必备物品(二)

2017-03-18 13:56:51 20点赞 130收藏 26评论

上次写了纸尿裤奶瓶安全座椅和护肤用品。有个特别萌的值友问我娃多大的....回顾带娃8个月!!!8个月!!!

我比较随性,想到哪写到哪,也不成一个系统,也没给物品好好归归类,看得大家辛苦了。必备物品(二)

一、夏日神衣

马上就到夏天了,我女儿出生在7月,特别热,日夜空调还是热,刚出生那会,一晚上三四次夜奶,每次喂都会换纸尿裤,半睡半醒间,一件方便换纸尿裤的衣服真的能节省不少的时间---蝴蝶衣。

(チャックル) chuckle *ボンシュシュ*フレンチマリン新生児肌着6枚セット【通年素材】 カラーなし 50-60cm P6016E-00-313132日元日本亚马逊直达链接

不过我自己买的是纱布的,就在马云家买的,因为一共就只有两颗扣子,所以迷迷糊糊扯掉迷迷糊糊扣回去都很方便。分体的内衣特别不方便。

必备物品(二)

那会刚剪完头发,像个儿砸。呆呆的,哈哈哈哈哈哈必备物品(二)

说到衣服,其实怀孕的时候很多妈妈说带脚的连体裤不好,很快就不能穿了什么什么的,但是,到今天,我是觉得带脚的连体裤挺好。

1. 不管什么衣服,都是很快不能穿,宝宝长太快了

2. 中国的长辈必然会让你娃穿袜子,哪怕是大夏天,而宝宝的脚、脚踝、小腿,真的很难穿住袜子,紧的紧了,松的松了,而且到了宝宝四五个月,够的着脚的时候,管你什么袜子,全给扯了。

3. 抱着的时候,裤腿也不会一直往上缩,露出腿肚子

所以带脚的连体衣真的算不错的选择,类似这样的。

4. Carter's Girls' 2-Pack Cotton Sleep and Play15美元美国亚马逊直达链接

注意,一条拉链的那种不方便,特别是内衣,换个纸尿裤就全裸了。这种两条裤腿都有扣子的比较好。

二、奶爸包

这个因人而异,我只用过这一个,并且感觉挺好用。

购买链接

竟然不适用卡片功能!!

必备物品(二)

看卖家秀好看吧!!!!然鹅!!!我老公那个傻X喜欢把背带放到最长!!!拖到屁股!!

必备物品(二)

就是D这种背法!!!!丑爆了,一起出去,完全不是跟在他身边。

豁出去了,给你们看张买家秀(反正经常图片不够,凑个数)

必备物品(二)

不过,这个包还是好包,三个小口袋,一个主口袋,后面还有一个大的口袋,基本满足了日常出行所带的物品分装的功能。而且包包自带一块可折叠的垫子,在外面换纸尿裤就能垫着。

三、有个湿巾盒会方便很多

ピジョン おしりナップ やわらか厚手仕上げ ボックス 80枚入486日元日本亚马逊直达链接

就是这个!湿巾在抽取的时候特别麻烦,尤其是在你一手提溜着你娃乱蹬的脚,一手慌慌张张去拿湿巾的时候,湿巾特别容易粘在一起,随便用掉一些就开始抽不出来,贝亲的这个盒子真的是很方便,当然,别家的湿巾盒应该也差不多,只是我不小心买的是贝亲的。

四、餐具

1.餐椅

宝宝马上到了能坐着吃辅食的年纪。我买餐椅的时候参考了很多张大妈的文章,各种高大上,看的我心动不已,最后我选择了宜家,还用说么!因为便宜!

百科IKEA 宜家 安迪洛 高脚婴儿餐椅便宜又好用的餐椅 456 点评8 原创1 好价0直达链接查看详情

偏小,我女儿8个月,16斤,穿毛衣做进去就有点挤挤的,需要把背后的垫子拿掉,估计使用时间不会很长,但是价格在这,就性价比来说,还是很划算的,而且吃的一塌糊涂也可以整个搬到卫生间直接冲洗。

2.餐具

百科boon Swap Baby Utensils 二合一双头软硬喂养勺宝贝出生前就可以备下的实用小勺 8 点评1 原创0 好价2查看详情

百科munchkin 满趣健 Stay Put Suction 宝宝吸盘碗 3个 美亚同类型销量第一 70 点评2 原创10 好价19直达链接查看详情

百科MUNCHKIN 满趣健 硅胶软勺 2支装Munchkin是美国婴幼儿餐具、玩具用品品牌,这里是官方网站。这款Munchkin满趣健硅胶软勺,采用优质PP材质,绚丽色彩激发宝宝想象力,颜色鲜艳,外观精美,可以很好的吸引宝宝使用。解决妈妈喂养问题。 3 点评0 原创0 好价2直达链接查看详情

目前吃辅食主要用的就是这些(别问我为什么都是百科,公司打不开美亚!!)boon的勺子真的超级方便,我才不会给我女儿把苹果啥啥的都煮熟打成泥喂的,都是这个勺子,一头刮,一头喂,勺子小小的,刚好一口,整个塞进去,不会溢出来(说的我自己都觉得有点隐晦必备物品(二) )。

munchkin的碗,其实没觉得多好,但是也无可挑剔啊,因为每次我女儿想抓的时候,都被眼疾手快反应敏捷的我制止了,但是至少哪次我马失前蹄的时候她应该也无法得逞奸计。

munchkin的软勺确实是不错,全身都软软了,一点都不怕长牙的女儿咬住勺子不放。刚出生第一天,宝宝用来喝奶就是这个!(不过刚出生第一天的宝宝需要的奶量特别特别少,大概就几滴的量,母乳应该是够的,只是妈妈可能没感觉,但是到了半夜宝宝还是会哭啊,想喝啊,医生肯定是不赞成喂奶粉的,但是宝宝哭的不心疼么,所以我当时用这个喂了点牛奶

今天先酱,小伙伴等着我打王者必备物品(二)

• 我儿子也是8个月16斤!买宜家这个椅子回家,被姥姥嫌弃太小。其实不用垫子很宽松的!但不用又怕他乱晃撞到头。我家连脚的裤子不太能穿,儿子会拉住脚部吃,很快就湿了。

虽然我女儿也会啃,但是不太严重,所以不会湿

• 勺子不错。宝宝学习自己抓勺子的时候,就换个歪头的,成功率更高。

好的,我自己还没研究到这个,谢谢提醒

• 感觉没写全吧,东西应该相当多吧。

嗯,一些必备的,常用的,我就不一一列举了……比如贝亲湿巾这种……一般就写我真的感触特别深的

• 求图中宝宝穿的那件夏季纱布衣

西松屋的纱布蝴蝶衣

• @searainlee 我家女娃三个月也14斤了,一直看好宜家这款,看来也只好忍痛割爱了,亲还看中其它款吗?

闺女现在6个月已经18斤了,买了爱音的觉得椅背摇晃就退了,想说是不是贵点的好点就又买了babycare的,结果还不如爱音也退了,618的时候重新买了爱音,先将就用吧,娃大点了再找宜家类似的简易款

那估计你娃也用不了多久了,其实买简易的绑带就好了

• 我娃十一月左右的时候就不穿连体裤了,抱着脚,哭着说“丫丫,丫丫”。然后我就给他脱了

• 别打了,快更新

• 作为二胎妈妈,继续重新学习。他山之玉可以攻石。已打赏。

• 8个月16斤?有没有写错?打算买宜家这个凳子,16斤就会挤了么

没有错啊,因为冬天穿毛衣,加上宜家配套的垫子,确实有点挤。

我家的3个月整都14斤了,我还准备买来夏天用的,是不是会小

• 从孕期就打定主意要买宜家的餐椅,谁知道现在长成了4个月18斤的小胖妞。。。基本告别宜家了

• carters的连脚睡衣我们15个月还在穿,超方便。

• 我家姑娘也8个月,很巧也是16斤,不过餐椅就用的爱音的,也挺好用的,可惜桌板不可调,最近磨牙,喂饭时动作稍微慢了,人家就啃桌子 [喜极而泣]