文玩手串心得分享

2016-10-15 13:14:33 39点赞 179收藏 60评论

由于我的6p 64g在喝后弄丢,之后换了个16g的6用。内存少的可怜的我连短信都要删,手机上就没有安张大妈客户端,,,,于是时隔了这么久才给大家分享我关于珠子的见解。

文玩手串心得分享

时代在进步,科技在变化。人们越来越闲了,,于是想尽了各种可以玩儿的东西,珠子这种又可以随身佩戴当装饰,还可以闲时把玩一下的东西自然有越来越多的人喜欢。虽然懂这方面的朋友不少,但是毕竟是少数。很多朋友在想要选择一串适合自己的珠子的时候感到很迷茫,无从下手。我这次就主要给大家说一下如何选择 以及搭配珠子。

首先我们在选珠子的时候不得不在意的一点就是自己的身份,合适戴什么珠子。当然,着并不是说学生不能戴紫檀,公务员不能戴星月什么的。而是我们考虑到自己平时生活 出席的场合是否合适戴这样尺寸的珠子。比如咱们穿正装,不可能戴个2.0紫檀吧?不可能戴个锁骨链漏出来吧? 所以咱们选珠子的第一步 是确定戴手上? 还是脖子上? 是单圈的一小串?还是108的大串儿?

在确定以上条件后 开始选择主珠的材质。星月,紫檀,等木珠 菩提类就比较怕水,怕化妆品什么的给染了。蜜蜡的珠子就怕磕碰。。。。毕竟玩儿这个 多多的少少还是要在意的。如果你是一个很大大咧咧的人,,,椰壳这种搭什么都好看,而且啥都不怕的东西可能是你最好的选择。如果想要看到明显的包浆以及变色等过程,那么星月这种既便宜又好玩儿的串儿,可能是你最好的选择。为什么不选金刚呢? 首先,我个人是不喜欢那种全是肉疙瘩的感觉的东西,看着不舒服。第二,从现在的市场以及金刚本身来看,金刚的纹路是决定一串儿金刚的价格主要因素。想要一串儿纹路好,皮质好的金刚,现在起码要大几千。小几百买的根本,,,,不能看。而星月这种有人为加工的东西就好多了,便宜的一两百,花个大几百就能买到一串儿很不错了的。(裸珠上千上万的也有,您别较真)

文玩手串心得分享

所以,,,综上所述。。。我推荐大家买的,,就是星月。女性选择8x6mm 或者 9x7mm的 男士选择9x7mm 或者10x8mm的桶珠 苹果圆形状的都可以。

文玩手串心得分享

(图中为9x7.5mm的定制尺寸)

为什么不推荐大家买大的?一是尺寸大了价格自然也高,二是佩戴时太显眼。当然。。。最主要的一点,你们一定要相信我,珠子大1mm 甚至再大个两三毫米都贵不了多少,但是配饰差一毫米。。那价格可就差远了。。。。

文玩手串心得分享

这几种尺寸的通货 价格在1-2-3百元左右。如果裸串不带配饰的预算在五百到八百之间,你可以买个底子很好,做工很好,抛光-孔道-形状都很到位的珠子了。 但是各位,听我一句劝,,不要买一条就已经配好配饰的,特别是淘宝,,,买裸的,好吗?宝宝 就买这种密封袋装的就好,,星月没那么多假货,连星月你都买到假货,你绝对是人品不好啊!!!(不要买阴皮-陈子-原生态-等等)

文玩手串心得分享

买了珠子之后就是给珠子选配饰了。如果你喜欢图上这种,,,,你已经可以把本帖关了。

文玩手串心得分享

如果你喜欢我这样的。。。咱们还可以接着聊。

首先,我没有任何宗教信仰。也就不存在任何的忌讳以及盘玩佩戴以外的用途。一切都以美观为主。

第一件要购买的东西,就是三通。材质很多,形状很多,工艺也多。南红绿松蜜蜡以及某种禁止买卖的材质,都是可以的。然后是顶珠,再是腰珠。

接下来给大家分享一些我的东西。 (大部分有水印,因为在论坛分享怕被盗图。我无淘宝大可放心)

• 楼主智商不够16g内存

你不舒服?

• 楼主商人口吻较重,不是说不好,就是感觉听您说完更不敢下手的那种感觉。勿怪

我确实是商人,但此贴的目的只是为了与大家分享,我没有淘宝店,任何人也搜不出我,我也没有留下任何联系方式,只是想给大家展示一下。告诉大家文玩水深,不要乱碰。

确实还蛮喜欢手串的,只是碍于这种东西水太深,不会轻易下手啊

• 包满了油垢的东西有什么好欣赏的

萝卜青菜各有索爱,你家方向盘和挡杆也是如此

• 不信佛的玩法器,不信基督的教堂结婚,当今社会乱象

我把它当一个玩具。可以吗?人家结婚在教堂觉着漂亮,碍着你了?你吃素不能让别人不吃肉吧?

照着您的逻辑这个世界您说啥是啥不用讲规则了呗

• 不明白其中的乐趣。

和养猫养狗 种花种草一样

• 一定要“纯属爱好”且玩且珍惜吧

想表达什么?你直说

• 手串和挂珠的配饰大部分都是自己磨的~~认识材料最好的办法就是自己玩原石,买了些设备磨了几公斤蜜蜡基本琥珀已经了解的差不多了~~~~~这玩意水分太大了,商场卖400克价的珠子,文玩市场卖200,自己磨20-40一克成品,一块成品30多克的瓷白白蜡吊坠成品克价也没到50,到微商啥的都得宰你个500克价。不过就是太脏了全是灰,蜜蜡还好,松石磨着简直是脏的想吐 [吐] ~~~~~~这种菩提每个都磨着玩过,拿砂轮或者砂纸片磨,都一个味道,爆米花味特别香 [呲牙]

朋友我觉得你确实磨过蜜蜡也对这些东西有一定的了解。但是,你说话的水分也太大了。。。磨了几公斤?一两公斤不能成为几吧?咱们姑且把三公斤当成你心中的几公斤,克价也取你说的中间数30一克的料子。你买料都花了9万?瓷白的蜡成品50一克?这帖子倒数第八张是两串白蜡 ,你有这个样子的我出你80一克。给我来两斤如何?

• 倒数第四个绿色一串是啥,很好看

绿松石,这种颜色叫油绿

这玩意什么价位

• 黄的 和黑的是什么啊…

那个黄?那个黑?你说第几张我才知道啊

• 请问下,倒数第四张图片,绿色的手串是啥材质?

绿松石手串呀

• 一定是小编擅自做主删改了内容。一定是。这明显半截的原创是怎么通过的 [喷水]

我相信你哥们儿,看着几张图片就没了。。。

• 楼主下面居然没有了

• 在公司工厂车间看见几块红花梨木边角料就拿回家了加工了一个手串,还送了朋友一块,加工的那种108个的那种,心里洋洋得意。后来回公司那天恰巧被一个老师傅看见了(车间木工),他说,这是红花梨吧,大街上也就三五块钱。听后原来的得意一扫而空 [喜极而泣]

• 这玩意水太深,中国人全把脑子用在坑人骗人了

• 建议去看看花总的那篇《红木那些事儿》就发现这些文玩什么的,有多坑了...小玩怡情,大玩呵呵...

• 突然腰斩 [大吃一惊] 。。。。。。

• 这会儿还聒噪文玩的,一定是真爱啊。

我可喜欢看核桃崩盘的新闻了 [傻笑]

• 同事去年发现路边有几棵无患子树,于是发动整个办公室的,捡无患子果实,剥皮,网上买钻头打孔,每人做了好几串,感觉也挺好的。

• 念珠不是用来念佛经时记数的吗,还是不怎么理解戴手套在那磨的

• 太监了!原来准备打赏的。现在 [中指]