张大妈诚不欺我——第一次众测即 honor 荣耀路由 Pro 游戏版

2016-08-26 10:27:31 7点赞 3收藏 5评论

那是一个阳光灿烂的下午,坐在车上昏昏欲睡,手机的一个短信把我吵醒,拿起一看顿时精神抖擞

作为一个参加抽奖活动从来安慰奖都是奢求的人,居然能中众测,我每次参加都是抱着做分母到底的准备好吗张大妈诚不欺我——第一次众测即 honor  荣耀路由 Pro 游戏版 张大妈诚不欺我——第一次众测即 honor  荣耀路由 Pro 游戏版 ,这次真的被张大妈青眼相加了,赶紧去确认,麻溜的!!

接下来就是漫长漫长漫长的等待发货,发货后一天最少刷6、7遍物流信息,好在距离不是很远,两天后拿到了这款产品。

郑重声明:本人不是IT砖家,没有丰富的数码知识,只是从一个普通用户及休闲游戏玩家的角度对于这款产品进行一定测试,给出的意见仅供参考。

一、开箱

按照惯例,“朕值到了”是必须要上图的

下面就是本尊了

外面是一层塑料包装,照片有点反光

我个人很喜欢这个配色,给人一种神秘感和高贵感,也可能是作为魔兽玩家的原因,给我的第一感觉是联想到魔兽世界,然而并不是,这是腾讯TCP官方定制的。

背面标明了此款路由器的几大特点也是几大卖点:1.游戏加速:即使同时视频和下载,游戏依然不卡;更有独立游戏口,数据最先转发,保障游戏网速。2.游戏更新包预先下载:游戏更新包提前下载至USB外接硬盘,回家本地快速升级,团战无需等待。3.1.1倍TGP经验值加成:升级更快,游戏经验加成更多,免费兑换游戏超值礼包。4.高性能旗舰智能路由器:海思双核1G CPU和256MB大内存,支持64个设备同时连接,5个千兆网口,11AC双频1167Mbps告诉WiFi双频巴伦天线,独立信号放大器,信号穿墙更远,支持华为HiLink智能家居扩展。

打开外盒,看看真正的主角吧!

建议外盒的阻尼可以再设计大一点,这样比较安全,我拿到这款外盒的阻尼有点小。

路由器顶部的图案,确实好看,配得上Pro游戏版的称号。

内盒也印制了荣耀的标识,这个细节我给个赞。内盒也印制了荣耀的标识,这个细节我给个赞。

路由器下面是说明书路由器下面是说明书

再下面就是网线和充电器了再下面就是网线和充电器了

充电器上标明了参数 充电器上标明了参数

说明书说明书

正面照正面照

背面接口,LAN接口中上排的两个有限传输游戏数据背面接口,LAN接口中上排的两个有限传输游戏数据

底部配有防滑垫底部配有防滑垫

这款路由器的重量和大小要比我预料的小很多这款路由器的重量和大小要比我预料的小很多

二、app介绍

通过手机客户端就能够将路由器连接至网络,这点对于用户来说很方便。将路由器接通电源,网线插好后,下载HuaweiHiLink,登陆,首先你要申请一个华为的账号。

需要选择路由器类型需要选择路由器类型

用户协议用户协议

检测网络检测网络

第一次登陆会有操作提示及功能模块提示第一次登陆会有操作提示及功能模块提示

总共分为八个功能模块,上面的数字会显示实时下载速度总共分为八个功能模块,上面的数字会显示实时下载速度

右上角设置标志点击后的界面右上角设置标志点击后的界面

总体来说,这款app达到了简单好用的程度,能够适应不同的用户,使用户操作方面不会遇到难题。

三、信号强度测试

家庭路由最基本的要求就是信号强度要够,保证家庭整个范围内无死角,尤其是想厨房、卫生间这样的地方,很难想象当我坐在马桶上没有WiFi的场景张大妈诚不欺我——第一次众测即 honor  荣耀路由 Pro 游戏版 。所以我主要测试在家里不同地点,信号的强弱程度。本人住宅面积98平方米,下面是我手画的住宅图,大家意会就好

所有墙体都是实体墙所有墙体都是实体墙

我办理的是10M的电信宽带,我将在A、B、C、D四个点测试网络速度及丢包率,测试时间我选择在晚上7点半左右,这个时间段也是上网高峰期:

A点测试点

B点测试点

C点测试点:

D点测试点:

我原以为会在C点出现信号不满格的情况,因为我现在用的小米路由器就会出现这种信号衰减,毕竟关上门后要隔着两道墙,没想到是在D点。但是从上面图片中也能看出,Ping测试中4个点均未出现丢包现象,也都能保证10M的带宽。从我这几天的使用感受来看,这款路由器的信号强度方面也确实比我现在用的小米路由器强,当然两者的价格也存在差距。

总结一下:从我自己的感受来看,先说优点:

1. 外型很漂亮,符合我这个休闲玩家一贯对于游戏设备的审美;

2. 机身上Hi的设计很独特,长按Hi键能够重置路由器设置,我再也不用满屋去找工具捅来捅去了;

3. 手机app界面简洁易懂,功能简单好用,尤其能够在手机上设置网络链接,非常方便;

4. 网络信号强度足够,从我个人来说能够做到家里无死角全覆盖,作为路由器最基本的功能无论其他的附加功能多么花哨,如果连最起码的信号强度都无法保证的话,这就是本末倒置;

5. 附加了一些特色功能,例如独立游戏口,数据最先转发,保障游戏网速,TCP预下载,这些对于游戏流畅性提供了保障,游戏玩家最不能忍受的就是网络的延迟和更新时候的漫长等待;

6. app的稳定性高,通过这几天的使用,我还没有发现使用中会有无反应的情况,而小米路由器就出现过,并且不止一次。

不足之处:

1. 价格略高,可能定位于专业游戏路由器,如果作为普通家庭来讲400元路由器的选择还有很多;

2. 没有电脑版的客户端,没有电脑版的客户端,没有电脑版的客户端,我一定要说三遍,跟小米还是有很大差距,登陆小米路由器的电脑版客户端后,路由器外接的移动硬盘或U盘会直接现在电脑中,点开就能访问其中的内容;

3. 离线下载操作繁琐,需要在后台关联迅雷的账号,当然通过手机能够直接下载链接或者种子,但是在电脑上,由于没有对应客户端的存在,就需要进入路由器控制后台然后通过相关操作进入离线下载界面才能进行下载。而登陆小米路由器的电脑客户端后,直接通过客户端就能进行下载,操作步骤方便快捷;

4. 家里的电视通过SMB协议查看路由器外接移动硬盘中的内容时,会产生无法找到此设备的行为。

我之前看有的值友反映说这款路由器对于东芝的硬盘不太友好,本人外接的就是东芝的移动硬盘,暂时没出现完全不识别的情况。

对了,还要给张大妈提个建议,虽然你选择了我,但是建议该提还是要提的嘛张大妈诚不欺我——第一次众测即 honor  荣耀路由 Pro 游戏版 ,给我的测试时间略短啊,几天的时间根本无法测试路由器的稳定性好不好,索性我就放弃了这项测试,交由其他的值友吧。

最后主要大家每天签到抽奖品,多写原创骗金币,参加众测都能中张大妈诚不欺我——第一次众测即 honor  荣耀路由 Pro 游戏版 张大妈诚不欺我——第一次众测即 honor  荣耀路由 Pro 游戏版 张大妈诚不欺我——第一次众测即 honor  荣耀路由 Pro 游戏版

HUAWEI 华为 无线AP

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器8口POE交换机+6双网口86面板AP双频1800M企业级家用信号穿墙王石墨黑

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器大户型1吸顶AP+4双网口86面板AP+8口POE交换机双频1800M穿墙王石墨黑

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器8口POE交换机+7双网口86面板AP双频1800M企业级家用信号穿墙王石墨黑

华为(HUAWEI)坤灵企业级防火墙10*GERJ45+2*10GESFP+ VPN100带机量中小型办公室桌面云管理USG6000E-S03

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器4口POE交换机+3双网口86面板AP双频1800M企业级家用信号穿墙王典雅白

华为(HUAWEI)FTTR全光组网HN8156XR HR8125XN网口2.5G可挂墙无缝切换WIFI6 套装华为分光器1分5 拍设备

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器8口POE交换机+6双网口86面板AP双频1800M企业级家用信号穿墙王太阳金

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器4口POE交换机+4双网口86面板AP双频1800M企业级家用信号穿墙王太阳金

2012元起

HUAWEI 华为 无线AP

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器8口POE交换机+5双网口86面板AP双频1800M企业级家用信号穿墙王石墨黑

HUAWEI 华为 手机

HUAWEI 华为 手机

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器大户型1吸顶AP+4双网口86面板AP+8口POE交换机双频1800M穿墙王典雅白

HUAWEI 华为 q6路由器网线版全屋wifi6套装子母分布式ac+ap面板h6千兆有线组网穿墙poe

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器4口POE交换机+3双网口86面板AP双频1800M企业级家用信号穿墙王石墨黑

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器大户型2吸顶AP+6双网口86面板AP+8口POE交换机双频1800M穿墙王石墨黑

• 不错,确实时间太短,还没热乎呢,期待下次时间能长一些

请加上测试二字 [喜极而泣]

• [皱眉] 原创不通过怎么办,哈哈

• 你好楼主 请问你的众测从通过到收到货用了多久 ? 我中了一个众测 现在显示等待发货 不知道多久才能收到 因为过几天要出差 怕错过写报告的时间啊..

• 请前往花粉论坛看看这个路由的板块,固件问题多的不能再多了,而且技术跟进能力很差,可惜了硬件这么好。反正我无力吐槽了这破路由器。