颜值之选——荣耀V9众测报告

2017-03-18 14:03:45 25点赞 18收藏 26评论

感谢语

跟张大妈互动好几年了,参加众测申请无数回,曾经作为成千上万个分母儿,为能协助各位大神的成功而倍感荣幸!如今我也成功申请了,感谢曾经的队友儿,承让~ 感谢张大妈,给了我一部手机。哦不... 是给了我一次替值友们体验的机会颜值之选——荣耀V9众测报告

外观

不知道什么时候,安卓的手机都越来越像iphone,或许这就是iPhone设计的成功之处,但犹记得曾经iPhone也说过不做大屏手机,现在也为了适应潮流而妥协。我们不抵触厂家之间的相互模仿,但不盲目,为消费者所需而考虑的设计才更有意义。

作为长时间的iphone用户,荣耀V9乍一看就是一大号儿iPhone,但罕见的极光蓝,有honor字样的下巴又让他有了些个性,显得与众不同。

一体式金属材质打造的机身,通过创新的倒U型创新架构设计,将4000毫安的电池和5.7寸的大屏相结合,但机身厚度却出人意料的交出了6.97mm的成绩,足以看出华为一直在努力,努力做出色的产品。

颜值之选——荣耀V9众测报告

摄像头采用800万像素,F2.0大光圈的前摄像头,自带美颜效果

颜值之选——荣耀V9众测报告

背面隐藏式的天线,贯穿双摄像头和双色温闪光灯,让背面显得更加对称。

颜值之选——荣耀V9众测报告

1200W彩色镜头+1200W黑白镜头的黑白组合,DUAL LENS的标识显明了它的身份。

颜值之选——荣耀V9众测报告

指纹识别在背面靠上位置,虽然近些年华为一直致力于出背面指纹识别,但个人感觉实际使用中没有正面指纹识别用起来方便。而且指纹识别的位置过高,使用中不太顺手。好在识别速度还是比较快,至少手指微湿的时候也能准确的识别解锁,这点比iPhone好太多

颜值之选——荣耀V9众测报告

得益于6.97mm的机身厚度,让右侧的音量键和关机键显得更加锋利质感

颜值之选——荣耀V9众测报告扬声器、3.5mm的耳机接口和type-c都集成在了底部,这样避免了上下都插线的尴尬

颜值之选——荣耀V9众测报告左侧是SIM卡卡槽,荣耀V9是双卡双待,但如果是单号的用户,也可以用卡槽2的位置放一张micro sd卡,对手机容量进行扩充,但是SIM材质太软,感觉很脆弱

颜值之选——荣耀V9众测报告

包装内包含了充电器数据线,但恐怕让大多数喜欢听音乐的朋友们失望了,这次并没有耳机

充电器为比亚迪生产,输出参数为5V2A或9V2A

不得不说一下荣耀V9的盒子,真的是很有意思

包装里包含了2个镜片

颜值之选——荣耀V9众测报告

包装的作用除了保护里面的产品,还能变形成一个VR镜架,与镜片一起组成VR眼镜

颜值之选——荣耀V9众测报告

实用性暂先不说,但这确实在我见过的手机包装盒中算很有创新的一个包装。

单从外观来说,荣耀V9的外观做工细腻,超薄的机身加上金属质感,让人有种拿在手里怕化的感觉。2K的超清屏幕,四周圆润的造型,更像手机中的鹅卵石。极光蓝的机身颜色,生怕有些磕碰影响了它的颜值。但是屏幕虽然清晰,但硬度欠佳,在使用的几周时间内,屏幕已经出现了轻微划痕

使用

开机首先按照流程进行初步设置

颜值之选——荣耀V9众测报告

也可以从其他手机进行恢复,现在Android系统手机也支持从IOS恢复数据了,这点非常好~颜值之选——荣耀V9众测报告

设置指纹识别

颜值之选——荣耀V9众测报告

指纹识别的速度真的还挺快,至少国产机里跟OPPO旗鼓相当的感觉,比iPhone解锁速度可真是要快了不少,而且即使手指有些水也依然可以迅速解锁,这一点iPhone真的是不行。

然后可以看见荣耀V9号称500天不卡顿的EMUI系统

颜值之选——荣耀V9众测报告

我虽然不是数据控,但出于礼貌,也用安兔兔跑了个成绩

名列第24名,感觉如果单从性价比来说,确实不高啊

设置

颜值之选——荣耀V9众测报告

现在的Android机都有些类似iPhone的设置界面,因为确实是简洁易用

设置界面简单易懂,其中有些设置有点意思

桌面风格-标准风格和抽屉风格

标准风格就是类似iPhone的界面,所有app都在明面儿上。抽屉风格就是传统的Android,所有app都隐藏在下一级菜单栏里

显示-字体样式

荣耀V9自带超多的字体样式,曾经喜欢下个性字体,这下全能在这部手机中找到喜欢的字体

导航键

V9可以根据不同人的使用习惯,自定义导航键的位置。默认从左到右依次是返回键、home键、后台键。

锁屏和密码-在锁屏上显示步数

颜值之选——荣耀V9众测报告

虽然跟iPhone比,会比iPhone步数多,但方便程度真是点个赞。便于实时监测自己走了多少步,督促自己多走走,再运动运动。

智能辅助-手势控制

这个真的有点意思,截屏需要指关节敲击屏幕,双指关节敲击完成录屏,对于这篇评测太重要了,很多截图都是用这样的方法操作的,虽然准确率没做到按键那样100%,但更有乐趣。

通知栏

集成了截屏和屏幕录制这些实用的功能,不需要第三方插件,划一下通知栏全都搞定

相机

1200W彩色镜头+1200W黑白镜头,F2.2的光圈,感觉功能超多,3D动态全景、超级夜景、流光快门、延时摄影、慢动作等等

颜值之选——荣耀V9众测报告

专业拍照、专业录像,其实就是参数可调,可根据实际情况自己调节参数

颜值之选——荣耀V9众测报告

实际出片效果感觉饱和度太强了,北京的冬天也没什么好景色,抽机会去了趟老东家,拍了几张对比照片给大家看看

颜值之选——荣耀V9众测报告

感觉荣耀V9的F2.2的光圈比IPHONE 7 F1.8的光圈还要亮呢,暗部细节显得更清晰,但iPhone的照片却更接近肉眼效果

颜值之选——荣耀V9众测报告

两片绿植中间的中网部分相机还是无法精确计算,导致这部分没有被虚化,放大来看,绿植的尖端已经被抹了,但毕竟是计算出来的结果,跟真实的单反有差距也可以理解,应付一些日常拍照肯定不成问题。

延时摄影

用V9和iPhone各录了一段延时摄影,荣耀V9是mp4格式,iPhone是MOV .

荣耀V9
IPHONE 虽然这功能现在也没什么新鲜的,但从视频中可以看出,iPhone的防抖效果真的比荣耀V9好很多

游戏体验

我不是重度游戏玩家,平时只玩王者荣耀。用荣耀V9体验了下,流畅不卡顿,屏幕手感好,最主要的是掉电真心少,至少跟iphone相比,V9连续玩5个小时还能有30-40%的电量,iphone早就没电了

电池

4000毫安的电池,在连续测试2天的时候还显示有30%的电量,这点让我格外的欣慰。在拿到手机使用期间,我也曾模拟不同使用者的使用情况,做了下实验

轻度使用者:每天长时间待机,一天5个电话,微信不频繁,早晨刷刷微博和张大妈,能够坚持4天左右。

重度使用者:每天微信不断,有时间就看个视频玩会儿游戏,早上满电出门,晚上8点多到家还有26%的电量。

总结:

如果你想要一个超牛的配置,超低的价格,拼性价比,荣耀V9并不在行。

如果你想要一个使用顺手,待机时间长,玩游戏看电影又不累眼睛,价格稍高但有颜值,拿在手里细腻精致的做工,让人觉得豪华儿高贵,那么选择V9。4000毫安的电池容量,足以满足轻度使用者3-4天的使用需求,重度使用者1整天的使用需求。虽然相机的实拍图片饱和度和亮度都比现实场景要高,虽然不够真实,但自带美颜效果却能把你照的更加好看,这不正是你们想要的么~颜值之选——荣耀V9众测报告

= THE END =