2016-04-14 17:29:18 13点赞 111收藏 40评论

最近在逛论坛的时候发现有一个新晋的眼镜品牌,叫锐趣眼镜。他们模式类似 Tapole,一个价格包含了自己设计的镜框和镜片。不过和 Tapole 不同的是,他们家用用的居然是蔡司镜片!DIAO丝的福音?初入蔡司镜片:锐趣眼镜 RS-4504 开箱报告

作为一个从小就被忽悠着用依视路的我表示,从来没有试过蔡司镜片,眼镜店里的价格那是妥妥的接受不了,颤动的小手刚拿到新眼镜,心中泛滥的欢喜之情茶点模糊了我的双眼,真是太透亮了!DIAO丝的福音?初入蔡司镜片:锐趣眼镜 RS-4504 开箱报告

好了,先来个开箱,快递用的圆通,广州寄过来的。(据说蔡司工厂就在广州)

打开盒子,就和淘宝买的快递一样,不过好像又有那么一点点不同,不过比不上大家开箱 Tapole 的那般华丽。

打开盒子,看着还不错。(难道物流包装的随便,就是为了此刻制造反差?)

再来一张,RETRO STATION,满满的**……DIAO丝的福音?初入蔡司镜片:锐趣眼镜 RS-4504 开箱报告

整个盒子的体积控制得很好,放上 Lamy Safari 作为参照,这尺寸让我突然想起 HTC 的肥皂盒。(恍恍惚惚还以为自己又买新手机了)DIAO丝的福音?初入蔡司镜片:锐趣眼镜 RS-4504 开箱报告

打开盒子,揭开正脸。嗯,虽然下面那个纸很奇怪,略奇葩了点,左右两边的间隙也没有像手机开箱一样精致。但是,迎面扑来的那种人文气质,不可抵挡。

拿开黑白格纹眼镜盒,下面放着蔡司镜片的原包装、擦净纸和附赠的耳挂和鼻托,蔡司包装里还有包含我眼镜度数的纸张。(耳挂鼻托这个好评,虽然我不需要。不过一旦需要的时候,买起来特麻烦,邮费都要比物品贵。)

我买的是圆款,型号是RS-4504,灰色。镜腿没有弹簧,不过由于在免费试戴的时候发现这个镜腿弹性很好,也就忽略这个问题了。(如果买板材的话,切记一定要带弹簧的!不然板材变形把你耍到哭!)

正面,只想说一句话:圆……DIAO丝的福音?初入蔡司镜片:锐趣眼镜 RS-4504 开箱报告

看看我我那厚厚的镜片,哎……不过好在他们提供的是1.67的折射率,真是良心啊!(双眼都600多度了)

镜腿上有花纹,摸起来凹凸不平,大概是镭射的工艺。(我对镜腿的要求很随意,不过如果喜欢简洁风的要注意了,他们的镜腿都有花纹。他们说这个是格子纹,品牌风格)DIAO丝的福音?初入蔡司镜片:锐趣眼镜 RS-4504 开箱报告

右边镜腿刻的型号和尺寸,左边镜腿刻的 DESIGNED BY RETRO STATION,**还不错。

至于他们是否是用的真蔡司镜片,问了他们说让我在微信上查,个人测试是OK的,也就懒得上那些截图了。为了测试蔡司镜片有啥不一样,我特地用马克笔涂抹了下,看看效果怎么。

嗯,笔迹划过之处,都会缩小凝成一定的油珠,然后摸一下就干净了。反观自己的依视路,就跟白板一样,该是啥是啥,擦干净也要反复几次。(去蔡司官网查了下,貌似是因为牛逼的莲花膜?)

左眼左下角的蔡司镜片激光刻字。(估计是真蔡司无误了)

以前戴眼镜全是方形,这次趁着机会换下风格,来个圆的。

在试戴的时候圈型大小刚刚好,而且看起来比 Tapole 的那个圆款舒服很多,也不知道为啥。(说真的 Tapole 那款圆的看起来好酷,不过戴上去就......)DIAO丝的福音?初入蔡司镜片:锐趣眼镜 RS-4504 开箱报告

最后来修修,**神器,奔跑着歌颂下!