2017-12-04 14:31:02 0点赞 2收藏 30评论

久违的“朕值到了”,今年第一次,估计也是唯一一次了,朕敢欣慰啊。这次轻众测据页面介绍是随机抽奖。这么多年凡是抽奖的东西只在张大妈中过奖。还是张大妈对我好。

先来开箱,大妈一惯的包装风格,很情切

随众测产品附送一张值得买的众测注意事项。

和现在大部分手机包装很像,包装分格合理,整洁。

音箱用磨砂塑料薄膜包装,和现在很多数码产品包装类似。

纯黑色的包装盒纯黑色的音箱、配件搭配完美。配件丰富、有3.5mm-3.5mm音频线。USB充电线,黑色音箱绒布套。

纯黑色外观,正面金属镂空网状保护喇叭单元。做工很细致。

背面接口部分有防水橡胶覆盖。

打开橡胶盖子可以看到usb充电接口(给手机充电),Micro充电接口、3.5mm音频接口。在此类蓝牙音箱中,此款音箱堪称接口丰富。

顶部电源键左边有3个小灯,可以显示电量多少,充电的时候3个灯全亮表示充电完成,往左是logo和蓝牙配对连接指示灯。旁边是NFC快联按钮,播放/暂停和音量调节。所有按键覆盖防水橡胶,一体成型。按键需要手指稍稍用力。

再来看配置,vava蓝牙音箱内置英国csr8645解码芯片支持apt-x 专业音频解码。前置一个2.7寸被动振膜,后置被动振膜是4.3寸。一般受制于体积的小音箱或者蓝牙音箱,要想加强低频的效果,现在普遍的做法就是增加被动振膜。目前自己办公室电脑在使用的创新T12就在音箱背后增加大面积被动振膜。被动振膜在加强低频效果的时候明显,缺点就是低频反应慢,在听一些低频本身录音加强的音乐的时候会一坨一坨的受不住。但是这个用于小体积音箱上也是折中的方案。

自己主力手机是小米5s,据说是支持apt-x,但是连接的时候也没有哪里显示apt-x了。没有用NFC快联。小米这手机的NFC功能我自己就没有用过。平时没有合适的使用场景。手机连接里面大法xb80是朋友的听了一耳朵。由于是圆柱型,听不出来立体声,不喜欢。漫步者R2000DB是放客厅接电视机做伴音用。平时偶尔用来听下歌。

连接上音箱。期待的打开网易云音乐试听,tupac是我最爱的说唱歌手。箱子发出的低音还是出乎我意料的好,结实有力,一点也不像这么小箱子发出来的声音。tupac的人声也衬托得成熟而磁性。对于低频和人声我是非常满意的。

Jewel的经典老歌。记得当年看伍德斯托克vcd的时候,jewel这首down so long的现场太好听了。开头的吉他扫弦靓丽,颗粒感十足,可惜的是声场有点点弱。立体声的感觉不是太明显。但是对于这种小箱子,本身左右拉远拉得不是很开的话,可能声场是会弱一些。曾经帮朋友买了两台bose mini但是声场不错。但是那个价格相差太远就不说了。

现在手头只有一个UE的蓝牙音箱x300,平时主要是放卫生间,洗澡的时候听音乐。当年也是卖400左右。比起vava价格还高一些。箱体更小一些、两台对比,UE声音空洞。vava沉稳许多。从高中低频各方面都是vava完胜。

入门蓝牙音箱诚意之作----VAVA Voom20 便携蓝牙音箱 vava具备ipx5等级防水,这下可以放心大胆的放在卫生间泡澡的时候听歌用了。不怕潮湿的环境损坏喇叭和内置元器件。洗澡的时候终于可以愉快的听相声了。

vava voom20蓝牙音箱低音炮音响迷你无线手机便携户外小钢炮399元天猫精选去购买

总结:优点相对价格来说还是比较多的,从音质来说高中低频都可圈可点,音质完全超出我的预期,配件丰富,内置5200mm电池,但充电速度很快。还可以反向给手机充电应急用。具备IPX5等级防水,可以方便洗澡的时候听,也方便带出户外使用。做工优秀,虽然是刚在国内起步的品牌,但是相对于399的价格(记得双十一279元)是物有所值,比起一些常规大牌的入门级蓝牙音箱显得更加亲民。总的来说值得买。

缺点:立体声分离差点点,导致氛围也就差了点,相对于价格来说也算是不错了。其他没有啥我个人不满意的缺点了。