钱要花在刀刃上 永诺560三代及其引闪器开箱

2016-01-25 11:34:24 17点赞 41收藏 40评论

摄影是一门玩光的艺术,也是一门“玩光”的艺术。

真的想要完好光,自然少不了灯,只可惜绝大多数玩家还停留在机顶对着人闪的层次,LZ虽然灯玩的不是很好,但是也小有成就,这里自然就厚脸无耻写点文章骗点金币,好年前从张大妈这里剥削点年货回家钱要花在刀刃上 永诺560三代及其引闪器开箱

其实我也有数盏灯了,包括永诺560一代三只,沃龙SP-700一只,还有两只廉价的银燕,曾经拥有过佳能430EX 2代,也玩过别的600EX和580EX2,但是就我个人经历来说,国产灯已经足够胜任重任了。

我为什么要买永诺560三代?

只因为兼职婚礼跟拍,室内有时候光线不好想离机引闪,更是因为上周有个妹子想约拍夜景人像(大冬天的夜景人像,冻死单身小动物了 钱要花在刀刃上 永诺560三代及其引闪器开箱 ),这些都不需要特别复杂的灯,手动加远程控制足矣,更是本着钱要用在刀刃上的原则的选择,560三代无疑是最好的选择之一。

于是淘宝随便找了一家,下单:

钱要花在刀刃上 永诺560三代及其引闪器开箱永诺560三代永诺YN560III 三代 佳能 尼康 通用型 闪光灯 2.4G无线离机s.taobao.com

简单开箱,所有灯合个影:

钱要花在刀刃上 永诺560三代及其引闪器开箱

560三代与控制器,做工尚可,可以接受范围内。

控制器:

钱要花在刀刃上 永诺560三代及其引闪器开箱

其实就是半个永诺560模具,这货也是要手动调节的,不能再机身上调节,毕竟便宜货,要求不能太多。

点亮状态:

钱要花在刀刃上 永诺560三代及其引闪器开箱

我就一个560三代,默认就是A组,激活离机分组模式后,就可以手动调节焦距、模式、功率。

钱要花在刀刃上 永诺560三代及其引闪器开箱

一代要比三代大一点点,坑爹是连液晶屏都不是,用起来很麻烦,三代已经脱胎换骨了,不过依然摆脱不了廉价的代名词。

永诺560三代与沃龙SP-700对比,SP700要大一些,其实这货色是我卖了二手430EX2置换了一个几乎全新的二手钱要花在刀刃上 永诺560三代及其引闪器开箱 除了固定机顶时稍微有些松动,做工不比原厂差。有高速同步、大功率、自动TTL还有啥不满意的钱要花在刀刃上 永诺560三代及其引闪器开箱

钱要花在刀刃上 永诺560三代及其引闪器开箱

买回来拍妹子了,可惜遇上几十年一遇的低温暴雪天气……就测试出了一张用灯的,其他嫌太麻烦,直接上1.4大光圈钱要花在刀刃上 永诺560三代及其引闪器开箱

钱要花在刀刃上 永诺560三代及其引闪器开箱

人像还是直接大光圈方便,那么大的雪……想象一下吧钱要花在刀刃上 永诺560三代及其引闪器开箱

钱要花在刀刃上 永诺560三代及其引闪器开箱

人像我有些弱,别吐槽妹子就好,她长发的时候……钱要花在刀刃上 永诺560三代及其引闪器开箱

去年下雪拍的也是她……

放几张以前用热靴灯拍的静物:

钱要花在刀刃上 永诺560三代及其引闪器开箱

钱要花在刀刃上 永诺560三代及其引闪器开箱 不要吐槽为什么都是黑色的……

完……

YONGNUO 永诺 YN600EX-RT II 闪光灯 佳能口

YONGNUO 永诺 YN-560III 热靴机顶闪光灯 通用型

YONGNUO 永诺 YN24EX 双灯头 微距闪光灯

YONGNUO 永诺 YN24EX 双灯头 微距闪光灯

YONGNUO 永诺 YN968EX-RT 闪光灯 佳能口

YONGNUO 永诺 YN968EX-RT 闪光灯 佳能口

YONGNUO 永诺 YN200 大功率TTL摄影闪光灯

YONGNUO 永诺 YN200 大功率TTL摄影闪光灯

永诺YN685EX索尼佳能尼康口相机机顶补光灯闪光灯高速同步TTL外拍灯 YN685EX-RF/S 索尼口

YONGNUO 永诺 YN560-TX 引闪器 佳能口

YONGNUO 永诺 YN560-TX 引闪器 佳能口

YONGNUO 永诺 YN686EX-RT 锂电闪光灯

YONGNUO 永诺 YN686EX-RT 锂电闪光灯

YONGNUO 永诺 RF-603 引闪器

YONGNUO 永诺 RF-603 引闪器

YONGNUO 永诺 YN968N 闪光灯 尼康口

YONGNUO 永诺 YN968N 闪光灯 尼康口

YONGNUO 永诺 YN560III 热靴机顶闪光灯 通用型

YONGNUO 永诺 YN585EX 闪光灯 宾得口

YONGNUO 永诺 YN585EX 闪光灯 宾得口

永诺 YN-622N-TX i-TTL 尼康无线引闪器 闪光灯触发器 高速同步

YONGNUO 永诺 YN-14EX II 环形闪光灯 佳能口

YONGNUO 永诺 YN-622C-TX TTL 无线引闪控制器 佳能专属

YONGNUO 永诺 YN-600 可调色温 LED摄影灯

YONGNUO 永诺 YN-600 可调色温 LED摄影灯

• 为什么我觉得去年拍的和今年拍的,不是一个人

可是真是一个人……

• 我的那个yn560III一直躺在盒子里睡觉,好在没有放电池,灯也不会发霉,以后要好好研究一下这么玩好灯,楼主有没有推荐的教程或者帖子。在此谢过了

闪卓博识和闪客日记论坛

谢谢推荐,过年有空去学习学习

• 602引闪用了N年的路过。。耐操好产品,能引闪560III

我的602和一代永诺560一起买的,都五年了没出过问题

• 楼主样张的场景好熟悉啊。对于珠宝静物摄影的确有研究。很想学习。

自娱自乐,其实并没有什么用处,要是想学私下可以交流交流,我所学并不精通 [大囧]

同有沃龙sp700哈

• 永诺东西对得起价格,就是偶尔需要看人品

我的RP不错,三个永诺560一代用了5年还没坏

• 刚买了一个DF-800.销量看起来最大的

沃龙做工要比永诺好一些,斯丹德没用过,不好评论

• 看的我把600EX和ST-E3-RT拿出来吹吹灰了 [皱眉]

东西要用才能体现价值

e3不用给我吧 [装大款] [装大款] [装大款]

• [龇牙] 为什么都是黑色

黑色布光容易,后期容易,质感强烈,其实我也想拍带环境的静物,只是苦于没有良好的环境

[得逞] 我也喜欢吸光布+倒影板 啊哈哈哈

• 为嘛我感觉三张妹子照完全是3个人?

[狂汗] 这,我真不知道了,或许是错觉?

• 使用了2年,非常好用

• 静物拍的好

• 反光控制不错

静物拍摄不知道比晒D4S那个人好多少倍!

• 560三代的引闪器出到这么大的了?我家的那个560三代一直在防潮箱里……

• 楼主您好,我也买了这盏灯好几个月,没有买引闪,相机是宾得的,只能全手动,同步速度最快只有1/160。拍不出您的效果,请问您使用了什么材料,才能拍出这种黑色半反光的背景?

另外,以图丽镜头这幅图为例,请您说说拍摄参数以及如何布光,感谢指教!

首先需要保证你的环境比较暗,这样环境光才不会影响到全局。其次你需要一些辅助设备,这里我用了一张硫酸纸(柔化光线,你淘宝买大号绘图纸就可以),支撑硫酸纸的支架,这里我用自制的PVC管框架;银色反光板,我也是DIY的,KT板贴了一层银色硬纸板;大号倒影板,可以是黑色玻璃台面,也可以是黑色PVC塑料板;其次只有一盏灯。布光是,一盏灯位于镜头后上方,调整角度,使闪光灯光线通过图丽镜头反射到你的相机镜头里,中间用硫酸纸柔化光线,硫酸纸越大越好,离被摄物体越近越好,银色反光板位于正前方补光。

顶一个,很多人问过,楼主的解答正正好 [得意] [得意] [得意]

• 妹子第二张 很有气场,短发比长发好

• 真好 拜师了 [高兴]

• 学习了,凑十个字凑十个字

• 同样3个602,不过我是3个品色,一个560.人像拍的很好。