#原创新人#一个轻度强迫症的信用卡配置(亚万里程向)

2017-05-15 18:09:22 73点赞 638收藏 208评论

追加修改(2017-05-15 20:58:37):
根据评论,这里补充下楼主的境内刷卡次序,总结里程兑换比例如下。各位的大白金如果兑换比例更好,还请不吝赐教! 境内线下 1.主刷中信易卡(无理财,8.33元1亚万里程;理财5万+,4.17元1亚万里程;理财20万+,2.78元1亚万里程) 2.额度不够,则刷广发DIY(合并留学生卡,6.67元1亚万里程;或者10元1南航里程) 境内线上 1.支付宝,中信淘宝v卡(4倍积分,合并易卡积分,6.25元1亚万里程) 2.财付通,微信绑定i白金(2倍积分,合并易卡积分,12.5元1亚万里程,聊胜于无) 另外,这里的白金卡,只有易卡白金是首年480刚性年费,次年积分抵扣。其他白金卡,要么终免,要么刷免。 卡片比较多,一个是因为中信额度较低,另一个是为了囊括大部分场景,保证积分。

楼主有点轻微强迫症,体现在信用卡上,就是有更好的选择马上申请,同时将废弃卡片注销。#原创新人#一个轻度强迫症的信用卡配置(亚万里程向)

目前这套配置,是用卡两年来不断优化的结果,希望能与有同样爱好的值友探讨和交流。由于习惯直接说结论,所以此文对一些朋友来说,可能会有些迷糊,欢迎交流。

在此,要谢谢@蓝翼的分享,参考价值很大。如果看到此文,还请不吝赐教!#原创新人#一个轻度强迫症的信用卡配置(亚万里程向)以上,是目前持有的卡片,包括了不活跃卡片(每行最右一张为备用)。楼主总有旅游梦而且懒,故使用卡片遵循兑换亚万或者南航里程的第一原则,薅银行活动的羊毛为第二原则。下面,按照不同银行来介绍。

#原创新人#一个轻度强迫症的信用卡配置(亚万里程向)

以上是第一阵营,中信银行的信用卡。中信银行发行卡片种类之多,又占信报,引无数卡友吐槽。所以这里卡片数能占到第一阵营,和此也有关系。目前线下主刷卡片为易卡白金卡(首年480刚性年费,次年可6万积分抵扣),卡片以25:1的积分兑换亚万里程。如果放置5万-20万人民币(不包括5万元整)理财在中信,此卡大部分消费将获得6倍积分,相当于4.17元兑换1亚万里程,很棒!如果不想配置理财,3倍积分也是不错的,相当于8.33元兑换1亚万里程。另外,还有白金卡的航空延误险(有条件),降落时间延误两小时,赔付1000元。

淘宝v卡根据淘宝等级多倍积分,对于各位值友,达到淘宝v4会员等级性价比最高,日常支付宝快捷支付,均可4倍积分。合并到易卡白金兑换里程的话,相当于6.25元兑换1亚万里程。本月淘宝会员制度改革,咨询客服,中信方面还木有具体政策,咱们拭目以待。

i白金卡早已走下神坛,但留着偶尔微信支付,拿个双倍积分,还是不错的。亚万白金卡是和易卡同时申请的,后来易卡下来,亚万这张干脆没有激活,留下备用。

中信虽然偶尔朝令夕改,活动名额又经常限量,但是有些活动还是不错的。比如9分享兑,大家大额消费的时候,如果可以分三次299以上的金额刷卡,不是就可以喝杯咖啡,吃个冰淇淋的嘛?多好!还有9分观影,每月计积分消费达到3999元,即可得到一个权益,9元看2D电影或者19元看3D电影,一月一次,也是根好羊毛。

另外,日常的周三周六5折美食,吃个哈根达斯什么的,也可以调剂下。

#原创新人#一个轻度强迫症的信用卡配置(亚万里程向)

按照卡片数量,第二阵营就归中行了。对中行真是又爱又恨,爱的是海淘和境外消费的给力,曾经21%的海淘返现(虽然没赶上#原创新人#一个轻度强迫症的信用卡配置(亚万里程向) ),恨的是返现之慢……

楼主对这三张卡片的定位是境外消费。上面是长城环球通自由行卡,选的精彩日本版本,因为个人认为颜值最高。自由行卡在指定境外商户消费,日常是可以满600元人民币返5%,每月300元封顶。比如在港澳地区,sasa购物或者丰泽买苹果产品,就可以日常95折或者优惠300,是不是有一点动心?关键是不限名额!积分的话,可以按照30:1兑换南航里程,聊胜于无。

下面的全币种白金visa卡片,是刚申请的,在美亚/日亚/德亚/英亚消费,满100美元,返5%。往年金卡或者其他全币种都行,今年卡片种类减少,而且门槛提高。各位如果可以,请今年申请下来,终身免年费的,黑五必备。

南航万事达白金卡,申请下来只是为了弥补错过15年21%海淘返现活动的遗憾。也是为了凑齐visa/master,作为境外消费主力。境外消费双倍积分,相当于7元1南航里程。

中行信用卡还有一个加成,就是航空延误险,购机票没太多条件,起飞时间延误2小时赔付300元。只要单月消费3次199元即可获得。最新的有效期到17年6月30日,具体可以到此链接查询。

其他羊毛,比如5折美食,根据各地活动不同,可以关注各地微信公众号。

#原创新人#一个轻度强迫症的信用卡配置(亚万里程向)

虽然广发卡只配置了DIY卡留学生卡,但是使用频率仅低于中信卡。DIY卡片申卡的时候,可以选择旅行,购物,餐饮娱乐等三个门类的三倍积分。由于旅行类楼主一般用支付宝,所以选择了购物和餐饮娱乐两个门类(29元/年)。这样,日常的这两个门类消费,搭配留学生卡,可以6.67元兑换1亚万里程。虽然传闻今年3月1日,广发已经将合并积分关闭,但是看到论坛里依然有朋友兑换成功,故保留此搭配,之后按实际情况作改变。(小提示,搭配留学生卡兑换亚万里程的时候,留学生卡里至少有1积分哦)

如果合并积分关闭,只配置DIY卡,也可以在多倍积分的情况下,10元兑换1南航里程,也是不错的选择。

广发卡每年两期的分享日,相信值友们并不陌生,周五成为咖啡日。冲着分享日,一张广发卡也是有必要的。

#原创新人#一个轻度强迫症的信用卡配置(亚万里程向)

最后来说这个无力吐槽的交行沃尔玛卡,交行卡是申请的第一张信用卡(这张卡片是更改卡面后,重新申请金卡下来的普卡#原创新人#一个轻度强迫症的信用卡配置(亚万里程向) )。当时沃尔玛没有推广柜台,银行没有表格,直接在网上申请的。然后下卡3k额度,至今没有提额。众所周日的严格风控,中间不知道在哪儿消费过,判定有风险被锁卡,又重新寄了张卡片。这个额度,相当于每月只能刷大概1500元,真是累觉不爱,周周刷也没有参加的必要(后来了解到,周周刷确实也没有参加的必要)。于是申请注销,客服就给免了有效期内年费,看在交行活动多的份上,留下了。

以上,是所有卡片的介绍,由于篇幅原因,无法每张卡片展开说。这里的配置,还是有个明显的缺点,就是没有航空或者高铁休息室或者接机的服务。大火一年多的浦发AE白,实在提不起兴趣(现在门槛提高,也没有资格了),因为按照楼主的用卡习惯,可能正好积分全抵年费,也只是用两次接机服务。农行尊然白金卡门槛又太高……希望各位指教。

• 和楼主思路差不多,现在就三个卡常用:线下主力广发臻享白,主要因为每年要8W积分抵一半年费,线上主要撸商旅三倍,这卡主要用于出差时用机场CIP,线上由中信淘宝V金覆盖支付宝(交电话费也可以用支付宝),中信I白金用于还京东白条(这卡现在除了还白条没卵用),今天刚申请了工行香白用于备用(只想用工行贵宾室,覆盖好),因为错过了JCB白的免年费,现在只有香白能免一年,先这样,大不了第二年就销掉

现在京东白条不能用任何信用卡来还款了吧?

现在只余中信信用卡可以,前几天才还过

• 这个配置说实在的如果消费每年没有50万还是别这个配法,白金卡太多除非是首年免年费,到期销卡。白金多是刚性年费且费用不低,如果刷积分需要高额度,多张卡还需一个团队配合,一般人没有这个精力去搞。信用卡主要是作为金融工具,可以使自己有更宽的资金使用空间比如弥补短期资金不足。一般使用三张足够一张银行网点多方便,一张福利多,一张专用。

谢谢指教!这些卡片里面,只有中信白金易卡首年刚性480年费,次年开始积分抵扣。其他白金卡要么刷免,要么终免。卡片多了,主要还是主刷的中信额度太低。

哪个行的福利多,求推荐?

• 楼主的信用卡选择貌似走弯路了,热门的卡片怎么一张都没有?神卡浦发AE,境内线下中信易卡,招行三张白金也要弄一张,另外境外小娇的白麒麟呢?

易卡需要搬20块砖吧

老兄,看你说得好像AE谁也申请得下来似的,白麒麟也不是谁都下得来,更不要说AE了

• LZ啊,看完全文,既然你即喜欢旅游又经常去境外消费,不可能浦发AE白一年只能刷20w积分,我给你提个建议,你应该好好了解下这几年比较火的大白金,包括浦发AE白,交行白麒麟,还有招行的那几个白金卡,或许这些更适合你

好的,谢谢了!因为想积累亚万,所以可能选择不多。 [鬼脸]

亚万的话可以考虑白麒麟,境外10倍积分,而且还有20倍积分的境外挑战,刷2万5就有50万积分,如果全换亚万,18:1

• 喜欢作者这样清晰的行文风格,也有几张卡相同,打赏了哈哈。高铁休息室可以申一张臻尚白就好啦,我才下的卡,准备消开了三项的DIY [大吃一惊]

谢谢了!我查查。 [ok了]

• 中信和交行和楼主阵营很像....中信虽然没有王牌卡 但小羊毛很多 适合我等升斗市民使用,不过我没有中信的priority,不知道有啥权益?倒是有白卡 拿来还白条最大80免息很好用 平常实在凑不齐9分的时候 也拿来刷gift card。然后航空卡我用南航比较多 所以是南航联名 淘宝是白金 其他卡一样。交行也是沃尔玛超市卡 不过卡面不一样 估计不是一个时期下的,额度2000!!我给老婆买菜完网购用 刷了两年!!!一毛钱都没提 临额给了N遍 最后受不鸟 销卡了

哈哈,这耐性比我强多了 [赞]

• 中行白金卡年费如何破啊?上个月差点被反撸

10万积分可抵扣年费

我同事扣了800年费告诉我了 我的是6月收年费赶紧查了下 还差500到2W 赶紧买了点东西 再用一年销卡 [愤怒] 特么当初来电话办理说消费12次就行 17年又加了条消费满2W才能免年费 妈蛋

• 中行的visa 咋搞邀请码啊😂😂

来,看看这位值友的经验。去看看 [棒棒哒]

• 看到这种信用卡推荐,我就省略了,对于我这种基本上不用信用卡刷卡,平时也就支付宝微信买买东西,买买菜的人来说高端行用卡的年费就受不了了,不过还是支持楼主,肯定帮助了有需要的人,顶

谢谢了!如果线下认识,我会安利你支付宝微信绑定帖子里的卡,线下留一张交行沃尔玛,一年去一次超市都行 [期待]

楼主现在中信淘宝卡还是跟以前一样吗?还有易卡线上有积分吗?

• 不想480的话 没法25:1咯?

可以查查免首年年费的大白金。

• 楼主有点轻微强迫症,体现在信用卡上,就是有更好的选择马上申请,同时将废弃卡片注销。#
    楼主,我就想问问你,申请下来的新卡,都是共享额度,不共享帐单的吧?如果你旧卡有分期,得先还上,才能消旧卡吧?

这里的卡片同一银行共享额度。旧卡无欠款就可以注销了,不过记得用掉积分哦。

• 用的好的叫省钱,其实增加了不少开支

确实。为了降低时间成本,在想办法精简。

• 我怎么记得广发diy不能兑换里程,你这是把积分合并到另一张卡吗?每次都换20块抵扣消费账单岂不是亏了

没有啊,兑换南航里程的时候只有DIY,积分商城里面可以找到。

好的,下次可以换机票了

• 中信9分刷的很happy 平时工作日看电影3块钱就能收到一个9元看电影 但是不知道啥时候能提额,境外中行网申不批不拒啥意思??

您说的境外中行是全币种吧?没进度就联系客服吧!多半是拒了……别问我咋知道的 [黑线]

客服说审核中

• 没钱白金卡办不下来怎么办?

花更多精力在工作赚钱上。

• 中信的好申吗

首卡能下易卡白金是最好的。

• 新出的中行运通卡,您怎么看?

简单看了政策,感觉就是对标全币种VISA/MASTER呢。

• 浦发AE白 开6个5倍积分+日常1.5倍积分,每月撸满300000+1.5*6*14500分,按1:12兑换里程,自己算算每月有多少里程吧,唯一遗憾就是不能换亚万,其他完美。

如何做到开6个?

谢谢了!这个遗憾太遗憾 [傻笑]

• 赞👍楼主,有点问题想请教下,中行的那三张卡是不是得先申请环球白金,然后visa和master card才能申请下来吖?年费都是怎么收的?谢谢

很多网友经验确实和您说的一样,但是个人体会:只要能申请下一张白金,就可以打白金卡客服加办其他白金卡片。visa和master现在申请下来是终免的,银联卡最好问问当地的客服政策。

好的,多谢抽时间解答!今天单位的收入证明刚下来,明天就去银行申请!🙏谢谢

• 竟然没有一张小招的卡?

说实话有和没有区别不大了吧,就一个美食团购的作用了

小昭没白金换不了里程