2015-10-29 03:24:21 9点赞 10收藏 12评论

//请先听我咆哮两句!等得菊花都凉了——晒个菊花大小的Microsoft/微软 Wedge 触控鼠标 我昨天!等得菊花都凉了——晒个菊花大小的Microsoft/微软 Wedge 触控鼠标 打了1k7的字传了一张图崩溃了!等得菊花都凉了——晒个菊花大小的Microsoft/微软 Wedge 触控鼠标 然后我下定决心重新写!等得菊花都凉了——晒个菊花大小的Microsoft/微软 Wedge 触控鼠标 写完1k4后来发现原来有自动保存!等得菊花都凉了——晒个菊花大小的Microsoft/微软 Wedge 触控鼠标 妈呀!老子总共写了4k1啊!等得菊花都凉了——晒个菊花大小的Microsoft/微软 Wedge 触控鼠标 我的心好痛啊!五味陈杂!又欣喜(写了那么多的字找回来了)又痛苦(又重新写了那么多字)!谁来救我!等得菊花都凉了——晒个菊花大小的Microsoft/微软 Wedge 触控鼠标

十一的时候我爸冷不防地来到了成都来看我(其实是出差),在所以说是冷不丁是因为,我在概率论的课堂上接到了我妈的微信告诉我这个消息,而当时我爸已经下飞机了。后果就是我在概率论课上毫无防备地“啊”一声叫了出来,为了掩饰全班注视我的尴尬我只好装作在打喷嚏匆忙补了个”qiu“,当然由于我装得实在太差于是差点被赶出了教室。

哦,忘说重点了,就是我拿起洗漱用品奔到宾馆之后,我爸喜笑颜开地拿起了我的鼠标边把弄着边轻声问道“哎呦这小东西挺可爱啊是不是鼠标呀什么时候买的呀我怎么不知道呢“。

然后摔坏了。

……亲爱的那是我拿你的信用卡积分换的好吗!等得菊花都凉了——晒个菊花大小的Microsoft/微软 Wedge 触控鼠标

我看着躺在地上的鼠标残骸心里默念着他问题的答案。就这样,我的第一个鼠标伴随着清脆的响声离开了世界,我爸说过,婴儿出生的时候由于不适应新的、猛烈的世界,他们会嚎啕大哭——那声音响彻云霄,所以每每回忆起那个小巧的旧式的鼠标落地时候的响声,总会让我觉得它的死亡意味着一个婴儿的诞生,这种毫无理由的自我安慰让我淡然了许多,毕竟旧的不去新的不来,我爸爸拍着我的背说。

其实我也有想过拯救,几天后我也曾捧着它的尸体游荡在电脑城,祈望能有个抽着烟卷的老板能抬下眼皮看看它,但是人们像说着真理一样重复着对它的判决:“鼠标是消耗品,修不了的“。虽然它并不是什么名贵的品种——真的,我多说了是信用卡积分换的,一个非常普通的罗技鼠标,黑色、简单、也没有什么华丽丽地名词,我只是觉得,它还没有尽它的全力,它死的不值,像是斗地主到最后也没有用上手里双王,像高高兴兴买回来一件衣服还没有穿出门过就丢了……

说白了就是没钱。等得菊花都凉了——晒个菊花大小的Microsoft/微软 Wedge 触控鼠标

但是鼠标还是得用啊。前一阵子刚从知乎学到一个**软件,strokesplus鼠标手势,刚把习惯培养出来就没武器了还得了。而且我对微软大礼包的执念还在心底熊熊燃烧(Surface Pro+ ZUNE+ Lumia 1020+ ….),虽然集齐的过程中感觉越集越少(ZUNE 8G丢了,后来买了个ZUNE 30G又丢了,1020屏幕碎了,修好之后第二天又碎了),但是那毕竟是曾经的幻想啊,那种感觉就像数学卷子上某道题目即便题目都看不懂却也要写几步,就像儿时的梦想不管长多大都会在心底泛起涟漪……

说白了就是想花钱。等得菊花都凉了——晒个菊花大小的Microsoft/微软 Wedge 触控鼠标

下面就遇到了个问题,想花钱但又没有钱的时候,你,该怎么办?

你会从牙缝里挤出几个字,生命中的妈,哦不对,什么值得买(这个植入广告我笑嘻嘻地假装没看见)。不过当时还不知道smzdm啦,我就上美亚瞎逛……跳过中间那些我想买纠结了半天差参数找评测看论坛咨询舍友朋友亲友搞得全世界都知道了我要买最终没买的那些商品哈,然后看到微软的arc touch和wedge这两款鼠标。

前者是我一直心水的一个,后者我表示I don’tknow her。Arc touch海淘其实优惠不是很大,美亚上300左右,加上运费比某东买稍便宜点儿,而且缺点还有只有两个方向的滚轴、用久了累(不符合人体工学)、需要接收器(蓝牙版的要贵近100RMB,SP3的USB只有一个不方便)、而且个人感觉压扁的时候非常之丑,但是无奈造型实在酷到和我一样没有朋友,于是决定定着网友们很多反对意见一意孤行地剁手arc touch。正当这时,我看见了亚马逊底下给出的对比图,有个非常之小巧的鼠标:

没错就是第二个,我看到那么多个勾人都要沸腾了好吗!我瞬间精虫上脑(我在说什么呀),3秒之内就下了单。

然后就是凑运费啦。于是加了两个add-on物品,一个是Tom’s of Maine的儿童牙膏,还有一个是Asics的运动衣,顺便买了把伞和一件一直在购物车里的童装(体型小自己穿),总计60.21刀,因为我参与了充礼品卡(50刀)反优惠券(10刀)的活动,于是只花了50.21刀,加上运费21刀,加起来比京东上面一个wedge鼠标的价格还便宜。等得菊花都凉了——晒个菊花大小的Microsoft/微软 Wedge 触控鼠标

等得菊花都凉了——晒个菊花大小的Microsoft/微软 Wedge 触控鼠标Microsoft/微软 Wedge 触控鼠标 小巧 易携带 无线蓝牙鼠标Microsoft/微软 Wedge 触控鼠标 小巧 易携带 无线蓝牙鼠标图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优...499京东

发货的旅途非常之长啊,前后足足等了一个月。一个月内我坐立不安,期间收到了10+个淘宝包裹、3、4个京东包裹、3、4个亚马逊包裹……当然坐立不安的主要原因还是因为要期中考试了啦。今天终于收到货啦,兴奋滴拆开,转运公司还是满有心的,就是伞有些问题,伞柄非常之可怕,布满了划痕,铁定是退了不知道多少次货的货。这还是TOTES自己发的货,我表示真心很累,以后每次下雨打伞的时候我估计都会感觉自己紧握着另一个人的手了吧。

主角wedge鼠标登场啦:

打开盒子的那一刻,被它的体型震撼了,世界上怎么会有这么小巧的鼠标!感觉和我电动牙刷充电器差不多大,骚气的金属切边,低调的配色,it is just my type等得菊花都凉了——晒个菊花大小的Microsoft/微软 Wedge 触控鼠标

包装里面惊现中文,吓了一大跳有木有。

而且最让我闭嘴惊艳的是,进行蓝牙配对的时候,鼠标的屁缝会闪出七彩的光啊……有种女娲补天天仙下凡昙花惊现悟空出世的感觉啊!等得菊花都凉了——晒个菊花大小的Microsoft/微软 Wedge 触控鼠标

我差点跪倒在这个菊花大小的鼠标之下。

等得菊花都凉了——晒个菊花大小的Microsoft/微软 Wedge 触控鼠标 呃……实际很好看的啦

而且放入电池的方式也很有意思,触动底盘的一个机关的瞬间侧面的一片金属会闪开(盗墓既视感),科技感十足:等得菊花都凉了——晒个菊花大小的Microsoft/微软 Wedge 触控鼠标

连接电脑的时候需要先长按关机/蓝牙键,5-8秒之后背后的七彩光就又会亮起来了,这时鼠标进入可以被搜索到的阶段,在电脑上连接即可。

下面说说使用的感觉吧,需要安装微软的鼠标与键盘中心,可以很方便的管理和自定义。相比较别的品牌,wedge的可定制部分真的太少啦,虽然表面是全触控的,但是只有纵向和横向的滑动,可以定制的是滑动的速度和是否粘连——我还期待着可以像multi-touch那样把其表面当成一个触控板用呢。等得菊花都凉了——晒个菊花大小的Microsoft/微软 Wedge 触控鼠标

具体使用的时候,因为个人长时间使用鼠标的机会很少,所以疲劳感什么的表示一无所知啊。虽然极小的体积很方便携带,但是需要架空手掌那个部分,用惯了传统的鼠标不太能适应哦,触控的滚轮也没有实际的滚轮来得直观,而且很多软件对左右滑动都是不支持的(譬如Edge啊就是你这个浏览器把我写了1k7的东西崩掉了),最终还要我去屏幕上移动,这点很难受。优点是做工真的很不错,点击的声音、手感都非常很干脆。如果适应了手感之后也不会很不堪,你可以把手指放在很靠后的位置,把手掌放在桌面上 缓解架空的不适。还有就是wedge是蓝牙鼠标,所以不需要适配器,想想SP3仅有一个USE我就心痛。等得菊花都凉了——晒个菊花大小的Microsoft/微软 Wedge 触控鼠标

嗯……现在我在物色下一个鼠标,大家有什么推荐吗?

Microsoft 微软 Sculpt 人体工学 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 IE3.0 蓝影增强版 有线鼠标 3200DPI 黑色

Microsoft 微软 Arc 蓝牙无线鼠标 1000DPI 典雅黑

Microsoft 微软 Sculpt 舒适滑控 蓝牙无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 Surface Precision 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1000DPI 银色

Microsoft 微软 Surface Arc 2.4G蓝牙 无线鼠标 1000DPI 波比红

Microsoft 微软 Designer 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1000DPI 黑色

超值电竞游戏年鹏外设店 亲测定制自用 IO1.1/IE3.0鼠标 红光鲨CF游戏鼠标冰怡恋 IO1.1白色原版-白点-磨砂面 送脚贴 官方标配

Microsoft 微软 Arc Touch 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 Sculpt人体工学 笔记本无线鼠标 无线带Nano接收器 蓝影技术

Microsoft 微软 ARC 2.4G无线鼠标 黑色

Microsoft 微软 ARC 2.4G无线鼠标 黑色

Microsoft 微软 Surface 便携 蓝牙 无线鼠标 1000DPI 亮铂金

Microsoft 微软 海洋环保版 蓝牙无线鼠标 海贝蓝

Microsoft 微软 海洋环保版 蓝牙无线鼠标 海贝蓝

Microsoft 微软 RVF00052 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 Surface Arc 蓝牙鼠标 黑色 1000DPI

微软Surface Go 3 Pro 89无线鼠标蓝牙4.0超薄便携时尚设计师舒适

• 用坏了俩个,第三个服役中。。。好心提醒下,这鼠标挑电池,如果电池电压低了就出现各种奇怪问题,换电池能解决,如果换电池都不行,请确定你买的电池电压足够(便宜电池不行。。。充电电池也要有选择)

这样嘛。。我现在用的是它送的电池 南孚应该没问题吧。。

巨硬鼠标用南孚好像只能用上一小部分电 [大囧]

• 是3k1啊楼主 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 3.1k,后面没看

• 架空手掌是什么意思??你就不能配个图!?看着好累,但是小说写的不错。

就是因为鼠标太小 所以鼠标填不满手掌的那部分 就是使用的时候手掌那里要架起来(写毛笔字一样)

• 3.1k +1 直接来看评论了

• 看到4k1直接来看评论了

• 微软这些造型奇葩的鼠标手感绝对不好,之前arc就感觉不是很好使,后面arc touch用了两天就不想再用了

• 我来评论3.1K的 [小眼睛]

• 避雷!!!!!