人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

2018-07-31 06:29:00 13点赞 4收藏 14评论

前言

还是先说说为啥申请这张电竞椅吧,搬新家后,用的椅子还一直是前房东留下的,坐上去稍微动一下,就伴随着"咯叽咯叽"响声。顺便附上照片一张,就是下面这货。

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

前两天老婆坐上面玩游戏,嫌弃太吵了,坐着也不舒服,就让我换一张椅子。我的第一反应就是换一张电竞椅,然后我就在ZDM上面看看评测,找找椅子。偶然看到这个众测,就顺手申请了一下。

期间在淘宝上看了看电竞椅,也关注了某山开车的电竞椅,其实挺中意某山开车的那款带脚托的电竞椅,想在网上找找体验评测的,一直都没有找到,就暂时把这事放下了。

直到前几天ZDM的客服突然联系我,告诉我申请成功了这个电竞椅,我才想起当初还申请过这个电竞椅,赶紧跟客服确认了地址,等着收货了。

发货很快,发的顺丰快递,发完货的第二天就收到了。第一眼看到包装的时候吓了一跳,怎么这么大啊!!!

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

再来看看尺寸:80*72*36cm,重量26kg,边角有点点损坏了,不过不影响使用。

箱子上面还写了小米有品

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

去小米有品上面看了一下,已经有的卖了,而且还可以领100元优惠券,如果要买的朋友又省下了100元。

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

箱子太大,不好抱,而且太重了,从公司搬到家真的是历经千辛万苦,也是用了抱、拖、推、滚等各种方法,才把椅子弄回家,回到家已经是满头大汗了。

提醒各位,想买的话,直接寄到家里,不要再想着后来自己搬了,要是把腰闪了就真的不划算了。

开箱

下面介绍一下开箱过程吧。

打开后首先看到的是五爪脚架

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

把五爪脚架取出后,下面就是椅子的靠背和坐垫了

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

里面还有一个小箱子,装了安装的工具、轮子和气压杆,送的小手套还是挺贴心的,避免划伤手指,不过我没有用,直接光着手上

全部取出后的部件

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

之前在看座椅的时候,很多电竞椅都提到了防**板,但是在这款电竞椅里面没有找到,在商品的介绍页面也没有看到,摸了一下坐垫下面,软软的,应该是没有配备防**板了。

组装过程

先从信封里面拿出说明书,照着说明书来搞

第一步 把轮子安装到五爪脚架上面

轮子的材料应该是一种塑料,比较光滑,在地板上滚动应该也不会划伤地板的

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

安装很简单,用力一按就好了

接下来把剩下四个都这样安装好

第二步 安装气压杆

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

对着中间这个孔,直接插进去就行了。

第三步 把三节套套入气压杆

第四步 连接靠背和坐垫

先来一张靠背的全照,腰靠是直接套在靠背上的,无法拆卸,不过可以上下移动

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

再来几张特写,材质是皮的,摸上去跟一般人造皮革手感一样的,透气性一般般

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

靠背上面的孔,用来挂头枕用的

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

再来一张背部的特写,大大的“autoFull”图案

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

找到靠背侧面的螺丝,先把螺丝给取下来

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

然后对准坐垫上面的螺丝孔,把螺丝拧上去

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测拧螺丝的时候遇到一点问题,我是先把右边的螺丝拧上去,再拧左边的,但是在拧左边的时候,由于螺丝孔距离太远了,费了好大劲,都没有拧上去,最后在备用螺丝里面找了一根长的,才拧上去的。

可以看到这颗长的比标配的长了好多

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

接下来就是安装调角器壳,可以看到左右是不一样的,安装的时候需要注意方向

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

安装的时候需要先把卡扣用力按下去,然后再拧固定螺丝,如果卡扣没有按下去,突出的部分容易划着手,这点一定要注意了。

安装好后的效果图

第五步 安装座椅的底盘

先把图中的四颗螺丝取下来

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

底座安装需要注意方向,我第一次就安反了,坐上去差点翻了,图中标识的地方一定要朝前

最好一步 把五爪脚架插入底座就大功告成了

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

Microsoft YaHei', SimSun;font-size:16px;">外观展示

先来一张正面图

背面图

侧面图

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测躺下最大角度

顶部图

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

再来一张动态图(先给各位道个歉,试了很多种方法,想把图片处理为正的,在电脑上预览的时候都是正常的,也能正常上传到网站,但是一插入正文就不能正常显示了)

座椅体验

这把电竞椅有赛车座椅的外形,跟我的罗技G29方向盘还是很配的,坐上面玩赛车,感觉更带劲了。

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

平时主要玩的游戏也是赛车游戏和角色扮演的游戏,玩累了,把靠背往下一放,躺一会儿还是很不错的。

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

这个座椅带“逍遥”功能,把升降杆向外拉出,既可开始“逍遥”模式,开启后整个座椅可以自由前后晃晃,再配上一杯咖啡就更爽了

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

要离开座位的时候,往后一转,相当方便

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

侧面的扶手是软的,里面应该填充的泡沫,放上去还挺舒服的,并且是可以调节高度和角度的,按下侧面的按钮可以调节高度

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

角度不需要按下按钮,直接转动就行了

人生的第一把电竞椅——傲风AFYP001电竞椅评测

优点

1.赛车外形的座椅很好看,皮质座椅坐上去很舒服,包裹性很好,软硬度适中。

2.靠背角度,扶手高度,腰垫高度都是可以调节的,不同的人基本都可以适应。

3.从整个座椅的重量可以看出用料还是比较足的,做工也还不错。

4.坐久了也不会累,以前坐了玩一会儿就腰酸脖子疼,现在坐半天也不会有这种感觉了。

缺点

1.看过其他的电竞座椅,有些都加了一层防**钢板,但是这把电竞椅我没有看到,商品介绍页上页没有写,我估计就是没有吧。

2.腰靠不能拆卸,坐着的时候靠着挺舒服的,但是躺下的时候觉得有点高了,感觉有点顶着腰部。

3.调节高度的扳手是在右后方,跟条件拷贝角度的扳手挤在一起,感觉不太顺手,以前坐的椅子都是在右前方,感觉会顺手一点。

4.靠背与坐垫连接的螺丝太短了,不好拧上去,好在配备的备用螺丝,这点应该算优点。

5.头枕的位置不能调节,对我来说位置稍微有点靠下了。

Nintendo 任天堂 国行 Switch续航加强版 红蓝主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

SONY 索尼 PlayStation 5 (PS5) 游戏机

Microsoft 微软 Xbox One X 游戏主机 1TB 黑色 天蝎座

Microsoft 微软 Xbox One 无线手柄 + 二代PC无线适配器

Nintendo 任天堂 Switch 日版 续航增强版 掌上游戏机+红蓝手柄 32GB 黑色

Logitech 罗技 G29 游戏赛车方向盘 黑色

Logitech 罗技 G29 游戏赛车方向盘 黑色

Nintendo 任天堂 Switch Pro Controller( HAC-A-FSSKA(CHN)) 游戏手柄 黑色

BTP-BD2F 北通 蝙蝠 D2F 游戏手柄 有线子夜版

BTP-BD2F 北通 蝙蝠 D2F 游戏手柄 有线子夜版

Microsoft 微软 Xbox Series 2020基础款 无线蓝牙游戏手柄 磨砂黑

Nintendo 任天堂 国行《健身环大冒险》游戏套装

Nintendo 任天堂 国行《健身环大冒险》游戏套装

Nintendo 任天堂 国行续航增强版红蓝主机+健身环大冒险

小霸王D102游戏机经典拳皇街机世嘉FC红白机怀旧电视游戏机 小霸王D102(无线双手柄)

ThundeRobot 雷神 G30 有线游戏手柄

ThundeRobot 雷神 G30 有线游戏手柄

Microsoft 微软 Xbox精英版手柄2代 PC游戏手柄通用

任天堂 Nintendo Switch 国行Pro手柄 游戏机手柄 NS周边配件