可能是私人定制音频的未来:创新SXFI AIR耳机开箱

2019-12-27 10:43:16 2点赞 7收藏 5评论

创作立场声明:由于耳机的主观性太强,本文仅供参考,请值友根据实际情况购买

在CES 2018上,Creative推出了一款名为Super XFi的雄心勃勃的全息平台,它可以在一对耳罩式耳机中复制完整环绕声系统的声场。

私人定制的X-FI已来

2019可谓是音响设备最接近大众的一年,AirPods 已成为TWS(TrueWireleStereo)的事实最强耳机,也成为全球销量最高的耳机,可谓是苹果家下金蛋的母gei,从此开始,耳机商们都跟着苹果玩TWS了。同时各个厂商也跟着Amazon的echo玩起了智能音箱,比如前几天热炒的地Wa雷~哦不对是~帝瓦雷 SoundX

华为SoundX华为SoundX

低音在这个体积真的是独此一家,喜欢动次打次的zdmer可以现场去店里看一下。

华为HUAWEISoundX智能音箱soundx帝瓦雷devialet60W双低音炮Hi-Res无损音质一碰传音WiFi蓝牙音响1999元京东去购买

但今天的主角是SXFI AIR 耳机。那么什么是SXFI 呢?

Super X-Fi捕捉高端多音箱环绕音响系统在音响室里所提供的听觉效果,把这同样的现场效果重新复制到耳机内 – 一样的深度、细节、声场、三维环绕、现场感与真实感 一一 再现,就如同神奇的3D全像图一般,但这是全像耳机音响,让听者感觉到自己仿佛就置身在其境。由于每一个人的耳朵和脸型都不相同,对声音的感知也就不一样。Super X-Fi使用人工智能分析每一位使用者的耳型和脸型,然后运用复杂的运算程序为使用者定制一个最适合他的音频模式,如此一来,每个人戴上耳机就会听到最完美,如亲临现场的最逼真音响。

SXFI黑科技的基本运作基础就是,对于每个用户进行拍照分析,生成定制化的音频模式,让听者进入音乐中。

SXFI拍照定制SXFI拍照定制

开箱

美亚订单美亚订单

12月11日美亚下单,23日送到,因为这个耳机不常见,清关还延迟了两天,关税174。Fedex慢递速度还可以。

盒子正面盒子正面

好像他们家没有其他图片了,就这一口井。。。

盒子背面盒子背面

SXFI ULTRA DSP Inside! 当然要吹爆啊

本体本体

使用感受

这个耳机可以接USB,蓝牙,SD卡(真的!可以直接塞SD卡不用手机)Line in,带触控板(惊了),还有麦克风

SXFI使用

使用Super X-FI功能必须使用 SXFI App,这个在IOS上只能使用美国Apple ID下载,国内的App Store不提供,注册美国Apple ID非常麻烦,请需要使用SXFI的iPhone值友注意,慎重考虑!

SXFI App的Android 版本需要从google Play上下载,这个可以从play的咖啡网站上找,难度不大。

设置需要对两只耳朵和正面拍照建模,由于大叔太帅怕小姐姐们尖叫就不放拍照图了。可能是私人定制音频的未来:创新SXFI AIR耳机开箱

SXFI的体验就是:真的是进入了音乐,比如:

西部狂野的风西部狂野的风

风起时无边无际的旷野里,你一个人在风中,你被风包围了。

关了SXFI,风在耳边吹。

暴风城暴风城

SXFI:真的是进入到了暴风城,感觉自己处于游戏之中了。

关SXFI:这个曲子的场面比较宏大,闭上眼也能感受。

有人说洛天依假唱,我笑了有人说洛天依假唱,我笑了

SXFI:洛天依在你周围,从二次元变成了三次元的小姐姐

为了试试SXFI在游戏里的表现,我进入了OW,发现SXFI对听声辨位基本没有帮助,这个功能没有提高声音位置的精确度,所以想用它来吃鸡的朋友可能要失望了。 不过也可能是因为我设置不对。

触控

根据说明书,触控可以控制音量,切歌,接听电话。

试了一下,切歌有时不灵可能是私人定制音频的未来:创新SXFI AIR耳机开箱 ,可能是对速度的要求比较特别?有时切歌给我响应成调高音量了,真的很迷。对我而言比较鸡肋。

SD卡由于我手边没有,暂时无法测试,可能会对解析力有帮助?

USB连接到电脑上,需要按音源切换键,这样就等于USB耳麦。用这个耳机

• SXFI值得一试,但对游戏的帮助不大,需要游戏听位置的朋友直接考虑其他游戏耳机没问题的。也可以考虑SXFI声卡。SXFI App在IOS上需要美国Apple ID国内申请比较难,较难,难。

• 中高频解析力在这个价位没有竞争力,我手上的兴戈洛神EM2,AKG K701,在MDAC 5.1的表现都比它好很多。在意解析力的朋友注意

• 触摸板延迟比较大,有时还不灵敏,

蓝牙在我走路时有几次有断续的感觉。有次在开关SXFI时耳机死机了尖叫可能是私人定制音频的未来:创新SXFI AIR耳机开箱

美亚链接

CreativeSXFIAIRBluetoothandUSBHeadphoneswithSuperX-FiAudioHolographyTechnology,50mmDrivers,microSDCardReader,TouchControlsandAmbientMonitoring(Black)162.49美元美国亚马逊去购买

毕竟才使用一天,粗浅经验,仅供参考。

参考