储物篇-储物柜与储物架

2017-03-07 18:14:51 15点赞 58收藏 19评论

我家的面积只有70平方,并且能够储物的柜子极少,只有一个大衣柜已经被我和老公的衣服被子塞得满满的,所以在小熊猫到来之前解决储物的问题就变成当务之急,在双十二的时候我就入手一个储物柜,作为小熊猫衣服和待产用品的储物,最近临近预产期,越发觉得房间里面没有地方放东西,唯一的梳妆台放的不是我的化妆品,而是老公的电脑,所以就又入手一个储物架,到时候可以放小熊猫的各式消毒器、温奶器、水壶等等。

❤储物柜

储物篇-储物柜与储物架

双十二活动价入手,感觉还可以,淘宝上价格低至几十,多至五六百都有,选择了一个适合的价位,质量也很不错,我还是很满意的,而且没有味道。

储物篇-储物柜与储物架

从纸箱上看各种数据规格。

储物篇-储物柜与储物架

各个零部件大合影。

储物篇-储物柜与储物架

图纸,一定要仔细读,不然就跟我们一样,重装。。。。。。

储物篇-储物柜与储物架

因为要保护图案,柜子面板都罩有塑料薄膜,感觉还是很有用的,在我安装的时候在地上拖来拖去,造成一些摩擦细纹。。。。。

储物篇-储物柜与储物架

柜子底部有轮子,方便移动,现在放在小房间里面,估计以后老人住家要搬到客厅,不然拿衣服也不方便。

储物篇-储物柜与储物架按照图纸安装不会很难,但是有些部位要讲究技巧,不然就跟我一样,出了吃奶的力才安装完毕。

储物篇-储物柜与储物架

其中有个面板摔裂了,拍个图给客服,客服很快就补寄。

储物篇-储物柜与储物架

先把外框架搭好,这个并没有什么技术,一个部件套一个部件。

储物篇-储物柜与储物架

最难的我觉得是抽屉,如何把面板安装在柜子上,按照客服说话,用力拍进去,结果拍得手都肿了还没有效果,后来借助螺丝刀撬开一点,然后再拍,花了吃奶的力才把面板安装好。效果如下!

储物篇-储物柜与储物架

最后一步就是把抽屉塞进外框架里面,抽屉两边有凸出的部分,能够卡住外框架,不容易滑落,因为当时组装的时候补寄的顶板没到,所以只有四层,后来补寄了安装好了如下图:

※使用感受:

储物空间并没有像店家说的那么大,放小熊猫的东西暂时够用,但是估计大一点就悬了。质量还是不错的,也不毛躁,各个部件都是很光滑,也没有味道,顶面上还可以放东西,感觉还是很实用的一个储物柜。

❤储物架

储物篇-储物柜与储物架这个星期淘宝家装节买的,只是便宜了9块钱。。。。但是为什么选择这家是有原因的,原因后面会说。

储物篇-储物柜与储物架

快递只是送到楼下,重量有10KG,我家是步梯,所以如果想买一定要考虑能不能提上楼。

储物篇-储物柜与储物架

打开包装,要吐槽的是泡沫掉了好多细屑,搞得屋子里纷纷扬扬的。

储物篇-储物柜与储物架

安装图纸,看着简单,实际有点难度。

储物篇-储物柜与储物架

各部件合影,东西不多,安装差不多花了一个钟。

储物篇-储物柜与储物架

安装到一半才记得拍照,将就看吧,最难的其一就是前挡面和后档面的安装,插进孔里一按螺丝就跑,所以只能两个人按住,一个人上螺丝。

储物篇-储物柜与储物架

三个人合作终于把挡板都安装好了。

储物篇-储物柜与储物架

接着是安装篮子的底板,挂钩挂上去,但是因为尺寸太合适,要很好的卡进去也有点难度。

储物篇-储物柜与储物架

安装完毕的效果,还是很坚固的。

储物篇-储物柜与储物架

安装完外框架就是安装面板,当时选择这个的原因就是平面板可以放各种小电器,下面的各种框可以放小孩的尿片,水壶奶瓶之类的。

储物篇-储物柜与储物架

我之所以选择这家的原因就在这里,这家的价格算起来比最便宜的要贵50左右,但是看了很多家,都是说面板是魔术贴粘合的,可能承重和固定都有点问题,我选的这家是用螺丝和卡扣固定的,安装完试了一下还是很稳固,到时候放小电器也放心一点。

储物篇-储物柜与储物架

一共有三层面板,分别为大中小三种规格。

卡扣卡住感觉还是安全放心一点

储物篇-储物柜与储物架

有两种底座选择,一种是平底座,一种是轮子,本来想买轮子的,可是选的时候买错了,将错就错,懒得换了,反正到时候连着插座估计也不会推来推去的了。平底座都是有橡胶垫的,左右推也不会划伤木地板

储物篇-储物柜与储物架

最后的成品,感觉还不错,有朋友说最上面还可以给小孩换尿布。。。。。。

※使用感受:

质量看起来还不错,木板有点味道,现在还放在阳台边透气,抽屉是不能拉推的。颜值还可以,利用性比较高,整个储物架的重量不重,方便移动。