有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!

2016-02-28 10:09:42 124点赞 606收藏 74评论

前言

逛大妈久了,笔者发现:个护美妆类的产品除了洗发水,沐浴乳之外,面膜出现的频率相当的高有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效! 。可见大家对于面膜的关注和热爱程度。很多人甚至把面膜当做了日常护理不可或缺的一部分,今天我们就来聊一聊面膜吧~

专柜面膜&平价面膜

因为近几年的面膜热,专柜品牌基本都推出了面膜类的产品,很多一线品牌的面膜虽然好用但价格也是非常感人。比如以下这几款,都是口碑与效果双丰收的产品,但是单片的价格基本都在百元以上。100元换15分钟的面膜体验,对于很多普通的消费者来说,也只能偶尔尝个鲜。如果真正要加入到日常护理套餐中,那将会是一笔不小的开支。(当然,壕请忽略有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!

有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!雅诗兰黛面膜 水光肌微精华面膜6片装¥600天猫精选有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!SK-II活肤紧颜面膜 skii双面使用面膜贴6片装¥1070天猫精选有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!台湾进口宠爱之名抚纹生物纤维面膜 3片装¥385天猫精选

因此很多爱美人士把目光转移到了普通平价面膜上来。

可能有人要问:到底多少钱一张的面膜才算是平价面膜? 5元?10元?20元?

这个问题的答案其实还是要与自己的消费水平挂钩,笔者认为单张价格在20元以下的,都应该算是平价面膜吧有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!

笔者今天想要分享的经验方法是如何让这些平价面膜产品,发挥更好的功效:

推荐几款性价比和效果都不错的平价面膜

有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!丽得姿(LEADERS)核心至美玫瑰泉悦调理面膜5片(保湿补水滋润 睡眠 亮肤...LEADERS丽得姿是韩国LeadersCosmetics公司旗下子品牌,且有专门的皮肤研究实验中心,在医学试验的基础上,主要产品为款针对不同肤质问题的面膜,在韩...¥65京东查看百科详情有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!我的美丽日记(MY BEAUTY DIARY)玻尿酸补水保湿面膜贴 10片/盒 台湾原装¥49京东全球购有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!伊思(It’s skin)晶钻蜗牛面膜贴 5片/盒 韩国进口¥99京东全球购

让面膜发挥更好的功效 方法一

敷面膜前,用精华液或者精华水打底

面膜一般主打的效果,就是补水。通过15分钟的封闭式的敷贴,强效密集的补水。

笔者建议可以在洗完脸擦干肌肤,不妨先用一点精华或者精华水涂抹在肌肤上,之后再敷上面膜。

利用面膜这15-20分钟的敷贴浸润效果,角质层水分充盈,皮肤细胞吸水变得饱满,吸收通道更好的打开,让精华成分更好渗透,被肌肤所吸收。尤其对于皮肤本身比较干燥的人来说,这招更加有效噢有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!

敷完之后你会发现,比单独用精华的吸收效果来的更好,也比单用面膜的补水效果要来的更佳。

有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!

方法二:搭配工具,事半功倍

现在很多人家里都有一些护肤的工具,比如离子微电流导入器啊,比如微震动按摩棒啊,又比如一些按摩的滚轮啊等等。其实这些工具在我们敷面膜前后,也能帮助我们达到更好的效果。

敷面膜前

为了使面膜发挥最好的效果,敷面膜前的清洁工作是相当重要的。如果家里有洁面仪的话,千万别让他闲着,在敷面膜前给肌肤来个大扫除吧,将皮肤表面多余的老废角质温和的清理掉,这样后续使用面膜的时候皮肤的吸收也会变得更好~有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!

有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!

倩碧的洁面仪不错,清洁力好,刷头温和,同时还可以更换按摩头,就可以一机两用啦~

有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!Clinique倩碧声波洁面仪 电动洗脸神神器美容仪 深层温和毛孔这款洁面仪采用全白机身和白+绿色的刷头,外观简洁且做工细致。采用声波微震科技达到深层清洁效果,震动频率可达每分钟9,000余次。刷头18度倾...¥980天猫精选查看百科详情 有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!Clinique/倩碧动感声波按摩仪刷头 紧致提升¥280天猫精选

敷面膜中

在敷面膜的同时,我们可以用离子导入器,帮助面膜加快吸收,同时更好的加成保湿的效果。

使用方法很简单:将仪器调节到保湿导入的模式,之后隔着面膜,在脸部轻轻的移动就可以了。

你会发现做完面膜,脸部会变得更嫩更保湿噢~有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!

有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!

有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!日本直邮日立/HITACHI CM-N3000美容仪日立N3000电子美容仪代购¥1590天猫国际有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!日本YAMAN HRF-3美容仪家用导入仪洁面仪毛孔清洁眼部脸部按摩器¥2399天猫国际

敷完面膜后

一般揭下面膜的时候,脸上还会残留一些面膜的精华液,按照平时的方法可能就用手按摩吸收一下。

如果手边有按摩仪器的话,我们不妨可以用它,由内向外,由下往上的,给肌肤做按摩。

因为平时在使用这些按摩仪器的时候,也是需要事先涂抹按摩霜或凝胶之类的产品,费时又麻烦。

很多人怕麻烦这些产品后来就满满的闲置了。。。有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!

在面膜之后,通过高频的微震动,即达到了给肌肤按摩的效果,又加强了面膜的吸收,可谓一举两得。

出门时用这一招效果更好,面膜补水后肌肤上妆更服帖了,同时振动按摩也帮助消除水肿了,紧致了脸部轮廓。

有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!

有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!日本直邮beauty bar 24k黄金美容棒电动按摩棒 T型头¥1060京东全球购

这种微电流滚轮按摩器也可以在面膜之后使用哦有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效! ~

有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!

有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!ReFa Carat 铂金微电流滚轮美容仪 按摩V脸瘦脸¥1692天猫精选

方法三:冬季敷面膜,适当加温效果好

冬天皮肤特别容易干燥,但是很多人却反而懒得敷面膜,原因是什么???

当然是冷啊!尤其是没有供暖的阴冷的南方的冬天有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效! 有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效! 有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!

想到冰冷的面膜贴到脸上,就浑身不舒服,这个时候我们不妨把面膜“加热”一下来用。

这样不仅可以促进面部的血液循环,也能让人更加的放松,有利于面膜更好的发挥效果。

加热的方法:将面膜至于45度以下的温水中,浸泡3-5分钟,之后就可以撕开使用了。

笔者一般的做法就是在台盆中放上温水,然后将面膜浸泡下。

现在网上也有面膜加热器售卖了,不过笔者觉得意义不大,给大家参考下:

有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!金稻面膜加热器化妆镜美容仪家用面膜加热机面膜伴侣KD-188¥128天猫精选

注意

1. 温度不要过高:过高的温度在使用时会让肌肤感觉到不适,同时也容易降低产品的功效和破坏有效成分的稳定性。

2. 美白类面膜不要加温:美白类面膜中往往会添加美白类的有效成分,如维生素c,鞣花酸等等,都是不容易稳定的成分,所以并不适合加热使用。

当然除了传统的面贴式面膜以外,涂抹式面膜也是大家经常会使用的,尤其是清洁类的面膜,这个什么泥,那个什么泥,很多人都用的不亦乐乎有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!

有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!

对于这些涂抹式面膜笔者也有些使用建议,就在这里一并分享了有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!

方法四:洗澡时使用涂抹式面膜,效果更棒

洗澡时由于浴室的温度和水汽都比较高,能够帮助涂抹式面膜保持良好的湿度,不会过快的干掉。

笔者建议各位可以在洗澡前先做好面部的清洁工作(卸妆,洁面),之后再涂抹上面膜,随后再清洁身体,

最后将面膜清洗掉,这样时间上差不多。同时面膜清洁起来也更加的方便,尤其是清洁类的泥状面膜。

从坐到右分别为:the body shop ve深层保湿面膜,the body shop 茶树控油面膜,oringins活性炭净透面膜。

有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!

有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!正品The Body Shop美体小铺VE深层保湿面膜¥98天猫国际有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!The Body Shop美体小铺 茶树控油净痘面膜痘印粉刺暗疮淡红印100m¥89天猫国际有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!悦木之源 活性炭毛孔净透面膜 泥娃娃 深层清洁¥200天猫精选

注意:

1. 取用广口瓶的涂抹式面膜时,注意不要将水溅入,同时用干净的挑棒,这样能有效的防止面膜变质。

2. 面膜不要放在温度时高时低的浴室里面,要放在阴凉处保存噢~有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!

方法五:眼膜搭配涂抹式面膜一起使用

不知道大家有没有发现,很多涂抹式的面膜都是要求避开眼周使用的。所以在洗完脸后用这些涂抹式面膜的时,眼睛周围往往没有涂抹任何的护肤品。如果又恰逢“天干人燥”,往往细纹干纹就这样悄悄的产生了。。。

所以笔者建议在使用涂抹式面膜前,先用眼膜!(平时囤了却不怎么用的眼膜,终于也有用武之地了有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!

眼贴膜:

有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!

有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!MG美即水漾明眸补水舒缓眼膜贴组合21对 淡化暗沉 去黑眼圈¥72天猫精选有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!源自韩国JUST BB淡纹感温眼膜10对 补水 淡化 细纹 黑眼圈 保湿¥49天猫精选

涂抹式的眼膜:

有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!

有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!克莉丝汀伯顿(christian breton)紧致眼膜 15ML¥459京东

无论是眼贴膜,还是涂抹式的眼膜,都是可以的。

使用时先将眼膜贴上(或涂上),之后再上面部的涂抹式面膜,之后清洗的时候一并洗去,这样脸和眼睛就都美美的啦,再也不用担心敷面膜的时候眼睛周围的干燥问题了。

其他的问题

★关于敷面膜的时间:

1. 无论是面贴膜还是涂抹式面膜,建议还是严格按照说明书的时间来使用,一般不超过15-20分钟(如果环境比较干燥,面膜更容易干,贴的时间还要缩短),有些面膜可能说明书上只建议使用5-10分钟,那就敷个5-10分钟就去除。不要以为贴越久越好,超时贴面膜不仅会增加皮肤的负担,也容易因为面膜水分的挥发而倒吸皮肤的水分,得不偿失。

2. 现在很多人喜欢自制水膜来敷,建议时间不要超过5分钟,因为自制的水膜比一般的面膜干的更快。如果实在想多敷一下,可以考虑用这种硅胶面膜在外覆盖,延缓水分的蒸发。

有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!

有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!美丽工匠 硅胶面膜罩 耳挂面罩防水份精华蒸发加倍吸收面膜防脱落¥19.99天猫精选

★关于敷面膜的频率:

一般的面膜包装上都会注明:建议一周使用2-3次。

也有些会写:可连续数天使用,效果更佳!

到底听谁的呢?

因为,一般的面贴膜的保质期都是2-3年,甚至更长,为了保证面膜的稳定,里面一般都会添加防腐剂成分,有些多,有些少。

笔者建议还是根据自己的皮肤来做决定,皮肤耐受性比较好的,连续做可能也没什么问题,但若要连续使用的话还是使用基础的补水面膜。美白类,抗老类,控油类的面贴膜还是不要连续使用,建议有间隔的使用。

皮肤比较敏感的妹子建议安全起见,还是不要天天使用面膜啦~

★关于敷完面膜到底要不要洗脸:

首先表明笔者的观点:敷完面贴膜还是建议用清水洗一下脸。

敷完面膜后,脸上往往还会留下一些没有吸收的面膜精华液。通过按摩可以吸收掉一部分,但多多少少还是会有些许残留。如果不把这些残留物洗去,直接涂抹后续的护肤产品的话,会影响这些产品的吸收。同时如果残留物对于肌肤敏感的人来说,也是可能造成肌肤过敏的诱因。所以还是建议简单清洗下,当然如果是睡眠面膜的话,就不用清洗啦有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效! ~

----------------END----------------

p.s.之前的卸妆油和化妆棉的评测感谢各位的支持与鼓励,笔者决定将评测继续发扬光大有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!

有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!独立测评:“日系平价卸妆油” 到底哪家强?前言:化了妆?要卸妆!涂了隔离?要卸妆!抹了防晒?要卸妆!卸妆已然是很多妹子每天必做的护肤功课。我们今天就来聊一聊卸妆油可能你用的...178351889 chrisabc 有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!【每周精选】勿以棉小而不选:六款常用化妆棉片全面测评前言:首先感谢各位值友对于上次卸妆油评测的支持:独立测评:“日系平价卸妆油”到底哪家强?前言:化了妆?要卸妆!涂了隔离?要卸妆!抹...42611781854 chrisabc

笔者正在准备下一次的卸妆油测评,如果你想看到哪款卸妆油参加测评的话,不妨留个言,笔者将根据留言来做参考,谢谢有了这些技巧,“平价面膜”照样很有效!

雅诗兰黛面膜 水光肌微精华面膜6片装

正品The Body Shop美体小铺VE深层保湿面膜

正品The Body Shop美体小铺VE深层保湿面膜

悦木之源 活性炭毛孔净透面膜 泥娃娃 深层清洁

悦木之源 活性炭毛孔净透面膜 泥娃娃 深层清洁

丽得姿(LEADERS)核心至美玫瑰泉悦调理面膜5片(保湿补水滋润 睡眠 亮肤 护肤品)

Clinique/倩碧动感声波按摩仪刷头 紧致提升

Clinique/倩碧动感声波按摩仪刷头 紧致提升

MY BEAUTY DIARY 我的美丽日记 蜜若蓝超能补水面膜

我的美丽日志 黑珍珠面膜

我的美丽日志 黑珍珠面膜

我的美丽日记 我的美丽日志 纳豆面膜

我的美丽日记 我的美丽日志 纳豆面膜

MY BEAUTY DIARY 我的美丽日志 多效滋养面膜

MY BEAUTY DIARY 我的美丽日志 多效滋养面膜

MY BEAUTY DIARY 我的美丽日记 玻尿酸补水保湿面膜贴

我的美丽日记 台湾制 大马士革玫瑰面膜8片

我的美丽日记 台湾制 大马士革玫瑰面膜8片

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 密集修护肌透面膜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 密集修护肌透面膜

我的美丽日记 日志黑珍珠面膜补水保湿美白淡斑旗舰店20片

我的美丽日记 日志黑珍珠面膜补水保湿美白淡斑旗舰店20片

我的美丽日志奇肌紧致补水保湿晒后修护敏感肌面膜

我的美丽日志奇肌紧致补水保湿晒后修护敏感肌面膜

MY BEAUTY DIARY 我的美丽日记 玻尿酸保湿原液面膜贴 8片

我的美丽日志 芦荟面膜 5片

我的美丽日志 芦荟面膜 5片

我的美丽日志奇肌补水保湿晒后修护敏感肌以油养肤面膜

我的美丽日志奇肌补水保湿晒后修护敏感肌以油养肤面膜

雅诗兰黛白金级蕴能黑钻焕肤面膜50ml 滋养提亮保湿

雅诗兰黛白金级蕴能黑钻焕肤面膜50ml 滋养提亮保湿

我的美丽日记日志黑珍珠补水保湿美白面膜男女官方旗舰店正品5片

我的美丽日记MY BEAUTY DIARY素颜明星焕白补水经典面膜组 17片装 带防伪姊妹礼盒套装

我的美丽日记 苹果面膜10片

我的美丽日记 苹果面膜10片