2017-04-19 13:15:05 38点赞 51收藏 44评论

品牌介绍(百度直接贴过来的)

Timberland (添柏岚)是全球领先的户外品牌, 旗下有Timberland、Timberland PRO、SmartWool、Timberland Boot Company及Howies®等品牌,通过提供高质量、讲究细节的工艺制品,来满足不同户外环境下的需求。 添柏岚的产品透过北美洲、欧洲、亚洲、拉丁美洲、南非及中东的百货公司、专卖店和Timberland直营店营销全球。添柏岚在承诺对股东,雇员和消费者利益和责任的同时,做到对自然环境负责。

Timberland(添柏岚)Timberland 添柏岚是全球领先的户外品牌,对每一个真正热爱户外的人而言,添柏岚是一个真实可靠、可持续发展的户外品牌,通过提供创新的,经过户外考验的,外观漂亮而且经久耐用的装备,让你得到最丰富的户外体验。这家成立于1918年的美国波士顿的公司创业初期是一家专业制鞋公司。1952年,公司的创立者Nathan Swarts收购了Abington鞋业公司50%的股份,1955年,Nathan买下其余的股份,由其第二代接管公司,并在以后的10年成长为全美最成功鞋业公司。1973年,Swartz家族建立了Timberland品牌70年代,他们采取独特的制鞋技术,生产出世界上第一双鞋底和鞋面无需缝线的鞋,鞋底和鞋帮的完全铸合,造就了真正意义上的防水鞋。

当然timberland(添柏岚)最为人所知的还是他的“小黄靴”。

全球购 添柏岚/Timberland 男靴经典6英寸大黄靴工装靴 TB0 23061 啡色 美码81536元京东全球购直达链接

购买理由

本人身高190左右,体重100-110公斤之间徘徊,一般穿44-45码的鞋子,爱运动,所以穿鞋子比较费,很多品牌的皮鞋都没有我穿的尺码,即使有尺码穿起来总感觉不结实,穿不了多久就坏了。所以我一直在寻找一双既有合适尺码,又经久耐用,又能满足恶劣天气使用情况(防水、防雪、防滑)。

本人穿过天美意红蜻蜓森达沙驰、clark,不说舒适度,就说耐穿程度还是首推timberland。

注意到timberland(添柏岚)的时候是2008年,那时候我还在北京北漂,因为上班地点在东单,下午闲了就可以去逛东方新天地。有天发现有个店里的衣服和鞋子裤子居然我都能穿,慢慢开始注意起来。当然了,我这体型确实不好买衣服,选衣服只看样式可不行,首先前提是得有我能穿的号,才能再考虑样式。timberland(添柏岚)总的来说给我第一印象比较符合我的感觉,又有我的尺码,可是就是价格太贵,直到后来决定海淘出手,买了一件夹克衫一双皮鞋。研究了好久在2012年4月选了一个过季的款式84586入手。现在这款鞋已经没有销售链接了,只能发个图片看看。

选择买这双鞋的时候,我已经回到了乌鲁木齐居住和工作。乌鲁木齐冬天很变态,零下二三十,一下雪一二十厘米,在伴随着凌冽的南北风,吹在脸上就像吃了一大口冰激凌的感觉一样,突然的冰的头痛,可是风不会停啊,如果这种连续的大口吃冰激凌的感觉连续出现一定很崩溃的。下雪天出门经常一脚下去,脚脖子就陷进雪里去了,所以选择中高腰的皮鞋就是首要要求了。当然这几年市政市容投资力度加大,机械清雪效率也提高很多,出门晚点也不会踩到雪里,可是路面还是很滑,需要防滑好一点的鞋子,否则很没面子的事情就会经常发生,比如:约个妹子去逛街,突然街上滑到,周围人都看你,是不是很丢人?看到这别以为冬天穿上为了防滑为主,资本家的剥削还是逃不掉的。上班的企业有个厂区,一下雪所有员工包括领导都要出去在厂区里扫雪,每个部门要清理干净自己的卫生区,所以难免在踩雪地里铲雪两三个小时,这就需要鞋子保温、也不会渗水进去。

总结下来我的需求就是:冬天穿、防滑、保暖、防水。研究了很久选择了这款84586,虽然是过季的,可是性价比高啊。

外观展示

对了当时有三四个颜色可以选择的,为什么选择黑色呢?必须的耐脏,懒得打理。再来张大图看看。可以清楚看到它中腰的线条、四周双股扎线,粗纹路大底。

样式中规中矩,但是我完全看他中性能和价格。

使用感受 (五年恶劣环境使用)

前面也提到了,我在乌鲁木齐工作生活,这里的冬天冷,而且持续时间长,基本上10月到来年5月,大半年都是冬天。有个话怎么说的?乌鲁木齐没有春天和秋天,只有夏天和冬天。所以,保暖、防水、防滑、耐造是基本需求。

这双84586是2012年4月购买,穿着环境都是秋冬穿或者下雨天穿,所以基本都是恶劣天气时使用。一只穿到2017年4月。整整五年的使用体验,我这就展示给大家它变成什么样了?

来张今年冬天大雪照片给大家看看,就感受的到了天气的恶劣,把我家小四(中间那辆车)厚厚的埋了起来,车轮都看不见了,有没有?

比如上图这种想把自己车从雪堆里挖出来,估计也得三四十分钟,如果鞋子不好,挖一会鞋子进雪或渗水,就惨啦。

通过五年的使用,基本即使踩进雪里,比如这样

可以看出来,雪会埋过脚背,五年的使用里这样的环境不少,它经历过两次乌鲁木齐城区平均降雪超过20厘米的暴雪,所以说它是双久经考验的小皮靴,完全挺住了,保温、防水。

当然下雨天,你还可以踩进水里,而完全不用担心进水,比如这样:

使用了五年,都是在雪天、极寒、雨天等恶劣环境中使用,它也是伤痕累累:

最先损坏的是鞋带,基本上第一年就报销了,因为是那种牛皮鞣制的细鞋带,而这双鞋子的皮面又比较硬,所以很快就磨损断了,这是我别的皮鞋上换过来的鞋带。

其次,脚背反复折压得位置,到第四年的时候也开线了,找了个修鞋子的,花了五块钱重新扎了两道线,继续挺了两年。

现在来看看底子的磨损情况,五年磨成这样,还是可以接受的:

总之,这双鞋是我穿的最久的,没有损坏的,也是陪伴了我度过了这么多个冬天,实在是没有想到久经考验的皮靴-timberland 添柏岚 5年极寒情况使用评测

这双鞋,基本也到使用寿命了,在它进垃圾桶之前,决定写一篇文章几年一下它的陪伴。总的来说,缺点很简单直接:鞋带不结实、第三年有点掉色(原因是我从来不清理和打鞋油久经考验的皮靴-timberland 添柏岚 5年极寒情况使用评测 )。优点:耐造、防水、保温尚可。

久经考验的皮靴-timberland 添柏岚 5年极寒情况使用评测儿子镇楼。

Timberland 添柏岚 PRO Magnus Safety Toe 6英寸 男士工装靴 Brown US 6

Timberland 男士经典靴子

Timberland 男士经典靴子

Timberland 88vip:Timberland添柏岚小麦色经典鞋靴|A1P3L

Timberland 37578 男子徒步鞋

Timberland 37578 男子徒步鞋

Timberland 23061W经典中帮男款大黄靴 户外靴踢不烂23061

Timberland 踢不烂环游系列 男士靴子

Timberland 踢不烂环游系列 男士靴子

Timberland 添柏岚 男士高帮工装靴 6717B

Timberland 添柏岚 男士高帮工装靴 6717B

Timberland 添柏岚 男士二代户外防水大黄靴 A2KT2

Timberland 添柏岚 73538 男子牛津短靴

Timberland 添柏岚 73538 男子牛津短靴

Timberland 官方踢不烂男鞋秋冬徒步鞋防水户外高帮靴|A44SS

Timberland PRO Pitboss 6英寸 男士工装靴

Timberland Mens Graydon Leather Chukka Boots 男士短靴

Timberland 踢不烂户外大黄靴 10061M

Timberland 踢不烂户外大黄靴 10061M

Timberland 添柏岚 6 Inch Premium Boot 男款户外靴 Grey Nubuck/Blu

Timberland 添柏岚 PRO Pitboss 6英寸 男士工装靴 Brown US 7

添柏岚添柏岚男款户外靴高帮男靴休闲潮踢不烂A5XRHW宽版 黑色 9