红米Note3触屏失灵遭遇小米奇葩售后历程

2016-11-16 12:36:25 43点赞 18收藏 73评论

一直认为小米品牌值得信任的我,给自己和父母都购买了小米,也帮同事在官网以及京东上前后抢了7、8台小米手机。之前也听人说过小米的价格便宜但是质量并不是很好。几年前购买的小米1s除了侧边电源键排线更换,一直都很好用。这也使我增加了对小米产品的信心。这么多年来小米一直都是我的首选备用机型,它的高性价比也成为我给身边同事朋友首选推荐产品,也帮朋友抢了不少小米产品。

但是!!!经历了这次的遭遇我绝对不会再推荐身边的任何人购买小米的任何产品了!!绝不!!

本人2016年4月12日在京东自营官网购买一部红米note3买来给父母使用,使用半年后于十屏幕突然触控失效。强制重启也毫无反应,送至成都银石广场楼上小米之家维修。排队维修,等待了大约1个多小时后接待了我。查看了我的发票盒子,手机,维修前台收走了手机,并通知我一个小时内修好交付给我,我可以到后面座椅等待或是办其他事情,修好了会通知我。红米Note3触屏失灵遭遇小米奇葩售后历程 看着这么贴心的服务我内心给小米之家点了个赞离开了。离开后等了快一个小时维修中心都没有给我打电话,一个小时后在未接到电话的情况下我再次回到了小米之家。好戏就此开场!

回到小米之家,我询问了前台客服是否维修。客服跑至后台屋内询问师傅并让我稍等。我等待了大约十多分钟,师傅才慢悠悠拿着手机走出来问我之前手机是否拆开过(我的手机在质保期内我没事儿动它干什么!?!)我表示并没有,感觉事情有些蹊跷的我询问师傅手机是否有什么异常。师傅否定存在问题并让我到外面等待,客服也表示我本人由于出去了不敢乱动手机(尼玛我在外面吹了一个多小时冷风你不会打个电话吗?!!),师傅随后进屋维修手机,并表示一会儿就能修好。我在前台处又等待了十多分钟,师傅从后台小屋里出来,将手机手里递到了客服手里。此时两位除了眼神有交流并没有说话。红米Note3触屏失灵遭遇小米奇葩售后历程 客服将手机递到我手上,冷的说了一句:“不好意思先生,我们师傅检查到您的手机有人为维修的痕迹不能保修。”红米Note3触屏失灵遭遇小米奇葩售后历程 我买的手机还有半年的质保期,我一天显得没事儿还显露下我的未知技能吗?红米Note3触屏失灵遭遇小米奇葩售后历程 我立刻要求师傅出面解释究竟是怎么回事。师傅这下有意思了,在维修小屋里呆了20多分钟不出来!红米Note3触屏失灵遭遇小米奇葩售后历程 (尼玛拆了我的手机就不敢出来了吗!!)红米Note3触屏失灵遭遇小米奇葩售后历程 最后磨磨唧唧的出来了回答我是:“没啥好说的,反正我说了你也不明白!”红米Note3触屏失灵遭遇小米奇葩售后历程不明白!明白!白!白!白! 红米Note3触屏失灵遭遇小米奇葩售后历程 是是是!!!我们顾客是任人宰割的羔羊!反正我们顾客都是智障,啥毛病全凭你一张嘴!你说是啥就是啥!

红米Note3触屏失灵遭遇小米奇葩售后历程

这下有意思了,我的手机就这样被小米之家擅自拆机并且脱保了!!!上图是我在小米之家拍下的照片,粉色圈起的中间那个保贴被小米之家维修站拆开,然后在右上角给我贴了无小米标识的蓝色标贴红米Note3触屏失灵遭遇小米奇葩售后历程 图片左边白色贴纸旁的部位为维修师傅指出被人为动的地方。红米Note3触屏失灵遭遇小米奇葩售后历程 一、我并看不出来他们指出的地方人为哪里动过了!如果我有这么高超的技术我觉得我可以改行了! 二、既然你们指出的地方怎么明显,你们动我的封条干毛!红米Note3触屏失灵遭遇小米奇葩售后历程给我维修的小米维修工程师s,我敬你们一个大大的手指!

后面的过程不想说了,打电话投诉——客服要我寄到成都富士康厂——退回不予保修,客服通知维修费用840元!——再次投诉——客服表示手机被他人改动不予保修并质疑我为维修商家!

此处mark下:第二次退回后客服表示我的屏幕和主板都被我人为动过了!要两个都要换,维修需要我自己寄到北京红米Note3触屏失灵遭遇小米奇葩售后历程 ,算下来一共需要840元的维修费(红米Note3触屏失灵遭遇小米奇葩售后历程 现在全新的红米note3官网799!京东700出头!你TMD逗我呢!)。 最后一次投诉小米时候,客服居然直接说我本人是搞维修的商家!红米Note3触屏失灵遭遇小米奇葩售后历程 这事情来的太突然,我也没有录音!但是这真的把我给惹毛了,我觉得我真的不写点什么不能感谢他的抬举之恩!

来!小米客服过来看看!!!红米Note3触屏失灵遭遇小米奇葩售后历程 ,我就是你们眼中的“维修商家”!(红米Note3触屏失灵遭遇小米奇葩售后历程 没办法!我这个“商家“太难混了,购买渠道只有京东,然后还得在京东上加价购买,然后再低价把新机卖给消费者。红米Note3触屏失灵遭遇小米奇葩售后历程 )下面是购买收据,16G购价格1099!(当时官网价格双网899全网999!)

红米Note3触屏失灵遭遇小米奇葩售后历程

对于红米note3的触摸屏失灵的案例有多少我不想多说,红米Note3触屏失灵遭遇小米奇葩售后历程 大家百度下就知道了。这其中不予保修的案例又有多少!大家看看留言就知道了!究竟是我们人为弄坏的还是你小米的品控问题清者自清!!!红米Note3触屏失灵遭遇小米奇葩售后历程

之前我一直怀疑网上的国产手机销量排行是假的。小米这么好的手机为啥只卖那么点,现在我是明白了,小米家的品控和售后真的不是一般的好,谁用谁知道!

更新:事后实在想不到办法了,突然想到还有京东售后,于是网上提交维修申请。京东当天就上门取件,今天也就是11月15日收到了手机!手机居然修好了!红米Note3触屏失灵遭遇小米奇葩售后历程 该死的小米,你们售后要收我840的维修费红米Note3触屏失灵遭遇小米奇葩售后历程 !都可以去**了!

再次感谢京东!!红米Note3触屏失灵遭遇小米奇葩售后历程

红米Note3触屏失灵遭遇小米奇葩售后历程

PS:(维修单最后给出的描述是触屏失效、防水贴变色红米Note3触屏失灵遭遇小米奇葩售后历程 这次又变成了进水!!!对对对!你们都说得对,想是啥问题就是啥问题,反正就是人为造成的不给保修!红米Note3触屏失灵遭遇小米奇葩售后历程

红米Note3触屏失灵遭遇小米奇葩售后历程

就凭这完美的售后,今后绝不会再购买小米的任何产品了!你也别想我周边的朋友再去购买你的产品!

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

• 看完觉得是京东派来的。

已成京东售后粉,小米从此是路人 [偷笑]

• 有jd售后,上门取件,大部分情况可以换新,为何找小米?

只是不想等,相信了小米官网上的一小时快修!事实是,小米官网上列出维修点都是第三方的! [损失几个亿]

• 你应该让维修站点提供当时的拆机监控视频,碰到这种辣鸡售后,如果以各种理由推脱,直接315投诉就是了,还是有点用处的。辣鸡小米,希望我买的那台note3别出问题。

没有用的,不会提供,说你可以报警啊,真是经历

• 京东的物流还有退换货 真的没的说,效率高,速度快,不撕逼

• 虽然我是小米粉丝,但遇到这种事,必须死磕到底

• 赞京东。派送速度,售后服务我只服京东。

• 这时候应该我这个学法律的出来装个逼了。先说去年的时候给武汉小米之家撕逼过程。手机:小米4,在保修期内,有意外保。摔了一下,触摸键灯坏了一个,震动也不正常。拿到小米之家,然后排队进去维修,过了一会客服跟我说,修不了,让我自己掏钱,我说为什么,他说你这个,不能证明是意外啊,没有明显摔过的痕迹……(太久了,具体我也忘记了)。后来客服自己也解释不清楚,然后工程师出来了,给我扯,大概意思就是让我偷偷自己再摔一下,把屏幕给摔碎,然后他整套都给我换了(估计这样他有利可图)。当然我就怒了,偷偷打开手机录音,然后我说你再解释一遍,为啥不能修,他又说了一遍。我说可以,我刚刚录音了,我现在向小米总部问问,为啥不给我修……电话还没打出来,他态度变了,给我修了……

• 前一段,佳能CANON。我一颗50 1.8小痰盂镜头,8月份刚在上海买的,行货(不幸中的万幸,6D 24 70 F4买的都是水货,就这个买的行货)。然后我9月来台湾交换半年学习,10月上旬去台北,突然发现镜头近处不能对焦,因为我记得CANON有两岸三地的保修政策,所以就打了CANON台北服务中心问了问,刚开始跟我说网上注册就可以维修,当天我又去客服中心确认了下,说网上注册后就可以了,但是因为我们那时候在放国庆节,大陆这边不上班,所以要等两边都上班以后才能给我修。后来我就回了学校,按照当然他们要求的方法,寄到了台北。过了几天没人联系我,我就自己打电话,他们说什么工程师打我电话没打通,然后让我自己掏2500台北换一个新的,因为这个镜头不能修只能换,我说我刚买两个月,2500都快买个新的了(你妹啊,现在这汇率基本买个新的了),客服说那她再问问工程师。然后过了两天,工程师也这么跟我说,让我掏钱,我又重复了一遍说我是行货,在保修期内,网上注册了佳能的旅游保修服务,应该在保修范围之内,工程师说那他再问问负责人怎么处理。然后就没然后了…………等了一个星期,没人联系我,我怒了,发了一封邮件,大概说明了情况,反正语气挺差的,而且用词也很正式,基本是按照律师函的要求写的,最后加了:如果本周内,贵中心不能解决问题,我将向佳能总部投诉和使用法律途径维护个人权利。
    第二天,正上课呢,一个电话打过了,我猜可能就是他们中心的人,出去接了一下,佳能台北客服中心的副经理打过来的,跟我解释道歉半天,并承诺当天寄一颗新镜头给我。我有朋友说应该让他们对我补偿,修镜头修了半个月,中间几次出行都没有人像头,我说算了,就这吧。其实打过电话后,我已经知道了佳能的旅游维修政策是,你要自己先付维修费,然后回去了15日还是30天内,把发票啊、单据之类的寄到佳能,佳能再给报销。所以其实这个经理是使用了自己的权限,给我修了……哎,这年头,不撕逼真难啊

当年佳能A75数码相机开机黑屏,本地佳能售后寄回上海维修,说是换快门收费300保3个月,3个月后又黑屏了,没再修。

• 现在的售后是以保外维修为生的,你要是不接受他们坑祖宗的报价,他们也会偷偷摸摸换你点配件卖给下一个愿意挨宰的客户。我个人遇到最奇葩的是有一次有个华为触控失灵,售后拒绝保修的理由是屏幕上有划痕,妈的,所谓的划痕就是一些正常使用的痕迹而已,我不服气打了厂家电话,回答和本地售后一样。看来用华为不贴膜就相当于主动放弃保修。

• 虽然我是小米粉丝,但遇到这种事情,必须挺楼主。好的坏的都分开说,小米的东西我买到的都还不错,但是如果被我碰到这样的售后,那我这暴脾气绝对拆了他们店面。

• 本来就应该先找京东啊,在哪买就找谁。我买的行车记录仪,一年保修,上个月第十个月屏幕出问题,找京东,让我记到厂家一个地址,我靠居然换了个新的过来。小米手环也是用了五个月,找京东,也换新。如果找厂家估计也够呛。

• 吃瓜不嫌事大 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 京东买的售后不直接找京东?自己跑来跑去不累么?

• 小米是用来换机的,不是用来修的,坏了就直接换,小米,华为,魅族,锤子,蓝绿这些中国人做的手机就是快消品,就好比洗发水,你用到一段时间就得扔了再买新的洗发水,各位仔细想想,难道不是这样吗,只不过这样的手机洗发水得一两千一瓶

• 国产厂家真没几个是好东西:
    1、老婆的MX3电池鼓包,返厂后说是人为损坏,专卖店看不过去,自掏腰包帮忙修了(专卖店不错,南山赛格的),老婆被恶心到了,扔一边当备机,换了iphone;
    2、我的华为P9屏幕开裂,维修点也说是人为损坏,我也不修了,卖了换回iphone。

品控不行,售后还烂,而且还不是低价机型。

• 小米手环我去修理过,换回来的还是奇葩的坏的!对方还让我邮寄回去。妈蛋,邮寄费用两次我都可以买新的啦!小米说他们返回邮费,返回来的都到小米账号里,不能提现,只能抵扣邮费!这就是奇葩的小米!京东售后没得说很赞!我是京东派来的。哈哈哈哈

• 你买啥国产机都一样。你不知道售后点是要有利润的吗? 从诺基亚时期去过几次售后之后,就再也不去售后了,再到后来,有在售后干过维修工程师的朋友跟我说过里面的猫腻以后,官方售后在我心目中早已经沦为坑小白的黑店了,只不过大点的店。 买手机,电脑等电子产品,最好还是在京东买吧。至少售后给力。 说一个经历,大家可以看看有没有参考价值。曾经我在京东买了一个显卡,保修三年还是几年来着,一年多的时候坏了,寄回京东维修,未通过,理由是:人为原因,板卡线路有可见霉点。 拿回来仔细一看,确实是有点绿色的发霉的点,可能是我老家环境太潮,但是心有不甘,千把块钱的显卡不能就这样算了啊,我是正常使用啊。在京东投诉,无果,放了小半年没管它。 后来大概是3.15时期,京东在搞大促(不是显卡大促,全品类),我心想,再试一下,活动这么大,万一京东赚钱了,不在乎了呢,再加上315这个时期,京东应该会有所顾虑吧。于是又寄了回去,申请维修。 没想到通过了。然后由于这个型号已经停产,客服联系我说给折旧,退了八折的钱给我。 这个经历想告诉大家,京东售后相当给力,可见有弹性,如果一次不成功,最好等这种机会再试几次。

狗东最爱两点,物流和售后。真没的黑~

• 国内闪迪 罗技 京东 华为 都不错。 小米 三星售后垃圾,垃圾,垃圾

• 我个人见过某米售后的为了报复态度恶劣的客户,直接把手机扔水盆里,然后拒保。也见过偷换主板被发现找上门的,最多的是一些老年人不会用,很多软件问题会作为硬件故障处理,套出新件卖给保外的客户。

• 楼楼你写的太好了,赞一个 [赞]