2017-08-23 17:40:11 8点赞 13收藏 15评论

新美式豪华下的凯迪拉克

作为一个没那么喜欢车的八零后,小时候其实对于凯迪拉克只有个”总统座驾“标签感念,在小时候也并没有什么机会接触凯迪拉克。近些年对凯迪的好印象完全来自于“如果你想知道什么是自由,就把凯迪拉克开上 66 号公路。 ”莫文蔚的这段广告的台词,随着这段广告词,凯迪拉克从2012年每年3万辆到2017年半年过9万辆,逐年越级式的增长,已经是豪华品牌汽车中的一匹亮眼黑马。

High翻帝都的刺激---凯迪拉克Vday性能秀北京站 & V Academy性能体验日tips:活动现场的凯迪拉克DeVille Coupe,这货不仅仅能看,而且还可以开。

说实话我觉得凯迪拉克这次在中国的品牌重新塑造,是个绝对成功案例,瞄准了现在有费升级以及目前汽车市场上主力的年轻化,打造了一个新美式豪华的概念。作为年轻化的购车群体,已经不像以前一样只是单纯的关注舒适、安全,而且需求更有年轻化标签,有激情有速度有驾驶乐趣的座驾,当然可能就是因为这一点,我才选择了Q5而不是XT5,因为我觉得自己岁数大了。

年轻化的消费人群对于豪华品牌的感觉,不在是单纯的追求那种所谓彰显身份地位,因为毕竟一辆车还不见得有一块表值钱呢,所以他们更看重品牌能带来的个性化品味,且这种调性是否能传递给自己以及别人所需认可的那个精神。

tips:著名的凯迪拉克农场。

凯迪拉克的运动型豪华轿车ATS-L,也是本次 Vday性能秀& V Academy性能体验日的主力车型。ATS-L在外观内饰设计以及整车定位上,可算是都比较贴合市场。ATS-L整车外观个性豪华并存,内饰又未来科技感十足,整体设计上偏运动型。当然光有型是不够的,还得有真正从外到内的运动的基因,2.0T发动机强劲,这一天激情驾驶时,发动机迷人的轰鸣声以及畅快的驾驶体验都给我留下了深刻的印象。

tips:简单直接,感觉这是今年看过最好的汽车广告,没有之一。

V-Academy性能体验日

有幸被众测眷顾,参加了2017V-Academy性能体验日。2017V-Academy性能体验日凯迪拉克品牌极致性能展示的一部重头戏,让车主以及以及凯迪拉克爱好者们参与者,全方位全身心的感受全新ATS-L性能优势,通过现场的若干环节感受凯迪拉克的速度与激情。

tips:场外的Vday性能秀展车

比起来常规展车,作为一个有百年历史的汽车品牌,自然少不了当年传奇车型的展示。凯迪拉克Eldorado是哈利·厄尔“天空”代表作,他大胆地将火箭尾翼设计移至汽车上,让Eldorado拥有双子弹头造型的尾灯、高大的火箭尾翼,对于后世的影响直到现今。

体验日都干了些什么

在V-Academy活动当天,既有基于驾驶乐趣的互动游戏,同时又有专业驾驶教练亲自为学员示范讲解了驾驶姿势、车身动态及重心转移控制、弯道驾驶技巧等专业培训课程。在基础技能训练之外,我们还亲自驾驶全新ATS-L参与了入库挑战、戴通纳赛道挑战和赛车模拟器挑战等趣味驾驶赛。赛道上的一次次加速、转弯和紧急刹停,也点燃了学员们的驾驶激情和不断挑战的雄心壮志。

参与V Academy的嘉宾一开始就被分为红蓝两队,我跟其他几位值友全都被分到了蓝队。

High翻帝都的刺激---凯迪拉克Vday性能秀北京站 & V Academy性能体验日教练正在讲解全天的日程安排,Vday充实的一天。

High翻帝都的刺激---凯迪拉克Vday性能秀北京站 & V Academy性能体验日入库挑战,这个项目貌似我是全组的倒数第三名,呵呵,原本觉得自己是个老司机,完全不屑一顾这个项目,后来实际体验才知道,确实并非一件容易事,因为上车后很容易就忘了自己原来的规划。

这个体验主要是体验ATS-L虽然长车身但是转弯半径比较小的特点。

老司机其实看到上面那张图就容易明白他的难点在哪里了,因为真正往后倒得时候你根本很难分清楚具体的车位,更别说要记住你原来的规划位置。High翻帝都的刺激---凯迪拉克Vday性能秀北京站 & V Academy性能体验日第二个挑战项目也是今天最大的乐趣所在戴通纳挑战赛。

这个赛道在设计的时候,主要也是为了可以让参与者更好的体验到,ATS-L的急加速、紧急制动、S弯、U型弯等,自己跑了两圈对车倒是没什么概念,但是最自己认知又上了一个台阶,呵呵,就差跑的比女的还慢了。

High翻帝都的刺激---凯迪拉克Vday性能秀北京站 & V Academy性能体验日红蓝两队分别为白色跟红色两辆车,两圈取最好的一圈成绩,整场下来最好的成绩都是近了三十秒的。

最后拉着教练,座在主视角来了一个小视频,因为这次去的都是媒体人,车内的运动相机都没地方驾了。

High翻帝都的刺激---凯迪拉克Vday性能秀北京站 & V Academy性能体验日最后拉着教练就单独爽了一圈,体验到了ATS-L的强大。

室内挑战项目分为核心肌力训练以及XBOX的极限竞速。

High翻帝都的刺激---凯迪拉克Vday性能秀北京站 & V Academy性能体验日核心肌力训练课程就是平板支撑,发现了车友中一位牛人,红队的这个漂亮女孩最终以7分钟的成绩拿到了全场最佳,7分钟想想就觉得可怕。

High翻帝都的刺激---凯迪拉克Vday性能秀北京站 & V Academy性能体验日High翻帝都的刺激---凯迪拉克Vday性能秀北京站 & V Academy性能体验日

极限竞速挑战中就能看出来谁在家里常玩游戏机了,游戏中的方向盘手感以及速度回馈跟现实中差距还是比较明显的,很显然我依然是一个垫底的成绩,貌似所有游戏环节中,除了搬轮胎,其他的比赛项目毫无竞争优势。

High翻帝都的刺激---凯迪拉克Vday性能秀北京站 & V Academy性能体验日虽然自己的成绩很差,但是命好分到了一个牛叉的团队,最后以团队成绩排名,拿到上面所看到的这些礼品,还是很庆幸的。

蓝队全体成员,中间的字也是由全体队员共同书写的队名,说来也巧红队写的是个“干”字,比我们少了一横,成绩自然也少了这么一横。High翻帝都的刺激---凯迪拉克Vday性能秀北京站 & V Academy性能体验日polo衫质量不错,所有标识LOGO都是刺绣的,不过可惜的就是小了穿不上。

High翻帝都的刺激---凯迪拉克Vday性能秀北京站 & V Academy性能体验日凯迪红的帽子,质量也是不错的。

High翻帝都的刺激---凯迪拉克Vday性能秀北京站 & V Academy性能体验日团队的优胜奖之一的凯迪的浴巾

High翻帝都的刺激---凯迪拉克Vday性能秀北京站 & V Academy性能体验日凯迪拉克熊,这个貌似还有高价版,售价超过500。

【凯迪拉克】 小熊78元天猫精选去购买

凯迪拉克不会走年轻化路线的,现在其他几类豪华品牌的周边还都是以高档皮具为主呢。

High翻帝都的刺激---凯迪拉克Vday性能秀北京站 & V Academy性能体验日本次活动的赞助商之一,也是蓝队的团队奖之一。

Vday性能秀晚上开场前车手估计是一方面测试下晚上用车,另一方面个人优秀的几个人有机会做进去体验一把专业车手带来的震撼,但我真觉得应了主持人那句,下车后就知道中午都吃什么了。

Vday性能秀上都做了什么?

Vday性能秀上精彩纷呈的飞车特技与V-Academy性能体验日上肾上腺素飙升带来的紧张刺激,不仅与驾驶者卓越的驾控能力密不可分,更源于凯迪拉克的卓越性能。凯迪拉克全新ATS-L搭载的“沃德十佳”2.0T SIDI直喷涡轮增压发动机,最大功率279马力,最大扭矩400牛米!在急速赛道环节充分体现了傲视同侪的澎湃动力;轻量化高强度车身、50:50完美前后配重则造就了全新ATS-L精准的操控和轻盈优雅的车身姿态;Brembo高性能刹车系统以及MRC主动电磁感应悬挂等高科技配置更让追逐漂移、紧急避让等一系列高难度动作能被轻松演绎。

与以往不同,本季Vday性能秀是首次在夜幕下举行,流光溢彩的灯光秀与惊险纷呈的飞车特技表演融于一体,让凯迪拉克忠粉们体验到凯迪拉克的极致动力与领先科技。此外凯迪拉克Vday性能秀接下来的表演也将陆续在青岛、长沙等各大城市上演,并同期带来V-Academy性能体验日。

1959款凯迪拉克Coupe De Ville古董车载着主持人华丽登场,比起来做到ATS-L里面体验漂移,我其实更想做到这个古董车里体验下。

开场后的V字列队

列队的高速对穿

警匪追击中的经典镜头

首位相接的绕桩表演,感觉这个表现最有用,对停车帮助很大。High翻帝都的刺激---凯迪拉克Vday性能秀北京站 & V Academy性能体验日 High翻帝都的刺激---凯迪拉克Vday性能秀北京站 & V Academy性能体验日双车的单翼飞行

High翻帝都的刺激---凯迪拉克Vday性能秀北京站 & V Academy性能体验日我觉得这个特技动作最为考验驾驶技术

High翻帝都的刺激---凯迪拉克Vday性能秀北京站 & V Academy性能体验日其实我觉得这个特技动作是为了展现底盘,告诉观众看我是原装的High翻帝都的刺激---凯迪拉克Vday性能秀北京站 & V Academy性能体验日

闪耀的舞台灯光下,追光灯照射着的ATS-L迅猛加速冲刺,完成了整个Vday秀最后一个压轴表演,可能因为平时在电影里看多了,我其实真觉得虽然就整体安全性上讲,这个节目确实是危险系数最高的,但是在现场感觉的并没有那些高速漂移对穿看着过瘾,轮胎与地面摩擦的声音和味道才是最刺激感官神经的。

High翻帝都的刺激---凯迪拉克Vday性能秀北京站 & V Academy性能体验日来直播的大姐姐们,现在不论什么活动都会邀请几个直播网红。

学到了什么?

Vday性能秀 & V Academy性能体验日后我的认知如下:

1、ATS-L 快 很快 非常快。

2、凯迪拉克是个有运动激情的品牌。

3、Vday性能秀很炫很酷很好看,明年应该带家人一起来看。