2017-10-19 13:31:42 6点赞 17收藏 22评论

一、前言

看到最近大妈上各种晒小米旅行箱,加上自己有两个,所以一直心里痒痒的,想写篇原创,赚点金币呀。我的90分旅行箱是今年六月份入手的,已经使用过几次了,所以本文在晒照片的同时也会具体写一下使用感受。希望大家可以关爱原创新人,多多打赏多多关注呀。

百科MI 小米 90分 PC旅行拉杆箱 20寸 43 点评0 原创4 好价13去购买查看详情

二、箱体展示

因为自己有两个,一黑一白,先上一张两兄弟的合影哦,感谢这两兄弟的风里雨里不离不弃的陪伴。

底面照,可以看到底部底部有脚钉,脚钉的材质跟箱体一样的均为德国拜耳Mak-rolon PC材质(小米就是这么爱搞新概念,想当年小米4一个奥氏304硬生生被包装成了黑科技),这个脚钉用处还是挺大的,当行李箱侧放时,这个脚钉可以很好的避免箱体直接与底面接触从而造成箱体的磨损,具体情形见下图,由于脚钉的存在,箱体本身离地面大概还有一厘米的距离。箱体是可以有效防水的,但是中部采用的拉链那里却可能进入雨水。

小米90分20寸pc旅行箱具体的尺寸大小为:375*223*550。这个高度是将滑轮也包括在内的。同时箱体外部采用了表面蜂窝型设计,不易被刮花。但是,容易被弄脏,脏东西进去了刷都刷不干净。具体可以看图。

顶部照片,提手正中有一个90的logo,提手下方为铝合金拉杆,整体做工还是很精良的。

小米90分旅行箱的拉杆一共有四个不同的高度可以选择,拉杆采用的是铝合金材质,同时其表面使用了阳极氧化容易处理,寿命长颜值高。但是要吐槽的是,这个拉杆可能会卡住,我就经历过一次,在最低的那个档位卡住了,然后我就用力往下推,然后我的手指就被夹了。痛的我眼泪都快掉出来了,建议以后升级的话重点解决下拉杆卡住的问题,同时拉杆把手处建议采用更加柔软的材料,这样夹到手也不会那么痛。

#原创新人# 风里雨里,一直伴你—MI 小米 90分 旅行箱 使用感受侧面照及密码锁特写,小米90分旅行箱一共有两个提手,分布在顶部跟侧面,提手的材质跟箱体不一样,至于具体是什么材质,我就不知道了。提手跟箱体连接处的做工很好,不会出现用几次就提手断裂的情况,上次使用时,箱内大概装了五十多斤的东西,提着上楼梯时也没有发生什么让人尴尬的事故。侧面提手旁边是密码锁,小米90分旅行箱良心的采用了美国交通运输安全局TSA密码锁设计,如果是出国需要过海关检查的时候可以避免暴力执法损坏旅行箱。而且,万一哪天你忘记密码打不开旅行箱了,也可以淘宝买个海关钥匙。

小米90分旅行箱的滑轮采用的是TPE减震材质,同时外包高弹性静音轮胎。滑轮的转动很灵活,由于手机app发原创没法上传视频,所以无法具体展示了。旅行箱在滑动时声音很小

先来一张旅行箱内部的总览图。内部有两片U型拉链内饰将箱体内部左右空间隔开,左侧分为上下两个口袋,外出时的数据线、钥匙、笔记本等琐碎物品可以都放置在其中。右侧的u型内饰上有独立收纳口袋,可以将内衣内裤放置其中。

左侧收纳袋采用的是网孔设计,其材质很好,同时做工也还不错,可以看到缝纫处的线条都很整齐。

将收纳袋打开以后的内部图,内饰采用的均为聚酯纤维面料。#原创新人# 风里雨里,一直伴你—MI 小米 90分 旅行箱 使用感受

右侧收纳袋实拍图。

这是将右侧收纳袋打开以后的内部图,可以看到小米90分旅行箱的拉杆采用的是内嵌式设计,这样保证了外观的整体性,但是却牺牲了内部的空间,而且拉杆存在被压弯的可能性,以前一个箱子就是因为里面的东西把拉杆压弯了,然后拉杆抽不出来了。同时,四个滑轮的固定处也占用了一部分的箱内空间。

小米旅行箱内部空间大约为36L左右,上图截自小米商城,一般外出旅行必备的东西均可装入。

旅行箱空重大概为3.3kg。毕竟一个这么大的东西,只有六七斤的话算得上很轻巧了,这与其采用的材质也有很大的关系。

三、使用感受

1、旅行箱滑动时,其声音很小,这个我觉得还是很赞的,以前读书的时候,宿舍靠近出校的通道,然后每次一放假,我的天,各种箱子滑轮的声音,吵得要死。小米旅行箱这点做的还是挺不错的

2、颜值很高,但不耐脏。箱体外表面采用的蜂窝型设计,拉杆也用了阳极氧化工艺处理,颜值很赞,但是各位也看到了,我使用过一次以后,箱体外表面就脏了,而且,刷都刷不干净。

3、个子虽小容量可观,上次来公司的时候我用两个箱子就装下了所有的东西。包括电脑,十几本专业书,六七套衣服,鞋子,加上一个很大的储钱罐。但是内嵌式的拉杆还是挤占了很大很大一部分的空间呀。

4、拉杆牢靠,但可能夹手。拉杆多档可选,让不同身高的人都有了自己的选择,同时拉杆采用了铝合金材质并做了加厚处理,可以一定程度上避免拉杆内嵌被压弯的情况发生,但是真的有卡住夹手的情况发生,如果是带着小孩出行的话,一定要注意呀,小孩很好动可能会拿这个玩,要是夹到了就不好了。

5、箱体防水但拉链处需注意。如果是下雨天出行的话还是尽量注意拉链处,做好该处的防水处理,万一因为箱内进水而影响自己的旅行心情就不好了。

6、箱体很轻,并且可以坐人。上次使用时,坐公交的时候碰上了没有座位的尴尬,于是我就直接坐在箱子上(本人体重140)。箱子是竖放的,坐上去箱子并没有任何的异常。

总的来说,如果你想一个可以收纳衣物充电器充电宝数码相机的出行伴侣的话,小米90分旅行箱可以成为你的选择之一。不过毕竟一分钱一分货,三百块的售价注定了其不会是一个十全十美的箱子。

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

Xiaomi 小米 PP拉杆箱

Xiaomi 小米 PP拉杆箱

Xiaomi 小米 米家小米行李箱20英寸拉杆箱小型可登机箱PC旅行箱男女密码皮箱子灰色

Xiaomi 小米 PC旅行箱

Xiaomi 小米 PC旅行箱

MI)米家旅行箱 行李箱20/24/26/28英寸可选 大容量万向轮男女拉杆箱 灰色 26寸

Xiaomi 小米 旅行箱 黑色 20英寸

Xiaomi 小米 男女拉杆箱 20寸

Xiaomi 小米 男女拉杆箱 20寸

Xiaomi 小米 拉杆箱 LXX10RM

Xiaomi 小米 拉杆箱 LXX10RM

小米(MI)米家多彩旅行箱20英寸可选大容量万向轮行李箱男女拉杆箱密码 蓝色 20英寸

Xiaomi 小米 米家 侧翻盖旅行箱 20英寸 炭黑色

Xiaomi 小米 米家 侧翻盖旅行箱 20英寸 炭黑色

Xiaomi 小米 PC拉杆箱

Xiaomi 小米 PC拉杆箱

Xiaomi 小米 MI 小米 旅行箱 青春款 行李箱20英寸拉杆箱男万向轮女 黑色

小米(MI)米家多彩旅行箱20英寸可选大容量万向轮行李箱男女拉杆箱密码 蓝色 24英寸