲醛?吸附了不反应的话,还会再释放出来吧?不通风除甲醛还是不看好的。不过既然号称可以吸附甲醛,想必也就是多孔结构,很能吸附东西了吧。所以今年来看到各家各户都出了硅藻土材质的家装用品,大妈家主要推过的肥皂盒和地垫吧?肥皂盒吸皂液,脚垫吸水,没毛病。

综上所述,我就有了这么一种把电视墙踩在脚下的感觉,倒要看看他吸水怎么样?

【淘宝心选】创意硅藻土脚垫硅藻泥地垫浴室淋浴垫吸水速干防滑垫99.9元天猫精选去购买

这就是众测的脚垫了,很遗憾,随机到的就是上图这个颜色,感觉不会很耐脏,不知道上面除了水,再吸附上更多杂质之后会是一幅什么景象了。

难得周五请了一天假,在补觉的时候,快递小哥就上门了,箱子比想象的大了不少,可能是我对胶垫的预估出现了什么偏差吧…………

就这样把电视墙踩在脚下——淘宝心选硅藻土套件小测

标准的60*60地砖,包裹正好放在中间,求实际面积………………

淘宝心选,

就这样把电视墙踩在脚下——淘宝心选硅藻土套件小测

除去保护的气泡袋,就是这样了,脚垫的包装盒塞得满满当当,上面是套件的另一部分,车载的香薰器。

就这样把电视墙踩在脚下——淘宝心选硅藻土套件小测

车载香薰器想想原理更简单了,硅藻土能吸附,滴上香水(精油?),就任由他在空调的作用下挥发呗?话说回来,既然这么用能挥发香氛,那用它除甲醛的话…………

就这样把电视墙踩在脚下——淘宝心选硅藻土套件小测

脚垫的包装盒,赫然写着粉色,悲剧了…………

就这样把电视墙踩在脚下——淘宝心选硅藻土套件小测

嗯,就是这一大块粉,还放了小纸片特别强调,毕竟是泥土做的,要小心别给踩裂了…………

就这样把电视墙踩在脚下——淘宝心选硅藻土套件小测

取出脚垫,就是这样了,大概是60*40的样子,按照众测时的商品说明,应该是600mm*390mm*9mm。

就这样把电视墙踩在脚下——淘宝心选硅藻土套件小测

9mm的厚度,感觉还好,还有一定的包边效果。虽然这种堆料的东西,可能越厚越好,能吸的水更多,但做薄了也可以说是为了适配各种门缝吧?

就这样把电视墙踩在脚下——淘宝心选硅藻土套件小测

作为一个脚垫,它主要宣传的,就是那个吸水功能了吧?到底怎么样,我们来实测一下。计时开始!

就这样把电视墙踩在脚下——淘宝心选硅藻土套件小测

为了计时,特意趁着LD不在拿来的手表。

就这样把电视墙踩在脚下——淘宝心选硅藻土套件小测

焚香沐浴更衣,开始吧,44码的水印不知道对结果有没有影响…………

就这样把电视墙踩在脚下——淘宝心选硅藻土套件小测

一分钟后,有广告说的那么明显么?

本来是想拼接一下的,但是好像拼出来的图大小不好看了,只能用这种呈现方式了…………

就这样把电视墙踩在脚下——淘宝心选硅藻土套件小测

前几分钟好像不怎么明显。

就这样把电视墙踩在脚下——淘宝心选硅藻土套件小测

时间长了就差不多了。

就这样把电视墙踩在脚下——淘宝心选硅藻土套件小测

广告宣传的十五分钟,好像还不算是完全吸干了吧?

后来,我就实在懒得一分钟一分钟的拍了,主要是懒…………

就这样把电视墙踩在脚下——淘宝心选硅藻土套件小测

基本就看不出水迹了,到完全看不出来就是这样的时间。

个人体会总结:

1,作为一种吸附能力比较强的多孔性材质,硅藻土确实可以达到很好的吸水性,用来做脚垫简直是天作之合;

2,还没有达到广告宣传的效果,我这个简单的测试,是直接打湿脚再踩上去的,应该比宣传的洗完澡直接踩上去还少了不少水分,实际使用中,水渍变干的速度应该会更慢些;

3,毕竟是泥土做的,还要小心伺候一下,避免地面不平,下面不能再垫软的东西,如果放在水盆前的话,还有小孩子洗手的浴室凳要注意轻拿轻放(猜想而已,真使用中估计不敢往上放)。网易、淘宝和亚马逊的产品大同小异,不知道什么时候有厂家会更进一步,把硅藻土和别的材质混合起来,解决这个易碎的缺点。

最后,感谢CCTV,让我终于中了一次,希望以后还能参与的更多。

未达到发布要求要怎么修改,算了………………

GADO 佳度 床腿支撑脚床板支撑架小号

GADO 佳度 床腿支撑脚床板支撑架小号

卉凡 毛毡桌椅脚垫家具桌角腿防滑贴地板静音耐磨防滑沙发凳子椅子脚套

jielipu 洁丽仆 椅子脚套凳子桌脚垫硅胶垫防滑脚套加厚静音耐磨桌角桌腿保护脚垫

纳合 防滑圆形桌脚垫 48片装

纳合 防滑圆形桌脚垫 48片装

MUJI 無印良品 洗脸巾洁面巾网红新款洗脸巾卷筒式一次性毛巾温和无刺激卸妆棉巾 买二多一,3袋

洗衣机防滑防震动脚垫海尔滚筒减震垫子增高垫脚底座防跑固定神器

Sunlum 索朗 椅子脚垫静音防滑耐磨桌腿凳子保护脚套桌椅罩家具通用防刮桌脚垫

实木沙发脚承重固定桌腿木质家具增高柜脚电视茶几原木橱柜支撑腿

防床咯吱响神器床板嘎吱吱防响条静音贴防异响垫防撞减震床摇晃垫

门缝门底密封条自粘型隔音条防盗门窗户防水胶条木门防风贴静音贴

桌腿垫餐椅脚垫桌椅板凳垫防滑脚垫贴耐磨桌角垫保护静音椅腿脚垫(圆形黑色直径28mm(30片))

馨梦园 桌椅脚垫 60片

馨梦园 桌椅脚垫 60片

霜山SHIMOYAMA椅子脚垫缠绕式静音脚套耐磨家具沙发防滑固定器凳子保护套 咖啡色-3卷装(适合胡桃木色系家

珈尊 桌腿垫餐椅脚垫桌椅板凳垫防滑脚垫贴耐磨桌角垫保护静音椅腿脚垫 方形黑色100*150mm(2片)

Hey Bonnie 喜宝莉 硅胶防滑脚套 透明

Hey Bonnie 喜宝莉 硅胶防滑脚套 透明

XINYIFANG 新意坊 gjjd-0123 防滑硅胶家具脚垫