做个从容的学生

2017-11-11 20:51:45 0点赞 5收藏 2评论

第一次在什么值得买网上申请到消费从测产品,原本申请时也就是看到就发布了申请,也没有想会有被抽选到(在其它网站上也有类似的试用产品,但从来没有中过)。说真的内心是激动的,人品爆发!直到昨天收到货的那时,才真正相信这是真实的。

回到家,迫不及待的打开包装,外包是用普通的快递带缠绕着胶带,拆开外包里面一层透明的自封口塑料袋。打开包装看到了成品的包包,不过不知道是商家看错了,还是说只有这一种颜色(蓝色的)包,因家有三年级的女儿,当时我选粉色的。包的外观和大部份学生背包大同小异,等我深入拆解查看时还是有很多不同的。

首先,因为我小孩的书包都想对重,所以我第一时间称了书包的重量,在没有取下标签时稳重为1092g,这个重量还是比较轻的。

做个从容的学生

背包最外层那片很大的银色,原本我以为也只是颜色设计时做的银色,我试着用手电筒去照时发现它是用来做返光面,试想这么大面积的反光面对行走在路上的学生的安全有着举足轻重的作用,相信司机看到这么大块的返光面时都会更加注意吧。

做个从容的学生

其次,最外层正有上下两个边袋,可以很好的对纸巾、口罩等小用品进行分类分放,侧面左右两侧各有一个网兜和松紧搭配的用来装水瓶之类的边袋,试用装了水壶会收紧不易滑出。

做个从容的学生

接下来,中间这块最大面积用来装书的主层,这个主层的拉链设计还是我比较喜欢的,它和其它的书包的开口不同,它的拉链是可以从上一直接以底部的,也就说这一层把两面的拉链拉到底可以把书包整个展开,这大大方便了平时我在清理孩子书包时要把所有的东西全部拿出来,使劲抖落里面的脏东西再来擦拭,现在只要把两边的拉链拉到底就可以轻松的清理里的脏东西,平时不需要全打开时,在高度的三分之二位置两边各有一个按扣扣上后就可以不至于一下把拉链拉到底,和其它书包一样取放书本。我把孩子放学刚回来的书包里的书本和杂物一谷脑的都装进去,空间还是比较大的,因为我家小孩平时都会额外装几本课外书,这样还有一定的空间。

做个从容的学生

第四,最大的这层里面正面这里有做了个书签大小的透明插槽,我理解为可以放上学生的卡片,可以在上面写上姓名、学校、班级等信息,以防学生粗心落下书包,有看到的人可以联系失主;也可以做一张小巧的课程表,方便在准备每二天课本时不用到处去找课程表。靠近贴身的这一侧,设计了两层透明的边袋,可以用来装一些比如试卷等的散张纸件,还可以通过透明面清楚的看到里面所装物品的情,大大方便了找东西。

做个从容的学生

最后,由外到内,现在再到外,就是外侧背带的部份。背带是设计了两条宽大结实轻巧的背带,背带里面有轻巧的类似棉一轻软的材质,宽大的背带有效的分担了肩膀的压迫,并在背带的中下部左右两边各加了一条返光带,可以在天色黑时给对面车辆起到提醒。为了防止背的滑落,还在下部设计了一个对扣的扣带,这样一扣就轻松的防止了背带的滑落,这种只有在旅行背包上才有的设计放在这是非常实用的。紧挨人体后背的部份,它根据人体骨胳设计了类似人体力学的护脊护背突起块,充分考虑到了学生背书包久了产生的摩擦感。顶部还有两个提手,一个是宽一点的比较结实的提手,方便提拿,另一个小的方便空书包时晾晒。底部在四个角上做了四个垫角,防止书包放在地上沾到到水或脏物,每个角度都尽可能做到了防护。

做个从容的学生

每个孩子的成长都离不开学习生活,每天上下学背的书包对孩子们是很重要的,如何做到有容量有功能,分类方便,给孩子们带来一种精气神、干练的形象也是让书包的生产厂家想了不少办法。总的来说,这次的众测产品我还是比较满意的,最初我还在想众测的产品是免费的,会不会是产品质量一般般的,这想法还真是错了。当然这款产品也不是说没有不足之处,现就我个人的看法给一些建议希望能够给厂家起到一点小小的做用。

1. 在拆开包装时,我确实有闻到一些类似塑胶的味道,这可能要在打开晾晒几天吧。

2. 可以在双肩背带的随便一边做一个小袋,用来装学生卡,如果用同款包多的情况下可以方便区别。

颜色虽然很低调,但三种配色略显单一,第一印象不是很抓眼球。

Gmt for kids 儿童减负护脊书包 22L 多色可选

DECATHLON 迪卡侬 HM100 儿童双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 HM100 儿童双肩背包

晨光书包儿童小轻便护脊背包英伦风防水舒适一到六年级男女孩

晨光书包儿童小轻便护脊背包英伦风防水舒适一到六年级男女孩

巴布豆书包女小3一6年级儿童减负男女孩一年级2023双肩包

巴布豆书包女小3一6年级儿童减负男女孩一年级2023双肩包

儿童书包女孩3一6年级4女生护脊减负二三四到六小女2024

儿童书包女孩3一6年级4女生护脊减负二三四到六小女2024

剑桥树儿童书包小男一二三到六年级护脊减负6-12岁女孩双肩包

Carany 卡拉羊 梦想家系列 CX2784 小学生书包 A款

儿童减负护脊背包

儿童减负护脊背包

剑桥树 儿童书包小码(赠笔袋+补习袋)

剑桥树 儿童书包小码(赠笔袋+补习袋)

Disney 迪士尼 BA5739 男童书包+笔盒

Disney 迪士尼 BA5739 男童书包+笔盒

儿童书包

儿童书包

• 你好,请问你家的是女孩么?需要粉色的么?我家的男孩给发了个粉色,孩子肯定是不愿意背出去的了,这评测还是死皮赖脸哄了半天才肯帮忙配合着完成。如果可以的话我们调换一下你看好么?

• 奥,估计是发货时弄错了,寄来寄去比较麻烦,我女儿也是接受的,就不麻烦了