2017-06-18 11:25:27 0点赞 3收藏 2评论

感谢张大妈给我一次众测成功的机会,这是我注册张大妈以来第一次中的众测,激动之余也有点紧张,怕自己没有写好这次评测,特地在张大妈里搜了一下牙刷,想看看不同人是如何写有关牙刷的文章,#原创新人##轻众测#牙好才能吃嘛嘛香——贝医生巴氏牙刷体验 结果有关牙刷的原创基本是电动牙刷,让我有点纠结了#原创新人##轻众测#牙好才能吃嘛嘛香——贝医生巴氏牙刷体验 ,我这次评测的牙刷并非电动牙刷,我该怎么好好写呢?#原创新人##轻众测#牙好才能吃嘛嘛香——贝医生巴氏牙刷体验 于是就自己试着一字一字慢慢写下去。

在张大妈原创里有不少人发布了关于各种美食的制作方法,而想要品尝这些美食,最重要的就是要有口好牙#原创新人##轻众测#牙好才能吃嘛嘛香——贝医生巴氏牙刷体验 #原创新人##轻众测#牙好才能吃嘛嘛香——贝医生巴氏牙刷体验 ,相声演员李嘉存都说了:“牙好,胃口就好,身体倍儿棒,吃嘛嘛香#原创新人##轻众测#牙好才能吃嘛嘛香——贝医生巴氏牙刷体验 不过这次我要说的可不是六必治,而是贝医生巴氏牙刷

(一)开箱

收到快递时候,包裹上并没有常见的“朕值到了”,开个玩笑问一下,见到有“朕值到了”的包裹,要不要跪下说:“不知陛下驾到,臣等有失远迎,请恕不知之罪。”#原创新人##轻众测#牙好才能吃嘛嘛香——贝医生巴氏牙刷体验

撕开套套#原创新人##轻众测#牙好才能吃嘛嘛香——贝医生巴氏牙刷体验 好像哪里不对劲)里面就有纸盒和一张众测须知。

打开纸盒,就能看到牙刷包装的真容,不得不说作为一个牙刷,在包装上真是太酷了,低调有内涵,相比超市货架上摆那些牙刷包装,很有biger。先看正面#原创新人##轻众测#牙好才能吃嘛嘛香——贝医生巴氏牙刷体验

再看背面

盒子是左右抽拉的,一拉开,最先进入眼帘的是一句话“Hi,从此以后,每天等你醒来,每晚送你睡去”,真太贴心了,瞬间对贝医生的好感上升无数。#原创新人##轻众测#牙好才能吃嘛嘛香——贝医生巴氏牙刷体验

拿下纸,就能看到本次主角牙刷。一共四个,蓝粉绿橙,各自被盒子独立包裹着。

(二)牙刷展示

前面开箱的图片就能看到牙刷有四种不同颜色,避免了彼此刷牙弄混的意外,牙刷盒背面就详细写着有关牙刷的基本信息。

再次撕开套套(#原创新人##轻众测#牙好才能吃嘛嘛香——贝医生巴氏牙刷体验 好像哪里又不对劲),打开盒子,终于见到贝医生巴氏牙刷本尊的真容了#原创新人##轻众测#牙好才能吃嘛嘛香——贝医生巴氏牙刷体验

细瞧才发现,牙刷的柄头、柄颈和柄尾都卡入盒子中。

这一设计,再加上柄体处对应盒盖为止有支撑,使牙刷不会在盒中晃动,细节之处下了不少心啊!#原创新人##轻众测#牙好才能吃嘛嘛香——贝医生巴氏牙刷体验

其实就算没有柄体的支撑,仅靠柄头、柄颈和柄尾那三处卡口,牙刷也不会轻易脱落。

牙刷盒底部对应柄头下方有透气孔,牙刷盒底四周有四个极小的支撑点,如果不仔细观察,还真不容易发现,但也可以看出贝医生巴氏牙刷在细节方面的用心。#原创新人##轻众测#牙好才能吃嘛嘛香——贝医生巴氏牙刷体验

(三)牙刷对比

单看巴氏牙刷,怎么看都像普通非电动牙刷一样,就拿出家里上个月刚买的牙刷做对比,就能感觉出巴氏牙刷一些不同之处。下图中的牙刷就是我拿来对比的牙刷,也是我家附近超市货架上数量最多的牙刷,虽然牙刷种类品牌各有各的,但这牙刷可以说我家附近区域里使用最多一般家庭牙刷吧,个人认为超市卖的多才能进货多,自然摆货架上的就多了。

分两种这拿来对比的牙刷在我们超市买18.9元,而贝医生巴氏牙刷在京东销售分两种,简装和旅行装,我众测的是旅行装,附上京东链接

贝医生巴氏牙刷简装4支49元京东去购买贝医生巴氏牙刷旅行装4支59元京东去购买

相比之下,贝医生巴氏牙刷的价格并不算便宜,但也不能单看这一种牙刷来比价格,我看了一遍家附近超市的牙刷,货架上最贵的4只装牙刷是49.9元,还有两只装20多元的,单简装来说,的确是非电动牙刷一类中偏贵的。但就旅行装而言,超市里刚好有一个旅行装牙刷,是黑人超白旅行套装,有一个牙刷盒子一个牙刷以及一个小牙膏,一共14.5元。相比下价格可以说跟贝医生巴氏牙刷有略微优势,毕竟差不多单个牙刷价格下还多了一个小牙膏。此外,像我和我身边同事朋友旅游时,大多都是平常超市或网上买简装牙刷,再去杂货铺买个牙刷盒,算下来也比旅行装的牙刷便宜不少,而小牙膏,有很多是属于赠品发放的。综上可以说在价格方面,贝医生巴氏牙刷还是偏贵的

说完价格,就开始拿两个牙刷对比一下了,先看外观,长度一样的情况下,明显可以看到贝医生巴氏牙刷的牙刷头更小一些,此外牙刷柄上都有防滑设计,贝医生巴氏牙刷仅仅柄体中间有防滑材质,而对比牙刷几乎大半个柄身都用上了防滑材质。

再拉近看牙刷头,大小对比就更明显了,贝医生巴氏牙刷刷头有对比牙刷的2/3左右大小,同时可以看到贝医生巴氏牙刷的刷丝之间布局更紧密一些,单位面积下刷毛量也更多,也看到宣称的三明治式刷丝布局(可我总觉得说成热狗式布局更接近实际形象一些#原创新人##轻众测#牙好才能吃嘛嘛香——贝医生巴氏牙刷体验

再从侧面看看可以看到贝医生巴氏牙刷的山形结构,白色刷丝明显低于彩色刷丝和灰色刷丝。

再看两款牙刷毛束硬度对比,虽然都是软毛牙刷,但贝医生巴氏牙刷更软,后来我拿贝医生巴氏牙刷刷牙时,感觉就更明显了。就发个动图给大家看看。

两个牙刷的牙刷柄相比下,拿来对比的牙刷整体都很硬,而贝医生牙刷的柄颈很有弹性,但柄身一样很硬。(拿来对比的牙刷当时忘了拍了,事后晚上补拍一张,所以两张图片颜色背景都不一样了)

以上的对比其实也就是我所能做的对比,毕竟我没有专业检测技术,也没有牙医那科学牙科知识,只能做出上面简单对比,刷毛喜欢软一些的牙刷可以选择贝医生巴士牙刷,我拿来刷牙感受上的确是非常软的。

(四)科学的刷牙方法

光有好牙刷牙就能好?这怎么可能,你以为随便刷两下就算刷好了一次牙。#原创新人##轻众测#牙好才能吃嘛嘛香——贝医生巴氏牙刷体验 其实刷牙也有正确的刷牙方法的。申请众测前,我浏览贝医生巴氏牙刷介绍信息时候,注意到一点,这也就是我想申请的关键(诚实说也有一些占便宜心理#原创新人##轻众测#牙好才能吃嘛嘛香——贝医生巴氏牙刷体验 ),上面已经放了贝医生巴氏牙刷刷头的侧面图,明显可以看出山形结构,那山形结构就是为了适配于巴氏刷牙法而生。

本来以为会有关于巴氏刷牙法的介绍说明随牙刷一块寄来,结果整个盒子、官网,二维码扫描的订阅号上面都没找到一点儿巴氏刷牙法的介绍。#原创新人##轻众测#牙好才能吃嘛嘛香——贝医生巴氏牙刷体验 贝医生巴氏牙刷居然没有给巴氏刷牙法介绍。#原创新人##轻众测#牙好才能吃嘛嘛香——贝医生巴氏牙刷体验

虽然在百毒里面搜巴氏刷牙法,能找到不少刷牙方法说明,但是莆田系医院那事情,让我对百毒的搜索结果抱怀疑态度。但总要知道刷牙方法啊,我就给大家推荐一下BTV北京卫视播出的《养生堂》,这节目我爸妈几乎天天都看,很多大爷大妈也非常喜欢看,虽说有传闻大爷大妈看完自己在家琢磨治病没去医院反而耽误病情,但作为日常养生和预防还是不错的。(特别声明:生病一定要去正规医院看医生的,平常可以养生、锻炼、预防等科学方式来保持身体健康远离疾病。)

在这里给上北京卫视《养生堂》2013年11月23日播出的《把好健康“第一关”》,刘婧主持的,协和医院口腔科主任赵继志讲解,当初我就是在电视上看了这一期,才改变了刷牙方法,形成了现在刷牙习惯。附上养生堂这一期搜狐高清的视频链接,大家可前去观看了解。也避免大家看视频费时间,下面我根据视频里的内容,给大家简单说一下。

在节目里,播放时间21:05就开始了一位大爷和一位小哥刷牙效果,大爷是暴力性的横刷(曾经我也这么刷过#原创新人##轻众测#牙好才能吃嘛嘛香——贝医生巴氏牙刷体验 ),小哥就没咋好好刷,两人没有有效的清除牙菌斑,也就是没刷干净。

播放时间37:46就开始讲解了如何正确刷牙了。

首先讲的是牙刷选择:(1)牙刷头不能太大,应该选小头牙刷(2)牙刷要选择圆钝前头(3)牙刷刷毛不能太软也不能太硬,要有一定的回弹性(4)牙刷刷丝的每一根头要圆钝,不能尖头。结合视频里赵主任所说牙刷选择,可知道贝医生巴氏牙刷刚好都符合科学牙刷要求,从前面牙刷对比的照片可看到贝医生的牙刷是小头牙刷以及圆钝前头,虽然刷毛上贝医生巴氏牙刷刷毛更软,但通过我那动图,可看出符合不软不硬有回弹性的这一要求,也不扎手。综上来说,贝医生巴氏牙刷是一个很适合的牙刷#原创新人##轻众测#牙好才能吃嘛嘛香——贝医生巴氏牙刷体验

之后赵主任也讲到了牙膏方面,在刷牙上,牙膏只起到了一个辅助作用,还是正确的刷牙方法更重要。当然,选牙膏,赵主任推荐是含氟牙膏。

播放时间47:30开始,王木大夫就讲解了正确刷牙方法。虽然没说是不是巴氏刷牙法,但所教的刷牙方式跟介绍上面巴氏刷牙法配图很像,应该就属于巴氏刷牙法吧。

首先手握牙刷,然后将牙刷置于牙齿颈部,就是牙齿和牙龈相接的位置,朝向牙根的方向,也就是上颌牙是朝着上面,下颌牙是朝着下面,成一个45度的角,轻轻的用一点点劲,让牙刷刷毛一部分嵌入牙齿和牙龈之间,用一个水平颤动的一个方法,来回2毫米左右范围这么一个颤动,颤动不能太大,来回6到8次样子,轻轻刷牙,然后轻轻的向牙齿的咬合的面,轻轻的做这样一个拂刷的动作,然后移动到下一颗牙齿,一定要把前面刷的一部分,盖上一部分,有重叠,再进行下一次牙齿的刷,上面和下面牙齿的里面外面都一样刷法,刷干净后,也要刷牙齿的咬合面,竖着牙刷刷,要用一点劲来刷干净。

上面内容就是王木大夫讲述的刷牙方法。看明白了吧?没看明白就去看看视频学习吧!#原创新人##轻众测#牙好才能吃嘛嘛香——贝医生巴氏牙刷体验 学会了科学刷牙方式,拿贝医生巴氏牙刷来刷,相信刷牙效果棒棒哒#原创新人##轻众测#牙好才能吃嘛嘛香——贝医生巴氏牙刷体验

(五)贝医生巴氏牙刷使用一周体验

虽然贝医生巴氏牙刷有4把,但家里人对这东西都没啥兴趣,都不想用,就我一个人只能用一把(总不能让我一人用四把牙刷吧#原创新人##轻众测#牙好才能吃嘛嘛香——贝医生巴氏牙刷体验 )所以我就拿我用的那一把来说说体验感受。为啥体验要一周呢?因为我这是旅行装的,考虑假期安排,一般也就假节日三天小假以及7天大假,平常年假也至少5天,连上两边周末双休,一共至少连续休息9天,所以一周时间也差不多属于绝大多数人旅游时间了。(表示非常羡慕那些有几个月时间的旅游达人,如果学生放假还好说,要工作的话哪家公司会这么大方给长假,不工作的话又咋赚钱养家呢?)

相比我用了一个月的那对比牙刷,我拿贝医生巴氏牙刷第一次入口刷牙时,最明显的第一感觉是牙刷的刷毛好软,同时由于牙刷头较小,使得牙刷柄头相对小刷头来说有点粗,稍微有一点异物感,不过刷了两次就习惯了,之后没有什么异物感了,刷牙刷得也挺习惯舒适的。

但可能我挑的是四个里面最差的一把,刷了两天就突起了一根刷丝了。#原创新人##轻众测#牙好才能吃嘛嘛香——贝医生巴氏牙刷体验 不知道这种情况属于极其个别的例子,还是贝医生巴氏牙刷品控问题?(小米生态链企业小贝科技打造的贝医生巴氏牙刷,也难逃小米产品普遍品控偏差的问题?)反正我不挑剔这一个小问题,就干脆拔出那一根刷丝继续刷牙体验。

一周下来感受就没有太多异物感,刷牙效果还是刷得比较干净的,起码足够应付一周使用了,至于能不能用3个月就无法预言了(据个人所知,平常家庭牙刷应该每三个月换一次),但刷丝还是有点问题,刷了两天上面那图可看见有一根刷丝突出,刷了一周也存在几根刷丝歪了,而我在超市买过的大多数牙刷,在使用中是极少出现这种情况。放上两张刷牙一周后的牙刷图。

对于刷丝问题这一情况,不能以偏概全说贝医生巴氏牙刷不好,但的确存在一些品控问题,像我使用的这个粉色牙刷就出现这一情况。不知道参与评测的其他人使用这个牙刷怎么样。

(六)专利

专利这东西一开始我以为是在吹牛,毕竟商家忽悠宣传的确非常常见,但还是好奇专利有啥。于是就去中国及多国专利审查信息查询,结果发现还真不是吹牛,还真的是有专利的。一共有24个专利,宣传的13个专利就是其中几个。(因为我懒,没有全部核对,只核对了其中两三个#原创新人##轻众测#牙好才能吃嘛嘛香——贝医生巴氏牙刷体验 )我也就只能看下图这些内容了,专利的具体内容我就看不了#原创新人##轻众测#牙好才能吃嘛嘛香——贝医生巴氏牙刷体验

(七)总结

综合我这一周体验和各种了解来说,对贝医生巴氏牙刷总结一下。

价格方面无优势,较一般超市牙刷偏贵。

符合正确牙刷选择原则的科学牙刷。

品控问题还需提高,虽然可能大部分来说是个不错的牙刷,但也存在像我使用了的牙刷存在刷丝问题,这方面还需要改善。

建议再做一个巴氏刷牙法的图文介绍,可打印在盒子里那张纸背面,以便于人们了解巴氏刷牙法。

连着几天写,终于写完了,一堆牙刷刷牙刷牙牙刷的弄得我都快写晕了,估计也有不少人看着也看晕了,就在此感谢您花费了时间精力脑力看完了我这篇长文。#原创新人##轻众测#牙好才能吃嘛嘛香——贝医生巴氏牙刷体验 文笔就一般般了,对不起当年语文老师的栽培啊!#原创新人##轻众测#牙好才能吃嘛嘛香——贝医生巴氏牙刷体验