2018-01-22 17:18:58 3点赞 0收藏 0评论

提要

在张大妈家潜水已经好多年了,签到也940+了,一有众测的机会我就会申请,一直都以为我这种非洲人是不会有机会中众测了,知道前几天收到了张大妈的短信,才知道,原来我也有欧洲血统。

其实手柄早就收到了,奈何公司串休,导致上周加班,没来得及写众测报告,拖到了最后一天来提交众测报告姗姗来迟的评测报告:飞智 WEE拉伸手柄【体感版】简单测评报告

接到快递那一刻我以为会像其他用户一样纸盒上会有“朕知道了”的胶带,结果由于众测物品是厂商直接邮寄过来的,小小的失望一下吧姗姗来迟的评测报告:飞智 WEE拉伸手柄【体感版】简单测评报告

开箱

开箱开箱

一张GIF图简单的介绍一下开箱的过程以及带的附件吧。

首先是包装盒正面,简洁的白色包装,左侧透明部分露出了手柄主体,右侧是一个小怪兽的图案,小怪兽眼睛部分挺像手柄摇杆的。

盒子侧面上面是一个反光的“Wee”logo,如图所示,蓝牙4.0,支持 Android、IOS设备。右侧的“体感版”是贴纸贴上去的,可能包装盒用的跟普通版是同一个包装盒吧....姗姗来迟的评测报告:飞智 WEE拉伸手柄【体感版】简单测评报告

另一面没什么好说的两个二维码,左侧是公众号二维码,右侧是下载飞智游戏厅的二维码。

另一面,是一张贴纸贴上去的,撕下来发现果然用的是普通版的盒子姗姗来迟的评测报告:飞智 WEE拉伸手柄【体感版】简单测评报告

盒子反面,一些简单的说明。

主体

细节部分

整体做工有待加强,有些地方缝隙有点大了,开关部分做成橡胶材质也许会好很多,卡槽处有防滑橡胶条,这点不错,避免了手机滑出去的风险。姗姗来迟的评测报告:飞智 WEE拉伸手柄【体感版】简单测评报告 正面按键键程偏短,而且有点硬,导致玩游戏不太舒服,方向键手感还不错,摇杆手感也不错,没有什么可说的,唯一缺点就是可接触面积稍微偏小,如果能大一点或许会更好。另外,上面的熊掌图案挺可爱的哈,不知道是不是跟百度的熊掌有异曲同工之妙,哈哈哈。上方的LB、LT、RB、RT按钮有些过硬了,而且咔哒咔哒的声音....如果上方按键能像正面按键,然后正面按键像方向键,应该会好很多的。

体验

首先要下载 ”飞智游戏厅“,因为我是一加5T,我在Play商店,酷安,应用宝(还有自带商店)这几个都应用市场都没有搜索到这个应用,无奈只好扫码到官网去下载。

APP主界面,点击右上角

使用推荐方式连接,推动手柄开关,右侧指示灯闪烁两次,然后点击左侧LOGO键,左侧蓝色指示灯不停闪烁,然后打开手机蓝牙进行连接。

连接成功姗姗来迟的评测报告:飞智 WEE拉伸手柄【体感版】简单测评报告 ,接下来开启按键映射

手机懒得root,也不想用电脑,试推荐的小游激活,先打开安卓手机的开发者模式,然后打开USB调试,接着依次连接USB充电口->飞智小游->手机,手机弹出确认调试弹窗,点击确认。

测试一下映射姗姗来迟的评测报告:飞智 WEE拉伸手柄【体感版】简单测评报告

游戏体验

体验这方面我分两种游戏,一种是目前最火的MOBA手游《王者荣耀》,另一种是FPS吃鸡类手游体验。

王者荣耀

首先我想说的是王者荣耀这游戏真的不适合用手柄玩,天美压根也没考虑过手柄用户,也不想让用户用手柄玩。

而且手柄过于灵敏,无法准确的控制技能释放的位置。

手一抖,就飞了姗姗来迟的评测报告:飞智 WEE拉伸手柄【体感版】简单测评报告

附上对比战绩

使用手柄使用手柄

未使用手柄未使用手柄

首先我是个菜鸡姗姗来迟的评测报告:飞智 WEE拉伸手柄【体感版】简单测评报告 不要吐槽我,但是我用手柄真的没法玩,我并不是说这个手柄不好,而是说王者荣耀这个游戏真的不适合用手柄玩,使用手柄的时候,无法准确的释放技能,导致逃跑时使用二技能减速多此未中,摇杆控制技能方向不是很稳定,总飘,可能因为我手抖把。

小米枪战

啥也不说了,直接上图吧,

这。。。不自己修改的话怎么玩?算了吧,我是懒人姗姗来迟的评测报告:飞智 WEE拉伸手柄【体感版】简单测评报告

荒野行动

貌似这个手柄和荒野行动有**交易,对该游戏支持度异常的好。

第一次玩啊,真的很神奇啊姗姗来迟的评测报告:飞智 WEE拉伸手柄【体感版】简单测评报告 开镜的时候可以按住A键,就可以使用手柄自带的体感了,真的挺好用的。

优点

1. 自带体感,题干带物理开关,不像其他游戏内置体感功能,虽然可以设置为开镜使用体感,但是有些时候我开镜却不想用体感,这个时候这个体感手柄的优势就体现出来了。

2. 无论是moba还是FPS类手游,我觉得最大用处的就是摇杆了,操作有反馈。

3. APP拓展性强,对于一些支持不好的游戏可以自己设置,然后同步到云端(尽管这个看起来应该是必备的)。

4. 自带飞智小游绝对是黑科技(利用了调试模式啦),千万不要把这个小东西搞丢了。

不足

1. 按键键程太短,RT等按键偏硬,个人更喜欢方向键的键程。

2. 对游戏的支持度不够,尽管用户可以自己进行设置,但是我就是个懒人,我用手柄就是图方便,我才不要自己设置姗姗来迟的评测报告:飞智 WEE拉伸手柄【体感版】简单测评报告

3. 包装盒太简陋,沿用了普通版的包装+贴纸就变成了体感版的包装盒我都不想吐槽了,如果采用手机厂商那种纸盒包装相信会高大上很多。

4. 产品做工有待加强,部分位置无法完全贴合,手柄AB面存在过大的缝隙,而且不同位置缝隙均存在差值。

玩moba类游戏,游戏厂商又没有对手柄进行过优化的话,还是不要想了,手柄玩起来简直难受的1*,当然这句话跟这个手柄没啥关系。

希望能把手机APP优化好,比较火的游戏不说完美匹配,至少要有个能玩的配置啊,赠送的绒布袋我实在想不出来使用场景,建议厂商还是把这个成本加在手柄上吧。