魅族POP真无线蓝牙耳机测评

2018-05-24 09:22:00 16点赞 2收藏 2评论

年初为了身体健康,开始慢跑起来,一直都带着一个老的捷波朗挂脖式的蓝牙耳机,但是那个耳机带起来很不舒服,往里塞吧,耳道疼,往外来点吧,又总是觉得要掉,跑起来吧,挂脖的线又总是往一边偏。早就有想法换个新的了,正好赶上被张大妈临幸,这不洗的香香的来写众测报告了魅族POP真无线蓝牙耳机测评

这次众测的是魅族出品的一款真无线蓝牙耳机“魅族POP”,先摘抄一段官方的介绍。

魅族POP是魅族推出的首款真无线蓝牙耳机产品,耳机采用“双无线”的设计(无线连接+无线充电),摆脱传统耳机线,无线无缠绕,快速配对,一开即连。该耳机外观造型采用人体工学设计,单边耳机重量仅为5.8g,非常的轻盈小巧,配套的硅胶耳撑更是让魅族POP更稳固舒适的佩戴于你耳中,让运动更畅快轻盈。耳机主体具有3小时的续航时间,充电收纳盒为耳机提供额外的12小时续航。采用φ6.0mm石墨烯振膜喇叭和气压平衡设计,优化低频下潜度,声音力度更强劲,同时有效的减少听诊器效应。售价499元,这是一款堪称国民“AirPods”的真无线耳机产品。

敢和AirPods做比较,别家千儿八百的都不敢这么说,这魅族POP到底有什么本事叫嚣AirPods,下面开始正式测试:

一、开箱及外观

魅族POP真无线蓝牙耳机测评

依旧没有大妈的朕值到了的胶带,但还是从地址来看,应该是从大妈家里发出来的,小小的一个盒子,也不是很重。

魅族POP真无线蓝牙耳机测评

小心翼翼的大力撕毁了盒子后,出现了熟悉的众测须知,哈哈,上次看到了一张“感谢7年来对什么值得买的始终相伴,默默支持!”这次又看到了“感谢8年来对什么值得买的始终相伴,默默支持!”,我会一直支持下去的,希望大妈多多临幸我啊。

魅族POP真无线蓝牙耳机测评

盒子里就是本次众测的主角----魅族POP真无线蓝牙耳机,正面包装简洁明了的印刷上机的外观,目前好像只有白色款,入耳式且没有任何一根连接线,看上去高端大气。

魅族POP真无线蓝牙耳机测评

背面及侧面印着耳机的主要特点以及相关认证等信息,总体一直在强调真无线,这款耳机不仅仅通过连接设备展现无线特点,而且收纳盒作为充电器,可以使用无线充电板充电,所以产品名称也是真无线耳机。

魅族POP真无线蓝牙耳机测评

除去塑封包装后,上下还有两片易损贴。

魅族POP真无线蓝牙耳机测评

易损帖一旦撕毁,会留下比较明显的痕迹,杜绝了二手冲新的行为。

魅族POP真无线蓝牙耳机测评

包装是上下盖式的,把上盖拿起来,就看到充电收纳盒,耳机也是直接收纳在内。

魅族POP真无线蓝牙耳机测评

收纳盒下的白色纸盒是配件盒,也采用了一次性包装,保证了使用后无法再次还原。

魅族POP真无线蓝牙耳机测评

撕开一次性封条后,两边分别是TEYP-C充电线和附送的硅胶耳机套和机身保护套。

魅族POP真无线蓝牙耳机测评

充电收纳盒上也贴上了一次性保护皮,和ipad平板的那种保护皮有点类似,撕开后露出了本体。正面印有魅族的LOGO,LOGO上四个点是充电盒电量指示,共有四个档次,分别显示是剩余电量在0-25、25-50、50-75、75-100区间的信息。背面有个小按钮,不是用来配对的,是用来显示电量信息的。充电收纳盒整体风格和AirPods收纳盒很像,金属质感的铰链非常相似,就像是胖了一圈的AirPods收纳盒。

魅族POP真无线蓝牙耳机测评

底部是相关信息和一个充电口,前面说到了,这个收纳充电盒不仅可以通过这个充电口充电,还能使用无线充电方式充电。输入是5V-600mA。可惜没有配备充电器,而且现在手机充电器动不动都是2A的,不知道用2A的充长了会不会对寿命有影响。

魅族POP真无线蓝牙耳机测评

收纳盒盒GEAR S3大小对比,说小其实也并不是很小,毕竟盒子里还包含了电池、充电板等设备。

魅族POP真无线蓝牙耳机测评

盒子里所有的物件,一个主体,一根线,一本说明书,另外两幅耳机套以及两幅耳机保护套。

魅族POP真无线蓝牙耳机测评

打开收纳盒,真正的主角就安静的躺在那里,通体白色,耳机周边有一圈雾色光带,耳机状态灯光可以透过这圈光带反映出来。

魅族POP真无线蓝牙耳机测评

蓝色的状态灯,不刺眼,也不张扬,还不错。

魅族POP真无线蓝牙耳机测评

耳机背面有两个金属充电接口,对应收纳盒里的金属触底,这里要是耳机主体也是无线充电,那就厉害了。

魅族POP真无线蓝牙耳机测评

套上耳机保护套的样子,这里发现了一个问题,新的耳机,金属触点已经有部分氧化成黑色了,时间长了不知道会不会影响充电效果。

魅族POP真无线蓝牙耳机测评

耳机导管采用了金属网罩,提升了耐用性,比有些耳机使用的仿生物膜实用多了,有点脏了也能放肆的用刷子刷刷刷魅族POP真无线蓝牙耳机测评

魅族POP真无线蓝牙耳机测评

就外观上来说,样子还挺漂亮。

二、连接及佩戴

魅族POP真无线蓝牙耳机测评

配对也是非常方便了,把两个耳机都拿出来,手机自动会弹出发现MEIZU TW50,是否配对的信息,直接进入系统蓝牙也能发现设备,直接连接就好了。

魅族POP真无线蓝牙耳机测评

借用个耳朵塞一下,据反馈,不难受,无太多异物感。话说女同胞都还能接受,我觉也很不错了,异物感比我的捷波朗好多了,基本没什么感觉,我试着下去快走了一个小时,并未觉得耳机有松动或掉落感,这还是我把耳机保护套去掉后,如果装上,估计更不容易掉落了。单耳5.8g的重量虽然比AirPods单耳4g的重了一点,但是还算是比较轻的了,再加上人体工学设计,佩戴感我个人觉得十分不错了。

三、使用及续航

蓝牙耳机,大家都心知肚明的,不用谈音质,但是既然测试了,那么多少要说一点,但是说多也没用,用两个字总结“能听”。在HIFI上的高音甜中音准低音沉基本一个都没有,其实这种运动耳机就不是为音质设计的,跑起步来,气都来不及喘了,还能听出来啥。

但是,这里开始说但是了。在我快步走一小时内,手机也按说明书要求了,拿在了右手上,全程出现了两次次断音的情况,这样看来还不错,但这里要说明一下,因为换过一次耳机,第一次收到的那个中断现象出现的较少,但是后来收到的短短半小时内,出现十几次断音,甚至用手捂住右耳机,会直接没有声音,不知道是个体原因还是通病。

再次反转,让人惊讶的是,在蓝牙耳机普遍有延迟的情况下,魅族POP做的非常好,基本上无延迟,连接笔记本看电影效果也很不错,这点让我十分满意,想当初我用的蓝牙耳机基本上是嘴先动,声音才出来。POP让我躺床上再也不用拖根耳机线看电影了,虽然还是那句话,音质只能听个响。

魅族POP真无线蓝牙耳机测评

续航方面,拿到手就放无线充电板上把电冲的满满的,目前上班下班听歌加测试用了四五个小时,还没有再充过电,因为每次用完放回收纳盒,耳机自动会充电,目前盒子显示还有3颗灯,这么看官方描述的十五个小时,应该也大差不差。

四、总结

先说缺点:

1、有中断的情况;

2、没有重置方式(第一套耳机在使用一小时后,出现左耳无法出声,只能重新更换);

3、充电收纳盒底部做工一般,中间凹进去且边缘较锋利,容易划伤手部。

再说优点:

1、视频基本无延迟;

2、续航较优秀,充电方式多样;

3、佩戴感舒适,人体工学设计出色;

4、外观漂亮,白色较纯正;

5、499的价位。

魅族凭借自己多年来累积的设计语言,打造了这款仅需499的真无线蓝牙耳机,在蓝牙耳机泛滥的情况下显现自己的特点,而且外观和佩戴感也很不错,在试用后,我给出的购买建议是8分(10分满分),希望魅族能够加强质量和品控,做出更好的产品。