人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

2018-07-31 06:29:00 13点赞 4收藏 14评论

前言

还是先说说为啥申请这张电竞椅吧,搬新家后,用的椅子还一直是前房东留下的,坐上去稍微动一下,就伴随着"咯叽咯叽"响声。顺便附上照片一张,就是下面这货。

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

前两天老婆坐上面玩游戏,嫌弃太吵了,坐着也不舒服,就让我换一张椅子。我的第一反应就是换一张电竞椅,然后我就在ZDM上面看看评测,找找椅子。偶然看到这个众测,就顺手申请了一下。

期间在淘宝上看了看电竞椅,也关注了某山开车的电竞椅,其实挺中意某山开车的那款带脚托的电竞椅,想在网上找找体验评测的,一直都没有找到,就暂时把这事放下了。

直到前几天ZDM的客服突然联系我,告诉我申请成功了这个电竞椅,我才想起当初还申请过这个电竞椅,赶紧跟客服确认了地址,等着收货了。

发货很快,发的顺丰快递,发完货的第二天就收到了。第一眼看到包装的时候吓了一跳,怎么这么大啊!!!

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

再来看看尺寸:80*72*36cm,重量26kg,边角有点点损坏了,不过不影响使用。

箱子上面还写了小米有品

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

去小米有品上面看了一下,已经有的卖了,而且还可以领100元优惠券,如果要买的朋友又省下了100元。

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

箱子太大,不好抱,而且太重了,从公司搬到家真的是历经千辛万苦,也是用了抱、拖、推、滚等各种方法,才把椅子弄回家,回到家已经是满头大汗了。

提醒各位,想买的话,直接寄到家里,不要再想着后来自己搬了,要是把腰闪了就真的不划算了。

开箱

下面介绍一下开箱过程吧。

打开后首先看到的是五爪脚架

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

把五爪脚架取出后,下面就是椅子的靠背和坐垫了

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

里面还有一个小箱子,装了安装的工具、轮子和气压杆,送的小手套还是挺贴心的,避免划伤手指,不过我没有用,直接光着手上

全部取出后的部件

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

之前在看座椅的时候,很多电竞椅都提到了防**板,但是在这款电竞椅里面没有找到,在商品的介绍页面也没有看到,摸了一下坐垫下面,软软的,应该是没有配备防**板了。

组装过程

先从信封里面拿出说明书,照着说明书来搞

第一步 把轮子安装到五爪脚架上面

轮子的材料应该是一种塑料,比较光滑,在地板上滚动应该也不会划伤地板的

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

安装很简单,用力一按就好了

接下来把剩下四个都这样安装好

第二步 安装气压杆

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

对着中间这个孔,直接插进去就行了。

第三步 把三节套套入气压杆

第四步 连接靠背和坐垫

先来一张靠背的全照,腰靠是直接套在靠背上的,无法拆卸,不过可以上下移动

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

再来几张特写,材质是皮的,摸上去跟一般人造皮革手感一样的,透气性一般般

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

靠背上面的孔,用来挂头枕用的

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

再来一张背部的特写,大大的“autoFull”图案

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

找到靠背侧面的螺丝,先把螺丝给取下来

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

然后对准坐垫上面的螺丝孔,把螺丝拧上去

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测拧螺丝的时候遇到一点问题,我是先把右边的螺丝拧上去,再拧左边的,但是在拧左边的时候,由于螺丝孔距离太远了,费了好大劲,都没有拧上去,最后在备用螺丝里面找了一根长的,才拧上去的。

可以看到这颗长的比标配的长了好多

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

接下来就是安装调角器壳,可以看到左右是不一样的,安装的时候需要注意方向

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

安装的时候需要先把卡扣用力按下去,然后再拧固定螺丝,如果卡扣没有按下去,突出的部分容易划着手,这点一定要注意了。

安装好后的效果图

第五步 安装座椅的底盘

先把图中的四颗螺丝取下来

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

底座安装需要注意方向,我第一次就安反了,坐上去差点翻了,图中标识的地方一定要朝前

最好一步 把五爪脚架插入底座就大功告成了

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

Microsoft YaHei', SimSun;font-size:16px;">外观展示

先来一张正面图

背面图

侧面图

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测躺下最大角度

顶部图

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

再来一张动态图(先给各位道个歉,试了很多种方法,想把图片处理为正的,在电脑上预览的时候都是正常的,也能正常上传到网站,但是一插入正文就不能正常显示了)

座椅体验

这把电竞椅有赛车座椅的外形,跟我的罗技G29方向盘还是很配的,坐上面玩赛车,感觉更带劲了。

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

平时主要玩的游戏也是赛车游戏和角色扮演的游戏,玩累了,把靠背往下一放,躺一会儿还是很不错的。

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

这个座椅带“逍遥”功能,把升降杆向外拉出,既可开始“逍遥”模式,开启后整个座椅可以自由前后晃晃,再配上一杯咖啡就更爽了

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

要离开座位的时候,往后一转,相当方便

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

侧面的扶手是软的,里面应该填充的泡沫,放上去还挺舒服的,并且是可以调节高度和角度的,按下侧面的按钮可以调节高度

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

角度不需要按下按钮,直接转动就行了

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

优点

1.赛车外形的座椅很好看,皮质座椅坐上去很舒服,包裹性很好,软硬度适中。

2.靠背角度,扶手高度,腰垫高度都是可以调节的,不同的人基本都可以适应。

3.从整个座椅的重量可以看出用料还是比较足的,做工也还不错。

4.坐久了也不会累,以前坐了玩一会儿就腰酸脖子疼,现在坐半天也不会有这种感觉了。

缺点

1.看过其他的电竞座椅,有些都加了一层防**钢板,但是这把电竞椅我没有看到,商品介绍页上页没有写,我估计就是没有吧。

2.腰靠不能拆卸,坐着的时候靠着挺舒服的,但是躺下的时候觉得有点高了,感觉有点顶着腰部。

3.调节高度的扳手是在右后方,跟条件拷贝角度的扳手挤在一起,感觉不太顺手,以前坐的椅子都是在右前方,感觉会顺手一点。

4.靠背与坐垫连接的螺丝太短了,不好拧上去,好在配备的备用螺丝,这点应该算优点。

5.头枕的位置不能调节,对我来说位置稍微有点靠下了。

傲风有品定制电竞椅

傲风有品定制电竞椅

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

雷蛇(Razer) 便携直播控制台即插即用可编程实体按键音量调节控制器 触控版

雷蛇PS5手柄专用快充底座适用于索尼PlayStation5手柄架充电黑色白色红色底座托单手控制器电池游戏配件

索尼(SONY) 索尼ps5体感游戏机PS5家用游戏机主机 港版/日版支持VR设备 PS5 原装手柄 白色(1-3天送达) 官方标配

AYANEO 游戏机 AIR+5560+8G+128+白色

AYANEO 游戏机 AIR+5560+8G+128+白色

GPD win max2 游戏掌机掌上单机端游3A游戏机迷你便携电脑游戏本畅玩Steam掌机 AMD 6800U 32GB 1TB固态 标配WIFI版

Skull & Co. PS5/PS4/NS Pro手柄摇杆帽 FPS/TPS吃鸡神器 防滑防手汗提高操控 保护蘑菇头防止老化磨损

霸王小子 psp游戏机掌机新款7寸大屏双人PS1儿童俄罗斯方块掌上游游机FC复古怀旧老式拳皇gba街机连电视送男友

小霸王 游戏机 掌机PSP怀旧7英寸高清大屏GBA街机魂斗罗掌上迷你FC游戏机 5.1英寸高清标准版16G+支持连接电视

任天堂(Nintendo) switch日版OLED长续航加强版ns掌上lite体感游戏机七夕礼物 动森限定版蓝绿手柄日版

小霸王A20游戏机AR体感游戏机运动健身家庭游戏主机A20+双手柄

小霸王s35游戏机俄罗斯方块机蓝色

小霸王s35游戏机俄罗斯方块机蓝色

小霸王俄罗斯方块掌上游戏机儿童益智玩具学生老式怀旧经典便携式大屏幕童年复古迷你小型游游机2022新款礼物

小霸王A20体感射击游戏机AR影像双人无线跳舞毯减肥跑步家用HDMI连接电视电脑运动健身亲子互动益智经典游戏

致动O国产游戏手柄电脑震动steam艾尔登法环唤醒体感switch无线PC鬼泣苹果iOS怪物猎人崛起原神蓝牙MFi手游 O黑色炫光体感