手机重生之旅 — superfix 修机体验

2015-10-08 19:57:56 28点赞 116收藏 37评论

话说卤煮的iphone5已经服役将近三年,虽说系统已经升级到ios9,但是作为一个不再对手机重度依赖的过来人,依然觉得流畅度尚可接受。唯一让人抓狂的就是这个电池续航!

关于电池,不得不先提一下手贱星人的血泪史

手机重生之旅 — superfix 修机体验

这是在2014年8月我的淘宝购买电池记录和几天之后我转的一则热门微博,没错,就在我第一次亲自动手更换电池两天之后,苹果宣布召回一批有问题的iphone5免费更换电池,而我的手机序列号查询后表示在召回之列,然而并没有什么卵用,对于已在非官方渠道开盖的手机一律失去任何售后服务手机重生之旅 — superfix 修机体验 ,看到这则消息的我眼泪掉下来。

没办法,哭归哭,好歹电池比原来好用了一丢丢,仅仅是一丢丢而已。。。。这是一次换电池。这块电池后来又陪我走过了大半年,某次路过一家商场内的修机店的时候不知哪根筋搭错了,又花了四百多块换了一块,心想这次这么贵应该能好点吧,万万没想到,商场出来50%的电,坐会儿公交还没到家就又用完了!坑爹吗这不是!手机重生之旅 — superfix 修机体验 之后不论是在家里还是在公司,手机永远插上电线,处于一个饥渴难耐的状态。在忍受了三个月之后终于受不了了,决定再次拼拼人品换电池,所以就有了这次的修机之旅。

============背景分割线=============

背景交代完毕,终于能进入正题了。首先,不想再上某宝了,上次买的那块挑了又挑,商品评论在我看来绝壁不像是水军刷出来的,让我对自己的网购实力深表怀疑。难道又去维修店换?想到上次的经历也是心累,期间依稀记得以前老罗和王自如优酷对战的时候提到过有个zealerfix来着,上zealer一看,果然有这个东西。上了两次当之后终于多留了一个心眼,决定搜一搜大家对他的评价,其中过程略过不表,然后第一次接触到今天我要讲的主角superfix(没错不是zealerfix,是superfix!哈哈就是这么逗逼手机重生之旅 — superfix 修机体验 )。一番考虑之后决定这次试试传说中的O2O在线修机这种新型方式

首先介绍一下简要流程:QQ号登陆,选择故障类型和机型

superfix,百度百科无词条,综合各网站资料显示为腾讯旗下(据说是外包,又一说为邀王自如不成直接copy)的O2O在线修机平台,官网地址:

手机重生之旅 — superfix 修机体验SUPERFIX官网 – 安全便捷的手机维修服务SuperFix,提供安全便捷的苹果手机维修、三星手机维修、iPhone维修、iPad维修服务。高品质原厂配件,180天保修服务。安全便捷,手机维修首选!www.superfix.cn

官方介绍:

SUPERFIX作为O2O模式的专业维修平台,采取线上寄送维修的方式为用户提供方便快捷的手机维修服务。
不同于其他个人或工作室模式的修机,SUPERFIX的最大优势在于修机规模化,
我们拥有来自手机生产流水线的专业设备和维修队伍,以严苛的手机出厂工艺标准媲美原厂返修,
同时相较官方维修,修机速度则更快价格更亲民。

目前显示可修的机型为iphone4之后的机型,ipad2之后的机型,三星S3之后主流机型,小米M3, M4, 小米Note。(相比之下zealerfix只能修苹果iphone和ipad系列。)

首先进入官网比较简洁,右上角直接qq号登录,选择机型和故障类型

手机重生之旅 — superfix 修机体验

手机重生之旅 — superfix 修机体验选择好机型和故障类型之后,页面会给一个初步的报价,iphone5电池报价在171~329之间,具体报价之后会讲。然后就是点击在线寄送维修进入下一步,这里要注意的一点就是目前superfix的运费政策是当日下单并寄送修机,来回包邮顺丰,所以各位小伙伴最好在白天下单,当日寄送,选择邮费到付。

之后会根据不同的故障选择一些更详细的描述性选项

再这一步superfix也给出了明确的提醒

注意:检测过程中需要拆开您的设备,您的设备将因此失去官方保修,SUPERFIX将为您提供180天故障点免费保修

如果官方保修没到期的同学们一定要考虑清楚再下单哦

一路下一步,会继续要求你确认之前的信息并填写自己的收货地址,会发现其实superfix很贴心的要求你填写方便联系的时间段

手机重生之旅 — superfix 修机体验

然后就是愉快的确认下单啦并按照他给你的地址将手机邮寄过去。,在手机被收货和确认维修方案报价前都会有客服MM联系你确认细节。如果对他们的方案同意,他们会在后台将你的订单调整至待付款状态,在你付款完成之后一天之内维修完毕。

在这里又不得不提到为什么我最终选择了superfix,看了很多对zealerfix和superfix的讨论中觉得大家都差不多,而zealerfix报价更贵还不包邮,superfix来回包邮顺丰且上传学生证领取了一张40元的优惠券价格优势明显手机重生之旅 — superfix 修机体验

对方是在第二天下午5点多收到的手机并电话和我确认了维修方案和报价,当天晚上付款第二天上午就收到短信说手机已经修理完毕并寄送回来。整个过程不论是网站还是短信通知还是客服MM的沟通都比较清晰。

然后就是愉快的收货了~

包装防震做的比较好,而且更换了他们自己的包装盒,手机用小袋子装起来,并且把更换后的旧零件一起送了回来。

手机重生之旅 — superfix 修机体验

整体偏小米风格手机重生之旅 — superfix 修机体验 简洁明了

手机重生之旅 — superfix 修机体验

内部虽然不算精致,但也中规中矩

坑爹的旧电池

使用一周之后感受:妈妈再也不用担心小菊花一直插上充电器啦!感觉和新买手机差不多,状态能撑多久就不知道了。

手机重生之旅 — superfix 修机体验

itools检测容量为1427毫安,之前那块旧电池为900多一点手机重生之旅 — superfix 修机体验

总结:

1. 花费 171-40(优惠券)+ 0(邮费)=131元

2. 时间5天 来回顺丰(因为有电池只能陆运)

3. 风险:百度贴吧有人说修其他部件的时候原装屏幕被偷换掉了,不置评,还有就是寄送过程中防震要做好,superfix那边倒是做的不错

4. 保修:superfix保修半年,官方在保的机器修了之后将失去苹果官方保修。在确认收货后订单详情页可以看到剩余superfix保修时间。不过刚刚貌似发现了一个bug,说是收件7天后自动确认收货,但是刚刚我看了我的这个订单竟然还没有自动确认收货,手动点击之后才开始计算保修时间。

手机重生之旅 — superfix 修机体验

以上,谢谢观看,希望对有需求的朋友能有帮助

处女秀,轻拍!