2024-01-21 14:36:13 14点赞 7收藏 16评论

2024年,又是数码产品产品相互厮杀的一年,作为今年选择的第一款鼠标,我还是选择了颜值和实力并存的ROG。

新发布的影刃3无线版,在继承了影刃的经典的风格时它又有新的升级,作为一线鼠标大厂近期发布的新品,每一个狂热的ROG粉丝都在翘首以待,我也是使用了小一段时间才和大家分享。

ROG影刃这个系列,主打的就是手感和性能,这也是很多玩家选择它的主要原因。ROG影刃3无线版,依旧是为了照顾广大的右手用户,采用的是右手模的设计,整个鼠标的尺寸属于中等,这个手型,能适配大多数国人的手型,即使女性用户,用它的贴合感也是非常不错。

整个鼠标的外包装,就不多做介绍,典型的ROG外设风格,这种从骨子里的个性包装感受是其余品牌模仿不来的。

整个鼠标的防护是特别的到位,贴心的采用了无纺布袋,几乎每一次的打开ROG的产品都有一种高贵、典雅的仪式感。

说明书、保修卡、5号(7号)电池、Omni无线接收器、ROG影刃3这就是这款高贵典雅鼠标的全部。

仿若无物、极致手感,华硕影刃3无线版双模鼠标 拉开了今年电竞无线鼠标高调仿若无物、极致手感,华硕影刃3无线版双模鼠标 拉开了今年电竞无线鼠标高调仿若无物、极致手感,华硕影刃3无线版双模鼠标 拉开了今年电竞无线鼠标高调仿若无物、极致手感,华硕影刃3无线版双模鼠标 拉开了今年电竞无线鼠标高调

ROG影刃3采用的是5号、7号干电池供电,这类电池市面上也非常容易获得(并且ROG影刃3是赠送了一个7号电池转5号电池的电池盒)。

我也是用过很多款ROG鼠标的玩家,从我以往的经验,一颗电池,高频使用能使用大约四个月左右,从官方的宣传上来说能使用77天,还是太保守了。可以说ROG系列的鼠标采用干电池供电反而显得更实用。

整个鼠标不重,仅重57克(带接收器59克),采用的是全塑料的材质,鼠标的皮纹是非常的细腻,几乎可以说能和ROG鼠标竞争细节工艺的也就是自家和国际一线上的那两三家鼠标品牌。

从鼠标的侧面能看出,鼠标的外壳是增加了一些斜着的细纹,纹理做的非常的清晰,其实它做的很浅,在增加抓握的摩擦力时,也不失细节感受,模刻在鼠标表面的ROG,再一次给了这款颜值鼠标施加BUFF。

采用了左侧键的设计,对于游戏。办公玩家来说,提供了更多的自定位快捷按键的可能。作为经常在电脑前进行操作的玩家,对于鼠标侧键我的依赖还是很高的。

整个鼠标的造型一切都是为了手感,能看到出它没有做太多花里胡哨的设计语言,鼠标左右键采用了内陷的设计,采用的是PBT材质,这种材质我就不用多说了,都是高端外设产品的标配。

在我们日常快速操作的时候,不管我们的手指是什么形态,在按压贴合度都是最佳的状态,用过很多鼠标,这样的设计,我们日常高频使用鼠标时,不管是手前移、还是有所后移,都能有一个很好的击发点。

鼠标的中间宽、平、饱满,鼠标的握持感就不言而喻,像我这种中等手型,抓握感就特别的恰到好处。

整个鼠标细节最丰富的地方,是在鼠标的底部,鼠标底部是整个鼠标的灵魂所在,采用了特氟龙的脚贴,上面密密麻麻的文字和各种符号,无不在告诉玩家们ROG的专业性。

鼠标的底部有DPI的切换按键、配对按键、鼠标的开关和模式切换按键。

ROG的鼠标我们都知道,它关键是手感,没有太多灯效的设计,也仅仅只有滚轮是带RGB灯效。通过奥创可以设定自己想要的灯效。

ROG影刃3无线版依旧是采用了ROG家的奥创(Armoury Crate)进行控制,连接电脑,能快速的识别到ROG影刃3无线版的驱动型号,在线能对鼠标进行更新,也能自定义鼠标的按键和DPI、刷新等等。

ROG影刃3无线版搭载了36000dpi的传感器,支持1000Hz的回报率,最大速度可以达到650IPS,加速度50G。

这儿给大家普及下什么是50G加速度的概念,换算成等量单位就是1.7倍音速,简单来说就是迅雷不及掩耳之势。日常10G加速度,我们就能流畅的使用,但是电竞等一些用户,高速、移动,那都是突发性的,一般来说手的极限30至40G加速度。50G是一个放量,其实这不是卖点,这至少高端鼠标的必备硬参数。

ROG影刃3无线版搭载了36000dpi的 AimPoint 36k传感器传感器,对于大屏和多屏用户体验会提升很多,毕竟大屏,它需要更大的扫描精度,日常游戏用户我建议可以适度的调高一点这样能更好的获得游戏的精准性,当然什么样的精度合适,其实更多的适应。当然ROG的鼠标都是带直线修正功能。

这款ROG影刃3为了更多的照顾到游戏用户,采用了SpeedNova无线技术,在当前的无线鼠标传输方案中是延迟超低,稳定性和续航都能得到最佳的保障。当然如果鼠标和键盘如果是配套的ROG品牌,一个Omni无线接收器,就能连接整个键、鼠。

这款鼠标最后的一个玩法放在了最后,毕竟一般人也不会去折腾,那就是ROG影刃3无线版是支持更换微动。

对于可换微动这块,ROG还单独的出了一个更换说明卡片,卡片是单独的,主要是拆开螺丝,还拆开排线,仅仅两步就可以完成更换操作。

微动方面采用的是ROG自研的机械微动开关,寿命7,000万次,微动更换采用额是模块化,并不需要高温焊锡,虽然说是提升了玩法,实际是提升了整个鼠标的使用寿命,可以说这样设计,一款ROG影刃3无线版就能用上一辈子都可能。

实际体验,ROG的鼠标每次都能带来不同的感受,这款ROG影刃3无线版也不例外,游戏精度没得说,稳、准、快只能用我有限最高赞美来形容它。由于本身比较的轻,贴合手感非常NICE,在长时间的使用中,仿若无物,非常轻盈,感觉鼠标就是手的一部分。

这样的操作感受,更能把你带入到高端鼠标真切的体验当中。ROG影刃3无线版刚发布不久,就拉开了今年高端电竞无线鼠标的高调,对有追求的玩家我真是建议入手。

ROG 玩家国度 月刃2 ACE 三模无线游戏鼠标 AimPoint Pro传感器 回报率 42000DPI 54g超轻量化鼠标 月耀白

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

ASUS 华硕 UX300 PRO 有线鼠标 3200DPI 黑色

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

ROG 玩家国度 斯巴达 X 2.4G 双模无线鼠标 19000DPI RGB 黑色

ASUS 华硕 ROG战刃3代无线AP 36k 华硕玩家国度轻量化三模电竞游戏机械鼠标

ROG 玩家国度 战刃 3 有线鼠标 26000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 画影ACE AimLab合作版 游戏鼠标垫 ROGXAimLab鼠标垫大号 电脑桌垫 橡胶底座 三重防护 龙鳞配套鼠标垫

ROG月刃2 ACE 三模游戏鼠标 AimPoint Pro光学传感器 无线4K有线8K回报率 42000DPI 54g超轻量化鼠标 月耀白