2017-09-18 17:31:34 45点赞 57收藏 71评论

写在前面

家有汪星人,萨摩耶叫天天,公,五岁,已当爷爷。金毛叫Jacky,公,五岁,已当爸爸。

几只汪出现在我的生活中,真的都是各种机缘巧合+缘分。#原创新人#热征#宠物#养只狗吧,他真能带来欢乐,不行就再养一只! #原创新人#热征#宠物#养只狗吧,他真能带来欢乐,不行就再养一只!

养了他们五年,就好像看着一个小孩慢慢变大一样,对顽皮的行为要教导,对顺从的事情要鼓励,每天要跟他们互动,带他们去浪,时间也就这样一下子就过去了。

有话想说

潜水多年,让我想写今天这篇文,是因为现在在加班,作为一个产品汪,盯着程序猿加班,比较空闲。哈哈开玩笑啦,主要是确实看到太多狗与人、人与人之间的矛盾,想帮狗狗们说些什么:

其实很多时候,都只有不好的主人,没有不好的狗狗。(本文的重点是欢乐,不欢乐的点到为止就好#原创新人#热征#宠物#养只狗吧,他真能带来欢乐,不行就再养一只!

身边太多起冲突的例子无外乎都是怕狗的跟养狗的因为狗而争论,狗狗永远是受伤的,不管你主人吵架赢了还是输了。 因为我是我们附近狗狗群的群主,经常协助大家处理一些莫名其妙的问题,所以对新手主人,请牢记下面几个要点:

1、并不是所以人都喜欢狗狗,遛狗请拉好绳子;

2、并不是所以人都喜欢狗狗,遛狗请避开人多的地方;

3、并不是所以人都喜欢狗狗,乘坐电梯或出门打车等要与人共处的,请先确认是否允许与狗狗同行;

4、所有人都爱干净,遛狗请带上报纸或其他捡屎工具;

5、如果你的狗狗爱叫、爱打架,请带上嘴套,并避开狗狗聚会的地方。

顾己及人,你的狗狗能在最开心的状态下快乐成长,你要开心,大家都开心。但当你做好了本分,还受到别人的攻击,请用法律武器保护自己的合法权利请再牢记以下几点:

1、我的权利我应该维护,请狗狗的主人们帮狗狗们办理国家承认的养狗证件,如下图;

2、每年一次到特定宠物医院打狂犬疫苗(国家福利,免费的免费的免费的,有疫苗证,避免发生意外);

3、遇到不讲理,无法沟通的人或事,能忍则忍,无法忍受的可直接报警,但尽量让狗狗避开争吵场面;

4、能忍则忍狗狗永远是吃亏的,请录像保留证据,如狗狗牵绳视频,对方取闹的视频等;

5、警察叔叔会维护大家权利的,如遇车祸等使狗狗受伤的,车险是可以理赔的,可以和谐沟通不要冲动,事儿属于交警管,公安局不管。是否牵绳和是否有狗证就是责任划分的重要依据,保存好狗狗治疗的费用发票和交警的事故认定书等。 希望大家永远不会用到。

===================我--是--分--割--线===========================

欢乐时光

哔哔完,撸狗开始~

先献上天天和Jacky的家属的照片吧

错了错了,两只都是公狗啊#原创新人#热征#宠物#养只狗吧,他真能带来欢乐,不行就再养一只!

正经点!这个是天天一家,跟happy有了6个BB(都是魔鬼,无视米兔因为已经碎了)

下面的是Jacky和多宝,生了9个BB。多宝当妈妈很温柔,跟happy一点都不像~#原创新人#热征#宠物#养只狗吧,他真能带来欢乐,不行就再养一只!

宝宝们都健康成长,非常棒棒,满分~

再来几张天天萌照吧。

还有和Jacky一起的萌照~

是不是炒鸡萌。还有还有~#原创新人#热征#宠物#养只狗吧,他真能带来欢乐,不行就再养一只! #原创新人#热征#宠物#养只狗吧,他真能带来欢乐,不行就再养一只! #原创新人#热征#宠物#养只狗吧,他真能带来欢乐,不行就再养一只!

有狗狗的好处就是,不管他们乐不乐意,我的情绪就是他们的情绪,我的想法就是他们的想法,哈哈哈哈哈~

Jacky也是表情帝~

先来单张的朋友圈图,后面再来连环图,黑狗子就要黑到底~就是这么欢乐~

连环图来啦~

连环图:1:天天儿子们的对话!

连环图2:部落的某一天~(狗眼发光)#原创新人#热征#宠物#养只狗吧,他真能带来欢乐,不行就再养一只!

连环图3:萌化的小眼神~

连环图4:家暴。

连环图5:洗澡记(天天6个月的时候)

小彩蛋1

附上朋友圈的小封面,原来可以这么玩,别拍我~哈哈哈

小彩蛋2

用了蛮多绳子的,感觉这种牛皮的小绳子特别好用,韧性也很好,配合P链非常完美。马爷家搜索一下吧。

牛皮 宠物绳_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看p链不锈钢_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

结束语

养狗多年,还有很多经验可以跟大家分享,比如狗狗生病、打架受伤、美容、食物、用品,太多了。后续有时间再唠。

最后还是那句话,只有不好的主人,没有不好的狗狗。

听说发文章会有碎银子,一直潜水,不知道碎银子可以干嘛呢?反正越多越好对吧?#原创新人#热征#宠物#养只狗吧,他真能带来欢乐,不行就再养一只! #原创新人#热征#宠物#养只狗吧,他真能带来欢乐,不行就再养一只!

• 我觉现在20,30岁左右养狗的素质都还行,但是50,60的大叔大妈们就堪忧了,经常不牵狗,一说她的狗儿子,准跟你急。。。

但是只有大叔大妈会去说那些素质不行的人,年轻人一般不会开口

坏人变老了而已 [不好意思]

• 昨天孩子在楼下,突然冲过来一头萨摩耶扑向他!儿子吓得哭都不敢哭了。我当时就有把那狗打死的想法!狗主人连句话都没有,牵着狗脖圈非常淡定的走了! 楼上楼下邻居的,没搭理她,去物业录视频留存,再有下次报警!

1、并不是所以人都喜欢狗狗,遛狗请拉好绳子;

2、并不是所以人都喜欢狗狗,遛狗请避开人多的地方;

4、所有人都爱干净,遛狗请带上报纸或其他捡屎工具;

很多时候狗狗是开心想玩,丝毫没有恶意的,主人不看好确实很过分。但作为父母你控制不了别人,所以虽然保护孩子确实重要,但更重要是要引导孩子,让人与动物和谐相处。就怕走在马路上,突然出来一只狗狗,狗狗99.9%真的没有恶意的,人以怕,一跑,马路上车一过来,真的就很危险了。所以父母在孩子面前更多的应该是教导孩子不要怕,不要慌。

• 哈哈哈哈哈哈哈,喜欢,我家狗子是一年前半夜跑来家门口的,蹭吃蹭喝蹭抚摸都一年了

领养代替购买,为你点赞,我两只狗狗都也不是我买的 [棒棒哒]

• 你开心就好

[嘿嘿嘿] 开心,你打赏更开心

• 萨摩完全不值钱,养了一窝500一只还没人要,全都送了,忙了一个夏天

深圳,一只2500~这~

雪橇三傻被妖魔化了,怕拆家一般人都不敢养

• 之前遇上过一次一只没绳子正在撒欢的金毛冲向一个一直躲着它走的妹子,吓的她大叫,狗主人还骂那个妹子有病,金毛不咬人你不知道啊。

哈哈,所以说只有不好的主人,没有不好的狗狗。很多时候是我走着很多妹子大老远就绕路,我就往他们的反方向走,避免他们接触。这个又涉及到我们经常讨论的问题,家庭教育会让一个人的性格养成造成很严重的影响,身边有个自闭症孩子的家庭养了狗狗孩子康复的例子,又可以写一篇原创了。看到狗就大叫,狗狗就更嗨了其实~ [被咬了]

跟家庭教育没关。更多还是狗主得自觉,小学时走路上被狗追着咬了,肚子上到现在还有疤,现在看到大狗就很害怕。我跑是我错喽。那时还是个孩子,难道不能把狗拴好!

• 最厌恶遛狗不牵绳的人!

有时候真的想让狗子们随风奔跑自由是方向~狗狗们也憋屈。所以一般去爬山或者到了人少的地方就会放开狗狗让他们浪,演变到后面就跟广场舞大妈一样了,大妈们一块区域跳舞,我们一块边角地方放狗,哈哈哈哈~

• 嚯嚯嚯嚯嚯嚯嚯嚯嚯

霍家拳的套路招式灵活~

• 打赏了,宠物文章光晒照就可以了 [赞一个]

难道不是吗?哈哈哈,谢谢老板~

• 看了小手牵小狗,感觉小猪完全就是自虐。

养狗其实就是自虐的过程~痛并快乐着

• 听说萨摩吹毛会满屋飘雪。。。是么?

换毛季节不吹毛也满屋飘雪,你说的一点都木有错~一年两次~

太可怕了 [好冷啊] [好冷啊] [好冷啊]

• 上海没有免费的针!!!

深圳狗证、狂犬都免费,大的宠物医院都能打,非常方便。脱离北上广吧,来深,嘿嘿

• 一回家一群狗就围过来,想还是蛮有幸福感的。

[摸摸头] 我家萨摩热情过头,一回家就飞踢你,对,就是飞踢,或叫飞踹~

• 曾经迷萨摩耶,但是看到朋友家漫天飞舞的毛,我默默的养了一只贝灵顿。。。

让我再选择一次,我也要养短毛犬

• 大白好可爱!生的宝宝都是自己养的吗?另外,那啥,溜狗请带水和报纸。

以前每天晚上都去爬水库就会带水,现在没时间只能下楼溜达,就只带报纸了,还好我大深圳地铁每天都有免费报纸派~

• 为啥我们这里打狂犬要收费啊80一针

去国家没有定点的宠物医院或者让医生上门,是70一针哦

• 楼主说脏话,哈哈 [榴莲]

我有留言跟小编说很多都是之前的图有点脏,小编通过就是证明可以发,哈哈哈哈哈哈,有免死金牌

[尴尬] 看来我说错话了

• 求p图软件……… [口水]

以前有一个叫“火兔”的,就是连环图5用的,后面不能用了,就用美图秀秀,连环图1

• 狼怕托,狗怕蹲。碰见不能慫,一个字就是怼,不说了 一会儿还得打狂犬疫苗去 [哭泣]

哇塞,您这是发生了什么世纪大战么?听得毛骨悚然~哈哈哈哈哈

• 狗狗不叫是怎么回事,遇到陌生人进家里也不打招呼……失职啊